На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.115<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.


    Кисцив, В. О.
    Влияние уровня жира и витамина Е в кукурузно-бобовом рационе на липидный состав тканей и желтка яиц японских перепелов [Текст] / В. О. Кисцив // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 110-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ -- COTURNIX JAPONICUS -- COTURNIX -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БОБЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Мухаева, Н. Л.
    Влияние различных доз картинина и липидов на экономическую эффективность откорма молодняка свиней [Текст] / Н. Л. Мухаева // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 220-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ЛИПИДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.


    Параняк, Н. Н.
    Породные особенности химического состава биологической ценности молока овцематок [] / Н. Н. Параняк, П. В. Стапай, Н. П. Сыдир // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 27-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АСКАНИЙСКАЯ ПОРОДА -- МЕРИНОСЫ -- ГОРНОКАРПАТСКИЕ ОВЦЫ -- ПОЛУГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стапай, П. В.; Сыдир, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/604114 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/604114 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Соболевская, И. С.
    Морфофункциональная характеристика липидсодержащих и липидсинтезирующих структур кожи крысы [] / И. С. Соболевская // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 302-305. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- КОЖНЫЙ ПОКРОВ -- ГРЫЗУНЫ -- САЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- САМЦЫ -- САМКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Таранухо, В. Г.
    Сбор белка и жира у различных сортов сои в зависимости от плотности стеблестоя [] / В. Г. Таранухо, О. А. Клепча // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 315-317 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ШИРОКОРЯДНЫЙ ПОСЕВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ЛИПИДЫ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клепча, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ижик, А. В.
    Полярные липиды молочнокислых бактерий [] / А. В. Ижик, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 77-80 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- ШТАММЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLACEAE -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новик, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Ижик, А. В.
    Биологическая активность полярных липидов молочнокислых бактерий [] / А. В. Ижик, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новик, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Кисцив, В. О.
    Качество яиц и яйценоскость японских перепелов при включении в их рацион подсолнечного масла и витамина E [] / В. О. Кисцив, Л. И. Галущак, Б. Я. Кырылив // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 61-62
УДК
ББК 577.161.3

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Галущак, Л. И.; Кырылив, Б. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.


   
    Липидный состав тканей племенных гусей при разном уровне йода в их рационе [] / В. О. Кисцев [и др.] // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 240-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОД -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кисцев, В. О.; Гунчак, А. В.; Ратыч, И. Б.; Кирилов, Б. Я.; Сирко, Я. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Саранчук, И. И.
    Содержание различных форм жирных кислот в пчелиных сотах под влиянием экологических условий окружающей среды [] / И. И. Саранчук // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЛЬИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.
600548

    Маркевич, Р. М.
    Химия жиров : тексты лекций для студентов специальности «Биотехнология» специализации «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» / Р. М. Маркевич, Ж. В. Бондаренко ; рец.: И. В. Семак, М. А. Кисель ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2011. - 219 с. : рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 217. - ISBN 978-985-530-057-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СПИРТЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Тексты лекций посвящены химии жиров. В первых главах рассмотрены основные структурные элементы природных жиров (жирные кислоты и спирты), их физические и химические свойства. Далее речь идет о триглицеридах как основной составляющей природных жиров, а также сопутствующих им веществах, в том числе специфических для отдельных видов жиров, и примесях жиров. Отдельная глава посвящена взаимосвязи химии и технологии переработки жиров, химическим и физико-химическим процессам, лежащим в основе технологии. Уделено внимание охране окружающей среды в масложировом производстве.


Доп.точки доступа:
Бондаренко, Ж. В.; Семак, И. В. \рец.\; Кисель, М. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Цап, М. М.
    Возрастная динамика показателей перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты организма телят при скармливании им "соевого молока" / М. М. Цап, О. И. Колещук, И. О. Матюха // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- КРС -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК


Доп.точки доступа:
Колещук, О. И.; Матюха, И. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.


    Василькевич, А. И.
    Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты [] / А. И. Василькевич, О. И. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 69-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- МЕМБРАНЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды, образующие мембраны жировых глобул молока, являются одним из наиболее ценных компонентов пахты. В данной статье рассмотрена актуальность получения фосфолипидов из молочной пахты и продемонстрировано, что из-за нарушенной структуры мембран жировых глобул для этого целесообразно использовать именно пахту. Мембранные методы, такие как ультрафильтрация и микрофильтрация, позволяют успешно выделять фосфолипиды из молочного сырья, при этом для повышения эффективности процесса можно использовать дополнительные стадии, например, стадию предварительного гидролиза. Полученные концентраты могут использоваться в качестве эмульгатора и стабилизатора для пищевых или фармацевтических продуктов, выступая заменой традиционному соевому лецитину. Концентраты молочных фосфолипидов также являются ценным компонентом функционального питания и могут применяться в продуктах спортивного питания либо для детей раннего возраста. Создание эффективных технологий переработки пахты и разработка рецептур на основе молочных фосфолипидов позволит предприятиям отрасли получить дополнительный доход от новых продуктов, а также снизить затраты на утилизацию отходов производства.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
576.315
Р 47


    Решетников, В. Н.
    Липидный состав клеточных ядер каллусов растений разных систематических групп [] / В. Н. Решетников, О. В. Чижик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2018. - Том 63, № 3. - С. 335-338 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- КАЛЛУС -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- ЛИПИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЭКСПЛАНТЫ -- НУКЛЕОПРОТЕИНЫ -- ХРОМАТИН -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕНА -- метаболическая активность
Аннотация: В работе представлены результаты сравнительного анализа липидного состава дезоксирибонуклеопротеидного комплекса (хроматина) клеточных ядер каллусов и эксплантов из растений разных систематических групп (озимая рожь, картофель, горох). Авторами получены данные по составу фосфо- и нейтральных липидов в изучаемых объектах. В эксплантах из зародышей покоящихся семян озимой ржи и стеблей картофеля, характеризующихся низкой метаболической активностью, содержание фосфолипидов значительно превышает этот показатель в каллусах на активной стадии пролиферации. Выявлена общая закономерность – снижение содержания нейтральных липидов, в том числе стеролов в их составе, в каллусах как озимой ржи, так и картофеля. Данные показатели могут быть использованы как маркеры метаболической активности объектов клеточной биологии растений (каллусов и клеточных культур).


Доп.точки доступа:
Чижик, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
611.778
С 54


    Соболевская, И. С.
    Липидсинтезирующие и липиднакапливающие структуры общего покрова крыс. Часть 2: Особенности строения сальных желез и гиподермы [] / И. С. Соболевская, О. Д. Мяделец // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 1. - С. 63-69 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ЛИПИДЫ -- ЭПИДЕРМИС -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- САЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- гиподерма -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРЫСЫ -- ГРЫЗУНЫ
Аннотация: В коже выделяют единый комплекс структур, которые активно синтезируют, накапливают и секретируют жиры. К ним относят эпидермис, сальные железы и адипоциты. При этом данные структуры тесно взаимосвязаны между собой, что послужило основанием объединить их в единую морфофункциональную систему липидсинтезирующих и липиднакапливающих структур общего покрова (ЛСиЛНСОП), которая, в свою очередь, обеспечивает многие естественные (физиологические) функции и косметические свойства кожи. В статье представлены результаты исследований, посвященные микроскопическому строению, гистологическим особенностям сальных желез и гиподермы. Приводятся данные по их локализации, показаны существенные различия в строении различных регионов кожного покрова крысы. В настоящее время практически не разработаны объективные морфологические, гистохимические и морфометрические критерии, с помощью которых можно было бы объективно интерпретировать изменения липидного обмена кожи и использовать их в описательной гистологии, дерматовенерологии, косметологии и патологической анатомии. Данные об изменениях в структурах кожи, которые синтезируют, содержат, а также используют в осуществлении своих функций жиры, будут иметь большое значение для понимания места и роли липидного компонента в развертывании механизмов нарушения нормального структурнофункционального состояния кожи, возникновения и обострения дерматозов.


Доп.точки доступа:
Мяделец, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
626830

   
    Биологическая химия. Биохимия липидов : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья", 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений ; сост.: Л. М. Ткаченко, О. В. Дудинская, Н. И. Ильичева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Могилев : БГУТ, 2022. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 28 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОМЫЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БИОХИМИЯ -- 22-39


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Л. М. \сост.\; Дудинская, О. В. \сост.\; Ильичева, Н. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
626500

   
    Химия липидов / Р. П. Евстигнеева [и др.]. - Москва : Химия, 1983. - 295, [1] с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 292-[296]. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- СФИНГОЛИПИДЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- 22-22
Аннотация: Описан один из важнейших типов биологически активных соединений, являющихся структурными компонентами клетки и выполняющих важные биологические функции. Излагаются достижения последних лет в области синтеза липидов. Основное внимание уделено наиболее сложным по химической структуре фосфолипидам. Рассмотрены сложноэфирные фосфоглицериды, липиды с простой эфирной связью, углеродосодержащие липиды.


Доп.точки доступа:
Евстигнеева, Р. П.; Звонкова, Е. Н.; Серебренникова, Г. А.; Швец, В. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
625403

    Селибер, Г.
    Образование и разложение жиров микроорганизмами / Г. Селибер. - Ленинград : Главное Управление Научными Учреждениями (Главнаука), 1926. - 110, [1] с. : табл. - (Монографии Научного института им. П. Ф. Лесгафта). - Библиогр.: с. 94-106. -Алф. указ.: с. 107-110. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ретро -- 21-49
Аннотация: Работа касается только образования и разложения жиров растительными микроорганизмами.

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/625403 (1)
Свободны: ОКД/АК/625403 (1)
Найти похожие

19.
664.955
М 50


    Менчинская, А. А.
    Характеристика липидов икры мойвы и сазана [] / А. А. Менчинская, Т. К. Лебская // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 52-57 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙВА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- САЗАН -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

   
    Жирнокислотный состав липидного комплекса лимфоцитов крови поросят, больных колиэнтеротоксемией [] / М. И. Рацкий [и др.] // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 433-434
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМФОЦИТЫ -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ОТЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ ПОРОСЯТ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рацкий, М. И.; Лешовська, Н. М.; Брода, Н. А.; Мудрак, Д. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси