На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (205)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экструзия<.>)
Общее количество найденных документов : 205
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2019г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года [утверждена распоряжением правительства РФ от 10 августа 2019 г. №1796-Р] (стр.2-10)
I Международный агропромышленный форум стартовал в Москве (стр.13-15)
Итоги конкурса "За производство высококачественных кормов и кормовых добавок" (стр.16-17)
Международный форум птицеводов (стр.18-20)
Аникиенко Т. Роль национальной системы стандартизации в комбикормовой промышленности/ Т. Аникиенко (стр.22-24)
Средние цены производителей комбикормовой продукции за 9 месяцев 2019 г. (данные ЕМИСС) (стр.25-26)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев В. НПЦ "ВНИИКП": высокоэффективные заводы в блочно-модульном исполнении/ В. Афанасьев, Е. Орлов, И. Богомолов (стр.28-32)
Саид Н. Как сухая экструзия высокого сдвига влияет на продуктивность молочного скота/ Н. Саид [и др.] (стр.35-38)
Тимченко А. Шахтные зерносушилки - равномерная и энергоэффективная сушка/ А. Тимченко (стр.40-42)
Глухих С. В развитие метанотрофной биотехнологии/ С. Глухих (стр.44-46)
Японцев А. Цифровизация - следующий этап оптимизации/ А. Японцев (стр.49-52)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дмитрук С. Как изменить экономику молочной фермы/ С. Дмитрук, Д. Каширин, А. Вежновец (стр.54-56)
Молозивный период: естественное вскармливание или искусственная выпойка? (стр.58-59)
Егоров И. Органический йод в кормлении цыплят-бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.60-65)
Брылина М. Гуанидинуксусная кислота - главный источник энергии для роста животных/ М. Брылина, В. Брылина (стр.66-68)
Гуттенбуль П. Раскрываем потенциал роста мышечной массы при помощи фитазы/ П. Гуттенбуль, Ж. П. Рукебуш (стр.69-71)
Кюршунов И. Нелинейное восприятие кормовых добавок/ И. Кюршунов (стр.72)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Бразе А. Целенаправленная поддержка здоровья кишечника у птицы/ А. Бразе, М. Фриш (стр.74-76)
Шеламов С. Новый взгляд на кормление поросят после отъема/ С. Шеламов (стр.77-78)
Слюсарь А. Откорм свиней по-новому/ А. Слюсарь (стр.80-81)
Муччо М. Влияние микотоксинов на индеек/ М. Муччо (стр.82-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. (стр.6-7)
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем! (стр.8-9)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.11-14)
Абрамова И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-16)
Агарков А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью/ А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.16-18)
Беляева Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.18-20)
Витол И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.20-22)
Гайворонская И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова (стр.22-23)
Головач Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.24-25)
Головачева Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.25-27)
Илларионова Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.27-29)
Калинина А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.29-31)
Ковалева Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве/ Э. И. Ковалева [и др.] (стр.31-33)
Кольберг Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.33-34)
Костылева Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.35-36)
Куксова Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования/ Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба (стр.36-38)
Куликов Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.38-40)
Лаврухин М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.40-41)
Морозова С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты/ С. С. Морозова [и др.] (стр.41-43)
Панасюк А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров (стр.43-45)
Пожидаева Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.45-47)
Попов Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20/ Е. С. Попов [и др.] (стр.47-48)
Принцева А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения/ А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова (стр.49-50)
Римарева Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.50-52)
Соколова Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.52-54)
Туршатов М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.54-56)
Федянина Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А/ Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина (стр.56-57)
Цугкиева В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.58-60)
Шариков А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.60-61)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств/ Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов (стр.61-63)
Шелехова Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-64)
Юраскина Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.64-66)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.70)
Попов Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS"/ Е. Ю. Попов (стр.72-73)
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии (стр.74-76)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Афанасьев В. Комбикормовое производство России на новом витке/ В. Афанасьев (стр.2-4)
"Зерновая индустрия в XXI веке" (стр.7-8)
"Так не может продолжаться долго!" (стр.10-12)
Сазонов М. В России есть качественные премиксы/ М. Сазонов (стр.14-16)
Друзьяк Л. Нелегко отечественным машиностроителям/ Л. Друзьяк (стр.19-20)
"Мы говорим о будущем, а не о продуктах" (стр.22-26)
Завод по переработке биоотходов в Татарстане (стр.27)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гражданкин Б. VEGA - звезда Сибири/ Б. Гражданкин (стр.31-33)
Глобальная реконструкция комбикормового завода (стр.35-37)
Роки Г. Экструзия кормов для домашних животных/ Г. Роки (стр.38-40)
Ивакин А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои/ А. Ивакин (стр.42-44)
Щербакова О. Специалисты повышают квалификацию в Германии/ О. Щербакова (стр.47-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
В диалоге с европейскими экспертами (стр.52-54)
Терпугова П. Экспресс-контроль качества сырья и комбикормов на производстве/ П. Терпугова (стр.56-58)
Харламов К. Экструдированный комбикорм для клеточных пушных зверей/ К. Харламов [и др.] (стр.61-62)
Каширин Д. Дополнительный поросенок на свиноматку - реальность или миф?/ Д. Каширин (стр.65-67)
Егоров И. Фитаза в комбикорме различной структуры для бройлеров/ И. Егоров, Э. Анчиков (стр.68-70)
Смирнова Л. Дрожжевой пробиотик для высокопродуктивных коров/ Л. Смирнова, С. Субботин (стр.73-74)
Шакин А. Пробиотик с постоянной регистрацией/ А. Шакин (стр.77-78)
Ахметова Л. Продукты пчеловодства в кормлении птицы/ Л. Ахметова [и др.] (стр.80-81)
"Платиновый" стандарт адсорбентов микотоксинов (стр.82)
Елагина А. Экспресс-анализ микотоксинов в производственных и полевых условиях/ А. Елагина, А. Галкин (стр.85-88)
Указатель статей, опубликованных в 2012 году (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 3
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Напряженная пора требует четких действий (стр.2-4)
Конференция «Современное производство комбикормов» (стр.6-9)
«Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2013» (стр.11-22)
Конгресс на отраслевой выставке (стр.28-30)
«АгроФерма» - главная выставка животноводов (стр.32-34)
Производство комбикормовой продукции в 2012 г. (стр.37-44)
Средние цены производителей на комбикорма в 2010–2012 гг. (стр.47)
Иванов А. «Муда», «мура» и «ки»/ А. Иванов (стр.48-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Роки Г. Экструзия кормов для домашних животных/ Г. Роки (стр.52-54)
Комплектные линии гранулирования (стр.57)
Стельмах Н. Достижения «Биг Дачмен», отмеченные на EuroTier-2012/ Н. Стельмах (стр.59-61)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Подобедов А. Люпин — путь к спасению/ А. Подобедов (стр.63-65)
Анисова Н. Бактериальный фермент в рационе свиней на откорме/ Н. Анисова [и др.] (стр.66-67)
Симонов Г. БАД из кожицы тыквы в рационе лактирующих свиноматок/ Г. Симонов [и др.] (стр.68)
Гротхаус К. Значение живых дрожжей в кормлении коров/ К. Гротхаус (стр.71-72)
Ветров П. Оптимальный выбор фитазы/ П. Ветров (стр.72-73)
Ландшафт М. Научный подход к выбору подкислителя/ М. Ландшафт, А. Кузнецов, П. Кундышев (стр.75-76)
Околелова Т. Адсорбент микотоксинов в комбикорме для бройлеров/ Т. Околелова [и др.] (стр.77-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 350-355: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--сухие корма--технологические процессы--экструзия--кормопроизводство--рецептура--рационы--сбалансированные рационы--домашние животные--собаки--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--макроэлементы--витамины--пептиды--белки--качество--пищевая ценность--энергетическая ценность--сырье--методы--моделирование
Аннотация: Статья посвящена разработке обобщенной математической модели рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак, a также проектированию рецептуры корма для собак крупных пород.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Уложинова М. Ю.
Заглавие : Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 199-202: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 612.392.99 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--пищевые концентраты--сухие завтраки--промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--обогащение--экструзия--питательные вещества--переваримая клетчатка--лен--продукция растениеводства--льносемена--органолептические показатели--добавки--пищевые добавки--экономическое поведение--поведение потребителей--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по созданию пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Разработано 6 рецептурных составов обогащенных пищевых концентратов, в том числе на сухие завтраки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сеньков А. Г., Мякинник Е. Е.
Заглавие : Адаптивное регулирование компонентного состава кормовой добавки в технологической линии экструдирования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 365-367. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + 631.363-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка зерна--оборудование--добавки--кормовые добавки--экструзия--продукция растениеводства--зерно--кормоприготовление--технологические процессы--технологические линии--автоматическое управление--технологическое оборудование--технологии--цифровые технологии--беларусь--снг
Аннотация: В работе предложен адаптивный алгоритм поддержания требуемого массового соотношения компонентов кормовой добавки, получаемой методом экструзии. Обеспечивается автоматическая адаптация зерноочистительного оборудования линии экструзии к различным видам используемого зернового сырья с различными механическими характеристиками.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сеньков А. Г., Жур А. А., Лобач А. В.
Заглавие : Микропроцессорная система управления поточной линией экструдирования зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 362-364: рис. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363-52 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--продукция растениеводства--зерно--кормоприготовление--технологические процессы--технологические линии--автоматическое управление--оборудование--технологическое оборудование--технологии--цифровые технологии--беларусь--снг
Аннотация: В работе разработана функциональная схема микропроцессорной системы управления технологической линией экструдирования высокоусвояемого корма на основе бобовых культур и зерна кукурузы. На основе предложенной функциональной схемы разработан комплекс технических средств управления оборудованием линии экструдирования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юлевич Е. И.
Заглавие : Влияние экструзии зерновых компонентов рационов на продуктивность поросят на доращивании
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 352-358: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.053.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--поросята--молодняк--выращивание молодняка--рационы--корма--питательная ценность--продукция растениеводства--зерно--зернобобовые культуры--горох--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--экструзия--продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--расход корма--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность
Аннотация: Проведена оценка показателей продуктивности поросят на доращивании при использовании в рационах экструдированных кормов. Показано, что экструзия зерновых составляющих в рационах увеличивает интенсивность прироста живой массы поросят на 11,5-12,7 % и приводит к снижению затрат корма на 1 кг прироста животных на 14,5 %. Кормление молодняка свиней рационами, содержащими экструдированный горох в сочетании с ячменными и пшеничными отрубями, оказалось менее эффективным. Абсолютный прирост был меньшим (на 1,7 кг), расход кормовых единиц - большим (на 0,16 кг на единицу прироста живой массы).
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616955
Автор(ы) : Курочкин А. А., Воронина П. К., Шабурова Г. В.
Заглавие : Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011707-2 (print): 42.95 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104088-1 (online): Б.ц.
УДК : 664.696
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--зерновые продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--взорванное зерно--зерно--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения ; Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Ячмень ; Овес ; Просо ; Гречиха ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Семена тыквы ; Плоды расторопши ; Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья ; Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Органолептическая оценка экструдата ячменя ; Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя ; Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя ; Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя ; Микроструктурные исследования зернового сырья ; Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла ; Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя ; Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Изучение химического состава экструдата ячменя ; Функционально-технологические свойства экструдата ячменя ; Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей ; Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
Экземпляры :ОКД/664/616955(1)
Свободны : ОКД/664/616955(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Г 51
Автор(ы) : Гируцкий И. И., Сеньков А. Г., Тарасевич Е. А., Чумаков В. В.
Заглавие : Модель экструдера кормов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 18-22 (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.086.1 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормоприготовление--кормовое зерно--концентрированные корма--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В работе предложена математическая модель пресс-экструдера кормов, которая может быть использована при синтезе системы автоматического регулирования параметров технологического процесса экструдирования кормов в сельском хозяйстве.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616981
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-86-0: Б.ц.
УДК : 664.762 + 664.78 + (075.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--крупы--зерновые продукты--технологические процессы--теплообработка--оборудование--технологическое оборудование--страны мира--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Пропаривание ; Плющение ; Микронизация ; Экструзия ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Производство овсяных продуктов быстрого приготовления ; Производство хлопьев "Геркулес" ; Производство лепестковых хлопьев ; Производство хлопьев "Экстра" ; Производство плющеной крупы ; Производство толокна ; Производство круп, не требующих варки ; Производство быстроразваривающихся круп ; Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна ; Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) ; Производство многокомпонентных хлопьев ; Производство круп повышенной питательной ценности ; Производство гречневых хлопьев ; Производство крупяной продукции с применением микронизатора ; Производство крупяной продукции с применением экструдера ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Увлажнительные и моечные машины ; Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) ; Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) ; Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) ; Пропариватели и варочные аппараты ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) ; Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) ; Сушилки для зерна и хлопьев ; Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина ; Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) ; Сушилка Al-KBP ; Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) ; Крупорезательные машины ; Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) ; Плющильные машины ; Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) ; Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) ; Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) ; Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) ; Микронизаторы ; Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) ; Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) ; Экструдеры ; Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) ; Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) ; Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления ; Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) ; Просеиватель ПХО ("Олис", Россия)
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/616981(1)
Свободны : ОКД/664/616981(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Барановский И. В., Жилич Е. Л.
Заглавие : Оборудование для производства экструдированных высокоусвояемых кормов на основе зернобобовых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 170-174: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--кормоприготовительные машины--кормопроизводство--корма--растительные корма--концентрированные корма--комбикорма--питательная ценность--переваримость--усвоение--усвояемость--домашние животные--с-х животные--продуктивность--кормовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--технологическое оборудование--экструдеры--технологические процессы--экструзия--математическое обеспечение--программное обеспечение--животноводство--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена вопросу получения экструдированного корма из бобов сои и зерна кукурузы для животных и птиц. Экструзионная обработка увеличивает перевариваемость корма, делая более доступными аминокислоты в результате разрушения в молекулах белка вторичных связей; убирает все факторы, которые отрицательно сказываются на пищевой ценности сырья. В работе представлен комплект оборудования для получения экструдата, описан технологический процесс. Определены значимые достоинства экструдата, которые дают возможность внедрять новые программы кормления, позволяющие увеличивать продуктивность животных и одновременно снижать расход зерновых компонентов в составе комбикорма.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617118
Автор(ы) : Андреев В. Н., Березовский Ю. М.
Заглавие : Формование готовых пищевых изделий
Выходные данные : Б.м., 2016
Колич.характеристики :127 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 123-126
ISBN, Цена 978-5-93055-414-4: 65.50 р.
УДК : 664.3.033.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--продукты питания--формование--технологические процессы--математические модели--модели--теплообмен--теплофизические свойства--карамель--сахаристые кондитерские изделия--экструзия
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ; Определение и виды формования ; Определяющие уравнения механики пищевых масс ; Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений ; Уравнения движения сплошной среды ; Реологические уравнения и механические модели среды ; Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана ; Неньютоновские среды ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ ; Отливка ; Формование отсадкой ; Раскатка, прокатка, обкатка ; Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения ; Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины ; Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды ; Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине ; Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута ; Вытяжка карамельного жгута без начинки ; Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки ; Формование карамели резкой и штампованием ; Формование штампованием вязко-упругих масс ; Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки ; АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона ; Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута ; ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ ; Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) ; Расчет мощности одношнекового экструдера ; Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера ; Рабочая характеристика экструзионной машины ; ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ ; Шестеренные нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Пластинчатые нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах ; Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры ; Расчет параметров течения в каналах матриц ; ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Формование маргариновых изделий ; Формование твердых маргаринов в пачках ; Формование мягких маргаринов ; Формование майонезных изделий
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.
Экземпляры :ОКД/664/617118(1)
Свободны : ОКД/664/617118(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бесараб Г. В., Радчиков, Василий Федорович, Антонович A. M.
Заглавие : Экструдированный люпин в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 197-207: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.085.55 + 633.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--рационы--экструзия--зернобобовые культуры--люпин--питательная ценность--состав--крс--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биохимия крови--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--скотоводство--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по изучению эффективности скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 6 месяцев. Установлено, что скармливание молодняку крупного рогатого скота в составе комбикорма 10 % экструдированного люпина оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, о чем свидетельствует увеличение содержания в крови общего белка на 8,9 %, глюкозы - на 8,5 %, снижение уровня мочевины - на 8,5 %. Уменьшение уровня мочевины в крови животных свидетельствует о снижении количества аммиака вследствие уменьшения интенсивности распада протеина, что связано с нормализацией белкового обмена в организме и более оптимальными условиями рубцового пищеварения.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Яцынович Н. А.
Заглавие : Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 80-84: рис. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.5 + 636.086.1 + 621.365.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--подготовка кормов к скармливанию--кормовое зерно--концентрированные корма--индукционный нагрев--нагревание--электромагнитное поле--физические поля--индукторы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--энергетическая эффективность--энергоемкость--экономические показатели
Аннотация: Исследовалось влияние предварительного нагрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, на качество и скорость экструдирования. Изготовлена экспериментальная установка устройства для подогрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, и на ней проведены исследования. Проведено обоснование параметров устройства для подогрева, и построен график результатов исследований.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паркалов И. В., Дыба Э. В.
Заглавие : Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 42-48: ил. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.6 + 636.93.087.25 + 637.5-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--норки--кормовая база--корма--отходы пищевой промышленности--отходы мясной промышленности--отходы птицеперерабатывающей промышленности--боенские конфискаты--отходы животноводства--органические отходы--отходы--промышленная переработка--переработка--экструзия--технологические процессы--тепловая обработка--технологические линии--животное сырье--пищевое сырье--растительные корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Приготовление кормов для пушных зверей является одним из важнейших и ответственных процессов. Особенно это становится актуальным в последнее время, когда происходит стремительное изменение кормовой базы. На смену традиционным кормам в рационы пушных зверей вошли скоропортящиеся отходы производств. Рассмотрены основные методы переработки биологических отходов в корм для пушных зверей. Одним из таких приемов является экструзия смеси, состоящей из кормов животного происхождения, а также кормов растительной и овощной группы. Получаемый продукт, в виде готового полноценного комбикорма или кормовых добавок, вводится в рацион кормовой смеси для кормления пушных зверей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клыбик В. К., Никончук В. В.
Заглавие : Современные технологии производства комбикормов для ценных пород рыб в аквакультуре Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 122-124: табл. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--потребление на душу населения--потребление--объем производства--экономические показатели--рыбы--корма для рыб--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--новые технологии--технологии--экструзия--технологические процессы--экспандирование--термообработка--технологические линии--беларусь--снг
Аннотация: Показаны современные технологии производства комбикормов для ценных пород рыб в Республике Беларусь. Представлен уровень внутреннего потребления рыбы и рыбопродуктов, их производства для обеспечения потребности населения. Рассмотрены особенности технологии производства комбикормов для ценных видов рыб.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.085.55/А 72
Автор(ы) : Антонович А. М.
Заглавие : Эффективность использования комбикорма с экструдированным люпином в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-9 месяцев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 3-11: табл. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.085.55 + 636.22/.28.053.087.74 + 636.22/.28.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--белковые добавки--кормовые добавки--люпин--зернобобовые культуры--экструзия--технологические процессы--оплата корма--продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Скармливание экструдированного зерна люпина вместо молотого молодняку крупного рогатого скота оказало положительное влияние на продуктивность животных, способствовало повышению эффективности продуктивного действия корма. Снизилось количество затраченных концентратов в опытной группе, в которой потреблялся комбикорм с экструдированной белковой добавкой, и составило 2,84 кг по сравнению с контрольной (3,02 кг), что на 6% меньше. Более высокая энергия роста отмечена в опытной группе - 920 г среднесуточного прироста, что на 8,3% выше, чем в контрольной группе. В результате затраты кормов в опытной группе снизились на 6,65% и составили 6,87 к. ед. на 1 кг прироста. Затраты протеина кормов на получение прироста также снизились на 5,6%. В результате затраты кормов на получение прироста снизились на 7,79%. Дополнительная прибыль за период производственной проверки составила 23,24 руб. на голову, или 1162 руб. на все поголовье.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/И 88
Автор(ы) : Макаревич О. В., Гапонова И. И., Щетко В. А., Романова Л. В.
Заглавие : Использование методов микрокапсулирования микроорганизмов в биотехнологии производства пробиотических препаратов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 474-488: рис. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 602.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--капсулирование--микрокапсулирование--методы--экструзия--технологические процессы--эмульгирование--сушка--распылительная сушка--лиофилизация--гранулирование--липосомы--формы применения веществ и материалов--бактерии--жизнеспособность--биологические свойства
Аннотация: Полезные свойства пробиотических бактерий обуславливают широкое использование лечебно-профилактических препаратов на их основе. Однако жизнеспособность и физиолого-биохимическая активность микроорганизмов значительно снижается под влиянием ряда факторов. Одним из эффективных способов повышения стабильности свойств пробиотических микроорганизмов является микрокапсулирование (инкапсуляция). Рассматриваются распространенные методологические подходы инкапсуляции пробиотиков, их основные достоинства и недостатки, а также представлены данные исследований по теме микрокапсулирования.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси