На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.1<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л.Л., Дудко Н.В., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Селекция пробиотических штаммов лактобацилл и пропионовокислых бактерий
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.95-96 (Шифр 579931)
УДК : 637.146.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пробиотики--молочнокислые бактерии--бактерии--культура--таксономические категории--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585663
Автор(ы) : Ботина С. Г.
Заглавие : Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 579.67 + 637.146.1 + 637.146.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--термофильные бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--днк--нуклеиновые кислоты--фенотипы--биохимические свойства--свойства--патогенность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малей В. В., Чаевская Т. В.
Заглавие : Подходы к выделению умеренных фагов мезофильных молочнокислых бактерий
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.11-12 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--бактериофаги--вирусы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масилевич А. А., Кротович А. Е., Белясова Н. А.
Заглавие : Изучение стабильности наследования плазмид бактериями рода Lactococcus при длительном хранении в различных условиях
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.13-14 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--глицерин--спирты--молочнокислые бактерии--бактерии--streptococcaceae--замораживание--технологические процессы--криопротектанты--химические вещества--тяжелые металлы--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белясова Н. А., Кротович А. Е., Лапаник О. И., Гриц Н. В.
Заглавие : Анализ наследования плазмид бактериями рода Lactococcus
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - C.189-192: ил. (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1 + 579.252.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--цитоплазматические включения--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.1/О-80
Заглавие : От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 16 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.146.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.1
Автор(ы) : Кузин А. А., Куленко В. Г., Верещагина Н. В.
Заглавие : Микроэлементы - фактор эффективного культивирования молочнокислых бактерий в молоке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 58 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.146.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--соли--молочные закваски--закваски
Аннотация: Большую долю на рынке молочных продуктов занимают кисломолочные, производимые с помощью заквасочных культур, которые в процессе своего развития им присущие физико-химические и органолептические свойства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю.
Заглавие : Изучение возможности использования микроводоросли Spirulina Platensis для создания лечебно-профилактических молочных продуктов
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.255-256 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цианобактерии--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--молочные продукты--бад--пищевые добавки--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.1
Заглавие : Болгарские традиции на службе белорусских молочников
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 16 (Шифр М3./2011/5)
УДК : 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные закваски--закваски--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--селекция--технологические процессы--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Использование заквасочных культур в молочнокислых процессах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси