На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.07<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильязов Р.Г., Аверин В.С., Михалусев В.И., Цыгвинцев П.Н., Шумилин В.А., Царенок А.А., Гвоздик А.Ф., Наумчик А.В., Цуранков Э.Н., Захарова Л.П., Губанова Л.И., Малыш А.В.
Заглавие : Эффективность применения ферроцианидов для снижения поступления 137Cs в продукты животноводства : сборник
Место публикации : Проблемы радиологии загрязненных территорий: Юбилейный тематический сборник/ Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии". - Минск, 2001. - Вып.1. - С.83-92 (Шифр 576714)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 546.722 + 637.07 + 539.163 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--радионуклиды--кормовые добавки--эффективность--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--таблицы--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621998
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Буклагин Д. С.
Заглавие : Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства : научный аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Methods of quality control of livestock products
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 165-174 (171 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1448-3: 22.50 р.
УДК : 637.07 + 619 + 614.31 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--молочное сырье--мясное сырье--качество--качество продукции--качество с-х продукции--безопасность--фальсификация--контроль качества--защита прав потребителей--методы--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--нормативные акты--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--обзоры--виды документов--россия--снг
Содержание : ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВA И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; ОТБОР ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Ультразвуковой метод и приборы контроля качества молока и молочной продукции ; Инфракрасные анализаторы качества молока и молочной продукции ; Анализаторы мочевины в сыром молоке ; Методы и приборы для контроля качества мяса и мясной продукции ; Титриметрические методы и приборы ; Ионометрические методы и приборы ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Анализаторы соматических клеток в молоке ; Методы контроля антибиотиков в молоке и молочной продукции ; Определение показателей безопасности методами хроматографического анализа ; Определение тяжелых металлов методами атомно-абсорбционной и атомно-эмиссионной спектроскопии
Аннотация: Приведены основные нормативы качества и безопасности продукции животноводства, требования технических регламентов, нормативных правовых актов по контролю показателей, методам отбора проб анализируемой продукции. Дан анализ использования современных физико-химических методов и приборов для измерения основных показателей, характеризующих качество и безопасность животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/637/621998(1)
Свободны : ОКД/637/621998(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-02/С 89
Автор(ы) : Сулковская А. А., Почицкая И. М., Комарова Н. В.
Заглавие : Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 85-94: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02 + 614.31 + 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--детское питание--питание человека--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--хроматография--аналитические методы--иммуноферментные методы--иммунологические методы--анализ--контроль качества--защита прав потребителей--исследования--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Рассмотрена одна из важнейших проблем современной науки и практики, касающаяся безопасности продуктов и их роль в структуре потребительской продукции. Исследование сырья и продуктов питания на содержание антибиотиков компонентов задача актуальная, поскольку увеличение производительности и, как следствие, снижение себестоимости продукции в животноводстве и птицеводстве достигаются при рациональном применении антибиотиков и стимуляторов роста. Отечественные производители сельскохозяйственной продукции, использующие в соответствии со своим технологическим регламентом антибиотики, микотоксины, пестициды и стимуляторы роста, должны гарантировать безопасность продукции для здоровья человека. Всемирная организация здравоохранения рекомендует максимально снизить применение антибиотиков в животноводстве. Рациональный подход к использованию антибиотиков у животных и людей позволит сохранить активность этих препаратов для дальнейшего использования в медицине. В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков у людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов микроорганизмов и у людей. Соответственно у людей, употребляющих такие продукты, развивается иммунитет к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все большие дозы и более сильные препараты. Длительное использование в пищу продуктов питания, содержащих остаточные количества антибиотиков, так же, как и прием антибиотиков с лечебной целью, может вызывать неблагоприятные для здоровья последствия, такие как аллергические реакции, подавление иммунитета, дисбактериоз и токсическое воздействие на организм. Для обеспечения безопасности здоровья человека разработаны максимально допустимые нормы суточного поступления антибиотиков с продуктами питания. Остаточное содержание этих потенциально опасных соединении в готовой продукции должно быть ниже предельно допустимых уровней, определенных законодательством. В обзоре представлены современные методы исследований остаточных концентраций антибиотиков, в частности более подробно рассмотрен метод иммуноферментного анализа (далее ИФА) и мониторинг продуктов питания на содержание следов антибиотиков в 2022 году. Метод ИФА определен директивой ЕС 657/2002 как один из методов контроля вредных веществ и на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных в мире методом для проведения скрининговых исследований остаточных количеств огромного спектра вредных веществ от антибиотиков и микотоксинов до пестицидов и диоксинов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600358
Автор(ы) : Госманов Р. Г., Волков А. Х., Галиуллин А. К., Ибрагимова А. И.
Заглавие : Санитарная микробиология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 111201-"Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2010
Колич.характеристики :237 с.: табл., цв.ил.
Серия: Ветеринарная медицина
Примечания : Библиогр.: с. 233. - Приложения: с. 220-232
ISBN, Цена 978-5-8114-1094-1: 98280 р.
УДК : 579.64 + 579.63 + 579.67 + 631.461 + 502.3 + 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--микробиологические исследования--исследования--микрофлора--флора--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--почвенные микроорганизмы--водные ресурсы--природные ресурсы--воздух--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--взятие проб--бактериологические исследования
Аннотация: Изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха.
Экземпляры :ОКД/619/600358(1)
Свободны : ОКД/619/600358(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : "Болевые точки" лабораторного контроля
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 7-10: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные испытания--испытания--контроль качества--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены проблемы лабораторного контроля и обеспечения безопасности продукции животноводства в Республике Беларусь.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : Состояние и проблемы обеспечения безопасности продуктов животного происхождения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 2. - С.23-26 (Шифр Б020611170350/2007/2)
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--безопасность--безопасность для здоровья--реорганизация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.07/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Мотузко С. Н.
Заглавие : Совершенствование системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 253-258. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 619 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--контроль качества--качество--безопасность продуктов питания--оценка--санитарно-гигиеническая оценка--лабораторные методы--методы--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О качестве и безопасности продукции животного происхождения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 6. - С.86-89 (Шифр Б020611170350/2007/6)
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экспорт--торговля--импорт--контроль качества--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625308
Заглавие : Руководство по санитарно-пищевому анализу с применением тестовых средств . -Изд. 3-е, перераб.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Крисмас+, 2018
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+"
Примечания : Библиогр.: с. 133-134 (18 назв.), с. 135-136. - Предм. указ.: с. 137-139. - Приложения: с. 128-132
ISBN, Цена 978-5-89495-242-0: 8.00 р.
УДК : 614.31 + 637.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--кулинарные изделия--кулинария--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--контрольно-измерительные приборы--приборы--анализ--методы--безопасность труда--охрана труда--21-48
Содержание : О САНИТАРНО-ПИЩЕВОМ АНАЛИЗЕ И СРЕДСТВАХ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ; КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕНЯЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Обзор оборудования для санитарно-пищевого экспресс-анализа ; САНИТАРНО-ПИЩЕВАЯ ЭКСПРЕСС-ЛАБОРАТОРИЯ СПЭЛ (ВПЭЛ-КП) ; Назначение изделия ; Методы определения и технические данные ; Состав изделия ; Тест-комплекты для санитарно-пищевого анализа ; Тест-системы для санитарно-пищевого анализа ; ОБЩИЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Приступаем к работе ; Факторы опасности при выполнении работ ; Основные правила безопасной работы с химическими веществами ; Сведения по утилизации ; Типичные операции при анализе ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПИЩЕВОГО ОБЪЕКТА ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЫТЬЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ, ПРИБОРОВ ; Определение суммарного загрязнения ; Определение загрязнения жирового происхождения ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛНОТЫ ОТМЫВАНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ; Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов ; Определение остаточного хлора в промывных водах ; Контроль правильности обработки рук работников пищевых предприятий ; Контроль правильности обработки инвентаря и оборудования ; Определение содержания активного хлора в дезинфицирующих растворах ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛНОТЫ ОТМЫВАНИЯ МОЮЩИХ СРЕДСТВ ; Определение остаточных моющих средств в промывных водах ; Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды ; Определение концентрации растворов технических щелочных моющих средств ; Определение анионактивных ПАВ ; Определение температуры воды в моечных ваннах ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД ; Определение качества термической обработки мясных и рыбных изделий (проба на пероксидазу) ; Определение свежести рыбы ; Проба Андриевского (визуальная оценка экстракта мясопродукта) ; Определение pH водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов ; Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов ; Определение крахмалсодержащего наполнителя в мясных полуфабрикатах (проба на крахмал) ; Определение показателей кислотности молока ; Определение термоустойчивости молока (алкогольная проба) ; Определение pH молока ; Определение аммиака в сыром молоке ; Определение примеси соды в молоке ; Определение плотности молока ; Определение примеси крахмала в молоке ; Определение качества термической обработки молока ; Определение содержания продуктов термического окисления фритюрных жиров ; Определение содержания нитратов в овощах, фруктах, зелени ; Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) в пищевых продуктах и готовой пище ; Определение массы и температуры порционных блюд ; Определение содержания активного хлора в питьевой воде ; Определение активного хлора экспресс-методом ; Определение активного хлора титриметрическим методом ; Определение поваренной соли в пищевых продуктах ; Определение перекисного числа пищевых жиров и масел ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Формы некоторых документов при санитарно-пищевом анализе ; Допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения ; Список нормативных документов
Аннотация: Приведены методы санитарно-пищевого анализа, разработанные на основе действующих государственных стандартов, гигиенических нормативов и др. нормативных документов, устанавливающих методы контроля состояния пищевых объектов и качества продуктов питания в полевых условиях, в местах, отдаленных от лабораторий, без доставки проб в стационарную лабораторию. С помощью методик, описанных в руководстве, проводится экспресс-оценка санитарно-гигиенического состояния пищевого объекта и доброкачественности продуктов питания по важнейшим показателям.
Экземпляры :ОКД/664/625308(1)
Свободны : ОКД/664/625308(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6784
Автор(ы) : Попов С. М.
Заглавие : Руководство по химическому сельскохозяйственному анализу для студентов-агрономов : учебное пособие для сельскохозяйственных вузов . -2-е изд.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1931
Колич.характеристики :256 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 9. - Приложения: с. 247-256
Цена : Б.ц.
УДК : 631.42 + 637.07 + 636.085.33 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--гигроскопичность--физические свойства--зола--зольные элементы--минеральные вещества--химические вещества--жиры--липиды--углеводы--пектины--полиурониды--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позняк Т. А.
Заглавие : Иммуноферментный анализ хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения
Место публикации : Молодежь в науке - 2012: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 155-160: табл. (Шифр 607966)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 542.06 + 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): левомицетин--антибиотики--остатки лекарственных веществ--остатки--животное сырье--пищевое сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--иммуноферментные методы--иммунологические методы--тест-система--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620219
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Технические нормативные правовые акты (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 39 (6 назв.). - Приложения: с. 40-56
Цена : Б.ц.
УДК : 006.05 + 637.07 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тнпа--технические нормативные правовые акты--разработка--учебно-методические пособия--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--стандартизация--стандарты--управление качеством--сертификация--нормирование--нормативные акты--технические регламенты--техническое регулирование--правовые вопросы--ту--информационное обеспечение--учебные пособия--виды документов--снг--беларусь
Аннотация: Приведены виды технических нормативных актов, регламентов и требований к ним, технических кодексов, технических условий, стандартов в производстве продукции животноводства, принятых в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620220
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продуктов животноводства. Оценка соответствия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 54 (8 назв.). - Приложения: с. 55-82
Цена : Б.ц.
УДК : 006 + 637.07 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--оценка соответствия--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукты питания--стандартизация--управление качеством--сертификация--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--государственный контроль--государственное регулирование--управление--менеджмент--аккредитация--правовые вопросы--учебные пособия--виды документов--снг--беларусь
Аннотация: Представлены основные понятия в области оценки соответствия животноводческой продукции, стандартизация и сертификация, государственная регистрация ветеринарно-санитарная экспертиза продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубовская Л. В., Вашкевич И. И., Терентьева Т. В., Куприенко О. С., Свиридов О. В.
Заглавие : Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 288-291. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.07 + 636.086 + 582.281.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--токсины--плесневые грибы--грибы--продукты питания--корма--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--контроль качества--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--иммуноферментные методы--иммунологические методы--диагностические методы--методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М.
Заглавие : Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 10-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.07 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--сырье--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--минеральные вещества--микроэлементы--витамины--содержание веществ--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556915
19940225132351.2/К57
Автор(ы) : Коган М.Б., Фрейдлин Е.М., Пожариская Л.С.
Заглавие : Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности : Справочное руководство . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :462 с
Примечания : Библиогр.: с.451-455
Цена : 1.48 р.
УДК : 637.07 + 637.002.33-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--химические вещества--лаборатории--мясо--кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Экземпляры :ОКД/637.5/556915(1)
Свободны : ОКД/637.5/556915(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлюта Л. В., Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Заглавие : Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 65-68: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664 + 537.87 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--электромагнитное поле--электромагнитное излучение--излучение--обеззараживание--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595825
Автор(ы) : Шевченко В. В., Вытовтов A. A., Нилова Л. П., Карасева Е. Н.
Заглавие : Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров" : в 2-х ч. Ч. 2 : Продукты животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2009
Колич.характеристики :198 с
ISBN, Цена 978-5-904406-02-8: 100912 р.
УДК : 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--контрольно-измерительные приборы--приборы--методы измерения--измерения
Аннотация: Методы оценки молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604121
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 168-183
ISBN, Цена 978-985-530-157-9: Б.ц.
УДК : 664 + 637.07 + 579.67 + 543.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--микробиологические исследования--исследования--микробиологические методы--микробиология--биология--уровень организации жизни--молекулярный уровень--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--клеточный уровень--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы строения и жизнедеятельности микроорганизмов, их влияния на качество пищевых продуктов и безопасность здоровья потребителей. Приведена система микробиологического контроля качества и безопасности пищевой продукции. Обсуждены достоинства и недостатки классических и современных методов микробиологического анализа, способы борьбы с микроорганизмами и этапы проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/604121(1)
Свободны : ОКД/664/604121(1)
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси