На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (134)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 134
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.3/С 56
Автор(ы) : Калюк В. И., Калюк В. А., Бычек И. И., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Совершенствование каналов товародвижения предприятий молочной отрасли
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 112-121: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 637.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--молочные продукты--продукты питания--внутренний рынок--рынок--сбыт--маркетинг--логистика--менеджмент--посредники--дилеры--оптимизация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-26
Аннотация: Приведены результаты исследований по вопросу определения направлений совершенствования деятельности предприятий молочной отрасли в области оптимизации их каналов товародвижения, что в конечном счете позволит сократить затраты на транспортировку и, соответственно, увеличить прибыль. Представлены комплекс конкретных мероприятий, а также расчет и анализ вариантов использования посредника в каналах распределения реализуемой продукции на внутреннем рынке и без него. Рассчитан потенциально возможный экономический эффект от участия вышеупомянутого посредника в модели предлагаемого канала распределения готовой молочной продукции предприятия.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626598
Заглавие : MiLida: 70 лет объединяя лучшее!
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2022
Колич.характеристики :149, [2] с.: фот. цв., цв. ил.
Коллективы : ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
ISBN, Цена 978-985-7269-21-1: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 658.114.4 + (091) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--молоко--сыры--молочные продукты--сметана--кисломолочные продукты--технологические процессы--инновации--проекты--руководящие кадры--кадры--трудовые ресурсы--структура производства--производство--milida--история вопроса--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Данная юбилейная книга показывает большой исторический путь предприятия и демонстрирует производственные и технические достижения, рассказывает об инновациях, которые делают предприятие более эффективным, а продукцию - лучше. Также данное издание выполняет функцию современного каталога выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/626598(1)
Свободны : ОКД/637.1/626598(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Метрик Л. В.
Заглавие : Анализ мирового рынка молока и молочной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 61-64: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 339.13 + 637.1/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--мировое производство--производство--объем производства--экономические показатели--потребительский спрос--спрос--мировой рынок--рынок--экспорт--импорт--внешняя торговля--тенденции развития--развитие--интенсификация производства--производство--управление производством--управление--23-32
Аннотация: Приведен анализ современного состояния мирового рынка молока и молочных продуктов. Проанализирована его структура и тенденции развития.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.5/М 54
Автор(ы) : Метрик Л. В., Метрик А. А.
Заглавие : Мировой рынок молочной продукции и роль Республики Беларусь в его развитии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 109-119: рис. (Шифр Ж 756/2021/1(32))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.1/.3 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--мировое производство--производство--объем производства--экономические показатели--потребительский спрос--спрос--потребление--мировой рынок--продовольственный рынок--рынок--экспорт--импорт--внешняя торговля--тенденции развития--развитие--диверсификация производства--управление производством--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Выявлены и проанализированы основные тенденции формирования мирового рынка молока и молочной продукции, а также роль Республики Беларусь в данном процессе. Экспортоориентированная направленность белорусской молочной промышленности обуславливает необходимость следовать мировым тенденциям с целью завоевания на мировом рынке отдельных "ниш".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/К 26
Автор(ы) : Карпенко В. М., Кривенок Е. Д.
Заглавие : Рынок молока Республики Беларусь: факторы и перспективы развития
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 2(238). - С. 91-96: рис. - ISSN 2520-6877 (Шифр Ж 1157/2020/2). - ISSN 2520-6877
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 637.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--молоко--молочные продукты--продукты питания--маркетинговый анализ--маркетинг--тенденции развития--развитие--производство молока--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--регрессионные модели--беларусь--страны мира--20-52
Аннотация: Представлен обзор мирового рынка молока, а также рынка Республики Беларусь. Выявлены тенденции и угрозы его развития. Произведен анализ динамики и текущего состояния белорусского рынка молока. Определена занимаемая позиция Республики Беларусь на мировом рынке молока. В результате анализа различных факторов, оказывающих влияние на объем производства молока, выявлены факторы, оказывающие наибольшее влияние. На их основе построена регрессионная модель для выявления взаимозависимости факторов и объемов производства молока в Республике Беларусь. На основании построенной модели сделаны выводы о тенденции увеличения производства молока в стране.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь С. В., Вербицкая Н. О.
Заглавие : Формирование коммуникационной политики организации
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 415-419: табл. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 339.138 + 659.13/.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--маркетинг--маркетинговая коммуникация--коммуникационная политика--продвижение товара--рекламная деятельность--реклама--интернет--информационные сети--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы особенности формирования коммуникационной политики организации и используемые методы продвижения продукции. Даны рекомендации по совершенствованию маркетинговых коммуникаций.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/Р 95
Автор(ы) : Бельский В., Примшиц Д., Голубев С., Батова Н.
Заглавие : Рынок молочной продукции КНР: тенденции и перспективы развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 1(284). - С. 66-72: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 339.13 + (476) + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--молочные продукты--продукты питания--потребление--рынок--мировой рынок--внешняя торговля--экспорт--перспективы развития--оценка--китай--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлено текущее состояние и прогнозные оценки развития рынка молочной продукции Китая до 2026 г., выявлены национальные особенности потребления отдельных ее видов. Определены возможности развития экспортного потенциала Беларуси в торговле молокопродуктами с КНР.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621820
Заглавие : Поставы городок
Выходные данные : Минск: Беловагрупп, 2019
Колич.характеристики :192, [3] с.: фот.
Коллективы : ОАО "Поставский молочный завод"
ISBN, Цена 978-985-7154-25-8: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (091) + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы --заводы--пищевые предприятия--акционерные общества--общества--открытые акционерные общества--история вопроса--организация производства--производство--кадры--специалисты--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Одно из старейших предприятий Беларуси ОАО "Поставский молочный завод"
Экземпляры :ОКД/637.1/621820(1)
Свободны : ОКД/637.1/621820(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621737
Заглавие : Млечный путь. 80 лет истории и качества
Выходные данные : Гродно: Гродненская типография, 2019
Колич.характеристики :181 с.: фот.
Коллективы : ОАО "Молочный Мир"
ISBN, Цена 978-985-7037-92-6: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (091) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность --акционерные общества--общества --молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--кадры --специалисты--история вопроса--гродненская обл--беларусь--снг
Аннотация: Представлена история одного из крупнейших производителей натуральной молочной продукции в Беларуси - ОАО "Молочный Мир", который является гордостью не только Гродненщины, но и всей нашей республики.
Экземпляры :ОКД/637.1/621737(1)
Свободны : ОКД/637.1/621737(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436/Б 95
Автор(ы) : Бычков Н., Халецкий И., Нескребина М.
Заглавие : Определение финансовой устойчивости организаций АПК, претендующих на включение в реестр уполномоченных экономических операторов ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 2(273). - С. 2-10: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 339.5 + 338.314 + 336 + 637.1/.3 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--законодательство--международные организации--еаэс--таможенная политика--торговая политика--интеграция--экономическая интеграция--промышленные предприятия--предприятия--апк--финансы--финансы предприятий--реестры--фабрики--птицефабрики--комбинаты--мясокомбинаты--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены методологические аспекты определения финансовой устойчивости юридических лиц, претендующих на включение в реестр уполномоченных экономических операторов в соответствии с Договором о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618706
Автор(ы) : Павлистова Н. А.
Заглавие : Интенсификация технологии многофункционального белкового продукта на основе термокислотной коагуляции вторичного молочного сырья с повышенным содержанием сухих веществ : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2018
Колич.характеристики :29 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 22-26 (32 назв.)
УДК : 637.1/.3 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обезжиренные продукты--белковые продукты--молочные продукты--продукты питания--производство--интенсификация производства--молоко--состав--сухое вещество--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--коагуляция--физические процессы--органолептические показатели
Аннотация: В работе изучены особенности подготовки обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16% при производстве термокислотного белкового продукта. Научно обоснована необходимость восстановления обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16 % в течение не менее 8 часов. Разработана технология получения белкового продукта способом термокислотной коагуляции обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16%, в основе которой лежат следующие операции: тепловая обработка и термокислотная коагуляция при температуре (85±2)''С, использование в качестве коагулянта раствора молочной кислоты либо молочной сыворотки кислотностью 60 Т, охлаждение белкового сгустка с частью термокислотной сыворотки до температуры (60±2) С либо введение концентрата сывороточных белков в молочную смесь. Разработанная технология может быть внедрена практически на любом молокоперерабатывающем предприятии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/К 26
Автор(ы) : Карпенко Е., Карпенко В., Сухоцкая В.
Заглавие : Рынок молочных продуктов: от торговой марки к брэнду
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 10(269). - С. 10-15: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--рынок--торговая марка--обозначения на продукции--конкуренция--качество продуктов питания--качество--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--беларусь--снг
Аннотация: В статье проанализированы портфели брэндов белорусских производителей молочной продукции. Определены критерии, по которым торговую марку можно отнести к брэнду. Выявлены особенности формирования и развития брэнд-отношений в Беларуси.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.1/Т 19
Автор(ы) : Таранова А. Л., Гавриченко С. Н.
Заглавие : Оценка уровня рыночной власти перерабатывающих предприятий мясомолочной отрасли Могилевской области
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 1. - С. 29-32: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.1 + 637.1/.3 + 637.6/.7 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--монополизация--концентрация производства--производство--товарный рынок--рынок--ценовая политика--экономическая политика--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--рыночные отношения--рыночная экономика--рыночные цены--цены--могилевская область--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена оценка уровня рыночной власти перерабатывающих предприятий мясомолочной отрасли Могилевской области в 2015-2016 гг. Определен источник рыночной власти предприятий, доминирующих на рынке. Представлены показатели оценки уровня рыночной власти предприятий. Основываясь на Инструкции о порядке определения доминирующего положения хозяйствующих субъектов, утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 20.03.2015 г. №24, предложено оценку уровня рыночной власти перерабатывающих предприятий мясомолочной отрасли Могилевской области провести по объему выручки от реализации продукции. Оценка уровня рыночной власти перерабатывающих предприятий проведена на основе расчета индексов концентрации, Херфиндаля-Хиршмана, энтропии, Джинни, показателя дисперсии. Обосновано, что мясомолочная отрасль Могилевской области, представленная в 2016 г. 9 перерабатывающими предприятиями, является высококонцентрированной. Расчет индекса концентрации в динамике свидетельствует о том, что в 2016 г. степень концентрации и (71,8 %) уменьшилась по сравнению с 2015 г. (78,5 %). Определено, что это связано как с вводом в эксплуатацию ПУП "Бобруйскмолоко" (вход нового предприятия на рынок), так и увеличением рыночной доли других предприятий. На основе расчета индекса Херфиндаля-Хиршмана выявлено, что на рынке мясомолочной отрасли, представленной, перерабатывающими предприятиями Могилевской области, в 2016 г. преобладала олигополистическая конкуренция. Представленные в статье перерабатывающие предприятия мясомолочной отрасли Могилевской области входят в МГО "Мясомолпром". Обосновано, что в случае дальнейшей вертикальной интеграции возможно возникновение ситуации на рынке, при которой предприятия потеряют стимул к следованию стратегии минимизации издержек и производству конкурентоспособной продукции, а сосредоточатся на установлении монопольной цены.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616184
Заглавие : Молочный мир : каталог продукции
Выходные данные : Скидель, 2017
Колич.характеристики :27 с.: цв. ил.
Коллективы : ОАО "Молочный мир"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--плавленые сыры--сыры--молоко--пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--кефир--сметана--творог--простокваша--кисломолочные продукты--молочные напитки--сливочное масло--молочные продукты--йогурт--питьевой йогурт--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--ассортимент--торговая марка--молочный мир--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В.
Заглавие : Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 14-18: табл. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.1/.3 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок сбыта--рынок--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--спрос--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: В статье проведен анализ эффективности функционирования рынка молока и молокопродуктов, рынка мяса и мясопродуктов; изучена структура каналов сбыта продукции на внутреннем и внешнем рынках; разработаны направления совершенствования сбытовой системы применительно к продуктовым рынкам; проведен расчет объемов производства и спроса по видам продукции до 2020 года с учетом изменения розничной цены и коэффициента эластичности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/К 21
Автор(ы) : Карабань О.
Заглавие : Качество молочного сырья как важнейший фактор повышения экономической эффективности функционирования молочного подкомплекса
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 10(269). - С. 50-56: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 631.145 + 637.1/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--экономическая эффективность--экономические показатели--молочное сырье--животное сырье--молоко--микробиологическая чистота--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--реконструкция--инновации--минская обл--беларусь
Аннотация: В статье проанализировано качество молока, полученного сельскохозяйственными организациями Минской области. Отражена динамика структуры молока по сортам как по Минской области, так и по районам. Проведены группировочные расчеты по показателю удельного веса молока сорта "экстра" в общем объеме продаж. Дана сравнительная оценка показателей экономической эффективности производства молока в ОАО "Гастелловское" и ОАО "Нестановичи-Агро". Выявлены причины низкого качества молока. Изложены требования к молоку, поступающему на переработку, по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/Ш 33
Автор(ы) : Шварацкий В.
Заглавие : Две стороны сезонности производства молока
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 10(269). - С. 42-49: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 631.145 + 636.22/.28.034 + "321/324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--скотоводство--молочное скотоводство--сезонность--методика--молочная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Приведен краткий сравнительный анализ процесса производства молока. Даны определение и классификация сезонности производства продукции молочного скотоводства. Описаны методики определения ее наличия и измерения степени влияния на процесс производства молока. Показана связь между качественным и количественным изменением сезонности, а также иными динамическими процессами, проходящими в молочной отрасли.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В.
Заглавие : Молочная и мясная продукция
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 17-24: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.1/.3 + 637.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--молочные продукты--мясные продукты--продукты детского питания--продукты специального назначения--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Китай, Россия и ЕС тянут молочный рынок вниз
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 136-138: табл. (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 338.5 + 637.1/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--цены--рынок--торговля--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3
Заглавие : "Молочная" валюта
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 36: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.1/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--пищевые предприятия--молочные продукты--молочные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экспорт--торговля--беларусь--минская обл
Аннотация: Продукция ОАО "Слуцкого сыродельного комбината".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси