На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (108)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
1.
631.14
Г 67


    Горбатовский, А. В.
    Современные тенденции рынка, потенциал развития и эффективность свиноводства в Республике Беларусь [] / А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 52-63 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Рассматривается современное состояние свиноводства в контексте функционирования мирового рынка мяса и мясопродуктов и трансформации взаимодействия субъектов хозяйствования в условиях карантинных мер. Приводится анализ основных производственных показателей отрасли, в том числе в разрезе регионов страны, позволяющий определить основные проблемы, возможности и приоритеты развития свиноводства.


Доп.точки доступа:
Горбатовская, О. Н.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
631.14
С 60


    Соляник, С. В.
    Вариабельность себестоимости производства свинины в странах дальнего зарубежья / С. В. Соляник, В. В. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 146-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- АМЕРИКА -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Себестоимость производства американской и европейской свинины рассчитывается по четырем структурным элементам затрат: корма; оплата труда; прочие переменные затраты; амортизация и финансы. Установлено, что в свиноводстве Канады, США и Бразилии финансовые затраты на корма ниже, чем в европейских странах. Основная причина в такой ситуации в том, что себестоимость производства основных компонентов комбикорма для свиней - кукуруза и соевый шрот, - значительно меньше, чем эти кормовые ингредиенты приобретаются и доставляются в страны Европейского Союза. При этом в европейском свиноводстве, в сравнении с американским, отмечены более высокие затраты по иным элементам себестоимости. В конечном итоге финансовая доходность у американских свиноводов выше, чем у европейских. Учитывая, что закупочные цены на живых товарных свиней колеблются на мировом рынке в пределах 1,15-1,3 €/кг, то в большинстве европейских стран себестоимость производства свинины выше цены реализации. Для повышения рентабельности товарного свиноводства, убой и переработка свиней ведется на территории стран ЕС, то есть живые свиньи не продаются за его пределы.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
339.564
Г 19


    Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Актуальность и механизм создания в Беларуси Ассоциации экспортеров продукции свиноводства [] / Г. Гануш, А. Бурачевский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 6(301). - С. 26-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТЕРЫ -- АССОЦИАЦИИ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Обоснована необходимость создания в рамках мясопродуктового подкомплекса Ассоциации экспортеров продукции свиноводства. Впервые в научной аграрной экономической литературе сформулированы цель, задачи и функции указанной ассоциации, предложена ее структурно-функциональная модель, а также обоснованы уровни и элементы системы управления.


Доп.точки доступа:
Бурачевский, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Бурачевский, А. А.
    Основные положения по созданию в Беларуси экспортной ассоциации продукции свиноводства / А. А. Бурачевский // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 296-298. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- СБЫТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТЕРЫ -- АССОЦИАЦИИ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: Обоснована необходимость создания в рамках мясопродуктового подкомплекса Беларуси Ассоциации экспортеров продукции свиноводства. Сформулированы цель, задачи и функции указанной Ассоциации, предложена ее структурно-функциональная модель, а также обоснованы уровни и элементы системы управления.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Дубинич, В. Н.
    Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции / В. Н. Дубинич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- БИОТОКС -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- 22-26
Аннотация: Изучено влияние комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" на качество животноводческой продукции после его применения на свиньях.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
619158

    Дарьин, А. И.
    Интенсивные технологии производства свинины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. И. Дарьин ; рец. Г. И. Боряев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146-148 (37 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 158-194
    Содержание:
Особенности роста и развития свиней . - С .5-13
Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей . - С .14-20
Откормочные качества свиней . - С .21-29
Мясные качества свиней . - С .30-43
Система мечения и идентификации племенных свиней . - С .44-47
Бонитировка свиней . - С .48-59
Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма . - С .60-67
Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели . - С .68-85
Скрещивание и гибридизация в свиноводстве . - С .86-93
Особенности кормления свиней . - С .94-128
Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины . - С .129-140
Расчет поголовья и потребности его в станкоместах . - С .141-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ
Аннотация: В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/619158 (1)
Свободны: ОКД/636.4/619158 (1)
Найти похожие

7.
616647

   
    Технология производства свинины для детского питания : (рекомендации) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; сост. А. А. Хоченков [и др.] ; рец.: Н. С. Яковчик, И. С. Серяков, А. С. Курак. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - 19 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО


Доп.точки доступа:
Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \сост.\; Ходосовский, Д. Н. \сост.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \сост.\; Безмен, В. А. \сост.\; Шацкая, А. Н. \сост.\; Рудаковская, И. И. \сост.\; Шамонина, А. И. \сост.\; Джумкова, М. В. \сост.\; Танана, Л. А. \сост.\; Пестис, М. В. \сост.\; Соляник, С. В. \сост.\; Царик, И. С. \сост.\; Яковчик, Н. С. \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
619
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции [] / М. П. Бабина, С. С. Стомма, В. Д. Стречень // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 48-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОРДЕТЕЛЛИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ
Аннотация: Изложены данные о проведении исследований мяса и продуктов убоя свиней, больных бордетеллезом. Дана ветеринарно-санитарная характеристика основных показателей мяса инфицированных животных.


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Стречень, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
614344

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 2 / А. В. Соляник, В. В. Соляник, С. В. Соляник ; рец.: А. А. Хоченков, И. С. Серяков ; конс. С. И. Плященко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 381 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-467-614-2 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-612-8 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА ОТКОРМА СВИНЕЙ . - С .3
Биотехнологические особенности свиней и экономическая интенсификация отрасли . - С .3-96
Племенная работа и селекция свиней в зависимости от направленности откорма . - С .96-194
Кормление молодняка свиней на откорме . - С .194-288
Эколого-гигиенические основы технологии производства и содержания свиней . - С .288-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, С. В.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Плященко, С. И. \конс.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/614344 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/614344 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
614343

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 1 / А. В. Соляник, В. В. Соляник, С. В. Соляник ; рец.: А. А. Хоченков, И. С. Серяков ; конс. С. И. Плященко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 382 с. : табл. - ISBN 978-985-467-613-5 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-612-8 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ СВИНИНЫ . - С .30-33
Научно-доказательная гигиена . - С .34-71
Гигиена питания человека . - С .71-256
Основы стандартизации и моделирования питания человека и животных . - С .256-291
Потребительские свойства свинины . - С .291-334
Историогенез технологий производства и переработки свинины . - С .334-360
Объемы производства животноводческой продукции . - С .360-381
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, С. В.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Плященко, С. И. \конс.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/614343 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/614343 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
613743

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Технологии производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 4 ч. Ч. 2. Технологические основы производства продукции свиноводства / А. В. Соляник, С. О. Турчанов ; рец.: А. А. Хоченков, С. В. Косьяненко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46. - ISBN 978-985-467-601-2 (Ч. 2). - ISBN 978-985-467-599-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: Приведен необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.


Доп.точки доступа:
Турчанов, С. О.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.4/613743 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.4/613743 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
ЭР998

   
    Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Text] : доклад, тезисы доклада. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; [Geneva] : World Health Organization, 2016. - 276 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 30). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-52. - ISBN 978-92-4-156524-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-109049-7 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 54-276
Перевод заглавия: Контроль нетифоидных сальмонелл в свинине и говядине: отчетные материалы и систематический обзор.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ENTEROBACTERIACEAE -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
614346

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 4 / А. В. Соляник, В. В. Соляник, С. В. Соляник ; рец.: А. А. Хоченков, И. С. Серяков ; конс. С. И. Плященко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 317 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-316. - ISBN 978-985-467-616-6 (ч. 4). - ISBN 978-985-467-612-8 : Б. ц.
Приложения: с. 3-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, С. В.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Плященко, С. И. \конс.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/614346 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/614346 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
614345

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 3 / А. В. Соляник, В. В. Соляник, С. В. Соляник ; рец.: А. А. Хоченков, И. С. Серяков ; конс. С. И. Плященко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 391 с. : табл. - ISBN 978-985-467-615-9 (ч. 3). - ISBN 978-985-467-612-8 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА УБОЯ, РАЗДЕЛКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ . - С .3
Технология убоя и разделки свиней на мясокомбинатах в странах СНГ . - С .3-81
Гигиена убоя и разделки животных в странах дальнего зарубежья (на примере Канады, США, Дании) . - С .81-160
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТКОРМА СВИНЕЙ И РЕАЛИЗАЦИИ СВИНИНЫ . - С .161
Экономико-технологический менеджмент производства свинины . - С .161-260
Экономическая эффективность переработки и реализации свинины . - С .260-390
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, С. В.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Плященко, С. И. \конс.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/614345 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/614345 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Пискун, В. И.
    Эффективность подготовки стоков при промышленном производстве свинины [] / В. И. Пискун // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 407-409 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.5'64
А 64


   
    Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2009-2013 гг. Прогноз на 2014-2018 гг. [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 38 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.5'64
Ш 39


    Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973).
    Селекция в свиноводстве "на службе" у потребителя [Текст] : [мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами] / Р. Шейко, А. Мальчевский, А. Бальников // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 74-77 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- БУЛЬОНЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Проведенные опыты свидетельствуют о том, что сочетание хряков мясных пород с матками универсальных позволяет получить качественную свинину с содержанием внутримышечного жира (мраморное мясо) и высокой мясностью.


Доп.точки доступа:
Мальчевский, А.; Бальников, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
636.4.085.553
О-62


   
    Оптимизация соотношений лизина и обменной энергии комбикормов для синтеза мяса у молодняка свиней белорусской мясной породы [] / В. М. Голушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 27-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Рощин, В. А.; Линкевич, С. А.; Ситько, А. В.; Шацкий, М. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней [] / Л. А. Федоренкова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 164-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л. А.; Янович, Е. А.; Батковская, Т. В.; Петухова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Контроль содержания мышечной ткани как показатель качества мяса свинины [] / В. С. Ветров [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 151-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Вашкевич, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси