На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (457)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (107)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=631.563<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556640
   19940914113842.7
   P95


   
    Przechowywanie warzyw [Текст] / ODR w Piotrkowie Trybunalskim; Oprac. Kleczek P. - б.м. : б.и., б.г. - 9s. - 0.00
Пер. загл.: Хранение овощей. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощеводство -- овощи -- хранение -- замораживание -- холод -- бурты -- хранилища -- сушка -- туннели -- температура -- воздух -- влажность -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Замораживание, сушка, буртование как способы зимнего хранения овощей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
554846
   19940914113651.8
   U70


   
    Uprawa kapusty glowiastej [Текст]. - б.м. : б.и., б.г. - 53s. - 0.00
Перевод заглавия: Рост капусты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
капуста цветная -- сорта -- климат -- почва -- удобрения -- севообороты -- машины уборочные -- обработка -- агротехника -- качество -- переработка -- квашение -- хранение -- консервирование -- сушка -- болезни -- вредители -- сорняки -- состав химический -- морфология -- посев -- Капуста белокочанная
Аннотация: Агротехника возделывания цветной и белокочанной капусты в Республике Польша.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/554846 (1)
Свободны: ОКД/635/554846 (1)
Найти похожие

3.
635.21
П 59


   
    Пораженность инфекционными болезнями клубней картофеля [] / В. И. Халаева [и др.] // Земледелие и растениеводство : научный журнал. - 2024. - № 1(151). - С. 45-49 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ГНИЛИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФУЗАРИОЗНАЯ ГНИЛЬ -- ФУЗАРИОЗ -- МОКРАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ГНИЛЬ -- МОКРАЯ ГНИЛЬ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СМЕШАННАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ИНФЕКЦИЯ -- ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: Представлены результаты пораженности гнилями клубней к концу хранения картофеля. Установлено, что доминирующими являются гнили грибной этиологии в чистом виде, встречаемость которых в среднем за годы исследований составила 85,9-97,6 и 87,3-95,9 % соответственно. Наиболее распространенной болезнью стала сухая фузариозная гниль. Доля бактериальных гнилей варьировала от 2,4 до 14,1 %. На клубнях картофеля отмечены симптомы мокрой гнили с распространенностью до 1,1 %. Встречаемость смешанных гнилей составила 4,1-12,7 %, при этом доминирующими (88,5-100 %) были болезни бактериально-грибной/псевдогрибной этиологии.


Доп.точки доступа:
Халаева, В. И.; Волчкевич, И. Г.; Конопацкая, М. В.; Патракеева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

4.
635.132
С 76


    Станчук, А. Э.
    Эффективность комплекса мероприятий по ограничению вредоносности болезней моркови столовой в период хранения [] / А. Э. Станчук, Д. В. Войтка // Земледелие и растениеводство : научный журнал. - 2024. - № 1(151). - С. 38-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- DAUCUS CAROTA -- DAUCUS -- морковь культурная -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- СКЛЕРОТИНИОЗ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- SCLEROTINIA SCLEROTIORUM -- SCLEROTINIA -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙ -- СОХРАННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по изучению структуры фитопатогенного комплекса возбудителей гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении. Установлено доминирование возбудителя белой гнили - гриба S. sclerotiorum, частота встречаемости которого варьирует от 67,3 до 80,0 %. Определено влияние сроков сева и сортовых особенностей моркови столовой на пораженность корнеплодов болезнями в период хранения, экспериментально доказана предпочтительность посева моркови столовой в третьей декаде мая - первой декаде июня. Выявлены наиболее болезнеустойчивые из выращиваемых в республике сорта и гибриды моркови столовой. Оценена эффективность перспективных фунгицидов в повышении выхода товарных корнеплодов от 83,0 до 99,7 % по окончании осенне-зимнего хранения.


Доп.точки доступа:
Войтка, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

5.
629100

    Закладной, Г. А.
    Методические указания по регистрационным испытаниям инсектицидов, акарицидов, фумигантов и феромонов на отдельных объектах и культурах для защиты от вредителей запасов / Г. А. Закладной, Е. В. Бречко ; Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки - Филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова" РАН, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2024. - 83 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 62-64 (27 назв.). - ISBN 978-985-896-669-0 : Б. ц.
Приложение: с. 65-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- АКАРИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФУМИГАНТЫ -- ФЕРОМОНЫ -- СИГНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Включены методы оценки биологической эффективности инсектицидов, акарицидов, фумигантов и феромонов, используемых от вредителей запасов на имитационных моделях и в производственных условиях на отдельных объектах и культурах.


Доп.точки доступа:
Бречко, Е. В.; Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки - Филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова" РАНРеспубликанское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
634.737
В 58


   
    Влияние генотипа растений голубики высокорослой и погодных условий вегетационного периода на лежкоспособность плодов при низкой положительной температуре [] / Н. Б. Павловский [и др.] // Ботанический сад : научно-практический журнал. - 2024. - № 1(1). - С. 27-31 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- голубика высокая -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- СОРТА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования в южной агроклиматической зоне Беларуси (Ганцевичский район Брестской области) в контрастные по гидротермическому режиму сезоны 2021-2023 гг. лежкоспособности плодов 6 новых интродуцируемых сортов голубики высокорослой разных сроков созревания - раннеспелых Chanticleer, Hannah's Choice, среднеспелых Bluegold, Harrison и позднеспелых Aurora, Rubel, a также соответствующих данным группам спелости районированных сортов Weymouth, Bluecrop и Elliott в условиях естественной газовой среды при температуре +4 °С. Установлено, что в трехлетнем цикле наблюдений наибольшей продолжительностью хранения плодов на фоне наиболее значительных потерь их массы характеризовались сорта Hannah's Choice, Bluegold и Aurora, тогда как наименьшей длительностью хранения при наименее значительной естественной убыли массы - сорта Chanticleer, Hanison и Rubel, отмеченные максимальным выходом некондиционной продукции, тогда как ее минимальным выходом были отмечены сорта Bluegold и Aurora.


Доп.точки доступа:
Павловский, Н. Б.; Рупасова, Ж. А.; Дрозд, О. В.; Авраменко, С. Н.; Павловская, А. Г.; Белый, П. Н.; Келько, А. Ф.; Вечер, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

7.


    Опимах, В. В.
    Зависимость сохранности корнеплодов дайкона от условий выращивания / В. В. Опимах, Н. С. Опимах, Э. П. Урбан // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 97-98. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-192-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- СОРТА -- Гасцінец -- Всесезонный -- Мантангонг -- 15/02 -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель исследования - выявить технологические параметры выращивания дайкона (сроки и густота посева, некорневые подкормки), влияющие на сохранность корнеплодов. Опыты по изучению образцов дайкона (Гасцінец, Всесезонный, Мантангонг, 15/02) проводили в течение 2021-2023 гг. на опытном поле РУП "Институт овощеводства".


Доп.точки доступа:
Опимах, Н. С.; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
628283

    Рылко, В. А.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / В. А. Рылко, Н. В. Винникова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 115 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 113 (10 назв.). - ISBN 978-985-882-344-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-46
Аннотация: Приведены теоретический минимум и задания для выполнения лабораторных работ по оценке качественных характеристик растениеводческой продукции, изучению приемов послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранение, а также преработке зерна, плодов, овощей и технического сырья.


Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
635.21
С 32


    Сердюков, В. А.
    Влияние условий выращивания и технологий хранения на биохимический состав клубней картофеля [] / В. А. Сердюков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 126-131 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния условий и способов хранения на изменение содержания биохимических веществ в клубнях картофеля за период длительного хранения. Содержание в клубнях картофеля сухих веществ, крахмала и витамина С зависело от условий года и сорта, нитратов от факторов «сорт» и «условия года», редуцирующих сахаров и суммарного белка от сорта. После длительного хранения у клубней сорта Бриз было максимальное количество редуцирующих сахаров, суммарного белка, витамина С и нитратов – 1,98 %, 1,04 %, 10,97 мг% и 230,08 мг/кг соответственно, а у сорта Вектар крахмала и сухих веществ – 11,79 и 17,52 % соответственно. Минимальное количество крахмала, сухих веществ, витамина С и нитратов было у сорта Скарб – 9,70 %, 15,37 %, 8,88 мг% и 105,91 мг/кг, редуцирующих сахаров у сорта Вектар – 0,82 %, а суммарного белка у сорта Рагнеда – 0,81 %. В условиях ТХ-1 на 0,03 % и 10,12 мг/кг больше сохраняется суммарного белка и нитратов, на 0,10 % повышается количество редуцирующих сахаров. В условиях ТХ-2 выше количество крахмала, сухих веществ и витамина С на 0,05 %, 0,06 % и 0,65 мг% соответственно. При хранении клубней картофеля насыпью больше сохраняется крахмала – 11,35 %, сухих веществ – 17,07 %, витамина С – 10,23 мг/%, что больше на 0,06 %, 0,04 % и 0,60 мг % чем при контейнерном способе. Редуцирующих сахаров и нитратов меньше при хранении насыпью на 0,06 % и 17,10 мг/кг и составляет – 1,42 % и 151,71 мг/кг соответственно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
626962

   
    Научные основы обеспечения сохраняемости плодов и овощей : монография / М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 153 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 141-153 (191 назв.). - ISBN 978-5-466-01659-8 : 48.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8
АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ НАУЧНЫХ ОСНОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Определяющие направления развития теории и практики хранения плодов и овощей . - С .9-13
Биологические особенности жизнедеятельности хранящихся овощей . - С .13-23
Место хранения в онтогенезе плодов и овощей . - С .24-32
Стратегические и тактические задачи хранения . - С .32-41
АКСИОМАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ НАУЧНЫХ ОСНОВ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ
Разработка аксиоматических принципов . - С .42-45
Экспериментальное исследование сохраняемости овощей различных размеров . - С .46-53
ВРЕМЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОСНОВА САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ МЕТАБОЛИЗМА ХРАНЯЩИХСЯ ОВОЩЕЙ
Значение биоритмов в саморегулировании жизнедеятельности организма . - С .54-58
Методика постановки эксперимента
Цели и объекты исследований . - С .58-60
Термины и определения . - С .61
Результаты экспериментальных исследований биоритмов хранящихся овощей/ на примере картофеля
Исследование биоритмов хранящегося картофеля . - С .62-87
ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ, БЕЗОПАСНОСТИ И ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ИММУНОИНДУКТОРОВ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ
Влияние иммунокоррекции овощей и картофеля на повышение стрессоустойчивости, товарного качества и лежкоспособности . - С .88-98
Эффективность действия биологических препаратов на пищевую ценность и сохраняемость картофеля . - С .98-110
Повышение пищевой ценности, товарного качества и лежкоспособности картофеля за счет оптимизации технологии иммунизации клубней элиситорами непредельных жирных кислот . - С .111-118
Оптимизация технологии обработки клубней эндомикоризными гормональными препаратами . - С .118-120
Изучение механизма действия эндомикоризных фитогормональных препаратов группы Симбионт . - С .121-124
Сравнительная эффективность действия иммуноиндукторов с разным механизмом действия на товарное качество и сохраняемость картофеля . - С .125-128
Влияние биопрепаратов на характер и активность метаболических процессов, протекающих в клубнях картофеля при хранении
Влияние препаратов на содержание и структуру крахмала картофеля . - С .128-131
Влияние иммуноиндукторов на активность биохимических процессов при хранении картофеля . - С .131-135
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .136-140
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .141-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ИММУНИЗАЦИЯ -- 22-40
Аннотация: Рассмотрены теоретические положения науки хранения свежих овощей и плодов. Представлен исторический обзор научных работ по вопросам их хранения от древности до наших дней. Разобраны аксиоматические принципы хранения, место плодов и овощей в онтогенезе растений, а также стратегические и тактические задачи, которые нужно решить для обеспечения сохраняемости плодоовощной продукции. Приведены результаты экспериментальных исследований авторов, свидетельствующие о наличии у хранящегося картофеля сезонных и суточных биоритмов, а также возможности усиления его иммунитета путем предпосадочной и послеуборочной обработки иммуностимуляторами.


Доп.точки доступа:
Николаева, М. А.; Елисеева, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/626962 (1)
Свободны: ОКД/635/626962 (1)
Найти похожие

11.
635.132
В 68


    Волчкевич, И. Г.
    Распространенность гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении в Беларуси / И. Г. Волчкевич, А. Э. Станчук // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2023. - № 2(147). - С. 45-49 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ГНИЛИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАЯ ГНИЛЬ -- СКЛЕРОТИНИОЗ -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ ГНИЛЬ -- ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17
Аннотация: Представлены данные фитопатологического состояния корнеплодов моркови столовой после 6 месяцев хранения в овощехранилищах Беларуси. Определено, что доминирующей болезнью корнеплодов является белая гниль, максимальная распространенность которой достигает 44,8 %. Максимальная пораженность корнеплодов моркови серой и черной гнилями составляет 11,3 % и 9,7% соответственно. Отмечено появление новых болезней: фузариозной, фиолетовой и ямчатой гнилей. На изученных сортах и гибридах моркови после 6 месяцев хранения чаще всего присутствовал комплекс болезней, из которого доминировали белая-черная (47,1 %) и белая-серая-ямчатая (29,4 %) гнили.


Доп.точки доступа:
Станчук, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
631.563
Х 90


   
    Хранение овощной продукции: кратко о важном // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2023. - № 19(315)(Агрономия). - С. 78-83 : табл. - Продолжение следует. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-45
Аннотация: Факторы, влияющие на срок хранения овощей (биологические, климатические, агротехнические); способы продления срока хранения овощей; оптимальные условия хранения овощей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
629111

    Почтовая, Н. Л.
    Хранение и переработка плодоовощной продукции : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности 1-74 02 04 "Плодоовощеводство" / Н. Л. Почтовая, Т. Н. Камедько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра плодоовощеводства. - Горки : БГСХА, 2023. - 39 с. : табл. - Библиогр.: с. 25-26 (30 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 27-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КУРСОВЫЕ РАБОТЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-18
Аннотация: Приведены темы, методика выполнения и правила оформления курсовой работы по дисциплине "Хранение и переработка плодоовощной продукции".


Доп.точки доступа:
Камедько, Т. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра плодоовощеводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
635.21
К 64


    Конопацкая, М. В.
    Динамика развития дитиленхоза картофеля во время хранения / М. В. Конопацкая, И. Г. Волчкевич // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2023. - Вып. 47. - С. 74-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- дитиленхоз -- НЕМАТОДОЗЫ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОНЕМАТОДЫ -- НЕМАТОДЫ -- НЕМАТОДА СТЕБЛЕВАЯ -- DITYLENCHUS DESTRUCTOR -- DITYLENCHUS -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Представлены результаты оценки развития стеблевой нематоды (Ditylenchus destructor Thorne 1945) в период хранения картофеля. Определено, что в хозяйствах Беларуси присутствуют партии картофеля зараженные дитиленхозом с распространенностью до 6,0%. Первые клубни с признаками поражения стеблевой картофельной нематодой обнаружены во время уборки. Выявлено, что в период хранения развитие болезни увеличивается в 8,8 раз. Установлено, что наиболее интенсивное накопление инфекции происходит в первые два месяца хранения.


Доп.точки доступа:
Волчкевич, И. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД/632.9) занят

Найти похожие

15.
633.1
Б 87


    Бречко, Е. В.
    Стратегические решения по применению препаратов, используемых различными способами, от вредителей запасов в зернохранилищах [] / Е. В. Бречко // Земледелие и растениеводство : научный журнал. - 2023. - № 5(150). - С. 37-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- АМБАРНЫЕ КЛЕЩИ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИРЕТРОИДНЫЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУМИГАНТЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ) -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- ФУМИГАЦИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Изложена усовершенствованная система защитных мероприятий в складских помещениях против вредителей запасов, которая базируется на рациональном использовании инсектицидов, инсектоакарицидов различными способами (влажная и аэрозольная обработка) и фумигантов с учетом фитосанитарной ситуации по видовому составу насекомых и клещей, герметичности и загруженности зернохранилищ, температурного режима, химических классов и механизма действия препаратов. Представлена блок-схема, позволяющая оперативно принимать стратегические решения no защите зерна от вредителей запасов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
633.63
Ч-57


    Чечеткина, И. В.
    Особенности уборки и хранения сахарной свеклы [] / И. В. Чечеткина, Е. А. Шкраба // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 4. - С. 38-39 : табл. . - ISBN 978-985-880-360-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАГАТЫ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- ГНИЛИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46


Доп.точки доступа:
Шкраба, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)

Найти похожие

17.


   
    Хранение овощной продукции: кратко о важном // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2023. - № 21(317)(Агрономия). - С. 73-77 : фот. цв. - Продолжение. Начало в №19/2023 (октябрь) . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭТИЛЕН -- АЛКЕНЫ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 23-50
Аннотация: Влажность воздуха при хранении; влияние этилена на овощи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
627284

    Винникова, Н. В.
    Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / Н. В. Винникова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 171 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169 (24 назв.). - ISBN 978-985-882-293-4 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5
Теоретические основы стандартизации . - С .5
Понятие стандартизации и технического нормирования . - С .5-6
Методы стандартизации . - С .6-8
Системы стандартизации . - С .8-12
Категории технических нормативных правовых актов . - С .12-18
Информационное обеспечение в области стандартизации . - С .18-19
Государственный надзор за внедрением и соблюдением требований ТНПА . - С .19-20
Контроль качества продукции растениеводства . - С .21
Определения в области качества продукции . - С .21-22
Методы оценки показателей качества . - С .22-23
Контроль качества продукции . - С .24-25
Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства . - С .25-26
Система управления безопасностью пищевых продуктов . - С .26-28
Стандартизация растительного сырья . - С .28
Классификация показателей качества товарного зерна . - С .28-29
Система кондиций . - С .29-30
Структура стандартов на зерно . - С .30-31
Стандартизация товарного зерна пшеницы . - С .31-34
Стандартизация товарного зерна ржи . - С .34-36
Стандартизация товарного зерна ячменя . - С .36-39
Стандартизация плодов и овощей . - С .39-44
Стандартизация технических культур . - С .44-47
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .48
Факторы сохранности продукции растениеводства . - С .48
Виды потерь сельскохозяйственной продукции и борьба с ними . - С .48-50
Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства . - С .50-55
Технология послеуборочной обработки и хранения зерна и семян . - С .55
Состав зерновой массы . - С .55-56
Физические свойства зерновых масс . - С .56-62
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .62-67
Влияние жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых на хранение зерна и семян . - С .67-71
Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении . - С .71-85
Режимы и способы хранения зерна . - С .85-91
Размещение зерна и семян на хранение и правила наблюдения за ними . - С .92-93
Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .93
Лежкость и сохраняемость плодоовощной продукции . - С .93-96
Физические свойства плодоовощной продукции . - С .96-100
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .100-103
Влияние микроорганизмов и насекомых на сохранность плодоовощной продукции . - С .104-105
Режимы и способы хранения плодоовощной продукции . - С .105-109
Технологии хранения отдельных видов плодоовощной продукции . - С .109-119
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .120
Переработка зерна и маслосемян . - С .120
Технология производства муки . - С .120-123
Технология производства крупы . - С .123-126
Технология производства хлеба . - С .126-129
Производство комбикормов . - С .129-133
Производство растительных масел . - С .133-135
Переработка картофеля, плодов и овощей . - С .135
Классификация методов переработки плодов и овощей . - С .135
Микробиологические методы консервирования . - С .135-142
Физические методы переработки и консервирования плодов и овощей . - С .142-152
Химическое консервирование . - С .152-154
Производство картофельного крахмала . - С .154-156
Хранение и переработка технического сырья . - С .157
Хранение и переработка корнеплодов сахарной свеклы . - С .157-163
Первичная обработка и хранение льносырья . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-01
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
633.1
Б 87


    Бречко, Е. В.
    Формирование структуры энтомоакарафауны зернохранилищ с учетом пищевой избирательности / Е. В. Бречко // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2022. - Вып. 46. - С. 180-192 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ПОПУЛЯЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51
Аннотация: В статье особое внимание уделено результатам исследований по формированию энтомоакарафауны зернохранилищ Беларуси с учетом экологического (пищевого) фактора. Впервые проанализировано видовое богатство, учитывающее соотношение количества видов вредителей запасов и их численность в складских помещениях при хранении зерна пшеницы, ячменя, тритикале, овса, ржи. Показано сравнение индексов видового богатства: для пшеницы установлено максимальное значение (1,53 балла), ржи - минимальное (0,93 балла). Впервые рассчитана плотность (обилие) каждого вида вредителя, сформировавшаяся в техноценозах с учетом кормовых преференций. Прослежена закономерность формирования структуры доминирования амбарных вредителей в зернохранилищах под влиянием их пищевых предпочтений. Акариформные клещи встречались независимо от хранящейся культуры, являясь эвдоминирующими (58,3-100 %). Из отряда Жесткокрылые доминирующими видами при хранении пшеницы значились зерновой точильщик (29,2 %) и короткоусый мукоед (16,7 %), тритикале - притворяшка вор (19,0 %), ячменя - зерновой точильщик (14,6 %), овса - рисовый долгоносик (18,1 %). Насекомые из отряда Сеноеды характеризовались как субрецедентные только для ячменя (0,7 %) и овса (1,0 %). Выявленные тенденции необходимо учитывать при проведении защитных мероприятий в складских помещениях.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
626986

    Новик, Г. А.
    Оптимизация элементов технологии производства, хранения и переработки ягод земляники садовой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.10 "Плодоводство" / Г. А. Новик ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт плодоводства". - аг. Самохваловичи Минской обл., 2022. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-21 (16 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FRAGARIA ANANASSA -- ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-42
Аннотация: Цель работы - научно обосновать и разработаны эффективные элементы технологий выращивания, хранения и переработки ягод земляники садовой, обеспечивающие высокое качество продукции.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси