На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.07<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6784
Автор(ы) : Попов С. М.
Заглавие : Руководство по химическому сельскохозяйственному анализу для студентов-агрономов : учебное пособие для сельскохозяйственных вузов . -2-е изд.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1931
Колич.характеристики :256 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 9. - Приложения: с. 247-256
Цена : Б.ц.
УДК : 631.42 + 637.07 + 636.085.33 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--гигроскопичность--физические свойства--зола--зольные элементы--минеральные вещества--химические вещества--жиры--липиды--углеводы--пектины--полиурониды--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556915
19940225132351.2/К57
Автор(ы) : Коган М.Б., Фрейдлин Е.М., Пожариская Л.С.
Заглавие : Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности : Справочное руководство . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :462 с
Примечания : Библиогр.: с.451-455
Цена : 1.48 р.
УДК : 637.07 + 637.002.33-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--химические вещества--лаборатории--мясо--кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Экземпляры :ОКД/637.5/556915(1)
Свободны : ОКД/637.5/556915(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 530192
Автор(ы) : Рогов И.А., Горбатов А.В., Свинцов В.Я.
Заглавие : Дисперсные системы мясных и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :320 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568411
19970226145735.7/Б38
Автор(ы) : Беднаржевский С.С.
Заглавие : Высокоинформативные электрофизические методы и системы контроля качества сельскохозяйственной продукции : Автореф. дис... д-ра техн. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1996
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.48-51
Цена : 5000-00 р.
УДК : 637.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--электрификация--безопасность--с-х производство--продукция сельского хозяйства--образцы--стандарт
Аннотация: Современные методы диагностики биосистем и агропродукции, принципов контроля качества с-х продукции. Использование стандартных образцов состава агрообъектов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильязов Р.Г., Аверин В.С., Михалусев В.И., Цыгвинцев П.Н., Шумилин В.А., Царенок А.А., Гвоздик А.Ф., Наумчик А.В., Цуранков Э.Н., Захарова Л.П., Губанова Л.И., Малыш А.В.
Заглавие : Эффективность применения ферроцианидов для снижения поступления 137Cs в продукты животноводства : сборник
Место публикации : Проблемы радиологии загрязненных территорий: Юбилейный тематический сборник/ Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии". - Минск, 2001. - Вып.1. - С.83-92 (Шифр 576714)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 546.722 + 637.07 + 539.163 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--радионуклиды--кормовые добавки--эффективность--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--таблицы--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О качестве и безопасности продукции животного происхождения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 6. - С.86-89 (Шифр Б020611170350/2007/6)
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экспорт--торговля--импорт--контроль качества--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : Состояние и проблемы обеспечения безопасности продуктов животного происхождения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 2. - С.23-26 (Шифр Б020611170350/2007/2)
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--безопасность--безопасность для здоровья--реорганизация--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595825
Автор(ы) : Шевченко В. В., Вытовтов A. A., Нилова Л. П., Карасева Е. Н.
Заглавие : Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров" : в 2-х ч. Ч. 2 : Продукты животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2009
Колич.характеристики :198 с
ISBN, Цена 978-5-904406-02-8: 100912 р.
УДК : 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--контрольно-измерительные приборы--приборы--методы измерения--измерения
Аннотация: Методы оценки молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600358
Автор(ы) : Госманов Р. Г., Волков А. Х., Галиуллин А. К., Ибрагимова А. И.
Заглавие : Санитарная микробиология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 111201-"Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2010
Колич.характеристики :237 с.: табл., цв.ил.
Серия: Ветеринарная медицина
Примечания : Библиогр.: с. 233. - Приложения: с. 220-232
ISBN, Цена 978-5-8114-1094-1: 98280 р.
УДК : 579.64 + 579.63 + 579.67 + 631.461 + 502.3 + 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--микробиологические исследования--исследования--микрофлора--флора--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--почвенные микроорганизмы--водные ресурсы--природные ресурсы--воздух--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--взятие проб--бактериологические исследования
Аннотация: Изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха.
Экземпляры :ОКД/619/600358(1)
Свободны : ОКД/619/600358(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602064
Заглавие : Анализ пищевых продуктов : методические рекомендации для студентов специальности 1-310501 "Химия", специализации 1-310501-0201 "Аналитическая химия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2011
Колич.характеристики :86 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Примечания : Библиогр.: с. 85
Цена : Б.ц.
УДК : 664-047.44 + 637.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--белки--пептиды--углеводы--алкалоиды--органические соединения азота--дубильные вещества--методы исследования--методы--титрование--аналитические методы--фотометрия--спектроскопия--хроматография--электрофорез--химические реакции
Аннотация: Изложены методики выполнения анализа по определению некоторых компонентов пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/602064(1)
Свободны : ОКД/664/602064(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31
Автор(ы) : Братушкина Е. Л., Пахомов П. И., Минич А. В.
Заглавие : Влияние фасциолезной инвазии на ветеринарно-санитарные показатели животноводческой продукции
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 21-23. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.31 + 637.07 + 619 + 616.995.122.21 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасциолезы--трематодозы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--мясо--продукты питания--молоко--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--бактериологические исследования--микробиологические исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.07/Б 64
Автор(ы) : Бирюк Е. Н.
Заглавие : Микотоксины. Контроль качества продуктов питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.239-247: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--качество продуктов питания--контроль качества--методы исследования--методы--взятие проб--содержание веществ--хроматография--аналитические методы--иммунохимия--биохимия--иммуноферментные методы--иммунологические методы--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604121
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 168-183
ISBN, Цена 978-985-530-157-9: Б.ц.
УДК : 664 + 637.07 + 579.67 + 543.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--микробиологические исследования--исследования--микробиологические методы--микробиология--биология--уровень организации жизни--молекулярный уровень--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--клеточный уровень--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы строения и жизнедеятельности микроорганизмов, их влияния на качество пищевых продуктов и безопасность здоровья потребителей. Приведена система микробиологического контроля качества и безопасности пищевой продукции. Обсуждены достоинства и недостатки классических и современных методов микробиологического анализа, способы борьбы с микроорганизмами и этапы проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/604121(1)
Свободны : ОКД/664/604121(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : "Болевые точки" лабораторного контроля
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 7-10: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные испытания--испытания--контроль качества--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены проблемы лабораторного контроля и обеспечения безопасности продукции животноводства в Республике Беларусь.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позняк Т. А.
Заглавие : Иммуноферментный анализ хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения
Место публикации : Молодежь в науке - 2012: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 155-160: табл. (Шифр 607966)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 542.06 + 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): левомицетин--антибиотики--остатки лекарственных веществ--остатки--животное сырье--пищевое сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--иммуноферментные методы--иммунологические методы--тест-система--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Смоляк Т. М., Хвалько Н. А.
Заглавие : Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 59-62. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки--противомикробные средства--молочное сырье--животное сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--иммуноферментные методы--иммунологические методы--микробиологические методы--методы--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлюта Л. В., Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Заглавие : Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 65-68: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664 + 537.87 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--электромагнитное поле--электромагнитное излучение--излучение--обеззараживание--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.07/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Мотузко С. Н.
Заглавие : Совершенствование системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 253-258. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 619 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--контроль качества--качество--безопасность продуктов питания--оценка--санитарно-гигиеническая оценка--лабораторные методы--методы--снг
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси