На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=620<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587593
Автор(ы) : Колеснева Е. П., Артеменко С. И.
Заглавие : Товарная политика предприятия отрасли : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Маркетинг" учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :226 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226. - Приложения: с. 163-220
ISBN, Цена 978-985-6782-70-4: Б.ц.
УДК : 339.138 + 620 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--товароведение--качество продуктов питания--качество--агропромышленные комплексы--апк--торговая марка--товарный знак--обозначения на продукции--конкурентоспособность--ассортимент--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590037
Автор(ы) : Грачок М. А.
Заглавие : Теоретические основы товароведения продовольственных товаров : пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" (специализация 1-25-01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров")
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2008
Колич.характеристики :151 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151
ISBN, Цена 978-985-484-502-9: Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--вода--минеральные вещества--углеводы--липиды--ферменты--витамины--питательная ценность--физические свойства--контроль качества--хранение--консервирование--технологические процессы--классификация--беларусь--снг
Аннотация: Сведения о химическом составе пищевых продуктов, о также о питательной ценности продовольственных товаров и их физиологических свойствах. Рассматриваются методы исследования и контроля качества продовольственных товаров, основы их хранения. Подробно описаны процессы консервирования пищевых продуктов, изложены основы и виды их классификации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591598
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В., Кириленко Н. М., Тригубова Л. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :143 с.: табл., рис.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 141-142
ISBN, Цена 978-985-461-605-6: Б.ц.
УДК : 620 + 613.281 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--мясные продукты--продукты питания--животное сырье--пищевое сырье--разделка туш--обработка туш--мясорыбные полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--холодильные установки--холодильная техника
Содержание : Мясо ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Субпродукты птичьи ; Мясные полуфабрикаты ; Колбасные изделия ; Продукты из частей туш животных и мяса птицы ; Мясные консервы ; Холодильная обработка, хранение мяса и мясных продуктов
Аннотация: Пособие разработано в соответствии с программой курса "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" по разделу "Мясо и мясные товары". Материал разделен на подразделы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591644
Заглавие : Теоретические основы товароведения : конспект лекций по дисциплине "Товароведение" для студентов специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" факультета "Технический сервис в АПК"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :118 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 118
ISBN, Цена 978-985-519-020-3: Б.ц.
УДК : 620 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительские качества--штриховое кодирование--маркировка--управление качеством--количественная оценка--методы--беларусь--снг
Содержание : Введение в дисциплину. Потребительские свойства товаров ; Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Классификация товаров ; Кодирование товаров ; Управление качеством и количеством товаров ; Основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения: потребительские свойства товаров, система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь, управление качеством и количеством товаров, основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов М. К.
Заглавие : Математическое моделирование взаимодействия экономики, энергетики и окружающей среды
Место публикации : Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития: материалы IХ Международной научной конференции (Минск, 16-17 октября 2008 г.) : в 4 т./ Министерство экономики Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Белорусская научно-промышленная ассоциация, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2008. - Т. 1. - С.465-481 (Шифр 593217)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 519.866 + 338 + 620 + 502 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эколого-экономические нормативы--нормативы--математические модели--модели--окружающая среда--мировая экономика--экономика--структура отрасли--уравнения--расчет--ввп--экономические показатели--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--беларусь--снг--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594913
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Кириленко Н. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 82. - Приложение: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-461-687-2: Б.ц.
УДК : 620 + 664.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--крупяные культуры--с-х культуры--мучные изделия--мука--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--сухарные изделия--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594912
Автор(ы) : Лазько Л. Я., Коссая Ж. Н., Гулевич В. М., Жидкова А. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 154
ISBN, Цена 978-985-461-680-3: Б.ц.
УДК : 620 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--крупы--зерновые продукты--вкусовые качества--органолептические показатели--крахмал--глюканы--кондитерские изделия--продукты питания--заменители сахара--заменители--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598021
Автор(ы) : Хащенко Т. Г., Калашникова О. В., Макарова Е. В.
Заглавие : Этика и психология товароведческой деятельности : учебное пособие для студентов аграрных вузов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров" : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Ульяновск, 2009
Колич.характеристики :160 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 143-145. - Примечания: с. 146-160
ISBN, Цена 978-5-902532-58-3: Б.ц.
УДК : 159.9 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественные науки--товароведение--науки--товары--торговые работники--профессии
Аннотация: Психологическая компетентность современного специалиста любой сферы деятельности является неотъемлемым компонентом его общей профессиональной компетентности и необходимым условием развития его профессионализма.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599383
Автор(ы) : Родина Т. Г., Коснырева Л. М., Кузьмина В. А., Касторных М. С., Карагодин В. П.
Заглавие : Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2010
Колич.характеристики :544 с.: табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-16-003791-2: 72400, 249600, р.
УДК : 637 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--белковые продукты--идентификация--диагностические методы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--молочное сырье--животное сырье--товароведение--качество продуктов питания--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/599383(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599383(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599719
Автор(ы) : Данильчук Ю. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" всех форм обучения
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 166
ISBN, Цена 978-5-16-004493-4: 28500 р.
УДК : 620 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--убойные животные--мясо--мясо птицы--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--полуфабрикаты--оценка качества--оценка--яйца--продукция птицеводства--россия--страны мира
Аннотация: Даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов, необходимых для проведения их экспертизы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599912
Автор(ы) : Уварова В. И., Евдокимова О. В.
Заглавие : Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 250-253
ISBN, Цена 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»): 44200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экспертиза--социологические исследования--социология--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602484
Автор(ы) : Нилова Л. П.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :448 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 429. - Приложения: с. 430-444
ISBN, Цена 978-5-16-004440-8: 171720, 171720, 150100, р.
УДК : 664.6/.7 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--зерновые продукты--мучные изделия--продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--зерно--продукция растениеводства--крупы--мука--хранение--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--макаронные изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты
Аннотация: Проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов, формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации.
Экземпляры : всего : ОКД/664/602484(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/602484(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 776
Заглавие : Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов : научно-практический журнал
Выходные данные : Орел, 2010
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс"
Примечания : Включен в Перечень ВАКС 2013 г. - электронная версия журнала
ISSN: 2219-8466
УДК : 664 + 620 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--продукция--пищевая промышленность--промышленность--науки--продолжающиеся издания--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: В журнале публикуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Разделы журнала: Научные основы пищевых технологий; Продукты функционального и специализированного назначения; Товароведение пищевых продуктов; Экология и безопасность пищевых продуктов; Исследование рынка продовольственных товаров; Экономические аспекты производства продуктов питания; Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011 
Издание можно найти в:
НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604748
Автор(ы) : Галун Л. А., Суконкина Е. Б.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения (Пищевые жиры. Рыба и рыбные товары) : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" специализации 1-25 01 10 25 "Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2012
Колич.характеристики :147 с.: табл.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 146
ISBN, Цена 978-985-461-975-0: Б.ц.
УДК : 620 + 664.31 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--рыбные продукты--продукты питания--морепродукты--науки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Совершенствование подготовки высококвалифицированных специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров на современном уровне и высокая социально-экономическая значимость проблем в данной области потребовали создания новой учебно-методической литературы для организации управляемой самостоятельной работы студентов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620/М 54
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Паромчик И. И., Литвяк В. В., Королева Н. Ю.
Заглавие : Методологические подходы к оценке конкурентоспособности товара
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 61-69: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговая марка--обозначения на продукции--маркировка продуктов--расчет--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608604
Автор(ы) : Лазовский В. А., Жаков В. М., Жалдыбин В. В.
Заглавие : Основы ветеринарного и фармацевтического товароведения : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-768-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--товары--потребительские качества--качество--экологическая безопасность--безопасность--эргономические факторы--эстетическая оценка--ветеринария--производство лекарственных средств--фармакология
Аннотация: Изложена информация, касающаяся основных положений изучения дисциплины «Ветеринарное и фармацевтическое товароведение», товароведческих характеристик и потребительных свойств товаров, методов товароведения, фармацевтических факторов, влияющих на потребительные свойства ветеринарных препаратов, история развития и место ветеринарного и фармацевтического товароведения в системе подготовки провизоров ветеринарной медицины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620/Ш 59
Автор(ы) : Шило И. Н.
Заглавие : Доктору технических наук, профессору, академику HAH Беларуси Леониду Степановичу Герасимовичу - 75 лет
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 2-3. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
УДК : 620 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ученые--биографии--персоналии--герасимович л. с.--энергетика--электронагреватели--нагреватели--установки для регулирования микроклимата--установки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Аннотация: Жизненный и творческий путь профессора, академика НАН Беларуси Герасимовича Л. С.
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609099
Автор(ы) : Фомина Н. В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций. Ч. 1
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :82 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 81-82
Цена : Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандартизация--упаковка--маркировка продуктов--ассортимент--хранение продуктов питания--хранение--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Курс лекций состоит из двух частей, включает в себя теоретический материал по следующим темам: теоретические основы товароведения продовольственных товаров, характеристика зерномучных и плодоовощных товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609100
Автор(ы) : Фомина Н. В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций. Ч. 2
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :95 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
Цена : Б.ц.
УДК : 620 + 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--крахмал--глюканы--сахар--мед--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жиры (продукты питания)--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыбные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси