На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=620<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов М. К.
Заглавие : Математическое моделирование взаимодействия экономики, энергетики и окружающей среды
Место публикации : Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития: материалы IХ Международной научной конференции (Минск, 16-17 октября 2008 г.) : в 4 т./ Министерство экономики Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Белорусская научно-промышленная ассоциация, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2008. - Т. 1. - С.465-481 (Шифр 593217)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 519.866 + 338 + 620 + 502 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эколого-экономические нормативы--нормативы--математические модели--модели--окружающая среда--мировая экономика--экономика--структура отрасли--уравнения--расчет--ввп--экономические показатели--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--беларусь--снг--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608604
Автор(ы) : Лазовский В. А., Жаков В. М., Жалдыбин В. В.
Заглавие : Основы ветеринарного и фармацевтического товароведения : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-768-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--товары--потребительские качества--качество--экологическая безопасность--безопасность--эргономические факторы--эстетическая оценка--ветеринария--производство лекарственных средств--фармакология
Аннотация: Изложена информация, касающаяся основных положений изучения дисциплины «Ветеринарное и фармацевтическое товароведение», товароведческих характеристик и потребительных свойств товаров, методов товароведения, фармацевтических факторов, влияющих на потребительные свойства ветеринарных препаратов, история развития и место ветеринарного и фармацевтического товароведения в системе подготовки провизоров ветеринарной медицины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602484
Автор(ы) : Нилова Л. П.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :448 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 429. - Приложения: с. 430-444
ISBN, Цена 978-5-16-004440-8: 171720, 171720, 150100, р.
УДК : 664.6/.7 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--зерновые продукты--мучные изделия--продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--зерно--продукция растениеводства--крупы--мука--хранение--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--макаронные изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты
Аннотация: Проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов, формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации.
Экземпляры : всего : ОКД/664/602484(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/602484(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604748
Автор(ы) : Галун Л. А., Суконкина Е. Б.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения (Пищевые жиры. Рыба и рыбные товары) : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" специализации 1-25 01 10 25 "Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2012
Колич.характеристики :147 с.: табл.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 146
ISBN, Цена 978-985-461-975-0: Б.ц.
УДК : 620 + 664.31 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--рыбные продукты--продукты питания--морепродукты--науки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Совершенствование подготовки высококвалифицированных специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров на современном уровне и высокая социально-экономическая значимость проблем в данной области потребовали создания новой учебно-методической литературы для организации управляемой самостоятельной работы студентов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620/М 54
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Паромчик И. И., Литвяк В. В., Королева Н. Ю.
Заглавие : Методологические подходы к оценке конкурентоспособности товара
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 61-69: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговая марка--обозначения на продукции--маркировка продуктов--расчет--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615584
Автор(ы) : Алексеева М. М.
Заглавие : Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения : практикум
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2015
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88575-386-9: Б.ц.
УДК : 664 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество зерна--мука--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--овощи--фрукты--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--консервы--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--кофе--чай--сахар--крахмалопродукты--мед--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--классификация--ассортимент
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения ; Характеристика основных видов зерна ; Классификация и ассортимент муки ; Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика ; Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ; Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий ; Классификация и показатели качества макаронных изделий ; Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей ; Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения ; Ассортимент свежей овощной продукции ; Ассортимент свежей плодоовощной продукции ; Ассортимент плодоовощных консервов ; Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков ; Классификация и ассортимент чая и кофе ; Пищевые концентраты: классификация и ассортимент ; Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент ; Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент ; Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623253
Автор(ы) : Афанасенко Е. В., Нестеров М. В., Мажайский Ю. А., Нечипорук Г. С., Основин В. Н., Основина Л. Г., Рудомин Е. Н., Гусейнов И. А., Гаврилина О. П., Фокин Р. В., Кирьянов А. Ю.
Заглавие : Методы расчета элементов инженерных конструкций с основами теории упругости пластин и оболочек : учебник
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2019
Колич.характеристики :455 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГБОУ ВО "РГАТУ имени П. А. Костычева", Академия ФСИН России, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Рязанский институт (филиал) ФГБОУ ВО ".московский политехнический университет", Мещерский филиал ФГБНУ "ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова", Азербайджанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 449 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00077-899-9: Б.ц.
УДК : 620 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструкции--детали машин--элементы--сооружения--прочность--жесткость--устойчивость--сопротивление материалов--механические свойства--расчет--20-43
Аннотация: Подробно рассматриваются методы расчетов деталей машин, элементов конструкций и сооружений на прочность, жесткость, устойчивость и основы теории упругости, пластин и оболочек.
Экземпляры :ОКД/62/623253(1)
Свободны : ОКД/62/623253(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609100
Автор(ы) : Фомина Н. В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций. Ч. 2
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :95 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
Цена : Б.ц.
УДК : 620 + 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--крахмал--глюканы--сахар--мед--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жиры (продукты питания)--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыбные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620/Ш 59
Автор(ы) : Шило И. Н.
Заглавие : Доктору технических наук, профессору, академику HAH Беларуси Леониду Степановичу Герасимовичу - 75 лет
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 2-3. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
УДК : 620 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ученые--биографии--персоналии--герасимович л. с.--энергетика--электронагреватели--нагреватели--установки для регулирования микроклимата--установки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Аннотация: Жизненный и творческий путь профессора, академика НАН Беларуси Герасимовича Л. С.
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609099
Автор(ы) : Фомина Н. В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций. Ч. 1
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :82 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 81-82
Цена : Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандартизация--упаковка--маркировка продуктов--ассортимент--хранение продуктов питания--хранение--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Курс лекций состоит из двух частей, включает в себя теоретический материал по следующим темам: теоретические основы товароведения продовольственных товаров, характеристика зерномучных и плодоовощных товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591644
Заглавие : Теоретические основы товароведения : конспект лекций по дисциплине "Товароведение" для студентов специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" факультета "Технический сервис в АПК"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :118 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 118
ISBN, Цена 978-985-519-020-3: Б.ц.
УДК : 620 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительские качества--штриховое кодирование--маркировка--управление качеством--количественная оценка--методы--беларусь--снг
Содержание : Введение в дисциплину. Потребительские свойства товаров ; Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Классификация товаров ; Кодирование товаров ; Управление качеством и количеством товаров ; Основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения: потребительские свойства товаров, система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь, управление качеством и количеством товаров, основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594913
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Кириленко Н. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 82. - Приложение: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-461-687-2: Б.ц.
УДК : 620 + 664.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--крупяные культуры--с-х культуры--мучные изделия--мука--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--сухарные изделия--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591598
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В., Кириленко Н. М., Тригубова Л. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :143 с.: табл., рис.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 141-142
ISBN, Цена 978-985-461-605-6: Б.ц.
УДК : 620 + 613.281 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--мясные продукты--продукты питания--животное сырье--пищевое сырье--разделка туш--обработка туш--мясорыбные полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--холодильные установки--холодильная техника
Содержание : Мясо ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Субпродукты птичьи ; Мясные полуфабрикаты ; Колбасные изделия ; Продукты из частей туш животных и мяса птицы ; Мясные консервы ; Холодильная обработка, хранение мяса и мясных продуктов
Аннотация: Пособие разработано в соответствии с программой курса "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" по разделу "Мясо и мясные товары". Материал разделен на подразделы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587593
Автор(ы) : Колеснева Е. П., Артеменко С. И.
Заглавие : Товарная политика предприятия отрасли : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Маркетинг" учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :226 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226. - Приложения: с. 163-220
ISBN, Цена 978-985-6782-70-4: Б.ц.
УДК : 339.138 + 620 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--товароведение--качество продуктов питания--качество--агропромышленные комплексы--апк--торговая марка--товарный знак--обозначения на продукции--конкурентоспособность--ассортимент--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590037
Автор(ы) : Грачок М. А.
Заглавие : Теоретические основы товароведения продовольственных товаров : пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" (специализация 1-25-01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров")
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2008
Колич.характеристики :151 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151
ISBN, Цена 978-985-484-502-9: Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--вода--минеральные вещества--углеводы--липиды--ферменты--витамины--питательная ценность--физические свойства--контроль качества--хранение--консервирование--технологические процессы--классификация--беларусь--снг
Аннотация: Сведения о химическом составе пищевых продуктов, о также о питательной ценности продовольственных товаров и их физиологических свойствах. Рассматриваются методы исследования и контроля качества продовольственных товаров, основы их хранения. Подробно описаны процессы консервирования пищевых продуктов, изложены основы и виды их классификации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594912
Автор(ы) : Лазько Л. Я., Коссая Ж. Н., Гулевич В. М., Жидкова А. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 154
ISBN, Цена 978-985-461-680-3: Б.ц.
УДК : 620 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--крупы--зерновые продукты--вкусовые качества--органолептические показатели--крахмал--глюканы--кондитерские изделия--продукты питания--заменители сахара--заменители--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599719
Автор(ы) : Данильчук Ю. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" всех форм обучения
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 166
ISBN, Цена 978-5-16-004493-4: 28500 р.
УДК : 620 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--убойные животные--мясо--мясо птицы--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--полуфабрикаты--оценка качества--оценка--яйца--продукция птицеводства--россия--страны мира
Аннотация: Даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов, необходимых для проведения их экспертизы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599912
Автор(ы) : Уварова В. И., Евдокимова О. В.
Заглавие : Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 250-253
ISBN, Цена 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»): 44200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экспертиза--социологические исследования--социология--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598021
Автор(ы) : Хащенко Т. Г., Калашникова О. В., Макарова Е. В.
Заглавие : Этика и психология товароведческой деятельности : учебное пособие для студентов аграрных вузов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров" : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Ульяновск, 2009
Колич.характеристики :160 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 143-145. - Примечания: с. 146-160
ISBN, Цена 978-5-902532-58-3: Б.ц.
УДК : 159.9 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественные науки--товароведение--науки--товары--торговые работники--профессии
Аннотация: Психологическая компетентность современного специалиста любой сферы деятельности является неотъемлемым компонентом его общей профессиональной компетентности и необходимым условием развития его профессионализма.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси