На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633.842<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592507
Заглавие : Межвидовая гибридизация в роде Capsicum L. и ее использование в селекции : (методика)
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :70 с.: цв.ил., рис., фото.цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 57-69. - Приложения в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.527 + 633.842
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый--овощные культуры--solanaceae--ботаническое описание--видовой состав--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--отдаленная гибридизация--межвидовая гибридизация--зародыши растений--морфология растений--генетическая изменчивость--изменчивость--защита растений
Аннотация: Представлены результаты межвидовой гибридизации растений рода Capsicum L., а также краткая ботаническая характеристика данного рода: видовой состав, болезни рода, отдаленная гибридизация.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.842/П 36
Автор(ы) : Войцеховский В. И., Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность острого перца
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 21-25: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.842 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый острый--перец стручковый--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--содержание веществ--сорта--украина--страны мира
Аннотация: В статье проанализированы основные биохимические компоненты плодов острого перца, выращенного в Украине. Выделены наиболее ценные образцы перца острого.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.842/Д 87
Автор(ы) : Дыдышко Н. В., Никонович Т. В.
Заглавие : Анализ рынка перца острого и перспектив его производства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 75-83: ил. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.842 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый острый--перец стручковый--capsicum annuum--capsicum--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--вкусовые качества--органолептические показатели--производство--страны мира--внутренний рынок--продовольственный рынок--рынок--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--импорт--внешняя торговля--импортозамещение--торговая политика--беларусь--снг
Аннотация: Проведен анализ рынка перца острого в Республике Беларусь. Рассмотрены основные производители этой культуры. Представлены результаты исследования объемов и основных импортеров данной культуры в республику.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.842/Д 87
Автор(ы) : Дыдышко Н. В.
Заглавие : Анализ комбинационной способности родительских форм перца острого (Capsicum annum L.) в защищенном грунте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 14-19: табл. (Шифр Ж 261/2022/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.842 + 631.527.33 + 631.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый острый--перец стручковый--capsicum annuum--capsicum--защищенный грунт--методы селекции--селекция--гибридизация--комбинационная способность--генетические параметры--родители--предки--сорта--гибриды--хозяйственно полезные признаки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению параметров комбинационной способности по ранней, общей урожайности и массе плода. Выявлены достоверные различия по эффектам общей комбинационной способности и специфической комбинационной способности материнских и отцовских форм по большинству изучаемых признаков. Высокими значениями обладали линии Девятка, Лара, Халапенъо, Агдас и тестеры Каин, Ежик. Для гетерозисной селекции с целью создания высокоурожайных гибридов рекомендуется использовать материнские линии Девятка, Лара, Халапеньо, Агдас и отцовские формы Каин, Ежик.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628441
Автор(ы) : Верба В. М., Трусевич А. В.
Заглавие : Перец сладкий и острый : [научно-популярное издание]
Выходные данные : Москва: С. Ф. Гавриш, 2022
Колич.характеристики :415, [1] с.: табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. [416] (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045921-7-5: Б.ц.
УДК : 635.649 + 633.842 + 631.5 + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--овощи--перец стручковый сладкий--перец стручковый острый--перец стручковый--capsicum annuum--capsicum--морфологические признаки--сорта--селекция--агротехника--рассада--посадочный материал--применение удобрений--формирование растений--уход за растениями--вредители растений--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--23-48
Содержание : Введение. Перец чипе не из Чили ; История селекции перца в России ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ПЕРЦА ; Корневая система ; Главный стебель и побеги ; Лист ; Цветок ; Плод ; Семена ; ОТНОШЕНИЕ ПЕРЦА К ВНЕШНИМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Свет ; Температура ; Влажность почвы и воздуха ; Почва ; СОРТОТИПЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА ; СОРТОТИПЫ ОСТРОГО ПЕРЦА ; Почему перец острый? ; Чемпионы остготы ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ; Подготовка семян к посеву ; Почему важно выращивать перец только через рассаду? ; Емкости и субстраты для посева ; Посев ; Полив ; Температурный режим ; Досвечивание ; Подкормка ; Закаливание ; Высадка рассады на постоянное место ; Полив перца ; УДОБРЕНИЕ ПЕРЦА ; Потребность в макро- и микроэлементах ; Общие правила внесения удобрений ; Предшественники и основное удобрение (заправка почвы) ; Использование сложных удобрений в качестве основного ; Использование органических удобрений в качестве основного ; Подкормка перца в период от высадки до окончания сбора плодов ; Простые минеральные удобрения ; Органические удобрения ; ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЯ ; Удаление первого бутона ; Формирование в период плодоношения ; Формирование растений в теплицах ; Формирование растений в открытом грунте ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ ПЕРЦА ; Семеноводство ; СОРТА ; Сорта с конусовидной формой плода (Венгерский сортотип) ; Сорта с призмовидной, кубовидной и удлиненно-кубовидной формой плода (Блочный сортотип и Ламуйо) ; Сорта с удлиненно-конусовидной формой плода (сортотип Булл Хорн) ; Сорта с плоскоокруглой формой плода (сортотип Ротунда) ; Экзотические сорта ; Сорта острого перца ; Сорта декоративного перца ; ВРЕДИТЕЛИ ; БОЛЕЗНИ ; Вирусные болезни ; Борьба с вирусными заболеваниями ; Идентификация вируса ; Бактериальные болезни ; Меры борьбы с бактериальными болезнями ; Грибные болезни ; Меры борьбы с грибными болезнями ; Неинфекционные болезни ; Меры борьбы с неинфекционными болезнями
Аннотация: Представлена информация о современных технологиях возделывания и защиты от вредителей и болезней перца сладкого и острого. Подробно описаны их сорта и гибриды, биологические особенности растений.
Экземпляры :ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси