На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588851
Заглавие : Indicators of milk and beef quality
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2005
Колич.характеристики :464 с.: рис.
Коллективы : European Association for Animal Production
Серия: EAAP publication, ISSN 0071-2477; № 112
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 463-464
ISBN, Цена 90-76998-48-5: 403762 р.
УДК : 577.21 + 636.2.082.12 + 637.14.04/.07 + 637.5.04/.07 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--производство молока--производство с-х продукции--говядина--мясо--производство мяса--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--индикаторы--генетические маркеры--геномика--молекулярная генетика--гены--генетический анализ--генетика--страны мира
Аннотация: Материалы международной конференции, Словения, 2004 г. Сенсорные признаки, питательные свойства продуктов, технологичность продуктов, генетическая, географическая и питательная наследственность.
Экземпляры :ОКД/637/588851(1)
Свободны : ОКД/637/588851(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578479
Автор(ы) : Kwiatkowska A.
Заглавие : Glikoliza w miesniach szkieletowych tusz koni w zaleznosci od temperatury poubojowego przechowywania i jej wplyw na cechy jakosciowe miesa
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :65 с.
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; Nr.62
Примечания : Библиогр.: с.59-63
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-191-X: 938, 938, р.
УДК : 577.114.3 + 636.1 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкоза--моносахариды--мускулатура--лошади--млекопитающие--туши--хранение--качество мяса--качество с-х продукции--польша--страны мира
Аннотация: Сохранение качества мяса лошадей в послеубойный период.
Экземпляры :ОКД/637.5/578479(1)
Свободны : ОКД/637.5/578479(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585514
Автор(ы) : Wilson W.G.
Заглавие : Wilson's practical meat inspection . -7th. ed.
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2005
Колич.характеристики :305 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306
ISBN, Цена 1-4051-2493-8: 291360 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-2493-5: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--ткани животных--клетки--кровеносная система--пол--возраст--крольчатина--мясо птицы--оленина--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество--оценка качества--фальсификация--кондиции животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.
Экземпляры :ОКД/637.5/585514(1)
Свободны : ОКД/637.5/585514(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567171
19960801115634.1/Б42
Автор(ы) : Бекжанов Э.А.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса лошадей различных природно-климатических зон республики Алтай : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1996
Колич.характеристики :23с
Цена : 2300-00 р.
УДК : 636.1 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--животноводство--продукты питания--мясо--млекопитающие--лошади--алтай--туша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07/Б 73
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--жиры (продукты питания)--животные жиры--убойные животные--с-х животные--безопасность продуктов питания--качество--свежесть--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--биохимические свойства--свойства--характеристики--состав--оценка качества--оценка--методы оценки--украина--страны мира
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.44.082/Б 91
Автор(ы) : Бурнос А. Ч., Коско И. С., Новицкая Т. А.
Заглавие : Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 81-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.44.082 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней --самцы--чистопородные животные--породы животных --дюрок--пьетрен--мясные свиньи--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л x Й и Й x Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л x Й и Й x Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ x Л) x Д, (Л x Й) x Д, (Л x Й) x П, (Й x Л) x П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 14
Заглавие : Вакцинация свиней: технология здоровья
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 1. - С. 37-43: табл. (Шифр Ж 521/2010/1)
УДК : 619 + 616-085.371 + 636.4 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакцины--биопрепараты--здоровье животных--свиноводство--животноводство--болезни животных--мясная промышленность--пищевая промышленность--иммунная система--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Толкач Н. Г., Алексин А. А., Руденко Л. Л., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении фаскоцида
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 191-192: табл. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.04/.07 + 636.32/.38 + 615.284 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--паразитологические исследования--исследования--ветеринарная паразитология--паразитология--овцы--мелкий рогатый скот--фасциолезы--трематодозы--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--баранина--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.22-24: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 637.5.04/.07 + 619 + 614.3 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--убойные животные--убойные качества--продуктивные качества--качество продуктов питания--сертификация--ес--международные организации--страны ес--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Гилимович И.В.
Заглавие : Влияние продолжительности предубойной выдержки на величину потерь мясной продуктивности и качества мяса свиней : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С.83-85 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.1)
УДК : 636.4.033 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--мясные качества--живая масса--убой--качество мяса--жирность мяса--масса животных--влагозапас--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиев З. К.
Заглавие : Морфологический и сортовой состав туш баранчиков разных грубошерстных пород в постнатальном онтогенезе
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.22-26: табл. (Шифр 597597)
УДК : 637.5.04/.07 + 636.32/.38 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бараны--грубошерстные овцы--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--овцы--мелкий рогатый скот--мясо--продукты питания--отруб--качество с-х продукции--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 13-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + 636.294 + (571.511)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олени--северный олень--с-х животные--продукты питания--мясо--качество продуктов питания--качество--биохимический состав--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--минеральные вещества--пептиды--белки--витамины--биологически активные вещества--содержание веществ--содержание питательных веществ--убойные качества--убойный выход--живая масса--масса животных--россия--красноярский край--таймырский ао
Аннотация: Приведены результаты качественных показателей и пищевой ценности мяса от разных половозрастных групп домашних северных оленей. Установлено, что мясо домашнего северного оленя включает в себя целый комплекс биологически активных веществ, содержащий все жизненно необходимые нутриенты, и является полноценным пищевым белковым продуктом для восполнения недостатка основных незаменимых аминокислот в организме человека.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибов А. В., Пармакли Д. М.
Заглавие : Методика оценки потребительских свойств различных видов мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 35-36: табл. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясо--продукты питания--мясные продукты--потребительские качества--качество--качество продуктов питания--оценка--методы оценки--цены--21-25
Аннотация: С целью определения роли продукции мясного подкомплекса в рационе человека представлена методика оценки потребительских свойств различных видов мяса.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07
Автор(ы) : Гришанова О.В.
Заглавие : Изучение качественных показателей мяса и сала гибридных животных
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.117-119 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
УДК : 637.5.04/.07 + 636.4.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество с-х продукции--продукты питания--животные жиры--типы скрещиваний--содержание веществ--научные исследования--исследования--дюрок--мясные свиньи--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.087.8/Г 97
Автор(ы) : Гуцол А. В., Мысенко О. А.
Заглавие : Влияние ферментных препаратов на продуктивность и качественные показатели мяса свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 367-374: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.087.8 + 636.11 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--поросята--кормление--добавки--кормовые добавки--биопрепараты--белки--ферменты--прирост живой массы --среднесуточный прирост--продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--туши--качество--продукты питания--мясо--убойные качества--убойный выход--ткани животных--мышечные ткани--липиды--жиры--содержание веществ--содержание питательных веществ
Аннотация: Показано, что скармливание молодняку свиней ферментного препарата МЭКБТУ-5, в количестве 0,1-0,5 г на голову в сутки, способствует увеличению среднесуточных приростов на 8,9-15,9 % и уменьшению затрат кормов на 1 кг прироста на 8-13,7 %. Имеет место повышение убойных показателей на 7,6-10,2 % и увеличение мяса в туше на 0,68-1,01 %, уменьшение массы костей на 0,78-1,41 %. Также исследуемая мультиэнзимная композиция влияет на уменьшение содержания жира в мышечной ткани на 0,1-0,34 %.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Какое мясо ждут в России?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 3. - С. 109-112: рис. (Шифр Б020611170350/2013/3)
УДК : 637.5.04/.07 + 339.5 + 006 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--импорт--торговля--международная торговля--международные организации--вто--стандарты--стандарты рф--сроки--сроки годности--маркировка продуктов--мышечные ткани--ткани животных--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Стандартизация мяса и мясной продукции в России, перспективы развития торговли.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А.
Заглавие : Польза введения растительных компонентов в мясную продукцию
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 237-239. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--жирные кислоты--карбоновые кислоты--нитриты--соли неорганических кислот--рис--зерновые культуры--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Цель исследований - производство мясных продуктов, обогащенных растительными компонентами, позволяющее получить из различных сырьевых источников при условии их сочетаемости по функционально-технологическим свойствам продукты повышенной пищевой и биологической ценности улучшенными органолептическими показателями готового изделия и при этом снизить себестоимость продукта.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Шиколай М. Г.
Заглавие : Сроки и способы хранения колбасных оболочек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.68 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--пищевые покрытия--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко О. М., Галатов А. Н.
Заглавие : Мясная продуктивность эдильбаевской породы и их помесей на Южном Урале
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.53-56: табл. (Шифр 585962)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38 + 637.5.04/.07 + (470.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцеводство--эдильбаевская порода--курдючные овцы--мясная продуктивность--мясные качества--хозяйственно полезные признаки--мясо--баранина--ягнятина--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--органические кислоты--аминокислоты--производство с-х продукции--производство мяса--молодняк--продуктивные качества--убойные качества--стадии развития животных--периоды онтогенеза--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--челябинская обл--урал
Аннотация: Изучение убойных качеств и состава мякоти мясосального эдильбаевского и помесного молодняка овец в условиях Южного Урала.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н.
Заглавие : Санитарные и физико-химические показатели мяса свиней при гемофилезном полисерозите
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.97-98 (Шифр 571886)
УДК : 616.98 + 579.843.94 + 637.5.04/.07 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--свинина--болезни животных--болезни молодняка--качество мяса--качество с-х продукции--обеззараживание--хранение--переработка--ветеринария--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси