На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006.83<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581035
Автор(ы) : Кулев Д.Х., Зарубина Е.Ю., Рудометова Н.В.
Заглавие : Ароматизаторы пищевые : Справочное издание
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :80 с
Серия: В мире пищевых добавок
ISBN, Цена 5-94343-036-9: 13694 р.
УДК : 66.022.3 + 006.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--ароматические вещества--вкусовые добавки--стандарты рф--стандарты--пищевые добавки--влажностный режим--режим--санитария--экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Отраслевые стандарты России, касающиеся регламентации норм в производстве, потреблении , контроле качества и безопасности пищевых ароматизаторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581185
Автор(ы) : Личко Н.М.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции растениеводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2004
Колич.характеристики :596 с
Коллективы : Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с.592-596
ISBN, Цена 5-94879-088-6: 23480 р.
УДК : 633/635-021.4 + 006.83 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--метрология--науки--качество с-х продукции--контроль качества--потребительские качества--продукция сельского хозяйства--качество зерна--с-х культуры--овощные культуры--плодовые культуры--злаковые травы--зернобобовые травы--картофель--масличные культуры--клубнеплоды--растительные корма--корма--семена--оценка качества--плоды--овощи--продукты питания--безопасность для здоровья
Аннотация: Контроль и оценка качества сельскохозяйственной продукции, признаки оценки пищевого растительного сырья, стандартизация продукции растениеводства, показатели ее безопасности.
Экземпляры :ОКД/633/635/581185(1)
Свободны : ОКД/633/635/581185(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586131
Автор(ы) : Кантере В.М., Матисон В.А., Сазонов Ю.С.
Заглавие : Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :454 с
Примечания : Библиогр.: с. 442-454. - Приложения: с. 279-441
ISBN, Цена 5-85941-148-0: 75001 р.
УДК : 005.935 + 006.83 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--международные стандарты--стандарты--документация--менеджмент--система haccp--методы--пищевые производства--безопасность для здоровья--управление качеством--качество продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/586131(1)
Свободны : ОКД/664/586131(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587614
Автор(ы) : Ломачинский В. А., Гельфанд С. Ю., Дьяконова Э. В., Медведева Т. Н., Цымбалаев С. Р.
Заглавие : Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :378 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - На обл. авт. не указаны
ISBN, Цена 5-85941-223-1: Б.ц.
УДК : 664.8.036.58 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плоды--овощи--продукты питания--продукты переработки--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--микроорганизмы--патогены--микробиологическая чистота--контаминация--остатки пестицидов--остатки--ксенобиотики--технологические процессы--пищевые добавки--гмо--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--теплообработка--статистические методы--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений.
Экземпляры : всего : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилипенко Ю. Д., Филиппова Л. Ю.
Заглавие : Некоторые аспекты проблем детского питания и пути их решения
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.26-28 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 006.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--терминология--стандарты--контроль качества--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М., Егорова В. З., Стриго В. М., Мелешко Г. И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.34-38: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 663.81 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--стандарты--тара--емкости--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Криворотько Я. С.
Заглавие : Сравнительная характеристика стандартов качества Украины и Европейского союза на плодово-ягодную продукцию
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.189-191 (Шифр 600652)
УДК : 634.1/.8 + 006.83 + (477) + (4-15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--качество продукции--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--снг--ес--международные организации
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603302
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 2 : Systems and tools for improving quality and safety management in agro-industries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 37. - Приложения: с. 39-57
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 006.83 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--конкурентоспособность--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Предложены различные системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603302(1)
Свободны : ОКД/F/603302(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Зайцева А. Л.
Заглавие : Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.56 + 664 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--качество продуктов питания--качество--управление качеством--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--проектирование--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 265-268: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 006.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--пищевые добавки--растительное сырье--система haccp--контроль качества--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--стандарты рф--стандарты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618310
Заглавие : Стандартизация и сертификация в отрасли : методические указания к практическим занятиям для специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 27 (6 назв.). - Приложения: с. 28-31
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--мясо--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для специальности переподготовки 1-49 01 77 Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Сущность оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в контексте международных требований
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 115-125: рис. (Шифр Ж 756/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.6 + 006.83 + (1-67ЕАЭС) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--управление качеством--методы--смк--система менеджмента качества--нормативные акты--виды документов--стандарты--международные стандарты--стандартизация--эффективность--оценка--снг--беларусь--страны мира--страны еаэс
Аннотация: Совершенствование и повышение эффективности механизма обеспечения качества продукции, обоснование, планирование и успешная реализация комплекса организационно-экономических и других мероприятий по улучшению ее потребительских и технологических свойств требуют проведения достоверной оценки эффективности действующих методов и механизмов управления качеством. Рассмотрены методологические подходы к трактовке базовых понятий процесса оценки эффективности функционирования систем менеджмента качества на основе нормативных документов международной организации по стандартизации ИСО, определена сущность оценки эффективности качеством продукции в контексте международных требований.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/П 65
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Сущность управления качеством сельскохозяйственной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 179-187: ил. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 006.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--управление качеством--стандартизация--стандарты--международные стандарты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: На основе изучения и анализа работ в области теории управления качеством выявлены подходы к трактовке экономической сущности управления качеством, их преимущества и недостатки. Выделены особенности комплексного и системного характера процесса формирования качества сельскохозяйственной продукции как объекта управления, а также косвенный характер воздействия организационно-экономических факторов на характеристики продукции. На основе проведенных исследований конкретизировано определение управления качеством сельскохозяйственной продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н.
Заглавие : Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.91 + 658.562 + 006.83 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--международная стандартизация--стандартизация--качество продуктов питания--качество--компоненты--какао (бобы)--продукция растениеводства--шоколадная глазурь--глазури--шоколадные массы--кондитерские массы--идентификация--диагностические методы--маркировка продуктов--беларусь--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси