На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=537.2<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623081
Автор(ы) : Астахова О. М., Козлов С. И., Чубукова Т. М., Дубина Н. А.
Заглавие : Физика. Электростатика : курс лекций для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий", 1-74 05 01 "Мелиорация и водное хозяйство", 1-74 06 04 "Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :35 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 978-985-467-933-4: Б.ц.
УДК : 537.2 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физика--физические науки--энергия--электростатика--электрические поля--диэлектрика--электроемкость--конденсаторы--20-41
Аннотация: Изложены основные понятия и законы электростатики; рассмотрен принцип суперпозиции электростатических полей, описано применение теоремы Гаусса для расчета поля диполя, бесконечной заряженной нити, плоскости и т. д. Подробно рассмотрено электростатическое поле в диэлектрике.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов А. М., Демидков С. В., Гаель И. А.
Заглавие : Способ холодной пастеризации жидких пищевых продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 211-213: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.03 + 537.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие продукты питания--продукты питания--напитки--соки--молоко--питьевая вода--вода--очистка--пастеризация--электрообработка--технологические процессы--электростатическое поле--электрическое поле--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: С целью очистки жидких пищевых продуктов (молоко, соки, вода) от болезнетворных микроорганизмов используются традиционные термические методы обработки, которые приводят к снижению содержания витаминов в продуктах питания. Для устранения этого недостатка был разработан метод обработки жидких пищевых продуктов электростатическим полем, требующий минимальных энергозатрат.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси