На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.458<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в молочном производстве
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.17-18 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 664.022.3 + 547.458
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоиды--пищевые добавки--улучшители консистенции--молочная промышленность--пищевая промышленность--агар--галактаны--пектины--полиурониды--камеди--углеводы--пищевые камеди--вязкость--физические свойства
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591556
Автор(ы) : Кузнецов П. А.
Заглавие : Разработка способа разделения хитозана на низкомолекулярные фракции и изучение их биологических свойств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.23 "Биотехнология" ; 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология"
Выходные данные : Щелково, 2008
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 24-26
УДК : 547.458 + 619 + 615 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукополисахариды--биологические свойства--фракционирование--токсичность--телята--крс--иммунологическая реактивность--реактивность организма--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилова Е. И., Денисюк Н. А., Решта С. П.
Заглавие : Использование водорастворимых полисахаридов в составе пищевых продуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.76-80: ил. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6/.7 + 547.458 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--продукты питания--обогащение--технологические процессы--углеводы--пищевые волокна--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--исследования--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юргель С. И., Леонов Ф. Н., Синевич Т. Г.
Заглавие : К вопросу о содержании глюкозинолатов маслосеменах рапса
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.191-192 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.531.01 + 581.192.6 + 547.458 + 631.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--продукция растениеводства--глюкозиды--токсины--синтез--химические реакции--содержание веществ--сорта--гибридные сорта--гибриды--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество семян--качество--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мукоид Р. Н., Украинец А. И.
Заглавие : Изменение содержания сахаров при солодоращении пленочного и голозерного сортотипов овса
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.73 (Шифр 600559)
УДК : 663.433 + 633.13 + 631.526.32 + 581.192.2 + 547.458 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--овес--зерновые культуры--пленчатые сорта--голозерные сорта--сорта--содержание веществ--углеводы--пивоваренные сорта--технические сорта--химический состав--характеристики--крахмал--глюканы--сахароза--дисахариды--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Мамцев А. Н., Кулиш Е. И., Акулич А. В., Пономарев Е. Е., Динякова М. В., Козлов В. Н.
Заглавие : Изучение комплексообразующих свойств низкомолекулярного хитозана и геллановой камеди
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 78-83: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 546.15 + 547.458 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукополисахариды--полисахариды--иод--микроэлементы--устойчивость--физико-химические свойства--свойства--бад--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Сравнительная оценка устойчивости комплексов йода с биополимерными системами на основе хитозана и геллановой камеди в составе пищевых добавок.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/К 17
Автор(ы) : Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В.
Заглавие : Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 92-96: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 547.458 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--химические вещества--содержание веществ--жидкостная хроматография--хроматография--фотометрия--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.2/С 75
Автор(ы) : Пучкова Т. А., Осадчая О. В., Костеневич А. А., Буко В. У.
Заглавие : Сравнительное изучение роста гриба веселка обыкновенная (Phallus impudicus) и образования полисахаридов при поверхностном и глубинном культивировании
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 407-415: табл. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.2 + 547.458 + 582.284.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): phallus impudicus--веселка обыкновенная--eumycota--basidiomycotina--углеводы--полисахариды--синтез--биосинтез--продукты микробиологического синтеза--питательные среды--агар--культивирование--химические свойства--ph--физические факторы--температура--рост--морфология грибов--мицелий--продуктивность
Аннотация: Исследованы культурально-морфологические свойства новых штаммов гриба веселка обыкновенная (Phallus impudicus). Максимальная линейная скорость роста при их выращивании на агаризованных питательных средах составила 1,15-1,2 мм/сут, ростовой коэффициент - 10,8. Исследована возможность выращивания P. impudicus на жидких питательных средах при поверхностном и глубинном способах культивирования. Показано, что оптимальными условиями для выращивания мицелия P. impudicus являются: температура - 22-24 °С, исходный уровень рН - 4,0-6,0.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.087.8/Г 85
Автор(ы) : Гринь М. С.
Заглавие : Использование лактулозы в составе комбикорма КР-1
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 1. - С. 178-184: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + 547.458 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки --пребиотики--бад--лактулоза--пищевые добавки--прирост живой массы--среднесуточный прирост--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота в состав комбикорма КР-1 лактулозы в количестве 0,8 %, 1,6 и 2,4 % способствовало повышению среднесуточного прироста на 5,9 %, 10,3 и 2,5 %, увеличению количества содержания в крови эритроцитов на 6,3 %, 17,5 и 15,4 %, гемоглобина - на 2,5 %, 3,2 и 6,1 %, гематокрита - на 5,5 %, 17,3 и 14,1 % и снижению мочевины на 9,2 %, 8,3 и 13,1 % соответственно в сравнении с контрольной группой животных.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.2/О-93
Автор(ы) : Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Заглавие : Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 39-46: рис. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.2 + 547.458 + 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--продукты микробиологического синтеза--экзополисахариды--полисахариды--продуценты--организмы--оценка--штаммы--промышленные штаммы--питательные среды--характеристики--химический состав--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--качество--биотехнология--пищевая биотехнология--20-02
Аннотация: Приведены результаты качественной оценки способности штаммов молочнокислых микроорганизмов продуцировать экзополисахариды (ЭПС).
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626534
Автор(ы) : Захарова И. Я., Косенко Л. В.
Заглавие : Методы изучения микробных полисахаридов
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1982
Колич.характеристики :188, [4] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Примечания : Библиогр.: с. 152-163 (256 назв.). - Приложение: с. 164-[189]
Цена : Б.ц.
УДК : 579.222 + 547.458
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--бактериальные полисахариды--полисахариды--состав--структура--характеристики--методы исследования--аналитические методы--методы--22-22
Аннотация: Изложены современные методы выделения и очистки микробных полисахаридов, описаны аналитические методы определения общего содержания углеводов и отдельных классов сахаров (пентоз, гексоз, гептоз, 2-кето-3-дезоксиоктоновой кислоты, аминосахаров, гексуроновых, сиаловых кислот и других соединений углеводного происхождения). Представлены основные сведения по применению метода хроматографии на бумаге и газожидкостной хроматографии при изучении углеводов. Рассматриваются химические методы установления структуры полисахаридов (деградация полисахаридов, периодатное окисление, метилирование) и ряд иммунологических методов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси