На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.472.3<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кубышин В. Л., Мальевская Е. В., Горбач З. В.
Заглавие : Модифицированнный метод измерения содержания молочной и пировиноградной кислоты в экстрактах печени животных
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 213-214 (Шифр 588692)
УДК : 619 + 616.391 + 547.472.3 + 547.484.22 + 577.124.8 + 636.1/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--пищеварительная система--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пировиноградная кислота--органические кислоты--методы измерения--нарушение углеводного обмена--нарушение обмена веществ--окисление--химические реакции--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-21: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.472.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--внешний вид--органолептические показатели--соли органических кислот--макроэлементы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--физико-химические свойства--свойства--безопасность для здоровья--безопасность--охлажденные продукты--продукты питания--говядина--мясо--стабилизация--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М., Павловская Е. Н., Смирнова А. В.
Заглавие : Получение и применение лактатсодержащих пищевых добавок для повышения микробиологической безопасности хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.121-126: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66-035.66 + 547.472.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактаты--соли органических кислот--пищевые добавки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--сырье--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксусная кислота--пропионовая кислота--компоненты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--антагонистическая активность--биологическая активность--инновации--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В., Кукин М. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты получения пищевой добавки лактата магния (Е 329) для производства функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.246-248: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 547.472.3 + 546.46 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--соли органических кислот--макроэлементы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--растворимость--физико-химические свойства--качество--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гринь С. А., Самуйленко А. Я., Лермонтов С. А., Рубцова Г. Н., Шинкарев С. М.
Заглавие : Инкапсулирование биоудобрений с использованием полимеров молочной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 412-416. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.86 + 547.472.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные удобрения--микробиологические удобрения--бактериальные препараты--биопрепараты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--азотфиксирующие бактерии--азотфиксирующие микроорганизмы--капсулирование--полимеризация--химические реакции--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864.1.063.8/С 45
Автор(ы) : Буко А. И., Денисенко В. В., Сафонова М. А., Морозова А. Н., Найденко И. А., Рябая Н. Е., Самарцев А. А., Головнева Н. А.
Заглавие : Скрининг микроорганизмов - продуцентов D-изомера молочной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 40-52: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864.1.063.8 + 579.25 + 547.472.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная кислота--монокарбоновые кислоты--изомеры--продуценты--организмы--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--штаммы--таксоны--отбор--геномный анализ--генетический анализ--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--генетический эффект отбора--генетические параметры--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Проведен скрининг микроорганизмов - продуцентов преимущественно D-изомера молочной кислоты из 85 культур бактерий с гомоферментативным типом брожения, относящихся к родам Lactobacillus, Enterococcus, Pediococcus. Отобраны штаммы лактобацилл L. plantarum 9, L. plantarum 9К, L. paraplantarum КП, L. plantarum К9a, L. plantarum 16 с высоким уровнем продукции кислот (180-205 °Т) и следовым содержанием L-изомера молочной кислоты (0,24-0,43 г/л). Для использования в технологии получения D-молочной кислоты наиболее перспективными являются штаммы L. paraplantarum КП и L. plantarum 9К, которые характеризуются высокой кислотообразующей активностью и имеют гены, кодирующие D-лататдегидрогеназы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси