На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=578.81.04<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.64/В 58
Автор(ы) : Орловская П. И., Гирилович Н. И., Пилипчук Т. А., Мандрик-Литвинкович М. Н., Коломиец Э. И.
Заглавие : Влияние физико-химических факторов на выживаемость бактериофагов фитопатогенных бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 204-211: граф. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 578.81.04 + 632.937.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--защищенный грунт--бактериальные болезни растений--инфекционные болезни растений--возбудители--организмы--фитопатогенные бактерии--бактерии--защита растений--борьба с болезнями--биологическая борьба--методы защиты растений--бактериофаги--вирусы--фагоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--выживаемость--биологические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Изучено влияние физико-химических факторов на бактериофаги Xanthomonas phage XpN1, Pseudomonas phage PsN1 и Dickeya phage DdN1. Установлено, что при температурах от 4 до 30 °C и pH 5-7 не происходит значительного снижения числа жизнеспособных фаговых частиц. Также бактериофаги являются устойчивыми к концентрациям NaCl в среде от 0,01 до 1 М, к действию этанола в соотношении 1:1000 и хлороформа в соотношении 1:10, 1:100 и 1:1000.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси