На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.621<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.


   
    Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки [Текст] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.; Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Зенькова, М.Л.; Развязная, И.Б.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

2.


    Лобосова, Л. А.
    Желейно-фруктово-овощной мармелад [Текст] / Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
635.621
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Возделывание тыквы на продовольственные и семенные цели в Беларуси [Текст] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 34-36 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CUCURBITA PEPO -- CUCURBITA -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЛОДЫ -- СЕМЕНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Развязная, И. Б.
    Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки [Текст] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 489. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Хусаинова, И. Ю.
    Разработка технологии получения цуката из тыквы [Текст] / И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.
570015
   19971112102124.1
   П99


    Пятыгин, С. С.
    Биоэлектрогенез клеток стебля тыквы при умеренном охлаждении [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук / Пятыгин С.С.; Академия наук Белорусской ССР, Институт фотобиологии. - Минск : б.и., 1986. - 23с. - Библиогр. в конце кн. - 6000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыква -- биоэлектрогенез -- структура клетки -- охлаждение -- вегетативные органы -- стебель -- протопласт -- мембрана биологическая -- активность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19961112144744.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N1).Что и как делать овощеводу. - С. 3-4. - (Народный календарь). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сезон -- зима -- семеноводство -- семена -- агротехника -- посев -- грунт -- посадочный материал -- рассада -- крестоцветные -- капуста -- плодовые овощи -- огурец -- тыквенные -- пасленовые -- томат -- зеленные культуры -- салат -- лук-чернушка -- овощные культуры -- петрушка -- перец -- баклажан -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
564444

    Манкевич, О. И.
    Тыква - ягода необыкновенная [Text] / Манкевич О.И. - Минск : Ураджай, 1995. - 80 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0066-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- хранение -- агротехника -- рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
635.621
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Оценка исходного материала твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) для селекции на семенную продуктивность [] / А. Я. Хлебородов, О. С. Провоторова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 154-160 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITA -- CUCURBITA PEPO -- ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ОБРАЗЦЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СЕМЕНА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- тыквенное масло -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье опубликованы результаты оценки исходного материала твердокорой тыквы различного географического происхождения для селекции отечественных сортов с высокой семенной продуктивностью и комплексом других хозяйственно-биологических признаков.


Доп.точки доступа:
Провоторова, О. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
635.621
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Селекция голосемянной тыквы (Cucurbita pepo L. var. styriaca) в Беларуси [] / А. Я. Хлебородов, Л. Ю. Гребенникова, О. С. Провоторова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 167-175 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CUCURBITA PEPO VAR STYRIACA -- CUCURBITA PEPO -- ТЫКВА МАСЛИЧНАЯ -- ТЫКВА ГОЛОСЕМЯННАЯ -- ГАБИТУС РАСТЕНИЙ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты 15-летней работы по селекции сортов голосемянной тыквы плетистого и кустового габитуса с высоким выходом семян для производства тыквенного масла.


Доп.точки доступа:
Гребенникова, Л. Ю.; Провоторова, О. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
612664

    Макарычев, С. В.
    Тепло- и гидрофизические режимы чернозема выщелоченного при возделывании бахчевых культур в Алтайском Приобье [] : монография / С. В. Макарычев, И. В. Шорина, И. В. Гефке ; рец.: А. И. Шмаков, С. В. Жаркова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул : РИО Алтайского ГАУ, 2015. - 95 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 87-95. - ISBN 978-5-94485-224-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ТИП ПОЧВЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния почвенно-физических факторов на теплофизические свойства черноземов. Дана характеристика биологических особенностей бахчевых культур: тыквы и кабачков. Изложены результаты изучения суточных и сезонных гидротермических режимов, формирующихся в профиле черноземов выщелоченных под бахчевыми культурами. Показано влияние климатических факторов на теплофизическое состояние черноземов.


Доп.точки доступа:
Шорина, И. В.; Гефке, И. В.; Шмаков, А. И. \рец.\; Жаркова, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/612664 (1)
Свободны: ОКД/635/612664 (1)
Найти похожие

12.


    Балаян, Р. С.
    Видовые и сортовые особенности тыквы в условиях Араратской равнины [] / Р. С. Балаян // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 135-137. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СОРТА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРМЕНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

13.


    Мышкевич, О. Ч.
    Этот плод популярен 5 тысяч лет [] / О. Ч. Мышкевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 12. - С. 14 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание тыквы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
635.64
Р 15


    Радыно, Л.
    Как всегда порадовали томаты [] / Л. Радыно // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 14-15 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Опыт выращивания овощей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
635.621
П 30


    Петриченко, В. Н.
    Влияние регуляторов роста растений на микроэлементный состав столовой тыквы [] / В. Н. Петриченко, А. С. Колобов // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 196-211 : граф. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АГРОФОН -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колобов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.621
П 30


    Петриченко, В. Н.
    Влияние регуляторов роста на урожайность столовой тыквы в южном регионе России [] / В. Н. Петриченко, А. С. Колобов // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 191-195 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОФОН -- АГРОТЕХНИКА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колобов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция (2021 ; Минск)

   
    Влияние систем удобрения на урожайность и качество тыквы на дерново-подзолистых почвах разной степени окультуренности / Т. М. Серая [и др.] // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 22-25 июня 2021 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - Ч. 2. - С. 163-167 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2). - ISBN 978-985-7149-64-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Исследование возделывания тыквы и внесения некорневых подкормок и удобрений Адоб Профит, Солюкат Плюс и Кристалон коричневый, подстилочный навоз КРС на суглинистой почве.


Доп.точки доступа:
Серая, Т. М.; Богатырева, Е. Н.; Белявская, Ю. А.; Путырский, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт почвоведения и агрохимии; "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/624786 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/624786 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Жукова, Е. В.
    Использование тыквы в технологии йогуртов / Е. В. Жукова, О. Н. Пастух // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-30
Аннотация: Целью данной работы являлась оценка качества йогурта с добавлением тыквы.


Доп.точки доступа:
Пастух, О. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
635.621
С 68


   
    Сохранение и использование генетических ресурсов тыквенных культур в Армении / А. Э. Авакян [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 244-250 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АРМЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-28
Аннотация: Решение проблем продовольственной безопасности в условиях изменения климата и прогнозируемых негативных воздействий на эффективность функционирования сельскохозяйственных систем тесно связано с наличием широкого ассортимента сельскохозяйственных культур и их сортов, отвечающих требованиям современного производства и адаптированных к подверженным изменениям почвенно-климатическим условиям. Сырьевой базой для создания новых сортов и гибридов служат генетические ресурсы сельскохозяйственных культур, для сохранения которых были сформированы базовые и активные коллекции тыквенных культур, обеспечивающие их долгосрочное и среднесрочное хранение и целенаправленное использование в селекции. В ходе проведенных работ по пополнению и оптимизации семенной коллекции тыквенных культур на долгосрочное и среднесрочное хранение было заложено 389 образцов современных селекционных и местных стародавних сортов, а также селекционного материала. В результате изучения коллекционных образцов и их использования были созданы новые перспективные сорта огурца, арбуза, дыни, тыквы, кабачка и патиссона.


Доп.точки доступа:
Авакян, А. Э.; Саргсян, Г. Г.; Тадевосян, Л. М.; Балаян, Р. С.; Пайлеванян, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Питательная ценность тыквы и содержание отдельных фитосоединений в зависимости от сорта / Й. Кобус-Цисовска [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 84-86. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 23-25
Аннотация: Представлена информация о товароведческой характеристике, а также анализ содержания биоактивных соединений в отдельных плодах семейства тыквенных, таких как Миранда, Бамбино, Лимонная Коккаидо, Дынная желтая.


Доп.точки доступа:
Кобус-Цисовска, Й.; Шульц, П.; Дзедзиньски, М.; Щепаняк, О.; Бычкевич, Ш.; Телиховска, А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси