На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=AVENA NUDA<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.


    Дубина, Т. А.
    Исследование физических свойств пленчатого голозерного овса [Текст] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 469-470
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Цед, Е. А.
    Изучение аминокислотного состава голозерного овса белорусской селекции применительно к спиртовому производству [Текст] / Е. А. Цед, С. В. Волкова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 505-506
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Лопух, М. С.
    Динамика накопления биомассы овса голозерного в зависимости от доз удобрений [Текст] / М. С. Лопух // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 212-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- НОРМЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 458. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
633.13
Л 24


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Фотосинтетическая продуктивность растений голозерного овса в зависимости от доз минеральных удобрений [Текст] / В. В. Лапа, М. С. Лопух // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2009. - № 2(43). - С. 166-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- НОРМЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА -- ФОТОСИНТЕЗ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лопух, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Баитова, С. Н.
    Минеральные вещества зерна голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 123 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Требухин, И. В.
    Использование овса голозерного как альтернативного сырья для производства концентрата квасного сусла [Текст] / И. В. Требухин, Е. А. Цед // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 84-87 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- АМИНОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Аминокислотный состав зерна голозерного овса в зависимости от условий питания [Текст] / В. В. Лапа, М. С. Лопух // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 104-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СХЕМА ОПЫТА -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лопух, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры [Текст] / Е. А. Цед [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЛОД -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Халецкий, С. П.; Требухин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.
610998

    Касьянова, Л. А.
    Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина, С. Н. Баитова ; рец.: Н. А. Горбатовская, З. В. Ловкис ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 184-192. - ISBN 978-985-6985-11-2 : Б. ц.
Приложения: с. 193-211
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ . - С .9-10
ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .11-13
ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .14-17
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .18
Морфология и анатомия зерна овса голозерного . - С .18-23
Физические свойства . - С .24-29
Гранулометрическая характеристика . - С .29-32
Биохимические свойства . - С .32-50
Мукомольные свойства . - С .50-53
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ . - С .54-60
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ . - С .61
Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного . - С .61-75
Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного . - С .75-82
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО
Подготовка зерна овса голозерного к помолу . - С .83-86
Помол зерна овса голозерного в муку обойную . - С .86-87
Помол зерна овса голозерного в муку сортовую . - С .87-90
Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного . - С .90-91
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ
Гранулометрическая характеристика . - С .92-93
Химический состав . - С .93-97
Микроструктурный анализ . - С .97-98
Расчет пищевой ценности новых сортов муки . - С .98-100
Исследование процесса хранения муки . - С .100-109
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .110
Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве . - С .110-115
Использование овсяной муки в кондитерском производстве . - С .115-118
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу . - С .119-152
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья . - С .152-165
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .166
Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу . - С .166-170
Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья . - С .171-172
Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного . - С .172-175
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .177
Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев . - С .177-178
Потребительские свойства крупы и хлопьев . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПЫ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.; Баитова, С. Н.; Горбатовская, Н. А. \рец.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.


    Урбанчик, Е. Н.
    Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и овса голозерного [] / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 182-187 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалюта, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
664.641.19
Д 79


    Дубина, Т. А.
    Характеристика новых сортов муки из овса голозерного [] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 48-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овес голозерный -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Баитова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Дубина, Т. А.
    Характеристика технологических свойств муки из овса голозерного и голозерного пророщенного [] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 39-43 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОСТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
664.785
Б 18


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного [] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 6. - С. 36-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
633.16
В 58


    Власов, А.
    Агроэкономическая эффективность применения микроудобрения фитовитал при возделывании голозерного овса в семеноводческих и товарных посевах [] / А. Власов, С. Халецкий, А. Ленский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 5. - С. 43-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Халецкий, С.; Ленский, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
606419

    Дубина, Т. А.
    Технология производства муки из овса голозерного [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 15.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Т. А. Дубина ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
664.785
К 28


    Касьянова, Л. А.
    Оптимизация режимов проращивания овса голозерного [] / Л. А. Касьянова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 21-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
607280

    Садовская, Л. В.
    Использование голозерных культур ячменя и овса в комбикормах яичных кур [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / Л. В. Садовская ; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по птицеводству". - Гродно, 2013. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по птицеводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
633.13
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Влияние новых форм комплексных удобрений на урожайность и качество голозерного и пленчатого овса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [] / И. Р. Вильдфлуш, Г. В. Пироговская, О. В. Мурзова // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2015. - № 4(101). - С. 24-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОВЕС -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Мурзова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
633.13
М 91


    Мурзова, О. В.
    Влияние макро-, микроудобрений и регуляторов роста на фотосинтетическую деятельность и продуктивность посевов пленчатого и голозерного овса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве северо-восточной части Беларуси [] / О. В. Мурзова, И. Р. Вильдфлуш // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 2. - С. 100-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПЛОЩАДЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- ЛИСТЬЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В данной статье изложены материалы исследований за 2013-2015 гг. по изучению влияния нового комплексного удобрения с микроэлементами для допосевного внесения, разработанного Институтом почвоведения и агрохимии НАН Беларуси, жидкого комплексного микроудобрения Адоб Медь польского производства, белорусского комплексного микроудобрения с регулятором роста МикроСтим-Медь Л и водорастворимого комплексного удобрения Нутривант плюс израильского производства, регулятора роста Экосил на фотосинтетическую деятельность посевов овса пленчатого сорта Запавет и голозерного сорта Гоша на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве северо-восточной части Беларуси. Применение на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве некорневых подкормок комплексным удобрением Нутривантом плюс на фоне N90Р60К90, комплексным микроудобрением с регулятором роста МикроСтим-Медь Л и водорастворимым комплексным удобрением Нутривантом плюс на фоне N60P60K90 + N30 по сравнению с фоновыми вариантами повышало активность пленчатого овса сорта Запавет, увеличивая площадь листовой поверхности на 6,3-12,1 тыс. м2/га (с 57,1 до 59,9 тыс. м2/га), ЛФП на 0,06-0,1 млн м2 сут./га (с 0,55 до 0,57 млн м2 сут./га), ЧПФ на 0,8-0,9 г/м2 сутки (4,4 г/м сутки). Наибольшее увеличение накопления сухого вещества (на 18,7-30,4 %) наблюдалось в вариантах с использованием некорневых подкормок удобрениями Нутривант плюс и МикроСтим-Медь Л на фоне N60P60K90 + N30. У голозерного овса сорта Гоша некорневые подкормки МикроСтимом-Медь Л Нутривантом плюс на фоне N60P60K90 + N30 Адоб Медь и Нутривантом плюс на фоне N90P60K90 увеличивали площадь листовой поверхности на 7,0-12,3 тыс. м2/га (с 59,1 до 63,5 тыс. м2/га), значение ЛФП на 0,07-0,11 млн м2 сут./га (с 0,58 до 0,61 млн м2 сут./га), ЧПФ на 0,4-0,6 г/м2 сутки (с 3,8 до 4,0 г/м сутки). Наибольшее увеличение накопления сухого вещества (на 10,6-16,3 %) наблюдалось в вариантах: с применением Нутриванта плюс на фонах N90P60K90 и N60Р60К90 + N30.


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси