На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1/.3.07<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрова Е. А., Чигасов А. И.
Заглавие : Применение современного метода подготовки стандартных образцов молока и молочных продуктов для осуществления контроля качества на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.305-309: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3.07 + 543.42 + 658.562.4 + (470-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--контроль качества--пищевые предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--москва--центральный федеральный округ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3.07/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Изменения в законодательном нормировании и стандартизации контроля показателей качества и безопасности молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 90-91: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.1/.3.07 + 006.036 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--законодательство--технические регламенты--виды документов--стандарты рф--стандарты--правила--таможенные правила--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614420
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Зачесова И. А.
Заглавие : Оценка качества молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 155-176
ISBN, Цена 978-5-16-010352-5 (print): 151200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102325-9 (online): Б.ц.
УДК : 637.1/.3.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--приемка--технологические процессы--взятие проб--методика--техника безопасности--безопасность труда--оценка качества--органолептические показатели--микробиологическая чистота--жирность молока--белковость молока--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--питьевое молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--полутвердые сыры--сыры--исследования
Содержание : Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией ; Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ ; Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока ; Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков ; Определение натуральности молока ; Экспертиза молока при различных заболеваниях животных ; Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока ; Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу ; Экспертиза питьевого молока ; Экспертиза жидких кисломолочных продуктов ; Экспертиза сметаны ; Экспертиза творога ; Экспертиза сливочного масла ; Экспертиза полутвердых сыров
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/614420(1)
Свободны : ОКД/637.1/614420(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Чуешков В. В.
Заглавие : Оценка качества молочных продуктов методами дескриптивного анализа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 186-190: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыры--молочные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органолептического анализа, предназначенные для оценки качества молочных продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси