На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.392.45<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 548642
Автор(ы) : Белоус А.М., Конник К.Т.
Заглавие : Физиологическая роль железа : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1991
Колич.характеристики :103 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 612.392.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569819
19970919142323.1/G49
Автор(ы) : Gislason J.
Заглавие : Lactoferrin in milk and its role in iron absorption
Выходные данные : Uppsala : б.и., 1992
Колич.характеристики :42s
Серия: Acta universitatis upsaliensis. Cjmprehensive Summaries of Uppsala Dissertations from the faculty of medicine; 336
Примечания : Пер.загл.: Лактоферрин в молоке и его роль при впитывании железа. 00
ISBN, Цена 91-554-2859-2: 15000-00 р.
УДК : 637.1(485) + 612.392.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--лактоферрин--железо--швеция--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.392.45/Э 86
Автор(ы) : Мойсеенок А. Г., Мотылевич Ж. В., Черемисин А. С., Мойсеенок Е. А., Катковская И. Н., Титко О. В., Азизбекян С. Г.
Заглавие : Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 31-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.392.45 + 616.155.194.8-08 + 613.27 + 546.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--железо--микроэлементы--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--дефицит питательных веществ--железодефицитная анемия--нарушение обмена веществ--профилактика--бад--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Представлен обзор научных публикаций и основных научно-практических технологий по изучению биологических функций микроэлемента железа, его биодоступности и биобезопасности, применения различных форм для устранения железодефицита в питании человека. Обращается внимание на многообразность причин сниженного потребления микроэлемента в питании, недостаточную оценку его функций, связанных с формированием железо-серных кластеров, митохондриальных белков, ассоциацией с многочисленными редокс-процессами в тканевых структурах, развитием нарушений в иммунном и нейрофизиологическом статусе организма. Констатируется, что профилактика железодефицитных состояний должна исходить из соотношения: анемия≠железодефицит. Дается опенка трансформации форм железа при использовании его солевых форм, феррикарбоксимальтозы, витаминно-минеральных комплексов. Рассматриваются перспективы применения БАД, содержащих железо в липосомальной и наноформе, а также расширенного применения функциональных продуктов, обогащенных микроэлементом и его комплексами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси