На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.05<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 615.9
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Якубовский С. М., Шешко Л. Д., Светлова М. В.
Заглавие : Фармаколого-токсикологическая оценка консерванта плющеного зерна и его влияние на показатели качества мяса бычков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1: Ветеринарная наука - производству. - С.137-145 (Шифр Ж 242/2009/40 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.9 + 619 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--качество с-х продукции--качество--консервированные корма--корма--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--токсичность--биологические свойства--белые мыши--лабораторные животные--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трегубов М. А., Невзорова А. С.
Заглавие : Определение активности ферментов говядины новых пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.: табл. (Шифр 602010)
УДК : 631.15 + 636.2.033 + 637.5'62.05 + 612.015.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--казахская белоголовая порода--мясной скот--мясо--автолиз--протеолитическая активность--ферментная активность--липазы--эстеразы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05/С 85
Автор(ы) : Стриха Л. А.
Заглавие : Влияние пороков говядины на ее качественные показатели при хранении
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 289-301: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 637.5'62.06 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--автолиз--оценка качества--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саприкина Т. Ю., Гостищев С. С.
Заглавие : Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 35-40: рис. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.082.12 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясной скот--породы крс--крс--бычки--телята--селекция--молекулярная генетика--генетика--эпигенетика--взаимодействие генотип-среда--генетические параметры--экспрессия генов--молекулярно-генетические методы--методы--содержание животных--откорм--кормление--пищевые рационы--рационы--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--23-11
Аннотация: Проведен анализ материалов отечественных и зарубежных ученых по изучению способов и методов мраморизации говядины. Мраморность мяса считается одной из важных характеристик, оказывающих влияние на вкусовые качества и сочность говядины. Определены основные факторы, влияющие на экспрессию генов у животных через эпигенетические эффекты, изменяя дифференцировку и пролиферацию жировых клеток.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко О. А., Сонич Н. А., Танана Л. А., Чебуранова Е. С., Петрова А. П., Вертинская О. В., Глазев А. А.
Заглавие : Полиморфизм гена миостатина (MSTN) и его взаимосвязь с убойными показателями крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 85-96: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.2 + 575.174.015.3 + 637.5'62.05 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--генетическая изменчивость--изменчивость--герефордская порода скота--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--крс--с-х животные--селекция--генотипы--гены--частота встречаемости--генетический анализ--убойные качества--продуктивные качества--органолептическая оценка--мясные качества--гродненская обл--беларусь--снг
Аннотация: На эффективность производства продукции животноводства оказывает влияние множество факторов, одним из наиболее значительных является генетический потенциал животных, используемых в племенной работе. Большинство экономически значимых показателей, таких как мясная продуктивность, имеют полигенную природу и могут определяться многими генами. Одним из генов, влияющих на мясную продуктивность, является ген миостатин (MSTN). Маркерная селекция в качестве дополнительного метода может стать мощным инструментом селекционного отбора животных. Таким образом, генетический прогресс в достижении определенной цели внутри стада ускоряется в несколько раз по сравнению с традиционными методами селекции. Для производства мяса (говядины) используют животных всех пород крупного рогатого скота, однако эффективнее используют корма и трансформируют их в высококачественное мясо животные узкоспециализированных мясных пород.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полетаев Р. Н., Коломейцева А. С., Злобина Е. Ю.
Заглавие : Экономический эффект производства «мраморной» говядины
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.164-166: табл. (Шифр 602010)
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.053.084.522 + 637.5'62.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--калмыцкая порода--мясной скот--казахская белоголовая порода--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полетаев Р. Н., Коломейцева А. С., Злобина Е. Ю.
Заглавие : Оценка убойных качеств бычков выращенных по новой технологии производства «мраморной» говядины
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.160-162: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--телята--молодняк--крс--выращивание молодняка--мясо--убойные качества--продуктивные качества--убойный выход--новые технологии--нижнее поволжье--поволжье
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портная Т.В., Портной А.И., Трофимов, Альберт Федорович, Шалак, Михаил Владимирович
Заглавие : Повышение производства высококачественной говядины
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.227 (Шифр 578062)
УДК : 636.2.033.087.7(476) + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--откорм--кормление--ароматизаторы--кормовые добавки--прирост живой массы--откормочные качества--качество с-х продукции--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Петрушко И. С.
Заглавие : Эффективность системы «корова-теленок» при получении телятины для детского питания от скота черно-пестрой породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 271-279: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.033 + 636.2.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--продукты детского питания--черно-пестрая порода--молочный скот--расход корма--кормление--живая масса--масса животных--бычки--телята--крс--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пацера А. В., Копоть О. В.
Заглавие : Влияние условий транспортирования крупного рогатого скота на выход и качество туш
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.122 (Шифр 594791)
УДК : 636.2.081.4 + 637.5'62.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--перевозки--выход мяса--убойные качества--исследования--минская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 504.5/О-93
Автор(ы) : Царенок А. А., Нилова Е. К., Тагай С. В., Макаровец И. В.
Заглавие : Оценка параметров перехода 241Am и 238,239+240Pu в органы и ткани крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 11-17: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 637.5'62.05 + 636.22/.28 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--морфология животных--органы животных--ткани животных--мясо--говядина--изотопы--радионуклиды--америций--актиноиды--плутоний--накопление--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--качество продуктов питания--качество с-х продукции--безопасность продуктов питания--экологическая безопасность--радиационная безопасность--беларусь--гомельская обл
Аннотация: В статье рассматриваются результаты оценки параметров перехода 241Am и 238,239+240Pu в органы и ткани крупного рогатого скота, длительно содержащегося в сельскохозяйственных предприятиях, земли которых граничат с Полесским радиационно-экологическим заповедником.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Лобан Р. В., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Трубач И. Л., Зубко И. Г.
Заглавие : Оценка качества мяса от животных разного генотипа по пищевой ценности и санитарно-гигиеническим показателям
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 301-307: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--говядина--черно-пестрая порода--молочный скот--абердин-ангусская порода--мясной скот--безопасность продуктов питания--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Мясоедова Т. А.
Заглавие : Влияние концентрации обменной энергии в рационах растущих бычков на качество мяса
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.221-226 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.084.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обменная энергия--энергетическая ценность--рационы--бычки--телята--качество продуктов питания--кормление--говядина--мясная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронова И. В., Гильмияров Л. А., Тагиров Х. Х.
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность мяса молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с породой обрак
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.147-150: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.237.21 + 637.5'62.05 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетическая ценность--питательная ценность--химический состав--бычки--телята--молодняк--говядина--черно-пестрая порода--молочный скот--питательные вещества--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--башкортостан--южный урал
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазоль Е.П., Лукьянчик С.А.
Заглавие : Качество мяса молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей шароле с черно-пестрыми при разных уровнях кормления
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.157-161 (Шифр Ж 242/1991/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--породы крс--бактериологические исследования--бактериология--обсеменение--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Коноваленко О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Состояние производства мраморного мяса в РБ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 286-288. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--говядина--производство мяса--производство с-х продукции--мраморность мяса--качество--мясное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--бычки--телята--содержание животных--кормление--откорм--рационы--корма--зарубежный опыт--беларусь--снг
Аннотация: Приводится технология выращивания бычков с целью получения "мраморного" мяса за рубежом. Затрагиваются проблемы производства "мраморного" мяса в Беларуси.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А.И.
Заглавие : Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.94-97. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.112.9.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--зерновые рационы--пшенично-ржаные гибриды--рационы--консервированные корма--корма--качество с-х продукции--среднесуточный прирост--прирост живой массы--предубойная масса--убойная масса--убойные качества--затраты корма--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--опыты--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597697
Автор(ы) : Киселева М. В.
Заглавие : Эффективность производства говядины с использованием кормовых добавок при выращивании и откорме бычков герефордской породы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Троицк, 2008
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 22
УДК : 636.222.6.084.1 + 636.222.6.084.522 + 637.5'62.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода--мясной скот--производство мяса--производство с-х продукции--кормовые добавки--кормление--качество с-х продукции--качество--живая масса--масса животных--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05/К 30
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Музыка А. А., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Песоцкий Н. И.
Заглавие : Качество мяса бычков специализированного молочного типа "БелГолштин"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 2. - С. 116-124: ил. (Шифр Ж 768/2020/23/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.22/.28.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--предубойная масса--живая масса--убойные качества--мясность--туши--мясо--говядина--продукция животноводства--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--макроэлементы--аминокислоты--карбоновые кислоты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Возраст животных влияет на предубойную живую массу, массу парной и охлажденной туши, убойный выход. Более высокими данные показатели были у бычков молочного типа "БелГолштин" в возрасте 15-15,5 месяцев и наименьшими - в возрасте 13-13,5 месяцев. Наибольшее содержание мякоти зафиксировано у животных старшего возраста - 90,7 кг, у молодняка младшего возраста данный показатель был ниже на 19 кг, или на 20,9 %, и на 9,1 кг, или на 10 %, у бычков 14-14,5 месяцев. Содержание костей и сухожилий в полутушах составило: у бычков 13-13,5 месяцев 17,2 кг, у животных 14-14,5 и 15-15,5 месяцев - 18,7 кг и 19,9 кг. Коэффициент мясности у животных убитых при достижении живой массы 445,8 кг был наибольшим - 4,56, или на 0,22 и 0,39 ед. выше, чем у бычков убитых при достижении живой массы 406,9 и 362 кг. По суммарному количеству незаменимых и заменимых аминокислот было отмечено преимущество 15-15,5-месячных бычков (19276,1 мг/100 г) над молодняком, реализованном в возрасте 14-14,5 и 13-13,5 месяцев (19223,4 и 19064,5 мг/100 г). Бычки старшего возраста превосходили животных других групп по треонину, лизину, валину, аспарагиновой и глютаминовой аминокислоте, серину, аланину, цистеину и аргинину. По содержанию макро- и микроэлементов: калия, магния, кальция, железа, меди и цинка лучшие показатели имели бычки 14-14,5 месяцев, по фосфору - 15-15,5-месячные бычки. Установлено, что при среднесуточных приростах 848-897 г выращивание крупного рогатого скота на мясо убыточно (-4,7- -20,9 %).
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Гайсенок Е. Л., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 122-126: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное скотоводство--скотоводство--крс--убойные животные--с-х животные--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--туши--продукция животноводства--убойная масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена и проанализирована сдача и переработка взрослого крупного рогатого скота, поступающего в сырьевую зону ОАО "Бобруйский мясокомбинат".
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси