На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.287<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560951
19950906153414.1/П19
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Целебные силы кумыса
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :86с
ISBN, Цена 5-7860-0750-2: б.ц.
УДК : 615.874 + 613.287 + 637.146.21 + 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кумыс--молочные продукты--кумысолечение--свойства целебные--кулинария--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--медицина народная
Аннотация: Происхождение, химический состав, целебные свойства кумыса, кумысолечение. Приготовление кумыса из кобыльего и коровьего молока. Рецепты блюд с использованием кумыса.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ф 94
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Богданова Л. Л., Сафроненко Л. В., Дудко Н. В., Кононович Е. М.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты "Биостиль"
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.111-115: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментная активность--биологические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана технология производства кисломолочных продуктов "Биостиль" с использованием поливидовых бактериальных концентратов лактококков и/или термофильного стрептококка и моновидовых бактериальных концентратов лактобацилл, пропионовокислых и бифидобактерий. Подобрано соотношение всех видов культур в составе заквасочной микрофлоры, используемой для получения кисломолочных продуктов. Определены оптимальные параметры ферментации продуктов. Изучена динамика изменения количественного состава пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах "Биостиль" после их производства и через 10 дней хранения продукта при температуре +4 °С.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко О. Н.
Заглавие : Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 290-294: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасюк И. В., Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Заглавие : Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 318-320: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.141/Р 17
Автор(ы) : Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И.
Заглавие : Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 48-59: табл. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая комбинаторика--моделирование--питательная ценность--молочная промышленность--пищевая промышленность--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--гомогенизация--технологические процессы--аминокислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/Е 83
Автор(ы) : Есиркеп Г., Диханбаева Ф., Кулажанов К. С.
Заглавие : Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 60-69: табл. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--растительное сырье--растительные добавки--пищевые добавки--льносемена--продукция растениеводства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.147.2/С 66
Заглавие : Состав и свойства концентрата натурального казеина как основы для производства высокобелковых молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 10 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.147.2 + 613.287
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--белки молока--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--физико-химические свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627886
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :60, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-534-14476-5: 14.04 р.
УДК : 637.2 + 637.3 + 613.287 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--продукты питания--молоко--молочные продукты--продукты питания--сливочное масло--сыры--питательные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Аннотация: Представлено разъяснение порядка расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Фомкина И. Н.
Заглавие : Инновационные способы пролонгирования сроков хранения молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-270. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.287 + 621.796
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сроки годности--сроки--ультрафиолетовые лучи--ультрафиолетовое облучение--облучение--тепловое излучение--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--излучение--обработка высоким давлением--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--23-28
Аннотация: Представлена информация о прогрессивных разработках в области электротехники, химии, физики и биологии находящих широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси