На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.3.08<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 533195
Заглавие : Технология выращивания и откорма овец и коз : сборник научных трудов
Выходные данные : Ставрополь, 1989
Колич.характеристики :110 с
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39.08 + 636.3.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/636.3/533195(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.3/533195(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1974
Заглавие : Овцеводство и козоводство : руководство для заведующих фермами . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957
Колич.характеристики :679 с.: рис., табл.
Примечания : Указ.: с. 660-673
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.08 + (075) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овцеводство--животноводство--мелкий рогатый скот--овцы--козоводство--козы--породы коз--породы овец--разведение животных--случка--половое поведение--искусственное осеменение--осеменение--окот--роды--выращивание молодняка--ягнята--козлята--корма--кормление--стрижка--уход за животными--стригальные машины--доение--овцеводческие фермы--животноводческие хозяйства--болезни животных--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591932
Автор(ы) : Мороз В. А.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310700 "Зоотехния"
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2005
Колич.характеристики :493 с.: ил.
ISBN, Цена 5-9596-0089-7: 23942 р.
УДК : 636.3.08 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--содержание животных--кормление--племенная работа--разведение животных--мелкий рогатый скот--с-х животные--методы селекции--селекция--породы овец--породы коз--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: Биология овец и коз, основы технологии их содержания и кормления, воспроизводства и племенного дела. Характеристика продукции овцеводства. породы овец и коз разных направлений продуктивности. Производство и получение шерсти, мяса, молока, смушек и шкур.
Экземпляры :ОКД/636.3/591932(1)
Свободны : ОКД/636.3/591932(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610051
Автор(ы) : Волков А. Д.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :189 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 179-183
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--технологии--организация производства--породы овец--породы коз--козы--овцы--мелкий рогатый скот--содержание животных--кормление--разведение животных
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ ; Народнохозяйственное значение ; Породное районирование овец, коз ; Половозрастные группы овец, коз ; Системы содержания животных ; Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ ; Происхождение овец, коз ; Классификация пород ; Стандарт овец шерстно-мясных пород ; Стандарт овец мясо-шерстных пород ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА ; Основные вопросы технологии ; Выбраковка маток ; Формирование маточных отар ; Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Содержание маток в первую половину суягности ; Содержание маток во вторую половину суягности ; Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток ; ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Агротехника создания пастбищ ; Учет урожайности ; Закрепление пастбищных участков за бригадами ; Использование пастбищ ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК ; Подготовка к ягнению, козлению и его проведение ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах ; Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Значение летнего пастбищного содержания овец, коз ; Переход со стойлового на пастбищное содержание ; Организация летнего пастбищного содержания ; Водопой, подкормка поваренной солью ; Уход за овцами, козами в период летнего содержания ; ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ ; Строение кожи ; Образование волоса ; Первичные фолликулы ; Вторичные фолликулы ; Строение волосяного фолликула ; Руно и его элементы ; Рост шерсти, пуха ; ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА ; Гистологическое строение ; Химический состав ; Химические свойства ; Жиропот шерсти, пуха ; СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА ; Длина шерсти ; Тонина шерсти ; Уравненность шерсти ; Извитость ; Крепость шерсти ; Растяжимость ; Упругость ; Влажность ; Жиропот ; Цвет шерсти ; Валкоспособность ; Выход чистого волокна (таксат) ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Время и задачи бонитировки ; Организация бонитировки ; Бонитировочный ключ ; Разделение овец, коз на классы ; Техника бонитировки ; Учет и отчетность ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Подготовка к стрижке и порядок ее проведения ; Организация стригальных пунктов ; Приемы и основные правила стрижки скоростным методом ; Техника стрижки на столах традиционным способом ; Организация контроля качества стрижки ; Контроль качества состриженной шерсти ; Уход за овцами, козами после стрижки ; Учет шерсти на стригальном пункте ; Обязанности работников пункта ; ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) ; Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую ; Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) ; Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта ; Подразделение шерсти по цвету ; Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв ; ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ ; Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 ; Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную ; Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную ; Подразделение шерсти по цвету ; Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 ; Подразделение пуха по тонине ; Подразделение пуха на классы и подклассы ; Подразделение пуха в зависимости от засоренности ; Подразделение пуха по цвету ; Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ ; Предпосылки создания новой технологии ; Кормовая база - основной элемент системы ; Схема размещения объектов бригады ; Технологические циклы выращивания молодняка ; Эффективность технологии ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ ; Анатомо-физиологические свойства ; Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам ; Конституциональные особенности некоторых пород коз ; ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ ; Основные продуктивно-биологические особенности ; Определение возраста по зубам ; ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ ; Нагул маток ; Ветеринарно-профилактические мероприятия ; Подготовка к случке баранов, козлов-производителей ; Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов ; Сроки осеменения ; Обязанности работников пункта ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Выборка маток в охоте ; Содержание баранов, козлов-пробников ; Содержание производителей ; Вольное докрытие маток ; Кормление маток ; КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ ; Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири ; Создание породы ; Характеристика породы ; Авторы породы ; Задачи совершенствования породы ; СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Племенная база ; Селекция на увеличение настрига шерсти ; Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве ; Классификация признаков при селекции ; Эффективность селекции
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.
Экземпляры :ОКД/636.3/610051(1)
Свободны : ОКД/636.3/610051(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612830
Автор(ы) : Волков А. Д.
Заглавие : Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110.401.62 "Зоотехния" . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :179 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.03 + 636.3.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шерсть--продукция животноводства--классировка шерсти--оценка качества--выход чистой шерсти--шерстная продуктивность--овцы--мелкий рогатый скот--козы--отара--стадо--породы животных--откорм--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--выбраковка животных--отбор--племенная работа--разведение животных--молочная продуктивность--содержание животных
Аннотация: Практикум состоит из 3 разделов, 6 глав, 31 темы. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй - индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси