На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=615.874.2<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.084
Автор(ы) : Коваль М.П.
Заглавие : Диетстол для животных
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 1. - С.21. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.084 + (476) + 615.874.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормление--диетотерапия--диета--молодняк--настой--беларусь--животноводство
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583472
Заглавие : Пища и пищевые добавки: роль БАД в профилактике заболеваний
Параллельн. заглавия :Food and nutritional supplements: their role in health and disease
Выходные данные : Москва: Мир, 2004
Колич.характеристики :312 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-308. - Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-03-003663-6: 22429 р.
ISBN, Цена 3-540-41737-0: Б.ц.
УДК : 577.16 + 615.874.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--витамины--питание человека--здравоохранение--потребность в питательных веществах--оздоровление--антиоксиданты--фолиевая кислота--витамины группы b--питательные вещества--бад--хозяйственно полезные признаки--рыбий жир--витаминные препараты
Экземпляры :ОКД/664/583472(1)
Свободны : ОКД/664/583472(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592224
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Параллельн. заглавия :Healthy nutrition: funktional foods and technologies
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :241 с.: рис.
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6;2008;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0028-3: 47250 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0027-6: Б.ц.
УДК : 664 + 615.874.2 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты детского питания--пищевые рационы--рационы--россия--страны мира
Аннотация: Особенности технологий, свойства ингредиентов и продуктов здорового питания. Функциональные пищевые продукты пищевые волокна, детское и школьное питание, качество, безопасность и техническое регулирование продуктов здорового питания.
Экземпляры :ОКД/664/592224(1)
Свободны : ОКД/664/592224(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592225
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Параллельн. заглавия :Healthy nutrion: functional foods and technologies
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6;2008;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0029-0: 47250 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0027-6: Б.ц.
УДК : 664 + 615.874.2 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты детского питания--пищевые рационы--рационы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/592225(1)
Свободны : ОКД/664/592225(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605935
Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А.
Заглавие : Технология производства функциональных мясных продуктов
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 100-101
ISBN, Цена 978-5-94617-247-9: Б.ц.
УДК : 615.874.2 + 637.5-035.66 + 664.022.39 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--классификация--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--компоненты--технологии--промышленные технологии--обогащение--технологические процессы--пищевые волокна--пищевые добавки--витамины--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--пребиотики--пробиотики--бад--россия--страны мира
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология производства низкокалорийных мясопродуктов с пищевыми волокнами ; Характеристика пищевых волокон, их физиологическая функция ; Использование пищевых волокон в технологии производства мясопродуктов ; Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных витаминами ; Характеристика витаминов, их физиологическое значение ; Использование витаминов в технологии производства мясных продуктов ; Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных минеральными веществами ; Характеристика минеральных веществ, их физиологическое значение ; Способы обогащения мясопродуктов минеральными веществами ; Технология производства мясопродуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами ; Характеристика полиненасыщенных жирных кислот ; Способы обогащения мясопродуктов полиненасыщенными жирными кислотами ; Использование пробиотиков и пребиотиков в технологии производства мясных продуктов ; Характеристика пробиотических микроорганизмов и их физиологическое влияние на организм человека ; Использование пробиотических микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов ; Характеристика пребиотиков и их использование в технологии производства мясных продуктов
Аннотация: Содержит общую классификацию пищевых продуктов, характеристику основных функциональных ингредиентов и принципы создания функциональных продуктов питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.5/605935(1)
Свободны : ОКД/637.5/605935(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88/П 57
Автор(ы) : Попков В. А.
Заглавие : Расторопша в помощь оздоровлению населения
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 5: Агрономия. - С. 84-92: ил. (Шифр Ж 521/2013/5)
УДК : 633.88 + 615.874.2 + 664.022.39 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--лекарственные растения--бад--пищевые добавки--расторопша пятнистая--silybum--silybum marianum--лекарственное использование--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.874.2/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 55-58. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.874.2 + 001.89 + "2008/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--витаминизированные продукты--продукты детского питания--продукты специального назначения--продукты питания--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси