На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.04<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сехин А.А.
Заглавие : Изменение химического состава мяса при введении в рацион хелатных соединений микроэлементов
Место публикации : Наука - производству: Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С.250-252 (Шифр 575747)
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.085.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--минеральные вещества--биологически активные вещества--качество мяса--качество с-х продукции--беларусь--2--свиноводство
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8
Автор(ы) : Дюба М., Рекель А., Кулисевич И.
Заглавие : Влияние кормовых добавок антибиотика или пробиотика на темп роста, качество туши и мяса у откормочного молодняка свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.322-327 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 636.4.064.6 + 637.5'64.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--стимуляторы роста--кормовые антибиотики--кормление--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--откормочные качества--качество с-х продукции--продукты питания--генотипы--породы свиней--жирные кислоты--карбоновые кислоты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перашвили И.И.
Заглавие : Физико-химические качества мяса и сала помесных свиней
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.117-118 (Шифр 584198)
УДК : 636.4.082.2 + 637.5'64.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--помеси--мясная продуктивность--продуктивность--продукты питания--животные жиры--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--ph--кислотность--химические свойства--окраска--морфологические признаки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляхова Е. Н.
Заглавие : Качество туш свиней при использовании в рационах комплексонатов микроэлементов железа, меди, цинка и кобальта
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.214-216 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087.72.033 + 637.5'64.04 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--рационы--микроэлементы--премиксы--кормовые добавки--подкормка животных--кормление--с-х животные--убойные качества--продуктивные качества--витебская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Резервы увеличения производства постной свинины
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 75-80: табл. (Шифр Ж 521/2012/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.033 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--постное мясо--откормочные качества--продуктивные качества--межпородные скрещивания--убойные качества--чистопородное разведение--разведение животных--помеси--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--выход мяса--убойные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082/К 71
Автор(ы) : Коско И. С.
Заглавие : Влияние терминальных хряков на качество свинины
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 12-16: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2017/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082 + 637.5'64.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство мяса--мясо--свинина--качество--качество продуктов питания--животноводство--свиноводство--самцы--хряки--породы свиней--гибриды--генотипы--молодняк--ткани животных--мышечные ткани--характеристики--химический состав--аминокислоты
Аннотация: Установлено, что использование гибридных хряков специализированных мясных пород генотипа дюрок х пьетрен в различных вариантах породно-линейной гибридизации не оказывает отрицательного влияния на качество свинины и возможно дальнейшее использование гибридных хряков на промышленных комплексах республики.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Шейко, Руслан Иванович, Приступа Н. В.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса и сала гибридного молодняка свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 133-140: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.082.265.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--шпиг--животные жиры--продукты питания--свойства --физико-химические свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--водно-физические свойства--влагосодержание--химические свойства--кислотность--ph--молодняк--свиньи--с-х животные--чистопородные животные--породы животных--дюрок--мясные свиньи--пьетрен--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Об определении влияния чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сурмач В. Н., Пестис, Витольд Казимирович, Сехин А. А., Гнедько Е. П.
Заглавие : Эффективность использования симбиотической добавки "ПроСтор" при откорме свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 250-257: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1.087.8.033 + 636.4.084.52 + 637.5'64.04 + 631.16 + 658.155 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--свиньи--с-х животные--молодняк--откорм--кормление--кормовые добавки--убойные качества--продуктивные качества--свинина--мясо--химический состав--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по определению эффективности использования симбиотической добавки нового поколения "ПроСтор" при откорме свиней. При проведении исследований учитывали энергию роста, затраты кормов на единицу прироста, убойные показатели. Установлено, что использование симбиотического препарата "ПроСтор" в кормлении свиней способствует повышению среднесуточных приростов на 7,8%, снижению затрат корма на производство 1 кг живой массы на 9,2%, улучшает мясные качества откормочного молодняка свиней. Расчет экономических показателей показал, что в опытной группе был получен дополнительный доход в размере 602 руб. (15,05 руб. в расчете на 1 голову), а окупаемость затрат продукцией составила 4,6 раза.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053/Х 17
Автор(ы) : Халак В. И.
Заглавие : Физико-химические свойства и химический состав длиннейшей мышцы спины молодняка свиней и их связь с энергетической ценностью
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2019. - № 1(32). - С. 11-14: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2019/1). - ISSN 2222-5056
УДК : 636.4.053 + 636.4.082.13 + 637.5'64.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--свиньи--крупная белая порода свиней--породы свиней--генотипы--свинина--мясо--мышцы--органы движения--мышцы спины--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--энергетическая ценность--питательная ценность--оценка--страны мира--украина
Аннотация: Интенсификация селекционного процесса на предмет повышения откормочных и мясных качеств молодняка свиней предусматривает использование животных зарубежной селекции, разработку и внедрение инновационных методов оценки племенной ценности. Важным при этом является оценка качественного состава свинины. В статье приведены результаты исследований физико-химических свойств и химического состава длиннейшей мышцы спины молодняка свиней в зависимости от класса распределения образцов по показателю "энергетическая ценность, ккал", рассчитан уровень корреляционных связей между признаками. Исследования проведено в условиях племенного репродуктора по разведению свиней крупной белой породы ООО "АФ "Дзержинец"" Днепропетровской области, ООО "Глобинский мясокомбинат" Полтавской области, лаборатории зоотехнического анализа и качества мяса Института свиноводства и АПП НААН Украины. Установлено, что количество образцов длиннейшей мышцы спины высокого качества по влагоудерживающей способности и нежности равно 8,4 %, содержанию внутримышечного жира - 12,5 %, интенсивности окраски - 20,8 %. Минимальными значениями физико-химических свойств и некоторых показателей химического состава (содержание общей влаги, %) характеризовались образцы длиннейшей мышцы спины, энергетическая ценность которых составляет 136,59±1,638 ккал (Сv=2,39 %). По химическому составу установлена противоположная закономерность. Образцы класса М+ характеризовались более высоким содержанием золы (на 0,2 %), жира (на 1,93 %), протеина (на 3,82 %), кальция (на 0,011 %) и фосфора (на 0,024 %). Коэффициенты парной корреляции между показателем "энергетическая ценность длиннейшей мышцы спины, ккал" и показателями ее химического состава являются достоверными и варьируют в пределах от -0,906 (tr=10,04) до +0,710 (tr=4,73).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.033/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Питательная ценность мышечной и качественный состав жировой тканей откормочного молодняка свиней, полученного с участием белорусских и зарубежных пород
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 56-62: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.033 + 637.5'64.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--поросята--молодняк--породы свиней--чистопородные животные--породы животных--помеси--селекция--свинина--мясо--качество--качество продуктов питания--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--питательная ценность--характеристики--химический состав--жирные кислоты--липиды--карбоновые кислоты--аминокислоты--питательные вещества--вещества--беларусь--снг
Аннотация: В ходе проведенных исследований установлено, что изученная мышечная ткань чистопородного и помесного молодняка свиней является полноценным белковым продуктом с высоким содержанием требуемых незаменимых аминокислот и может быть рекомендована для питания человека, а в частности для детского питания. Наименьшими плотностью и устойчивостью к окислению характеризовался шпик трехпородного молодняка, где в качества отцовской была использована порода ландрас канадской селекции. Наибольшей плотностью шпика характеризовался трехпородный молодняк, где в качестве отцовской была использована порода дюрок канадской селекции, а также чистопородный молодняк белорусской крупной белой породы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/М 59
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Джумкова М. В., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А.
Заглавие : Микроэлементный состав мяса и внутренних органов откормочного молодняка свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 130-133: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.053.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--откорм--кормление--сроки--премиксы--бад--продукты убоя--продукция животноводства--свинина--мясо--внутренние органы--химический состав--характеристики--содержание веществ--микроэлементы--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Приводятся результаты исследований по определению влияния сроков откорма (до тяжелых и до легких кондиций) и премикса на микроэлементный состав (хром, селен, медь, цинк, железо) мяса и внутренних органов (печень, почки) молодняка свиней.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В.
Заглавие : Особенности химического состава шпика, полученного от свиней современных генотипов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 543-546: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.084.522.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--генотипы--откорм--кормление--продолжительность--время--убойная масса--масса животных--шпиг--животные жиры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--20-16
Аннотация: Цель работы - изучить химический состав хребтового и бокового шпика молодняка свиней новых генотипов при откорме до тяжелых и легких весовых категории.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1/Б 81
Автор(ы) : Бондаренко В. В., Полищук Т. В.
Заглавие : Аминокислотный состав мышечной ткани и жирнокислотный состав шпика молодняка свиней при вскармливании БВМД "Минактивит"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 142-149: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.7 + 637.5'64.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--вскармливание--кормление--бвмд--кормовые добавки--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--шпиг--животные жиры--жирные кислоты--липиды--исследования--украина--страны мира--21-40
Аннотация: Анализируются показатели аминокислотного состава мышечной ткани и показатели содержания жирных кислот в шпике молодняка свиней при скармливании новой БВМД "Минактивит". Данные получены в научно-хозяйственном опыте на двух группах-аналогах молодняка свиней крупной белой породы. Добавку скармливали в количестве 25 % зерновой части рациона - стартер, 15 % - гроуер и 10 % - финишер. В конце выращивания до живой массы 100-110 кг был проведен контрольный убой (по три головы из каждой группы), для исследований отбирали образцы подкожного шпика массой 200 г на уровне 9-11 грудных позвонков и образцы мышечной ткани. При скармливании БВМД "Минактивит" в шпике свиней не отмечено существенных изменений в показателях суммы жирных кислот, но среди насыщенных жирных кислот незначительно увеличилось количество миристиновой, пальмитиновой, маргариновой и стеариновой кислот. Среди мононенасыщенных увеличилось содержание олеиновой и гондоиновой кислот и уменьшилось количество пальмитолеиновой жирной кислоты. Из группы полиненасыщенных жирных кислот в позвоночном шпике свиней опытной группы увеличивается содержание линолевой, γ - линоленовой, α - линоленовой и дигомолинолевой. Исследования показали, что скармливание молодняка свиней новой БВМД "Минактивит" оказало положительное влияние на аминокислотный состав мышечной ткани. При этом среди незаменимых аминокислот достоверно увеличивается содержание лизина, метионина и лейцина, а также отмечается существенное увеличение практически всех заменимых аминокислот.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ксеневич И. В.
Заглавие : Минеральный состав специализированного энергетического продукта на основе свиного шпика
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 259-261: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 613.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--минеральный состав--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--микроэлементы--макроэлементы--методы исследования--методы--атомно-эмиссионная спектрометрия--спектрометрия--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Представлены результаты анализа минерального состава шпика, предназначенного для создания специализированного энергетического продукта. Показан недостаток микро- и макроэлементов в составе ряда образцов готового продукта шпика.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси