На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (270)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (59)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=lactobacillus<.>)
Общее количество найденных документов : 270
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567214
19960815141542.6/H99
Автор(ы) : Amin J.B., Chander H., Singh R.S.
Заглавие : Indian J.anim.Sc.; Vol.62,N 1). Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 93-95
Примечания : Bibliogr.: p.95. - Англ. 00
Цена : 200-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.13
УДК : 637.12.04 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--сахар-продукт--хлористый натрий--зарубежные страны--индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production : Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1)
Свободны : ОКД/57/578015(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.12/L12
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Крученок Т. В., Пстыга Т. Г., Черник М. И., Захарик Н. В., Гуринович О. Л.
Заглавие : Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L.
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 63-69: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.12 + 579.864.1 + 577.21.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--пчела медоносная--lactobacillus--lactobacillus reuteri--apis mellifera--микрофлора--методы исследования--методы--молекулярно-генетические методы--филогенетические связи--пчеловодство--молочнокислые бактерии--бактерии--изоляты--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по выделению и идентификации молочнокислых бактерий из пчел и пчелопродуктов. Изучены культурально-морфологические и производственно ценные свойства выделенных изолятов, три культуры идентифицированы как Lactobacillus reuteri, ранее не изолируемые от медоносных пчел.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2022г. т.360,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8, 61, 65, 85)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. Масложировая отрасль ЕАЭС: ключевые задачи, проблемы и перспективы развития/ Ю. Г. Седова (стр.10)
Реализованные ГК ВИК решения в области биобезопасности предприятий приняты на государственном уровне (стр.11)
Аверьянова Е. Г. Практические шаги по развитию племенного животноводства в Евразийском экономическом союзе/ Е. Г. Аверьянова, О. В. Арнаутов, А. Ф. Мельников (стр.12-13)
Седова Ю. Г. Отечественное свиноводство: актуальные проблемы и перспективы развития в новых экономических условиях/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. В России упрощается процедура приобретения фермерскими хозяйствами земель сельхозназначения/ Ю. Г. Седова (стр.15)
Седова Ю. Г. На 2022 год Россия полностью обеспечена основными видами растениеводческой продукции/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Седова Ю. Г. Сотрудничество селекционной науки с семеноводческими предприятиями - залог появления на рынке новых отечественных сортов/ Ю. Г. Седова (стр.17)
Обзор российского рынка ветеринарных вакцин для продуктивных животных (стр.18-19)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Новгородова И. П. Перспективы применения современных методов окрашивания ядрышкообразующих областей клеток для диагностики заболеваний у животных/ И. П. Новгородова (стр.20-26)
Лящук Ю. О. Количественная оценка уровня биологического риска для алиментарно-обусловленных инфекций и инвазий в Рязанской области/ Ю. О. Лящук [и др.] (стр.27-32)
Савинов В. А. Сравнение основных методов клинической и лабораторной диагностики дерматофитозов / В. А. Савинов [и др.] (стр.33-36)
Михайлова Л. Р. Рожьсодержащие комбикорма в рационе бычков на доращивании/ Л. Р. Михайлова, А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне (стр.37-42)
Шейда Е. В. Изменение параметров рубцового содержимого in vitro при использовании лузги подсолнечника и цинка в ультрадисперсной форме/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.43-47)
Кван О. В. Изучение влияния ультрадисперсных частиц меди и железа на минеральный обмен в организме цыплят-бройлеров, находящихся на полусинтетической диете/ О. В. Кван [и др.] (стр.48-51)
Аракчеева Е. Н. Использование комплексной пробиотической добавки в кормлении индейки/ Е. Н. Аракчеева [и др.] (стр.52-57)
Алиева В. Р. Морфометрическая оценка трутней селекционно-племенной группы Кабахтапинской популяции серой горной кавказской породы (Apis melllifera caucasica Gorb.)/ В. Р. Алиева (стр.58-61)
АГРОНОМИЯ
Кузыченко Ю. А. Модернизация технологии Strip-till при возделывании кукурузы на зерно в условиях Предкавказья/ Ю. А. Кузыченко, Р. Г. Гаджиумаров, А. Н. Джандаров (стр.62-65)
Храмой В. К. Влияние сроков посева на формирование урожая семян сои в условиях Центрального района Нечерноземной зоны/ В. К. Храмой [и др.] (стр.66-69)
Лукьянов В. А. Влияние агротехнологий и способов основной обработки на агрофизические свойства чернозема типичного в Центрально-Черноземном регионе России/ В. А. Лукьянов, И. А. Прущик (стр.70-75)
Чернова В. Л. Сравнительная оценка урожайности, массы 1000 и натурной массы зерна сортов озимой мягкой пшеницы по параметрам экологической пластичности и стабильности/ В. Л. Чернова [и др.] (стр.76-79)
Берзегова А. А. Результаты изучения коллекционных образцов фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) в предгорной зоне Северо-Западного Кавказа/ А. А. Берзегова, Ю. А. Сапиев (стр.80-85)
Молявко А. А. Урожайность и выход стандартной фракции мини-клубней картофеля при внесении хелатных удобрений на питательном грунте Агробалт Н под тоннельными укрытиями/ А. А. Молявко, А. В. Марухленко, Н. П. Борисова (стр.86-91)
Чебочаков Е. Я. Эколого-энергетическая оценка технологии обработки каштановых почв залежи в Средней Сибири/ Е. Я. Чебочаков, В. Н. Муртаев, С. Е. Чебочаков (стр.92-94)
Шахмирзоев Р. А. Хозяйственно-биохимическая оценка интродуцированных сортов яблони в предгорной провинции Дагестана/ Р. А. Шахмирзоев, М.-Р. А. Казиев (стр.95-99)
Селиверстова Е. Н. Перспективное гибридное поколение хризантемы мелкоцветковой Ставропольского ботанического сада/ Е. Н. Селиверстова, Н. В. Щегринец (стр.100-103)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Казаков Ю. Ф. Пути снижения детерминизма скоростей в почвообрабатывающих машинно-тракторных агрегатах/ Ю. Ф. Казаков [и др.] (стр.104-111)
Кенийз Н. В. Апробация разработанной стартовой культуры на основе Lactobacillus salivarius и Lactobacillus curvatus для сырокопченых колбас из мяса птицы/ Н. В. Кенийз [и др.] (стр.112-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.374,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Карайванов П. Десиканты и особенности их применения/ П. Карайванов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. АПК РФ: правовые проблемы и их решения (итоги работы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсуждены на пресс-конференции)/ Ю. Г. Седова (стр.10)
Седова Ю. Г. Экспорт российского зерна в текущем году может превысить рекордные значения прошлого сезона/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Животноводство в России: современное состояние и перспективы развития/ Ю. Г. Седова (стр.13)
Давыденкова О. В. РЕСПОЛ - эффективное решение при бронхопневмонии молодняка/ О. В. Давыденкова (стр.14)
Седова Ю. Г. Сохранение отечественного генофонда сельхозживотных - в числе ключевых задач российского животноводства/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Якунин К. А. Кормовые комплексы "ФЕЛУЦЕН": решение проблемы микроэлементозов у овец/ К. А. Якунин (стр.17)
ФАРМАТАН жидкий - природная защита от кишечных инфекций и стрессов у моногастричных животных (стр.18)
"ДО3А-АГРО" - 90 лет промышленного успеха (стр.20)
Титов В. А. Смок - линейка низкотемпературных генераторов, как новый подход для проведения дезинфекции и дезинсекции объектов ветнадзора/ В. А. Титов (стр.22)
Седова Ю. Г. Крупнейшую за Уралом лабораторию для выявления особо опасных заболеваний животных откроют в Новосибирске/ Ю. Г. Седова (стр.24)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Анисина О. В. Анализ эпизоотии бешенства в Центральном федеральном округе России за 2018-2022 годы/ О. В. Анисина [и др.] (стр.26-31)
Галеева А. Г. Иммунохроматографическая тест-система для экспресс-диагностики бешенства/ А. Г. Галеева [и др.] (стр.32-37)
Зырянова И. М. Выделение геномной ДНК из куриных яичных белков/ И. М. Зырянова (стр.38-42)
Фаткуллин Р. Р. Способ повышения сохранности и продуктивных качеств молодняка КРС/ Р. Р. Фаткуллин [и др.] (стр.43-46)
Мишуров А. В. Иммунный и антиоксидантный статус организма ягнят при использовании бурых водорослей Fucus vesiculosus/ А. В. Мишуров, В. Н. Романов, М. В. Довыденкова (стр.47-51)
Йылдырым Е. А. Экспрессия ключевых генов в слепой кишке у кур линий СМ5 и СМ9 мясного кросса "Смена 9" на фоне замены рыбной муки/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.52-58)
Горелик А. С. Изучение влияния молочного сырья по сезонам года на технологические параметры при производстве мягкого сыра/ А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик (стр.59-63)
Горелик А. С. Технологические параметры выработки мягкого сыра в зависимости от линейного происхождения коров/ А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик (стр.64-68)
АГРОНОМИЯ
Тиранов О. Б. Влияние микробиологических и минеральных удобрений на продуктивность кормового севооборота и плодородие дерново-подзолистой почвы/ О. Б. Тиранов, А. В. Григорьев (стр.69-73)
Фокин С. А. Влияние применения жидких удобрений на качественные показатели зерна сорта яровой пшеницы ДальГАУ 1/ С. А. Фокин, И. В. Куркова (стр.74-78)
Кузьменко Н. В. Продуктивность сортов яровой мягкой и твердой пшеницы в условиях Приморского края/ Н. В. Кузьменко [и др.] (стр.79-83)
Барсукова Е. Н. Селекционная оценка сортообразцов гречихи посевной, полученных с использованием ионов меди и цинка/ Е. Н. Барсукова, А. Г. Клыков, Е. Л. Чайкина (стр.84-89)
Фокина Е. М. Результаты изучения многократных отборов в селекционном питомнике при создании новых сортов сои/ Е. М. Фокина, Д. Р. Разанцвей, Г. Н. Беляева (стр.90-95)
Лукьянчук Л. М. Реакция сортов сои на погодные условия Приморского края/ Л. М. Лукьянчук, Е. С. Бутовец (стр.96-100)
Рябцев А. А. Эффективность гербицидов нового поколения в снижении засоренности посевов ярового рапса в условиях Красноярской лесостепи/ А. А. Рябцев (стр.101-104)
Платонов А. В. Действие препарата, созданного на основе бактерий Lactobacillus buchneri, на продуктивность травосмеси клевера и тимофеевки/ А. В. Платонов [и др.] (стр.105-109)
Острошенко В. Ю. Влияние стимуляторов роста на биометрические показатели четырехлетних саженцев пихты почкочешуйной (белокорой) (Abies nephrolepis (Trautv.) Maxim.)/ В. Ю. Острошенко (стр.110-115)
Шищенко Е. В. Оздоровление перспективных сортов картофеля с применением комбинированной терапии в культуре in vitro/ Е. В. Шищенко [и др.] (стр.116-119)
Ким И. В. Лежкоспособность сортов картофеля различных групп спелости в условиях юга Дальнего Востока/ И. В. Ким, А. Г. Клыков (стр.120-125)
Фисенко П. В. Изучение устойчивости сортов картофеля к Phytophtora infestans (Mont.) de Вагу, Synchytrium endobioticum (Schilb.), Globodera pallida (Stone), Globodera rostochiensis (Wollenweber), PVY, PVX в Приморском крае/ П. В. Фисенко [и др.] (стр.126-132)
Богдан П. М. Оценка коллекции инбредных линий кукурузы Приморской селекции/ П. М. Богдан, Н. А. Красковская, И. Н. Даниленко (стр.133-138)
Галашева А. М. Оценка сортов яблони летнего срока созревания по биохимическому составу и урожайности плодов/ А. М. Галашева [и др.] (стр.139-144)
Волкова В. В. Онтогенез Victoria cruziana А. D. Orb. в условиях оранжереи Ставропольского ботанического сада/ В. В. Волкова, Н. В. Щегринец (стр.145-148)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Довлатов И. М. Анализ предлагаемых технических решений для поддержания микроклимата животноводческих помещений/ И. М. Довлатов [и др.] (стр.149-155)
Попов Д. М. Разработка системы мониторинга технологического оборудования мясоперерабатывающего предприятия/ Д. М. Попов, С. Н. Кравченко, О. В. Санкина (стр.156-160)
Пучков Е. М. Инновационная технология сушки семян мелкосеменных культур/ Е. М. Пучков, Г. А. Перов, С. В. Соловьев (стр.161-165)
Танашкина Т. В. Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях/ Т. В. Танашкина [и др.] (стр.166-170)
Разгонова М. П. Lonicera caerulea L.: Сравнительное метаболомное исследование полифенольного состава методом тандемной масс-спектрометрии четырех сортов дальневосточной жимолости/ М. П. Разгонова [и др.] (стр.171-178)
Резниченко И. Ю. Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова, М. А. Захаренко (стр.179-184)
Чеснокова Н. Ю. Свойства и применение беталаинового красителя, выделенного из районированного сорта свеклы столовой/ Н. Ю. Чеснокова [и др.] (стр.185-190)
Кравченко С. Н. Технология переработки ягод черники в концентрированные экстракты/ С. Н. Кравченко [и др.] (стр.191-195)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Видякин А. В. Статистический прогноз развития зернового производства в Кемеровской области/ А. В. Видякин, В. А. Лебедь (стр.196-200)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33.075/А 38
Автор(ы) : Акбулатова М. М., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.108-119: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.075 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к химическим веществам--lactobacillus--lactobacillaceae--таксоны--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--закваски--поваренная соль--вкусовые добавки--посол--консервирование--размножение микроорганизмов--размножение--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акбулятова М. М., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение устойчивости лактобацилл к физико-химическим факторам при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 257-258 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillaceae--физико-химические свойства--молочные закваски--закваски--сычужный фермент--ферменты--сыроделие--пищевые производства--промышленные штаммы--штаммы--культура микроорганизмов--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/А 43
Автор(ы) : Головнева Н. А., Рябая Н. Е., Морозова А. Н., Сафонова М. А., Самарцев А. А.
Заглавие : Активность пролинспецифичных пептидаз молочнокислых бактерий, перспективных для использования в пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 386-396: рис. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--lactococcus--streptococcaceae--bifidobacterium adolescentis--bifidobacterium--лактобациллы--бифидобактерии--пептидазы--пептидгидролазы--ферментная активность--биологические свойства--закваски--молочные закваски--сыроделие--пищевые производства
Аннотация: Исследована активность пролинспецифичных пептидаз бактерий родов Lactobacillus, Lactococcus и бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis. Показано, что молочнокислые бактерии и бифидобактерии обладают внутриклеточными пептидазами, способными гидролизовать хромогенный субстрат L-пролин-p-нитроанилид, дипептиды лейцил-пролин и пролил-лейцин. Наиболее высокий уровень продукции пролинаминопептидазы установлен у бифидобактерий, максимум продуцирующей способности наблюдался к 6 ч культивирования на модифицированной среде MRS. У культур lactobacillus sp. активность фермента достигала максимального значения в поздней экспоненциальной фазе к 15-18 ч роста.
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 966/2005/[1]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". Вып. [1] : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :200 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
ISBN, Цена 985-90080-2-7: Б.ц.
Содержание : Техническое переоснащение предприятий мясомолочной промышленности / А. В. Мелещеня. Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям/ О. В. Дымар. Методика анализа уровня развития технических систем/ О. В. Дымар. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения/ Г. С. Басенок. О резервах экономии энергии в перерабатывающих отраслях мясомолочной промышленности/ Г. Е. Зенькович [и др.]. Повышение эффективности первичной обработки молока/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, А. И. Белущенко. Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова. Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности/ Е. М. Валялкина. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Оптимизация процесса сычужного свертывания при производстве сыра/ В. В. Астапенко, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Создание бактериальных концентратов для творога и сметаны на основе генетически сконструированных штаммов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Подбор мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Пробиотический продукт "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата/ Е. М. Валялкина [и др.]. Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективные направления развития в области производства мороженого/ О. В. Дымар, В. С. Трофимов. Особенности селекции пробиотических культур Lactobacillus acidophilus в состав консорциума микроорганизмов для силосования растительной массы/ Н. И. Петрушеня [и др.]. Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки/ Н. А. Прокопьев, А. В. Шах, О. В. Дымар. Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун. Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Машина для санитарной обработки тары/ Н. А. Прокопьев [и др.]. Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре/ А. И. Николаенков, В. С. Ветров, Т. А. Жданович. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах/ Г. С. Басенок.
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2016/10
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 10 : сборник научных трудов 2015
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли/ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ А. В. Пилипук [и др.]. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)/ М. С. Назарова. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем/ Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий/ О. А. Титова [и др.]. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение способов хранения бактериофагов/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего/ М. М. Володько [и др.]. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"/ . Б. Корако. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа/ О. В. Дымар [и др.]. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией/ С. А. Гордынец [и др.]. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар [и др.]. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки/ О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14 : сборник научных трудов 2019
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2023/17
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 17 : сборник научных трудов 2022
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний/ Г. В. Гусаков [и др.]. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений/ М. Л. Климова. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции/ А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере/ В. Н. Пугач. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе/ С. В. Соркин. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью/ А. Н. Шаренко. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/ И. А. Сидерко [и др.]. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/ М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/ Е. А. Двоеженова [и др.]. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию/ В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем/ Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения/ Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах/ А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков/ Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов/ Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами/ Л. А. Чернявская [и др.]. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса/ Я. В. Смольникова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена/ И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья/ Т. А. Савельева [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/9
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 9 : сборник научных трудов 2014
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, О. М. Рогойша. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении/ А. Ф. Калмыкова. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов/ О. В. Дымар [и др.]. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки/ О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки/ И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus/ М. М. Володько [и др.]. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами/ А. В. Дернович, О. Л. Сороко. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности "Фунгисан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса/ С. Н. Зень. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ С. Н. Зень.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2010/[4]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [4] : сборник научных трудов 2009
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе/ А. В. Мелещеня. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов/ О. В. Дымар. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности/ М. Л. Климова, Т. А. Савельева. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/ С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/ Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока/ Т. И. Дымар [и др.]. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. Н. Скакун. Витаминизированные кисломолочные продукты/ Н. Н. Фурик [и др.]. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки/ Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, М. В. Зубик. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского/ Т. И. Шингарева [и др.]. Мягкие сыры с пребиотиками/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/ Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей/ Ж. Д. Жайлаубаев. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате/ Ж. Д. Жайлаубаев. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ/ О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли/ В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции/ Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624728
Заглавие : Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :126, [1] с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция (23;2021;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2728-9: Б.ц.
УДК : 638.1 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--пчелы--разведение пчел--кормление пчел--кормление--пчела медоносная--apis mellifera--apis--пчелоопыление--энтомофилия--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--прополис--мед--продукты питания--оценка качества--оценка--медоносные растения--болезни пчел--профилактика--болезни животных--ветеринария--апитерапия--лечение--международные конференции--конференции--беларусь--россия--молдавия--украина--страны мира--21-30
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПЧЕЛОВОДСТВА И АПИТЕРАПИИ ; Научное сопровождение ведения отрасли пчеловодства и использования ее продукции/ В. В. Азаренко. Проблемы и перспективы развития пчеловодческой отрасли в Республике Беларусь/ И. В. Брыло. История и направления деятельности федерации пчеловодческих организаций "Апиславия"/ В. П. Каменков. Состояние и перспективы развития пчеловодства в Республике Молдова/ Н. Г. Еремия. Опыление - драйвер развития современного пчеловодства/ В. И. Комлацкий. Продукты пчеловодства в лечении болезней животных/ П. А. Красочко. Становление пчеловодства и сохранение автохтонных пчел в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике/ С. В. Шумак, А. Н. Воронецкая, Д. К. Рахматулин. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Организация племенных хозяйств по разведению пчел в России/ А. В. Бородачев, Л. Н. Савушкина, В. А. Бородачев. Дифференциация медоносных пчел, разводимых на пасеках Беларуси, с помощью комплекса молекулярных маркеров/ Е. В. Гузенко [и др.]. Медопродуктивность как селекционный признак карпатских пчел/ Н. Еремия [и др.]. Использование молодых маток в пчелиных семьях на пасеке, неблагополучной по нозематозу/ З. Я. Зинатуллина, Т. Ю. Дольникова. Использование генетических маркеров для восстановления генофонда Apis mellifera mellifera/ М. Д. Каскинова [и др.]. Зимовка пчелиных семей в заглубленных помещениях/ А. И. Касьянов, Е. П. Лапынина, В. И. Лебедев. Селекция карпатских пчел на устойчивость к варроатозу/ И. Катарага. Испытание хитозансодержащей подкормки для медоносных пчел "Бихит" на основе БАВ в Республике Крым/ Э. И. Ковалева [и др.]. Кластерная модель ведения пчеловодства/ В. И. Комлацкий. Аборигенная медоносная пчела (темная лесная пчела) и пути ее сохранения в Беларуси/ О. В. Прищепчик, Н. В. Островерхова, М. И. Черник. Создание пчелорепродуктора темной лесной пчелы в Сибири: текущее состояние и перспективы/ С. А. Россейкина [и др.]. Морские водоросли - высокоэффективная подкормка для пчел/ Л. Н. Рубанец, А. А. Гарбузов. Анализ продуктивности медоносных пчел и пути ее повышения/ Е. Ф. Садовникова, В. А. Куколка. Сравнительная оценка качества семей от маток разных поколений генеалогических групп для поддержки племенного ядра с повышенным гигиеническим поведением/ Т. Ю. Сенчук, А. Н. Гречка. Опыт применения пробиотической кормовой добавки Апипро в пчеловодстве/ А. Г. Щепеткова [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологически активные соединения прополиса и его природных источников/ Е. А. Вахонина, Н. В. Будникова. Содержание флувалината в меде и воске после лечения пчелиных семей акарицидами при варроатозе/ Т. Ф. Домацкая, А. Н. Домацкий. Изучение состава и антимикробной активности спиртового экстракта прополиса из центральной зоны Республики Молдова/ Н. Г. Еремия [и др.]. О радионуклидах в продуктах питания и пчелопродуктах/ В. П. Каменков. Изучение химического состава пчелиного подмора/ П. А. Красочко [и др.]. Оценка качества меда на торговых рынках Киева/ Л. Н. Лазарева, В. О. Постоенко, Л. И. Штангрет. Определение пробиотических культур в образцах свежеоткачанного меда/ А. В. Постоенко, В. А. Постоенко, О. И. Гордиенко. Витамин A в пыльцевой обножке/ Л. А. Репьева. Метод электрофореза для получения спектра белков и пептидов в различных медах с целью оценки качества/ Е. С. Салтыкова [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЧЕЛ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Накопление радионуклидов медоносными растениями/ А. Н. Воронецкая, С. В. Шумак. Кормовая и семенная продуктивность сильфии пронзеннолистной/ Н. А. Гудимова. Мордовник шароголовый (Echinops sphaerocephalus L.) - ценное растение в системе медоносного конвейера/ Ю. В. Докукин. Использование сильфии пронзеннолистной как медоноса и кормовой культуры в условиях Витебской области/ В. А. Емелин. Содержание аминокислот в цветках и меде подсолнечника из разных почвенно-климатических зон Республики Молдова/ Н. Г. Еремия [и др.]. Апифлор - новое средство для привлечения насекомых-опылителей/ П. А. Красочко, Л. Н. Рубанец, Д. А. Наумович. Пчелоопыление как фактор повышения урожайности малины ремонтантной/ Д. К. Рахматулин, А. М. Криворот, О. В. Емельянова. Иссоп лекарственный - сильнейший медонос второй половины лета/ С. В. Филатов. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ ; Возможности применения апитерапии в реабилитации пациентов с кардиоваскулярной патологией/ С. А. Гвардиян, Е. В. Ковш, А. А. Нафранович. Синергизм действия продуктов пчеловодства и лекарственного растительного сырья/ Г. И. Давыдова [и др.]. Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства/ Е. А. Капитонова, М. С. Молчун. Производство, применение и клинические исследования суппозиториев с продуктами пчеловодства в Украине/ В. А. Книженко, В. А. Елкин. Изучение влияния биологически активного средства на основе модифицированной перги на функцию печени лабораторных животных/ П. А. Красочко [и др.]. Изучение антибактериального действия пчелиной мервы/ П. А. Красочко, М. А. Понаськов, Д. Н. Мороз. Применение препарата "Аргобифилак" в комплексной терапии овец при трихостронгилезе/ С. Н. Кузьменкова. Перспективы использования продуктов пчеловодства в производстве сокосодержащих фруктовых напитков/ М. Г. Максименко [и др.]. Увеличение мясной продуктивности цыплят-бройлеров при выпаивании "АпиБиоМикс"/ М. С. Молчун, Е. А. Капитонова. Антисептические средства для профилактики мастита у коров/ Л. Н. Рубанец, А. А. Гарбузов, Д. А. Наумович. Гель прополисовый при лечении коров с гнойно-некротическими поражениями/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Использование геля прополисового в лечении крупного рогатого скота с болезнью Мортелларо/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Терапевтическая эффективность ветеринарного препарата "Гель прополисовый" при язвах мякиша у коров/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Применение препарата на основе прополиca в комплексном лечении гнойной раны у собаки/ В. М. Руколь, А. В. Кочетков, А. Е. Карпова. Ножные ванны на основе препаратов из прополиса для молочных коров/ В. М. Руколь, П. В. Сольянчук, А. В. Кочетков. Профилактическое и лечебное средство лосьон-спрей "Прополесан" при обработке животных/ П. В. Сольянчук, В. М. Руколь. СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПЧЕЛ ; Выделение и молекулярно-генетическая идентификация бактерий рода Lactobacillus, представителей микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L./ Е. Н. Бирюк [и др.]. Оценка пробиотического потенциала Bacillus licheniformis в повышении общей устойчивости пчелиных семей/ Л. Р. Гайфуллина [и др.]. Новые направления в лечении и профилактики коллапса пчелиных семей/ А. Е. Галатюк, Т. О. Романишина, А. Р. Лахман. Пробиотики в коррекции микробиоценоза кишечного тракта медоносных пчел/ И. М. Лойко [и др.]. Применение экологически чистого акарицидного препарата при варроатозе пчел/ М. И. Черник [и др.]. Выделение и культивирование вируса деформации крыла пчелы медоносной (Apis mellifera L.) в культуре фибробластов эмбрионов кур/ М. И. Черник, И. С. Радюш. Аскосфероз пчел и молекулярно-генетическая диагностика Ascosphaera apis/ М. И. Черник [и др.].
Аннотация: Представлены научные статьи по материалам XXIII Международного конгресса Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", в которых отражены результаты исследований ведущих ученых Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Молдова и Украины в области пчеловодства.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/624728(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/638.1/624728(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/А 59
Автор(ы) : Головнева Н. А., Морозова А. Н., Сафонова М. Е., Рябая Н. Е., Денисенко В. В.
Заглавие : Альфа-галактозидазная активность бифидо- и молочнокислых бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 59-68: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.864.1 + 577.151.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--альфа-галактозидаза--галактозидазы--биосинтез--синтез--продуценты--организмы--культивирование микроорганизмов--питательные среды--микробиологические исследования--исследования--21-06
Аннотация: Приведены результаты скрининга по уровню α-галактозидазной активности бифидобактерий и выделенных из природных источников молочнокислых бактерий родов Lactococcus, Leuconostoc и Lactobacillus, перспективных для использования в составе биопрепаратов для пищевого и кормового производства. Исследована продукция α-галактозидазы в зависимости от источника углерода в среде культивирования бактерий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акбулатова М. М., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Антагонистическая активность лактобацилл
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.262 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.33.055 + 579.864 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillaceae--антагонистическая активность--биологическая активность--сыроделие--пищевые производства--закваски--молочные закваски--нежелательная микрофлора--микрофлора--антибактериальная активность--минская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головнева Н. А., Романова Л. В., Андрусевич А. С., Финогенов А. Ю., Мистейко М. М.
Заглавие : Антагонистическая активность микробных композиций на основе бактерий родов Bifidobacterium и Lactobacillus, перспективных для использования в составе кормовой добавки для пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 407-412: ил. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.8 + 619 + 616.98-084 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--пушные звери--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--возбудители--организмы--профилактика--кормовые добавки--бад--пробиотики--микроорганизмы-антагонисты--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--антагонистическая активность--биологическая активность--антибактериальная активность--беларусь--снг
Аннотация: С целью отбора наиболее эффективных молочнокислых бактерий, перспективных для использования в составе кормовой добавки для пушных зверей, проведено исследование антагонистической активности микробных композиций, включающих штаммы бактерий родов Bifidobacterium и Lactobacillus, по отношению к возбудителям бактериальных заболеваний.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/А 72
Автор(ы) : Киселева Е. П., Михайлопуло К. И., Барейко А. А., Новик Г. И.
Заглавие : Антигены молочнокислых бактерий как компонент тест-системы для детекции специфических антител в сыворотке крови человека: методические подходы к поиску и выделению
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 325-347: ил. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 591.111.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--таксоны--штаммы--антигены--факторы иммунитета--иммуноглобулины--антитела--кровь--сыворотка крови--иммунитет--перекрестный иммунитет--симбионты--организмы--органы жкт--кишечник--иммунизация--диагностика--аналитические методы--хроматография--иммунологические методы--иммуноблоттинг
Аннотация: Установлено, что антитела к антигенам молочнокислых бактерий (МБ), присутствующие в сыворотке крови человека вследствие нарушения толерантности к симбионтам кишечника, встречаются в популяции с частотой 7,3%. Доказано, что иммунизация кролика целыми клетками МБ и естественный контакт человека с МБ может приводить к развитию иммунного ответа на несовпадающие антигены. Установлено, что дикие штаммы МБ родов Pediococcus, Enterococcus, Leuconostoс, Lactobacillus имеют частично перекрывающиеся наборы антигенов. Идентифицирован штамм Enterococcus durans Пш2, являющийся носителем максимально полного набора группоспецифичных антигенов МБ, пригодный для их выделения. Отработаны методики выделения антигенов МБ ионообменной хроматографией, определения их функциональной активности в реакциях с антителами человека, идентификации антигенов белковой природы посредством разделения гель-электрофорезом, детекции иммуноблотом и интерпретации результатов с использованием баз данных белков МБ. Результаты могут быть использованы в технологии производства диагностических средств медицинского назначения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Выделение и характеристика молочнокислых бактерий из растительных источников
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 11-28: табл. (Шифр Ж 963/2016/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864 + 602.3 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--характеристики--морфологические признаки--сырье--растительное сырье--сбраживание--ферментация--ферментная активность--биологические свойства--методы--биохимические методы--молочные продукты--кисломолочные продукты
Аннотация: Из свежего и сброженного растительного материала выделено 37 культур молочнокислых бактерий, отнесенных на основании совокупности морфологических и физиолого-биохимических признаков, а также данных MALDI-TOF масс-спектрометрии тотальных клеточных белков, к родам Enterococcus, Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcus. Показано, что наибольшим видовым разнообразием молочнокислых бактерий характеризовалась квашеная капуста, минимальным – ферментированные пророщенные зерна пшеницы и рисовая закваска. Основываясь на данных о таксономической принадлежности и физиолого-биохимических свойствах выделенных культур молочнокислых бактерий отобрано 6 культур лактобацилл и 2 культуры лейконостоков, безопасных для использования в биотехнологии, сбраживающих широкий спектр углеводов и спиртов, обладающих протеолитической и β-глюкозидазной активностями, не продуцирующих дезоксирибонуклеаз, синтезирующих экзополисахариды и удовлетворяющих основным требованиям, предъявляемым к заквасочным культурам в пищевой промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси