На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.04<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591042
Заглавие : Технологические особенности производства продукции животноводства : методические указания для лабораторных занятий для студентов специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства": в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Барановичи: РИО БарГУ, 2008
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.04 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--качество продуктов питания--молоко--мясо--яйца--продукты питания--продукция птицеводства--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Технологические основы производства продукции скотоводства, свиноводства и птицеводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисунова Л. И., Токарев В. С., Андреева О. А.
Заглавие : Зависимость химического состава органов и тканей перепелов от возраста
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 345-347 (Шифр 588964)
УДК : 636.59 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--перепела--органы животных--ткани животных--морфология животных--химический состав--характеристики--возрастная динамика--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608737
Автор(ы) : Рогожин В. В., Рогожина Т. В.
Заглавие : Биохимия сельскохозяйственной продукции : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 540-543
ISBN, Цена 978-5-98879-162-1: 465270 р.
УДК : 581.19 + 637.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--биогенные вещества--химические вещества--состав--свойства--химический состав--биохимические исследования--биохимические свойства
Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Моносахариды ; Олигосахариды ; Гликолипиды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Высшие жирные кислоты ; Ацилглицерины (глицериды) ; Фосфолипиды ; Воски ; Стероиды ; Терпены (изопреноиды) ; АМИНОКИСЛОТЫ ; Физические свойства аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Дезоксирибонуклеиновые кислоты ; Рибонуклеиновые кислоты ; БЕЛКИ ; Структуры белков ; Физические свойства белков ; Простые и сложные белки ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Витамины, растворимые в полярных растворителях ; ЭЛЕМЕНТЫ ; ФЕРМЕНТЫ ; Физико-химические свойства ферментов ; Денатурация ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; Кинетика ферментативных реакций ; Регуляторное действие эффекторов ферментативных реакций ; Использование ферментов ; БИОГЕННЫЕ МОЛЕКУЛЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Нуклеозидфосфаты ; Циклические нуклеозидмонофосфаты ; Биогенные молекулы, участвующие в энергетических процессах ; МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ ; Особенности ассимиляции диоксида углерода у С3- и С4-растений ; Цикл Кальвина ; Процесс окисления глюкозы ; Механизмы превращения пировиноградной кислоты ; Цикл трикарбоновых кислот ; Окислительное фосфорилирование ; Глиоксилатный цикл ; Процесс синтеза глюкозы ; Пентозофосфатный путь превращения углеводов ; Процесс синтеза аскорбиновой кислоты ; Процесс синтеза сахарозы ; Реакции синтеза и распада крахмала ; Реакции синтеза и распада инулина ; Реакции синтеза и распада целлюлозы ; Биохимическая характеристика органических кислот ; Функции углеводов ; ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Другие виды брожения ; МЕТАБОЛИЗМ ЛИПИДОВ ; Синтез насыщенных и ненасыщенных жирных кислот ; Процессы окисления насыщенных жирных кислот ; α-окисление жирных кислот ; Окисление жирных кислот с нечетным числом углеродных атомов ; Окисление ненасыщенных жирных кислот ; Синтез нейтральных липидов ; Биосинтез фосфолипидов ; Распад фосфоглицеридов ; Биосинтез стероидов ; Процесс превращения липидов в углеводы ; Функции липидов ; МЕТАБОЛИЗМ АЗОТА И АМИНОКИСЛОТ ; Молекулярные механизмы азотфиксации ; Реакции восстановления нитратов ; Реакции ассимиляции аммиака ; Синтез мочевины ; Участие аминокислот в реакциях транс- и дезаминирования ; Реакции синтеза отдельных аминокислот ; Функции аминокислот ; МЕТАБОЛИЗМ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ; Биосинтез пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов ; Распад нуклеиновых кислот ; Биосинтез ДНК ; Биосинтез РНК ; Процессинг и сплайсинг ; Функции нуклеиновых кислот ; МЕТАБОЛИЗМ БЕЛКОВ ; Биосинтез полипептидной цепочки белка на рибосоме ; Фолдинг ; Протеолиз ; Функции белков ; ВЕЩЕСТВА ВТОРИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Алкалоиды ; Гликозиды ; Эфирные масла и смолы ; БИОХИМИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ; Зерновые культуры ; Масличные культуры ; Картофель ; Корнеплоды ; Кормовые травы ; Овощные культуры ; фруктовые и ягодные культуры ; БИОХИМИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Мицеллярные и белково-липидные комплексы молока ; Молоко как питательный субстрат для бактерий. Закваски ; Пороки молока биохимического происхождения ; Химический состав молозива ; Физико-химические изменения состава и свойств молока при физических воздействиях ; Биохимические и физико-химические процессы при изготовлении молочных продуктов ; БИОХИМИЯ МЫШЦ И МЯСА ; Химический состав мышечной ткани ; Азотсодержащие экстрактивные соединения мышц ; Биологически активные молекулы мышц и пути их синтеза ; Основные безазотистые экстрактивные соединения мышц ; Сократительные белки мышц ; Саркоплазматические белки ; Химические процессы в мясе ; Физико-химические процессы в мясе при хранении ; Физико-химические методы консервирования мяса
Аннотация: Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов, липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/608737(1)
Свободны : ОКД/57/608737(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Мельникова Л. А.
Заглавие : Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 76-79: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 637.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--биологическая ценность--аминокислоты--синтез белка--синтез--рецептура--сырье--производство--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612197
Автор(ы) : Мельситова И. В.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов питания : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 1 : Качество продуктов питания
Выходные данные : Минск: БГУ, 2014
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 180-181
ISBN, Цена 978-985-566-120-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-566-121-5 (ч. 1): Б.ц.
УДК : 637.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--химические вещества--содержание веществ--вода--белки--пептиды--углеводы--липиды--витамины--макроэлементы--микроэлементы--усвоение питательных веществ--питание
Содержание : ВИДЫ И ОТБОР ПРОБ. ПРОБОПОДГОТОВКА ; ВОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ; Определение общего содержания влаги ; Определение свободной и связанной влаги ; БЕЛКИ ; Общая характеристика белков, их значение и усвоение ; Определение общего белка ; Определение аминокислот ; Определение аминокислотного состава ; УГЛЕВОДЫ ; Общая характеристика углеводов, их значение и усвоение ; Определение углеводов в пищевых продуктах ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика липидов, их значение и усвоение ; Методы извлечения и количественного определения липидов ; Химические характеристики липидов ; Определение фракционного состава липидов и состава жирных кислот пищевых продуктов ; ВИТАМИНЫ ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Определение витаминов в пищевых продуктах ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Макроэлементы ; Микроэлементы
Аннотация: В пособии рассматриваются основные пищевые вещества, их функции в организме человека, содержание и основные методы определения в продуктах питания, потребности организма в них, а также приводятся методические указания к выполнению лабораторных работ по специальному курсу "Качество и безопасность продуктов питания".
Экземпляры : всего : ОКД/664/612197(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612197(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.04/С 28
Заглавие : Секретные агенты "ЗМЖ" (растительные жиры и масла в пищевой промышленности)
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 29-31: рис. (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 637.04 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители молочного жира--животные жиры--сбалансированность--качество--пальмовое масло--растительные масла--пищевая промышленность--промышленность--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612706
Автор(ы) : Рогожин В. В., Рогожина Т. В.
Заглавие : Практикум по биохимии сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :478 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 477-478
ISBN, Цена 978-5-98879-172-0: 1540000 р.
УДК : 581.19 + 637.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--биохимические исследования--исследования--биохимические методы--методы--ткани животных--морфология животных--ткани растений--анатомия растений--содержание веществ--химический состав--характеристики--углеводы--липиды--аминокислоты--карбоновые кислоты--ферменты--белки--макроэлементы--микроэлементы--витамины--вторичные метаболиты--метаболиты
Содержание : Правила и методы биохимических исследований ; Углеводы ; Липиды и перекисное окисление липидов ; Аминокислоты и белки ; Нуклеиновые кислоты ; Элементы ; Витамины, коферменты и пигменты ; Ферменты ; Молекулы энергетических процессов ; Метаболиты ; Метаболизм ; Вторичные метаболиты ; Биохимические методы исследования молока ; Биохимические методы исследования мышц
Аннотация: В книге рассматриваются биохимические методы, используемые при подготовке образцов растительных и животных тканей к исследованию, а также способы определения и расчета содержания биологически активных веществ в исследуемых образцах сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси