На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.21<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560951
19950906153414.1/П19
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Целебные силы кумыса
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :86с
ISBN, Цена 5-7860-0750-2: б.ц.
УДК : 615.874 + 613.287 + 637.146.21 + 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кумыс--молочные продукты--кумысолечение--свойства целебные--кулинария--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--медицина народная
Аннотация: Происхождение, химический состав, целебные свойства кумыса, кумысолечение. Приготовление кумыса из кобыльего и коровьего молока. Рецепты блюд с использованием кумыса.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Мне легче эфира бутылка кефира
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.5-6 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 637.146.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--приготовление--технологические процессы--питательная ценность--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--рынок сбыта--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Питательная ценность кефира и технология его приготовления. Характеристика биокефира. Рынок сбыта кефира и других молочных продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Т.О., Янецкая С.А.
Заглавие : Определение сроков годности кисломолочных продуктов в полимерной упаковке
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.111-112 (Шифр 584757)
УДК : 637.146.21 + 658.788.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--кефир--хранение--исследования--упаковочные материалы--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.213-215: граф. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 577.152.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--кефирные грибки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф.
Заглавие : Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21/М 64
Автор(ы) : Миронова В. М.
Заглавие : Кефир детский, заботы взрослые
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 50-51: табл. (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.146.21 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--стандартизация--химический состав--характеристики--молочное сырье--животное сырье--санитарные правила--беларусь--снг
Аннотация: "Детский кефир" является наиболее популярным из кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта РБ на такой продукт не существовало.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21
Автор(ы) : Миронова В. М.
Заглавие : Кефир для здоровья малыша
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 4. - С. 28 (Шифр Ж 494/2010/4)
УДК : 637.146.21 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--беларусь--снг
Аннотация: С завершением периода грудного вскармливания питание ребенка еще длительное время остается предметом особых забот родителей. Важно знать, что неотъемлемым продуктом в рационе малыша должен быть детский кефир.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21
Автор(ы) : Миронова В. М.
Заглавие : Кефир детский, заботы взрослые
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 4. - С. 6 (Шифр Ж 494/2010/4)
УДК : 637.146.21 + 613.221 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--стандартизация--стандарты--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Аннотация: Детский кефир - наиболее популярный кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта Республики Беларусь на такой продукт не существовало.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21/К 78
Автор(ы) : Красоцкий С.
Заглавие : Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact ® KEFIR
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 68 (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 637.146.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кефир--кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--бактериальная закваска--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Якубова О. Д.
Заглавие : Алгоритм автоматического управления процессом сквашивания молока при производстве кефира
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 404-405 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 681.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--автоматическое управление--системы управления машин--технологические процессы--молочный сгусток--полупродукты--молочные закваски--закваски--кефирные грибки--языки программирования--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси