На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.023<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576634
Автор(ы) : Жила В.I
Заглавие : Обгрунтування параметрiв i режимiв роботи електропастеризаторiв молока на основi нагрiву опором : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства, Нацiональний аграрний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 621.365.9 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризаторы--нагреватели--электропастеризаторы--электроды--электрическое сопротивление--уравнения--схема--график-чертеж--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купчик А., Масюк А., Издебски В.
Заглавие : Использование источников возвратного тепла в технологии производства молока : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.332-337 (Шифр Ж 104/2003/38)
УДК : 637.116 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--теплообменники--оборудование--энергоресурсы--низкая температура--температура--охлаждение--компрессоры--ес--международные организации
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О.Л., Ярута И.В.
Заглавие : Термообработка жидких пищевых продуктов в кольцевом потоке
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.150-151 (Шифр 584757)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--молочные продукты--теплообменники--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Ярута И. В.
Заглавие : Термообработка жидких пищевых продуктов в кольцевом потоке
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.36-37 (Шифр 584230)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--технологические процессы--теплообменники--оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуща Ю. М.
Заглавие : Пастеризаторы - "Протемол" - новации 2007 года
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.39-40 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--холодильные установки--холодильная техника--теплообменники--конструктивные параметры--технические характеристики--инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588281
Автор(ы) : Кравченко В. Н.
Заглавие : Обоснование параметров работы пастеризационно-охладительной установки на термоэлектрических модулях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.20.01
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :19 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина"
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 637.1.023 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--охлаждение--агрегаты (установки)--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--перспективы развития--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.023/Ч-68
Заглавие : Чистота фасовки и упаковки на автоматах form - fill - seal
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.5-6: табл. (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные машины--технологическое оборудование--розлив--технологические процессы--асептические технологии--технологии--термообработка--инертные газы--пероксид водорода--антисептические средства--ультрафиолетовое облучение--облучение--перегретый пар--водяной пар--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Новые решения по улучшению асептики розлива и упаковки готовой молочной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Новое оборудование для поточного охлаждения молока на ферме
Место публикации : Доклады Международной научно-технической конференции "Тракторы, автомобили, мобильные энергетические средства: проблемы и перспективы развития": (11-14 февраля 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2009. - С.70-74 (Шифр 593096)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--технологическое оборудование--животноводческие хозяйства--молочно-товарные фермы--пищевая промышленность--молочная промышленность--снг--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Совершенствование холодильной обработки молока и творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.43 (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1.07 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--охлаждение--технологические процессы--холодильная техника--органолептические показатели--исследования
Аннотация: Большое значение для сохранения качества свежевыдоенного молока имеют скорость и глубина охлаждения, продлевающего бактерицидную фазу. На предприятиях молочной промышленности нередки случаи фальсификации: для увеличения сроков хранения к свежевыдоенному молоку добавляют химические и микробиологические вещества, которые могут перейти в готовые молочные продукты. В частности, в качестве консерванта в свежее молоко вводят антибиотики.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю., Сороко О. Л.
Заглавие : Перспективные пути развития теплообменных установок для термообработки молочного сырья и молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 90-92 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--теплообменники--оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мялин М. И.
Заглавие : Совершенствование технологического оборудования переработки молока
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.68-71: рис. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--заводы--пастеризаторы--оборудование--технологическое оборудование--оборудование--пастеризация--технологические процессы--котлы--емкости--технологические линии--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю., Сороко О. Л.
Заглавие : Термообработка вязких пищевых сред
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 338-340 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--физические свойства--продукты питания--теплообменники--оборудование--термообработка--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--пастеризация--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю., Сороко О. Л.
Заглавие : Проблемы термообработки молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 259-262: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--теплообменники--оборудование--конструкции--теплообмен--теплофизические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.023/Т 34
Заглавие : Тепловые насосы на молочных комбинатах
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 39-40: рис. (Шифр М3./2013/1)
УДК : 637.1.023 + 621.577 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насосы--тепловые насосы--теплоснабжение--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--технологические процессы--комбинаты--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--расчет--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оборудование для термообработки молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 1. - С. 5-6 (Шифр М3./2012/1)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--теплообработка--молочная промышленность--пищевая промышленность--теплообменники--оборудование--пастеризация--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю., Сороко О. Л.
Заглавие : Разработка макетной установки для тепловой обработки молока в кольцевом канале
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 158-159 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--оборудование--теплоотдача--теплообработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитрук М. С., Еремейчик Д. Н.
Заглавие : Оптимизация теплообменных процессов путем использования керамических термопластинок
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 191-193: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю., Сороко О. Л.
Заглавие : Исследование процесса термообработки молочного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 220-222: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--технологические процессы--пастеризация--лабораторное оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Блума А. В.
Заглавие : Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 72-74. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--сычужные сыры--сыры--бактерии--микрофлора--флора--качество--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси