Поисковый запрос: (<.>U=635.49<.>) |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 564207 19951010150756.9/R81
Автор(ы) : Roszewski R.
Заглавие : Amarantus nowa roslina uprawna
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994 Колич.характеристики :14s
Примечания : Пер. загл.: Амарант - новое растение. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 635.49 + 631.5 + 631.8(438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--питательная ценность--семена--семеноводство--почва--удобрения--уход за растениями--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша--агротехника--кормовые культуры
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 565982 19960626125456.0/P97
Автор(ы) : Pulscian T.
Заглавие : Amaranthus (szarlat): Uprawa na nasiona
Выходные данные : Szepietowo: б.и., 1995 Колич.характеристики :4s
Примечания : Пер.загл.: Амарант (щирица): выращивание на семена. 00
Цена : 360-00 р.
УДК : 635.49 + 631.5 + 631.8(438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--севообороты--агротехника--посев--применение удобрений--внесение удобрений--уход за растениями--уборка урожая--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша Аннотация: Выращивание амаранта на семена.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19961112143748.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N7.-С.16.). Амарант - растение ценное
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Почта Ивана Огородника
Цена : Б.ц.
УДК : 635.49 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--характеристика--возделывание--продуктивность--ценность--лечебные свойства--блюда--рецепты--приготовление Аннотация: Кратко об амаранте. Выращивание. Рецепты приготовления блюд из амаранта.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19961112150130.0/Х70
Заглавие : Хозяин; N12). Амарант
Выходные данные : Минск, 1995 - Колич.характеристики :С. 19
Серия: Цветоводство и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус
Цена : Б.ц.
УДК : 635.49 + 631.5 + 631.4(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--агротехника--почва--посев--беларусь
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Литвина Т.М., Жеребин Ю.Л.
Заглавие : Комплексная переработка семян амаранта
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 41-43 (Шифр 569362)
УДК : 664.34 + (477) + 635.49 + 582.663 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--аминокислоты--украина--растительные масла
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е.Г., Калугина И.М., Карнаушенко Л.И.
Заглавие : Пищевые изделия с продуктами переработки амаранта лечебно-профилактического назначения
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 43-44 (Шифр 569362)
УДК : 664.669 + (477) + 635.49 + 582.663 + 612.392.98 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--диетотерапия--украина--продукты питания
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорович Е.А., Лобан С.Е.
Заглавие : Биология и требования к условиям произрастания амаранта (Amaranthus L.)
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.119-120 (Шифр 572594)
УДК : 631.5 + 635.49 + 633.88 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травы--формы растений--агротехника--вегетативный период--посев--обработка почвы--беларусь--лекарственные растения
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 572999
Автор(ы) : Родюк Н.И.
Заглавие : Идентификация генотипов амаранта для селекции и семеноводства системой физиолого-биохимических методов
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 1998 Колич.характеристики :27 с
УДК : 635.49 + 631.531.02 + 631.527 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--белки-вещества--кормовой баланс--селекционируемые признаки--генетика--онтогенез--питательная ценность--in vitro--россия--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокин Н.Н.
Заглавие : Вредоносность сорняков и борьба с ними в посевах амаранта
: материалы временных коллективов
Место публикации : Роль адаптивной интенсификации земледелия в повышении эффективности аграрного производства: Международная научная конференция. - Жодино, 1998. - Т.2. - С.124-125 (Шифр 572281)
УДК : 632.9 + (476) + 632.51 + 635.49 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленая масса--белки-вещества--протеины--органические вещества--корма--урожайность--сорняки--марь белая--двудольные сорняки--беларусь--агротехника
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокин Н.Н.
Заглавие : Эффективность смешанных посевов амаранта
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.380-382 (Шифр 571701)
УДК : 635.49 + 633.39 + 631.584.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные вещества--протеины--белки-вещества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--щирица--сорняки--таблицы--беларусь--сухое вещество
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 576266
Автор(ы) : Офицеров Е.Н., Костин В.И.
Заглавие : Углеводы амаранта и их практическое использование
Выходные данные : Ульяновск, 2001 Колич.характеристики :180 с
Коллективы :
Институт химии, Российская академия наук, Уральское отделение, Коми научный центр
Примечания : Библиогр.: с.158-178
Цена : 1746, 1746, р.
УДК : 635.49 + 633.39 + 664.22.27 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травы--формы растений--кормовые травы--применение--питательные вещества--крахмал--полисахариды--пектины--пектиновые вещества
Экземпляры : всего 1: ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 576178
Автор(ы) : Шило Л.М.
Заглавие : Селекция овощных форм амаранта на повышенное содержание биологически активных веществ
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2001 Колич.характеристики :24 с
Коллективы :
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 635.49 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--сорта--биохимические исследования--количественные признаки--признаки--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 577373
Автор(ы) : Bowszys T.
Заглавие : Dzialanie boru w nawozeniu rzepaku ozimego (Brassica napus L.) i szarlatu uprawnego (Amaranthus cruentus L.)
Выходные данные : Olsztyn, 2001 Колич.характеристики :75 с
Коллективы :
Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Серия: Rozprawy i monografie; 42
Примечания : Библиогр.: с.70-74
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-076-X: 988, 988, р.
УДК : 635.49 + 633.39 + 631.81.095 + 633.853.494"324"(438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс озимый--озимые культуры--амарант--лабораторные исследования--бор--микроэлементы--борные удобрения--эффективность--урожай--химический состав--маслосемена--белки-вещества--органические вещества--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша
Экземпляры :ОКД/631.8/577373(1) Свободны : ОКД/631.8/577373(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.64/Ш71
Автор(ы) : Шмалько Н.А., Бочкова Л.К., Росляков Ю.Ф.
Заглавие : Использование диспергированных семян амаранта в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.24-26 (Шифр Х2/2004/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 635.49 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--овощные культуры--семена--измельчение--пшеничная мука--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебобулочные изделия--мучные изделия Аннотация: Влияние измельченных семян амаранта на хлебопекарные качества муки.
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтярева И.А., Кувшинова О.Р., Чернов И.А., Яппаров А.Х.
Заглавие : Эколого-физиологическое взаимодействие корневой системы амаранта и азотфиксирующих микроорганизмов в агрофитоценозе
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2005. - № 2(35). - С.82-93 (Шифр Ж 194/2005/2(35)) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.461.5 + 635.49 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--амарант--корневая система--вегетативные органы--азотфиксирующие микроорганизмы--азотфиксация--фитоценозы--полевые опыты--опыты--фазы развития растений--периоды онтогенеза--азотфиксирующая активность--биологические свойства--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Ольшаникова А.Л., Вербицкая Н.А., Милькевич Ж.А.
Заглавие : Реакция овощных культур на изменение фотопериода
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы IV Международной научной конференции/ Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С.170 (Шифр 584401)
УДК : 635.49 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--световой режим--освещение--периодичность
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 586502
Автор(ы) : Рахимов В. М.
Заглавие : Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности
: автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2006 Колич.характеристики :20 с
Коллективы :
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 635.49 + 631.526.32 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--сорта--биомасса--листья--растительное сырье--сырье--способы посева--посев--рост--способы уборки урожая;--уборка урожая--сортовая агротехника--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--пигменты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--флавоноиды--органические соединения--чайные напитки--напитки--зеленый чай--чай--черный чай--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 635.49
Автор(ы) : Лудилов В. А., Иванова М. И.
Заглавие : Рукола и индау - новые овощные культуры семейства капустные
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 65-70: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.49 + 631.526.32 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): eruca sativa--eruca--овощные культуры--с-х культуры--зеленные культуры--посев--агротехника--сроки посева--морфологические признаки--масличные культуры--новые культуры--россия--страны мира
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 612151
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К., Рахимов В. М.
Заглавие : Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности
: [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2008 Колич.характеристики :195 с.:
табл., рис., фот. цв.
Коллективы :
Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр.: с. 175-192. - Приложения: с. 163-174
ISBN, Цена 978-5-209-03264-9: Б.ц.
УДК : 635.49 + 631.5 + 663.958 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зеленные культуры--пищевое сырье--сырье--агротехника--интродукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологически активные вещества--антиоксиданты--добавки--бад--пищевые добавки--пищевые красители--чайные напитки--чай--первичная обработка--обработка--экстракция--сушка--технологические процессы--россия--страны мира Содержание : АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ ; История введения в культуру ; Систематика и морфология амаранта ; Рост и развитие амаранта ; Практическая ценность амаранта ; Требования амаранта к условиям внешней среды ; Отношение к теплу ; Отношение к свету ; Отношение к влаге ; Почвенные факторы и удобрения ; Проблемы интродукции амаранта в России ; Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания ; Интродукция амаранта в Китае ; Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах ; Анализ питательной ценности ; Устойчивость к засухе ; Генетические источники ; Наиболее распространенные болезни амаранта ; Изучение пигментов амаранта ; Изучение фотосинтеза амаранта ; Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 ; Изучение амаранта генноинженерными методами ; Изучение жаростойкости амаранта ; Технология выращивания ; Перспективы использования зернового амаранта в Китае ; Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ ; РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ ; Почвенно-климатические условия проведения исследований ; Объекты, методы и методики исследований ; Испытания механизированных способов сева амаранта ; Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья ; Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России ; Перспективность возделывания овощных сортов амаранта ; Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта ; Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов ; Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) ; Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья ; Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА ; Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина ; Технология выращивания, уборки и сушки сырья ; Технология выращивания амаранта ; Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта ; Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus ; Первичная обработка сырья ; Экстракция сырья ; Сушка водного экстракта амаранта Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище).
Экземпляры :ОКД/664/612151(1) Свободны : ОКД/664/612151(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 614439
Автор(ы) : Гинс М. С., Гинс В. К., Пивоваров В. Ф., Торрес Миньо К. Х., Кононков П. Ф.
Заглавие : Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта
Выходные данные : Москва, 2015 Колич.характеристики :95 с.:
цв. ил.
Коллективы :
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
ISBN, Цена 978-5-901695-64-7: 226554 р.
УДК : 635.49 + 664 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--фиточаи--заменители чая--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--цельносмолотое зерно--мука--кулинарные рецепты--кулинария Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.
Экземпляры :ОКД/635/614439(1) Свободны : ОКД/635/614439(1) Найти похожие
|
|
|