На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.151.5<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семашко Т. В., Демешко О. Д., Бульбенкова Д. В., Жуковская Л. А., Лобанок А. Г.
Заглавие : Поиск мицелиальных грибов - продуцентов ферментов, катализирующих окисление глицерола
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 146-157 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.222.3 + 577.151.5 + 577.125.52 + 582.282.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--грибы--мицелиальные грибы--aspergillus--аспергиллез--penicillium--таксоны--штаммы--ферменты--белки--синтез--окисление--катализаторы--химические агенты--катализаторы окисления--химические реакции--продуценты--организмы--липиды--глицерол--диагностические методы--скрининг
Аннотация: Проведен скрининг потенциальных продуцентов ферментов, катализирующих окисление глицерола, среди грибов рода Aspergillus и Penicillium. Модифицирована агаризованная среда для отбора культур, синтезирующих данные ферменты. Из проверенных 227 штаммов грибов отобрано 27, вокруг колоний которых наблюдались визуально определяемые зоны изменения окраски агара: 8 культур образовывали зоны диаметром 1-3 мм, 6 - диаметром 4-7 мм, 13 - диаметром 8-10 мм. Получены внеклеточные и внутри/клеточносвязанные белковые фракции. Определена локализация глицеролокисляющих ферментов. Установлено, что продуцируемые ферменты являлись внутри/клеточносвязанными. По результатам электрофоретического анализа отобрано 7 штаммов мицелиальных грибов. Установлено, что 4 штамма синтезировали белок, окисляющий глицерол, с молекулярной массой ~400 кДа,a 3 штамма - 160-165 кДа.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620918
Автор(ы) : Варбанец Л. Д., Мацелюх Е. В.
Заглавие : Пептидазы микроорганизмов и методы их исследования : [монография]
Параллельн. заглавия :Peptidases of microorganisms and methods of their investigations
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 2014
Колич.характеристики :321, [4] с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Украины, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Серия: Проект "Наукова книга"
Примечания : Библиогр.: с. 282-[322]
ISBN, Цена 978-966-00-1413-8: Б.ц.
УДК : 577.152.34 + 577.151.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--классификация--физико-химические свойства--свойства--методы исследования--методы--ферменты--белки--протеиназы--ингибиторы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--пептидазы--пептидгидролазы--синтез--биосинтез--гидролиз--ферментативный гидролиз--микробиология--биология
Содержание : Основные свойства энзимов ; Общие сведения о протеолитических энзимах ; Принципы классификации пептидаз и механизмы их действия ; Коллагенолитические энзимы микроорганизмов ; Кератинолитические энзимы микроорганизмов ; Фибринолитические энзимы микроорганизмов ; Эластолитические энзимы микроорганизмов ; Белковые ингибиторы пептидаз, синтезируемые микроорганизмами ; Методы исследования пептидаз
Аннотация: Представлены современные данные о пептидазах микроорганизмов: классификация, физико-химические свойства и методы исследования. Отдельная глава посвящена белковым ингибиторам пептидаз, которые синтезируются микроорганизмами. Уделено внимание также пептидазам с уникальными свойствами гидролизовать нерастворимые белковые субстраты: кератиназам, коллагеназам, эластазам и фибринолитическим пептидазам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси