На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.281<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Б.Ю., Завьялова Н.И., Дариенко В.И., Майданник А.В.
Заглавие : Консервы для детского питания с использованием рыбы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 82-83 (Шифр 560362)
УДК : 613.281 + (477) + 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбопродукты--питание--украина--белки-вещества--рецептура--консервирование
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Seydelmann знает, как сделать мясные продукты вкуснее и качественнее
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N6. - С.22-23 (Шифр П010622170415/2005/6)
УДК : 613.281
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--оборудование
Аннотация: Немецкая компания Seydelmann, техническое перевооружение отечественной и мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буневич Н.В., Шуляковская О.В., Баркатина Е.Н., Федорова Т.А.
Заглавие : Газохроматографический метод определения полихлорированных бифенилов в рыбе и рыбной продукции
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.12-13 (Шифр 584757)
УДК : 613.281 + 639.2 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методика--газо-жидкостная хроматография--хроматография--загрязнители--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В.
Заглавие : Мясо для детского питания
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.18 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 613.281
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--питательная ценность--пищевые композиции--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Питательная ценность и состав мясных продуктов, предназначенных для детского питания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А.
Заглавие : Особенности производства продуктов детского питания
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.15-17 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 613.281 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--детское питание--питание человека--энергетическая ценность--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--животные белки--белки--экологически безопасная продукция--продукция--физико-химические свойства--свойства--минеральные вещества--холестерин--липиды--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591598
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В., Кириленко Н. М., Тригубова Л. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :143 с.: табл., рис.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 141-142
ISBN, Цена 978-985-461-605-6: Б.ц.
УДК : 620 + 613.281 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--мясные продукты--продукты питания--животное сырье--пищевое сырье--разделка туш--обработка туш--мясорыбные полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--холодильные установки--холодильная техника
Содержание : Мясо ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Субпродукты птичьи ; Мясные полуфабрикаты ; Колбасные изделия ; Продукты из частей туш животных и мяса птицы ; Мясные консервы ; Холодильная обработка, хранение мяса и мясных продуктов
Аннотация: Пособие разработано в соответствии с программой курса "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" по разделу "Мясо и мясные товары". Материал разделен на подразделы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Петрушко С. А.
Заглавие : Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 255-258: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--телятина--качество продуктов питания--мясной скот--крс--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Ветров В. С.
Заглавие : Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 266-268: табл. (Шифр 590038)
УДК : 637.524.24 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--вареные колбасы--сосиски--колбасные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Заглавие : Мясо телят как сырье для продуктов детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 285-289: табл. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телятина--продукты питания--продукты детского питания--химический состав--характеристика--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.522/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Хандрико В. И.
Заглавие : Эффективность технологий мясного скотоводства в решении проблем производства детского питания
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск: Право и экономика, 2009. - Вып. 2(9). - С. 69-78: табл. (Шифр Ж 385/2009/2(9))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.522 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--детское питание--питание человека--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные производства--производство мяса--производство с-х продукции--животноводческие хозяйства--мясное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Аннотация: Определены значение и роль качественного питания для детей. Выявлены перспективные направления развития производства детского питания на мясной основе. Проведен анализ эффективности отдельных предприятий, специализирующихся на мясном скотоводстве. Представлена методика оценки эффективности технологии производства мяса КРС для получения детского питания, a также проведена ее апробация.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597349
Автор(ы) : Голубенко Т. Л.
Заглавие : Получение высококачественной телятины для детского питания от скота абердин-ангусской, шаролезской и черно-пестрой пород : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.2 + 637.5'62 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мясо--абердин-ангусская порода--мясной скот--шароле--черно-пестрая порода--молочный скот--мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Кулажина Е. А.
Заглавие : Развитие отечественного товарного рынка и современного ассортимента мясных продуктов функционального назначения за счет внедрения новых технологий и способов сохранения качества (опыт ОАО "Могилевский мясокомбинат")
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 141 (Шифр 600560)
УДК : 637.524.2-035.66 + 613.281 + 339.13 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--товарный рынок--рынок--комбинаты--вареные колбасы--колбасные изделия--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--органолептические показатели--сохраняемость--технологические качества--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С., Казловская Т.
Заглавие : Мясные продукты для продления активного долголетия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 97 (Шифр Ж 494/2012/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--паштеты--мясные паштеты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42/Р 17
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка мясных консервов специального назначения, способствующих адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 19-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.281 + 796.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты специального назначения--продукты питания--мясные консервы--белковые добавки--пищевые добавки--физические нагрузки--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 153-165: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--мясные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белковость--жирность мяса--качество--аминокислоты--карбоновые кислоты--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калтович И. В., Дымар О. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Разработка новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения, способствующих повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам, для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 109-114: табл. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты специального назначения--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--физические нагрузки--рецептура--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.045/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 153-164: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.045 + 613.281 + 796 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--технологические качества--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--технологические качества--аминокислоты--карбоновые кислоты--жирные кислоты--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616920
Автор(ы) : Крыгин В. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов : [монография]
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 93-95 (34 назв.). - Глоссарий: с:86-92
ISBN, Цена 978-3-330-08093-5: 108.00 р.
УДК : 613.281 + 619 + 614.31 + 637.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясо птицы--мясо кроликов--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество--свежесть--безопасность продуктов питания--отравления--пищевые токсикоинфекции--болезни животных--нематодозы животных--трихинеллез--жиры (продукты питания)--животные жиры--колбасные изделия--с-х животные--убойные животные--консервы--мясные консервы--россия--снг
Содержание : Определение видовой принадлежности мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при определении степени свежести ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при подозрении на наличие возбудителей пищевых токсикоинфекций ; Исследование мяса на трихинеллез ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарная экспертиза изделий из мяса убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных консервов ; ГЛОССАРИЙ ; Общие термины ; Мясо ; Мясные продукты ; Колбасные изделия ; Продукты (изделия) из мяса убойных животных ; Мясные консервы
Аннотация: В настоящем издании описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, представлена краткая теоретическая информация по вопросам контроля качества сырья и и продуктов животного происхождения, предназначенного для пищевых целей.
Экземпляры :ОКД/637.5/616920(1)
Свободны : ОКД/637.5/616920(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева О. Н., Гринкевич И. С.
Заглавие : Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 580-584. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 614.31 + 547.562.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--рыба--рыбные продукты--загрязнение--загрязнители--полибромированные соединения--технологические процессы--очистка--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--диагностические методы--идентификация--аналитические методы--хроматография--здоровье населения--здоровье человека--снг--беларусь
Аннотация: Представленная в статье методика позволит проводить контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции в целях профилактики неблагоприятного воздействия загрязняющих веществ на здоровье населения Республики Беларусь.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5-035.66/Ф 64
Автор(ы) : Гордынец С. А., Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Заглавие : Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 189-197: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 637.5.04/.07 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитокомплексы--продукты питания--мясные продукты--фарши--мясной фарш--вкусовые добавки--поваренная соль--пищевые добавки--пищевое сырье--растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--содержание веществ--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--характеристики--химический состав--минеральный состав--витамины--болезни сердечно-сосудистой системы--профилактика--питание человека--лечебно-профилактическое питание--снг--беларусь
Аннотация: Описаны результаты исследований по разработке фитокомплексов на основе пряно-ароматических растений, обеспечивающих хорошие органолептические показатели мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли. Представлены данные по витаминному и минеральному составу фитокомплексов, органолептическим показателям фитокомплексов и мясных продуктов с их использованием.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси