На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=582.635.8<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/К 84
Автор(ы) : Крукович О. В., Масанский С. Л.
Заглавие : Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2021. - № 1(30). - С. 20-30: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2021/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 633.88 + 582.635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--крапива--лекарственные растения--крапива двудомная--urtica dioica--urtica--брожение--ферментация--технологические процессы--редокс-потенциал--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Редокс-потенциал, как показатель антиоксидантной эффективности напитков функционального назначения, может являться параметром управления технологическим процессом брожения взамен части контролируемых показателей (кислотность, содержание сухих веществ). Предлагаемый подход позволяет повысить управляемость процессом брожения и расширить принцип конструирования технологии готового продукта с заданными характеристиками его качества.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси