На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (205)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экструзия<.>)
Общее количество найденных документов : 205
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухарцева И., Паркалова Е., Гольдаде В.
Заглавие : Многослойные упаковочные материалы для сыроделия
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск. - N2. - С.10-12 (Шифр Т4/2004/2)
УДК : 637.3 + 621.798.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочная промышленность--сыры--молочные продукты--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--экструзия--технологические процессы--термоусадка--физико-механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628772
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Богданович Д. М., Цай В. П., Кот А. Н., Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Богданович И. В., Антонович А. М., Джумкова М. В.
Заглавие : Экструдированное и гранулированное зерно люпина узколистного в кормлении молодняка крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2024
Колич.характеристики :107 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 88-105 (205 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-38-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.367.2 + 636.22/.28.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--выращивание молодняка--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовое зерно--люпин--зернобобовые культуры--lupinus angustifolius--lupinus--люпин узколистный--кормоприготовление--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--гранулирование--технологические процессы--здоровье животных--здоровье--усвоение питательных веществ--питание--белки--пептиды--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--24-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПИЩЕВАРЕНИЕ И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ЗНАЧЕНИЕ ПРОТЕИНА В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ИСТОЧНИКИ КОРМОВОГО БЕЛКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; "ЗАЩИТА" ПРОТЕИНА ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ; МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Влияние экструдирования высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и процессы пищеварения у бычков ; Состав и питательность кормов в рационе бычков по фактическому потреблению ; Степень расщепляемости протеина молотого и экструдированного люпина в рубце бычков ; Рубцовое пищеварение ; Биохимические показатели крови ; Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние, процессы рубцового пищеварения и степень расщепляемости протеина в рубце молодняка крупного рогатого скота ; Состав и питательность рациона по фактически потребленным кормам для подопытного молодняка ; Расщепляемость протеина молотого и гранулированного высокобелкового корма в рубце ; Состав рубцовой жидкости ; Показатели крови подопытных животных ; Обмен веществ, переваримость и использование питательных веществ бычками при скармливании высокобелковых кормов в зависимости от способа обработки (физиологический опыт) ; Состав рациона и потребление питательных веществ кормов ; Показатели рубцового метаболизма ; Переваримость питательных веществ кормов ; Баланс азота, кальция и фосфора ; Гематологические показатели животных ; Влияние скармливания комбикорма с включением экструдированного люпина на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-6 месяцев (научно-хозяйственный опыт №1) ; Химический состав кормов и питательная ценность рационов ; Морфо-биохимические показатели крови ; Живая масса и среднесуточные приросты ; Экономическая эффективность использования комбикормов с включением обработанного высокобелкового корма ; Эффективность скармливания комбикормов с включением экструдированного люпина молодняку крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста (научно-хозяйственный опыт № 2) ; Состав и питательность рациона по фактически съеденным кормам ; Биохимический состав крови ; Динамика живой массы, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Экономическая оценка использования комбикорма КР-3 с включением молотого и экструдированного люпина ; Результаты производственной проверки № 1 ; Влияние скармливания молотого и гранулированного люпина в составе комбикорма на показатели продуктивности молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-6 месяцев (научно-хозяйственный опыт № 3) ; Состав и питательность рациона подопытного молодняка ; Гематологический статус ; Динамика роста живой массы и продуктивность животных ; Экономические показатели скармливания гранулированных высокобелковых кормов ; Использование гранулированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста (научно-хозяйственный опыт № 4) ; Химический состав и питательность рациона ; Состав крови у подопытного молодняка ; Продуктивные показатели подопытных животных ; Экономическая эффективность скармливания гранулированного люпина в комбикорме ; Результаты производственной проверки № 2 ; ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ
Аннотация: На основе экспериментальных данных показано важное значение использования экструдированного и гранулированного зерна люпина узколистного в кормлении крупного рогатого скота.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628772(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/628772(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Есаулова Л. А.
Заглавие : Опыт импортзамещения полнорационных сухих кормосмесей для непродуктивных животных на российском рынке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 20-21. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.7 + 636.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--используемые животные--кошки--хищники--кормосмеси--корма--комбикорма--концентрированные корма--корма--экструзия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-31
Аннотация: Представлена информация по производству комбикормов для непродуктивных животных, где основным этапом является экструзия кормов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.11/Р 34
Автор(ы) : Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Никончук В. В., Кошля Г. И.
Заглавие : Результаты разработки и применения комплекта оборудования для производства легкоусвояемого концентрата на основе местного зернового сырья для молодняка животных КЛК-0,7 в условиях хозяйства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 77-81: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.11 + 636.085.55 + 636.085.6 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--зцм--заменители--заменитель цельного молока--кормовое зерно--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--производство комбикормов--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--кормоприготовление--технологии--измельчение--смешивание--гидротермическая обработка--экструзия--технологические процессы--усвояемость--усвоение--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--23-18
Аннотация: Как показывают передовой опыт и зоотехнические исследования, продуктивность коров закладывается уже на уровне выращивания телят молочного периода. На интенсивный рост телят в первую очередь влияют корма. Для ускоренного развития телят приучают к поеданию растительных кормов, которые трудно перевариваемы в молодом организме. Для этого разработаны технология и автоматизированный комплект оборудования, позволяющие переработать местный зернофураж в легкоусвояемый концентрат.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.93.087.7/Э 41
Автор(ы) : Паркалов И. В., Жилич Е. Л., Цалко С. А., Екельчик О. Л., Рогальская Ю. Н., Никончук В. В.
Заглавие : Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65: табл. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.7 + 661.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--рецептура--кормовое зерно--ячмень--зерновые культуры--кормовые добавки--добавки--углеводы--тыква--бахчевые культуры--экструзия--технологические процессы--подготовка кормов к скармливанию--технологические линии--питательная ценность--рационы--кормление--исследования--беларусь--страны мира--23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Стахурлова А. А., Василенко О. А.
Заглавие : Анализ потенциала амаранта как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 225-227. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--зеленные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--экструзия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-35
Аннотация: Целью исследований был комплексный анализ продукта переработки амарнта - экструдата амаранта, как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В
Заглавие : Влияние зкструдирования на химический состав гороха
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 156-57: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.358 + 636.085.1 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--экструзия--технологические процессы--химический состав--характеристики--белки--пептиды--жиры--липиды--целлюлоза--глюканы--метод кьельдаля--химические методы--комбикорма--концентрированные корма--биохимические исследования--исследования--23-46
Аннотация: Проведен сравнительный анализ изменения содержания сырого протеина в горохе в результате экструдирования, сырого жира и сырой клетчатки. Объекты исследования - 20 образцов семян гороха сорта Миллениум до и после экструдирования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629477
Автор(ы) : Михайлов А. В., Зюзин Б. Ф., Жигульская А. И.
Заглавие : Технологические машины и оборудование для разработки торфяных месторождений. Технологическое оборудование для переработки органогенного сырья : монография
Выходные данные : Тверь: Издатель Кондратьев А. Н., 2023
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Санкт-Петербургский горный университет Императрицы Екатерины II, Тверской государственный технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 187-189 (46 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907005-94-5: Б.ц.
УДК : 62-664.3 + 662.641.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торф--твердое топливо--пеллетирование--формование--прессование--экструзия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--грунты--научные исследования--исследования--россия--страны мира--4
Содержание : Введение ; ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ОКУСКОВАННОЙ ТОРФЯНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Торфяное окускованное топливо для распределённой энергетики ; Анализ характеристик торфяного сырья ; Анализ геометрических и эксплуатационных параметров окускованного торфяного топлива ; Основы деформирования органогенных материалов ; Основные принципы и условия комплектования технологических линий оборудованием ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРФЯНЫХ ПЕЛЛЕТ ; Технологическая схема по производству торфяных пеллет ; Склад торфяного сырья ; Сушильное отделение ; Принцип работы барабанных сушилок ; Ленточные агрегаты для сушки ; Прессовое отделение ; Виды пресс-грануляторов ; Особенности плоско-матричного пресса ; Обзор пресс-грануляторов ; Система охлаждения пеллет ; Участок фасовки пеллет ; Анализ процесса пеллетирования ; Расчет гранулятора с вращающейся матрицей ; Расчет гранулятора с плоской матрицей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ТОРФЯНОГО СЫРЬЯ ; Шнековые прессы ; Обоснование структуры и параметров шнекового пресса ; Перфорированный экран шнекового пресса ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРФЯНЫХ ГРАНУЛ ; Общие сведения ; Технологическая схема производства ; Оборудование для предварительного измельчения сырья ; Оборудование для экструзии торфяного сырья ; Анализ процесса экструзии ; Анализ функционирования шнекового экструдера ; Экструзионный формующий инструмент ; Конструктивное оформление матриц пресса ; Характеристики качества экструзионного инструмента ; Расчет матриц для экструзии ; Расчет одношнековых машин ; Расчет геометрии шнека и частоты вращения ; Расчет производительности одношнековых машин ; Расчет мощности привода одношнековых машин ; Окатывание гранул после экструзии ; Сушка окускованной торфяной продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ВЛАЖНОГО ФОРМОВАНИЯ ; Оборудование для производства субстратных торфоблоков ; Приемное отделение ; Подготовительное отделение ; Прессовое отделение ; Расчет процесса формования торфоблоков ; Сушильное отделение ; Оборудование для производства торфяных горшочков ; Оборудование подготовительного отделения ; Оборудование для формования ; Сушильная установка ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕССОВАННОГО ГРУНТА ; Технологическая линия ЛГТ-1 ; Пресс ППГ-1 ; Расчет пресса ППГ-1 ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИПОВАННОГО ТОРФЯНОГО СЬПРЬЯ ; Технологическая линия производства кипованного мохового торфа ; Оборудование для сепарации и измельчения торфяного сырья валково-дисковый сепаратор ; Оборудование для смесительных линий торфяного сырья ; Оборудование для прессования и упаковки торфяного сырья ; Заключение
Аннотация: Приведены сведения по окускованию материалов на предприятиях по переработке органогенного сырья. Изложены теоретические основы процессов прессования и экструзии сырья. Дано подробное описание существующих методов, описан принцип действия различных типов технологического оборудования. Рассмотрены основные характеристики торфяного сырья и выпускаемой продукции. Приведены методики выбора и расчёта различных типов оборудования в составе технологических линий.
Экземпляры :ОКД/629477(1)
Свободны : ОКД/629477(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 88
Автор(ы) : Цай В. П., Горлов И. Ф., Скрипин П. В., Радчикова Г. Н., Левкин Е. А., Карабанова В. Н., Возмитель Л. А.
Заглавие : Использование БВМД в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 148-156: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--бвмд--белково-витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--компоненты--рапс--масличные культуры--люпин--зернобобовые культуры--экструзия--технологические процессы--поедаемость--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Представлены материалы исследований, направленных на изучение эффективности скармливания БВМД с местными источниками белкового и энергетического сырья в составе комбикормов ремонтным телкам. Установлено, что скармливание телятам в возрасте 1-6 месяцев комбикорма с включением 10 % изучаемой БВМД обеспечивает среднесуточные приросты на уровне 912 г, позволяет снизить стоимость комбикорма на 10 %, себестоимость прироста – на 11 %. Использование в кормлении 6-12-месячных телок 20 % БВМД позволяет получить среднесуточные приросты живой массы 900 г при снижении стоимости комбикорма на 11 % и себестоимости прироста на 12 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628259
Автор(ы) : Антонович А. М.
Заглавие : Экструдированное и гранулированное зерно люпина узколистного в рационах молодняка крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Жодино, 2023
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.)
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.367.2 + 636.22/.28.085.62 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--люпин--зернобобовые культуры--lupinus angustifolius--lupinus--люпин узколистный--подготовка кормов к скармливанию--зерно--продукция растениеводства--измельчение--гранулирование--экструзия--технологические процессы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Цель работы - установить степень расщепляемости протеина экструдированных и гранулированных высокобелковых кормов, определить влияние скармливания комбикормов с использованием технологических приемов обработки белковых кормов на продуктивность и экономическую эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/В 58
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Глинкова А. М., Пилюк, Николай Владимирович, Долженкова Е. А., Возмитель Л. А., Лемешевский В. О., Райхман А. Я., Голубицкий В. А., Копытков В. В., Коваленко С. А., Брошков М. М., Данчук А. В., Зиновьев С. Г.
Заглавие : Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-61: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--черно-пестрая порода--молочный скот--кормление--зерновые смеси--зерно--кормовое зерно--концентрированные корма--белковые концентраты--белковые продукты--экструзия--баротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В процессе научной работы изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Объектом исследования были бычки черно-пестрой породы в возрасте 3-6 месяцев. Установлено, что скармливание им зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. В результате приросты живой массы у животных опытной группы были на 5,8 % выше, чем в контрольной, а затраты кормов - ниже на 3,2 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисла Н. А.
Заглавие : Экструзия - революция в производстве комбикормов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 147-150. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.085.55 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--комбикорма--концентрированные корма--экструзия--технологические процессы--цыплята-бройлеры--бройлеры--экструзионные корма--кормление--промышленный откорм--откорм--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель работы - изучить продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах экструдированных кормовых бобов. Научно-исследовательская работа была проведена в условиях клиники и лаборатории УО "Гродненский государственный аграрный университет". Объектом исследования были цыплята-бройлеры кросса Росс 308.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 678.027.3/Т 38
Автор(ы) : Кузьмич В. В., Карпунин В. И., Шункевич В. О., Микульчик С. Ю.
Заглавие : Технологический процесс получения биоразлагаемых пленок для нужд сельского хозяйства
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 211-213: рис. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 678.027.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагающиеся материалы--материалы--полиэтилен--полимеры --полиэтиленовая пленка--полимерная пленка--производство--компоненты--крахмал--глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--22-30
Аннотация: Рассмотрено экструзионное оборудование, принцип его работы, технологический процесс получения биоразлагаемых полимерных пленок с учетом показателя текучести расплава. Полученные экспериментальные данные позволяют заключить, что количественное содержание в композиции крахмала - не более 20-25 %. При наполнении крахмалом свыше 25 % происходит образование агломератов частиц наполнителя, что приводит к существенным изменениям технологических свойств композиционных материалов, а также ухудшает возможность их переработки на существующем оборудовании. По результатам исследований представлены рекомендации для получения биоразлагаемых пленок.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 66
Автор(ы) : Бакач Н. Г., Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Рогальская Ю. Н., Радчиков, Василий Федорович, Романович А. А.
Заглавие : Инновационный автоматизированный комплект оборудования для приготовления легкоусвояемого концентрата
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 60, № 1. - С. 105-114: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2022/60/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.034 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--телята--молодняк--кормление--кормоприготовление--подготовка кормов к скармливанию--инновации--нтп--автоматизация--оборудование--концентрированные корма--корма--кормовое зерно--экструзия--технологические процессы--переваримость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--поедаемость--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: В рыночных условиях ведения молочного скотоводства на первый план рентабельного производства молока выходит проблема повышения продуктивности. Как показывает передовой опыт и зоотехнические исследования, продуктивность коров закладывается уже на уровне выращивания телят молочного периода. На интенсивный рост телят в первую очередь влияют корма, которыми в первые дни являются молочные. Для ускоренного развития телят приучают к поеданию и растительных кормов. Поскольку последние трудно перевариваемы в молодом организме, то их необходимо перерабатывать в легкоусвояемые корма. Для этого разработаны технология и инновационный автоматизированный комплект оборудования, позволяющий переработать местный зернофураж в легкоусвояемый концентрат. Комплект оборудования успешно прошел приемочные испытания и рекомендован в производство.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626459
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2022
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25;2022;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-182-4: Б.ц.
УДК : 619 + 636 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--болезни животных--лечение--животноводство--с-х животные--домашние животные--с-х птица--кормление--содержание животных--кормопроизводство--разведение животных--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-24
Содержание : ВЕТЕРИНАРИЯ ; Активность дегидрогеназ, содержание алифатических спиртов, кетонов и кетокислот в печени мышей с опухолью при многократном воздействии метилглиоксалем/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Анализ изменений содержания микронутриентов в крови поросят под влиянием кормовой добавки при ассоциированном микотоксикозе/ Н. В. Вовкотруб. Эффективность хелатных форм микроэлементов отечественного производства для высокопродуктивных коров/ Д. В. Воронов [и др.]. Сорбционные свойства модифицированных хитозанов в отношении микотоксинов/ В. Н. Дубинич, Д. А. Трофимов, А. Д. Радюк. Микроморфология лимфоидной ткани мышечной части желудка гусей/ Н. В. Дышлюк. Микроморфология селезенки мускусных уток/ Н. В. Дышлюк. Биоэтика в ветеринарной науке и практике/ А. А. Емельяненко [и др.]. Филометроидоз карасей/ В. А. Забудько. Синхронизация половой цикличности у коров/ Б. П. Ивасенко, Ю. Н. Ордин, С. А. Власенко. К вопросу о диагностике незаразной патологии рыб пресноводных водоемов/ А. И. Козлов, Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова. Аквакультура Беларуси: технологии и методы/ Т. В. Козлова [и др.]. Перспектива использования лекарственных трав для профилактики и лечения болезней пресноводных рыб/ Т. В. Козлова, Н. А. Кузнецов, А. И. Козлов. Новый взгляд на лечение маститов у коров/ Н. А. Кузнецов. Структура ветеринарных препаратов в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь/ Н. А. Кузнецов. Посмертное исследование трупов сельскохозяйственных животных/ А. М. Ламан [и др.]. Естественная резистентность и иммунобиологическая реактивность молодняка при использовании биологически активной добавки/ И. М. Лойко [и др.]. Пейеровы бляшки слепых кишок половозрелых уток/ Т. А. Мазуркевич. Слепокишечные дивертикулы половозрелых уток/ Т. А. Мазуркевич. Физиолого-цитологические особенности соматической мускулатуры поросят под влиянием НИЛИ/ В. В. Малашко [и др.]. Морфоиммунологические изменения в организме телят при диарейных процессах/ В. В. Малашко [и др.]. Бактериальная обсемененность вымени коров под влиянием низкоинтенсивного лазерного облучения/ Д. В. Малашко. Особенности гемодинамики в пищеварительном тракте животных при гастроэнтерите/ Д. В. Малашко [и др.]. Эффективность использования биопрепарата "Биламетрит" для профилактики эндометритов у коров в условиях МТК "Скидель" филиала "Скидельский" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненского района/ А. Н. Михалюк [и др.]. Частота возникновения индурации в разных четвертях вымя коров в зависимости от формы мастита и количества пораженных четвертей/ И. Н. Плахотнюк, Ю. Н. Ордин, Б. П. Ивасенко. Патогенетические механизмы развития субклинического воспаления молочной железы у коров/ М. В. Рубленко, А. В. Ерошенко, И. Н. Плахотнюк. Иммуностимулирующее действие Иммуновета при выращивании телят/ Ю. В. Санжаровская, К. К. Заневский, В. М. Зень. Ксеногенные полиантигенные вакцины при онкологических заболеваниях у домашних животных/ В. А. Скоробогатко. Морфология и площадь кровеносных сосудов, костного мозга и тканевых компонентов хвостовых позвонков телят/ Ж. Г. Стегней. Морфология тканевых компонентов и кровеносных сосудов грудины телят/ Ж. Г. Стегней. Особенности строения некоторых внутренних половых органов кобылы/ Н. М. Стегней. Случай ветвления чревной и краниальной брыжеечной артерий крупного рогатого скота/ Н. М. Стегней. Оплодотворяемость коров с феноменом "тихой" охоты/ Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. А. Козел. Течение воспроизводительной функции коров при патологии родов, субклиническом мастите и кетозе/ Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. А. Козел. Структурна-функцыянальныя змены гемамікрацыркуляторнага рэчышча падстраўнікавай залозы ў кароў пры кетозе/ Г. А. Туміловіч. Марфалагічныя асаблівасці інтрамуральнага нервовага апарату печані ў кароў пры кетозе/ Г. А. Туміловіч, Дз. М. Харытонік, Н. К. Шавель. Морфологические особенности желудка вороны серой (Corvus cornix)/ С. И. Усенко. Некоторые особенности строения пейеровой бляшки подвздошной кишки гуся/ С. И. Усенко. Применение органических хелатных соединений при профилактике болезней копытец у коров/ Д. Н. Харитоник, С. В. Грищук, Г. А. Тумилович. Оценка показателей качества и безопасности мяса уток-бройлеров/ О. А. Хицкая. Фармакотерапия собак, больных токсокарозом/ Р. В. Шаганенко [и др.]. Оценка стабильности в рубце холинсодержащей кормовой добавки методом in situ/ Д. В. Шешко [и др.]. Клиническая интерпретация рентгенограмм грудной клетки телят/ Ю. А. Шумилин. Рентгенография мочевого пузыря собак с искусственным контрастированием/ Ю. А. Шумилин. Влияние лабораторного образца инвертного сиропа на микробиоценоз кишечного тракта медоносных пчел/ А. Г. Щепеткова [и др.]. Preventive medicine of A-vitamin and calcium-phosphorus deficiency in broiler chickens/ А. Yu. Melnyk [и др.]. ЗООТЕХНИЯ ; Опыт применения кормовой добавки "ЭНТ-ОЙЛ Идроруж HM" в свиноводстве/ В. С. Антонов. Использование фитобиотиков в кормлении молодняка свиней/ В. С. Антонов, В. К. Пестис. Влияние пробиотика "Простор" на развитие внутренних органов цыплят-бройлеров/ М. С. Антонова, В. К. Пестис. Эффективность способов кормления карпа/ А. В. Астренков [и др.]. Цельное зерно кукурузы в кормлении телят в молочный период выращивания/ И. В. Богданович. Племенная ценность свиноматок и уровень их производительных качеств/ А. Н. Бордун, В. И. Халак. Питательная ценность силоса из кормовых бобов в зависимости от фазы вегетации/ А. С. Вансович [и др.]. Влияние срока хранения на морфологические и биохимические качества яиц кур/ М. А. Волонсевич [и др.]. Влияние способа денудации ооцитов на их компетенцию к развитию/ А. И. Ганджа [и др.]. Морфологическая оценка ооцит-кумулюсных комплексов у коров с разной продуктивностью/ А. И. Ганджа [и др.]. Изучение показателей яичной продуктивности и качества мяса кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации в Азербайджане/ Гаджиев Махир Гамза оглы, Аскерова Аида Низами кызы, Гезалов Ясин Гаибгулу оглы. Влияние дня полового цикла реципиента на приживляемость IVP-эмбрионов/ Л. В. Голубец [и др.]. Использование аутосексинга в птицеводстве/ В. Ю. Горчаков. Эмбриопродуктивность коров при трансвагинальной аспирации ооцитов/ А. С. Дешко [и др.]. Продуктивность бычков разных внутрипородных линий серой украинской породы/ Г. Г. Димчя [и др.]. Возраст реципиента и приживляемость IVP-эмбрионов/ Т. Ю. Драгун [и др.]. Методика генотипирования форели по гену гормона роста/ О. А. Епишко, В. В. Пешко, Е. С. Чебуранова. Интенсивность яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц/ С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич, С. В. Косьяненко. Новое в системе оценки низконаследуемых признаков у свиней/ В. Ф. Зельдин. Экономическая эффективность использования жмыха горчицы сарептской при силосовании кукурузы/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Разработка структуры системы бесконтактного дистанционного контроля за живой массой, поведением животных и условиями их содержания на молочнотоварных фермах и комплексах промышленного типа/ С. А. Кирикович [и др.]. Антипитательные вещества растений и их влияние на организм животных/ Н. А. Кисла. Экструзия - революция в производстве комбикормов/ Н. А. Кисла. Оптимизация параметров идентификации точковой мутации G3072A в гене 1GF2/ М. А. Ковальчук [и др.]. Оценка уровня поражения микотоксинами комбикормов и их компонентов/ А. И. Козинец. Эффективность применения кормовых энергожировых концентратов в рационах коров/ А. И. Козинец [и др.]. Аквакультура Беларуси: технологии и методы/ Т. В. Козлова [и др.]. Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь/ А. И. Конек [и др.]. Эффективная организация работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь/ А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. Оценка скорости полового созревания кур исходных линий с белой скорлупой яиц/ С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич. Кормовая добавка для бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Влияние способа доения на качество молока/ В. П. Кравцевич. Методы оценки пищевого поведения животных при адаптации к экспериментальному корму в условиях промышленной технологии содержания/ Е. Г. Кравчик, З. И. Ножинская. Обогащение рационов экспериментальным белково-минеральным кормом крахмального производства кукурузы/ Е. Г. Кравчик, А. А. Сехин. Место хлореллы в трофическом каскаде гидробионтов/ Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова, А. И. Козлов. Факторы, влияющие на оплодотворение и созревание икры рыб/ Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова, А. И. Козлов. К проблеме снижения эффективности машинного доения/ А. С. Курак [и др.]. Питательная ценность зеленой массы и консервированного корма из сорго сахарного/ А. А. Курепин [и др.]. Влияние инвертного сиропа на продолжительность жизни рабочих пчел/ И. М. Лойко [и др.]. Приемы повышения выхода и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота/ Н. Г. Минина [и др.]. Эффективность использования кормовой добавки "Биодигестин-С" в условиях УО СПК "Путришки" Гродненского района/ А. Н. Михалюк [и др.]. Селенсодержащие дрожжи в кормопроизводстве/ И. В. Мороз [и др.]. Оценка производственно-экономических показателей работы молочнотоварных ферм и комплексов различной мощности/ А. А. Музыка [и др.]. Зоотехнические требования к программно-аппаратным средствам по контролю и управлению технологическими процессами на молочнотоварных фермах и комплексах/ А. А. Музыка [и др.]. Степень расщепления протеина в рубце и продуктивность бычков при скармливании обработанного белкового корма/ Т. М. Натынчик. Продуктивные и резистентные показатели телят под действием добавки растительного происхождения/ А. К. Павленя, В. М. Зень, Ю. В. Санжаровская. Усвоение протеина в кишечнике бычков при разных уровнях энергии и протеина в рационах/ В. И. Петренко, А. Н. Майстренко, Г. Г. Димчя. Местные минеральные подкормки в кормлении молодняка овец/ H. В. Пилюк [и др.]. Эффективность использования заменителя обезжиренного молока в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Химический состав и питательность зерна сорго белорусской селекции/ А. К. Ромашко, А. Д. Сенько. Эффективность применения витаминно-минерального премикса для коров в сухостойный период/ А. А. Сехин [и др.]. Адаптация методики генотипирования крупного рогатого скота по гену манноза-связывающего лектина/ А. А. Ситько. Реализация репродуктивной функции лактирующих коров при различных способах содержания/ Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. К. Павленя. Применение сульфата натрия в рационах коров в период раздоя/ В. Н. Сурмач [и др.]. Оценка развития хряков белорусской мясной породы свиней/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Количественные признаки и уровень их корреляционных связей у свиноматок разной внутрипородной дифференциации по селекционному индексу вопроизводительных качеств (СИВКС)/ В. И. Халак, А. Н. Церенюк, М. А. Ильченко. Ультразвуковое исследование коров-доноров и реципиентов в процессе трансплантации эмбрионов/ Д. Н. Харитоник, Л. В. Голубец, А. С. Дешко. Устройство для доения овец/ А. Хасилбеков, А. Бозоров, М. Сулейманова. Откормочные и мясные качества молодняка свиней крупной белой породы зарубежного происхождения/ С. Е. Чернявский, В. И. Халак, П. Т. Чегорка. Инновационные способы повышения молочной продуктивности коров/ Шахмар Мамед оглы Мамедов. Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах/ Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов. Метод деактивации аномальных и слабоподвижных сперматозоидов осетровых рыб при искусственном оплодотворении/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Морфологические характеристики сперматозоидов осетровых рыб в условиях краткосрочного хранения/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Влияние качества желтого тела на эффективность трансплантации эмбрионов, полученных в культуре in vitro/ Ю. А. Якубец [и др.]. Деятельность фермерских хозяйств в Республике Беларусь/ О. И. Якшук, А. И. Шамонина. Agrovet-strickhof as a modern research station for enviroment and agriculture/ S. L. Amelchanka. Fatting and meat qualities of young pigs of large white breed of different genealogical lines and the economic efficiency of their use/ V. I. Khalak. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование амарантовой муки для обогащения безглютеновых мучных кондитерских изделий/ О. И. Валентюкевич. Оценка свойств пшенично-овсяных композитных смесей по результатам пробной лабораторной выпечки/ А. И. Гузевич, Е. В. Глинистая, Н. Ю. Буклис. Технологические свойства композитных смесей, состоящих из пшеничной муки и овсяных хлопьев/ А. И. Гузевич, И. М. Русина. Опыт разработки комбинированной мойки корнеклубнеплодов барабанного типа/ В. Н. Гутман, И. М. Дыдышко, А. В. Пищукевич. К вопросу зависимости показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий от времени их обработки энергией сверхвысоких частот/ А. А. Денисковец, Е. В. Кузнецова. Аминокислотный состав шрота и его значение при разработке рецептуры комбикормов/ Г. А. Жолик, А. Л. Ключник. Совершенствование технологии и рецептуры производства полуфабриката из мяса баранины/ И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец. Специфические действия СВЧ-излучений на растворы с содержанием сахара/ В. А. Игнатенко, А. А. Денисковец. Технология и факторы длительного хранения семян гибридов кукурузы/ Н. Я. Кирпа, Н. С. Филипкова. Исследование показателей качества сыровяленой колбасы из рыбы/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Канцерогены, мутагены, опасные для здоровья вещества, содержащиеся в продуктах питания/ В. Л. Кубышин, В. В. Садовничий. Гликемическая оценка некоторых моносахаров, полиолов и никотинамида в условиях инсулиновой недостаточности/ В. Л. Кубышин, В. В. Садовничий. О переработке частиковых видов пресноводных рыб в Гродненской области/ Н. А. Кузнецов. Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Совершенствование технологии производства и разработка рецептуры крема творожного с функциональными компонентами/ Д. С. Лозовская. Содержание витамина B1 в кроличьем мясе и субпродуктах/ А. Ф. Макарчиков, И. К. Колос. Оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности/ Е. М. Минина. Потенциал зерна голозерного овса/ Е. М. Минина. Разработка технологии и рецептуры продукта сметанного термизированного/ А. Н. Михалюк, О. А. Архипчик. Совершенствование оборудования аспирации на распылительных сушильных установках/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков"/ И. М. Русина. Совершенствование рецептуры печенья "Овсяное" путем внесения разных дозировок овсяных и рисовых хлопьев/ И. М. Русина [и др.]. Влияние амарантовой муки и гвоздики на некоторые физико-химические показатели композитных смесей/ Е. В. Томашева, И. К. Колос, Е. Г. Рудая. Влияние нетрадиционного растительного сырья (высокобелковой амарантовой муки и амарантовой муки 1 сорта) на пищевую ценность хлебобулочных изделий, приготовленных ускоренным и безопарным способом/ Е. В. Томашева [и др.]. Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами/ И. Н. Фомкина.
Аннотация: Представлены материалы научных исследований по вопросам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы, а также технологии хранения и переработки продукции сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/619/626459(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/626459(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2.016.8/В 58
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В., Кошак Ж. В., Агурков А. Ю.
Заглавие : Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 62-73: рис. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2.016.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--люпин--зернобобовые культуры--сорта--семена--шелушение--первичная обработка--экструзия--технологические процессы--гороховая мука--люпиновая мука--мука--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептические показатели--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Целью исследования является проектирование производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием экструдированной муки из семян гороха и люпина на предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь. По технологической ценности оба вида экструдированной муки примерно равнозначны, при этом гороховая предпочтительнее по содержанию крахмала, меньшей кислотности и зольности, а люпиновая - по количеству белка, сахаров, клетчатки и водоудерживающей способности. Рекомендовано использование экструдированной бобовой муки для получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.25/П 27
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В.
Заглавие : Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 123-133: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--молочные продукты--продукты питания--потребительские качества--качество--сроки годности--сроки--переработка--утилизация--управление отходами--экструзия--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--рецептура--гидролиз--лизис--белки молока--животные белки--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Изучены направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками с целью снижения экологической нагрузки и увеличения объема производства кормов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Глинкова А. М., Бесараб Г. В., Медведева Д. В., Карелин В. В., Люндышев В. А., Лемешевский В. А.
Заглавие : Обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от состава рациона
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 245-248: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--кормление--зерновые рационы--рационы--кормосмеси--корма--кормовое зерно--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--баротермическая обработка--экструзия--технологические процессы--питательные вещества--вещества--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ --ассимиляция--обмен веществ--метаболизм--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Проведены исследования показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота при скармливании концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов, подвергнутых баротермической обработке. Экструдирование концентрированных кормов способствует снижению расщепляемости протеина концентратов на 26-28 %. Установлена зависимость показателей рубцового пищеварения у бычков от способа подготовки к скармливанию концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов. Так, у животных, получавших корма, подвергнутые баротермической обработке, в рубцовой жидкости повышается численность инфузорий на 5,4 %, общего азота - на 2,9 %, а концентрация аммиака и летучих жирных кислот снижается на 8,1 и 3,4 % соответственно. Таким образом, обработка концентратов стимулирует развитие микрофлоры преджелудков и снижает потери протеина в рубце. Баротермическая обработка концентратов с высокой расщепляемостью протеина и высоким содержанием неструктурных углеводов способствует повышению продуктивности животных и эффективности использования корма. Среднесуточный прирост живой массы у животных опытной группы увеличивается на 4,8-6,0 %. В результате затраты кормов снижаются на 2,7-6,9 %, а протеина - на 2,6-5,7 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Цай В. П., Глинкова А. М., Бесараб Г. В., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н.
Заглавие : Обмен веществ, рубцовое пищеварение и продуктивность бычков при скармливании экструдированного зерна бобовых
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 128-131: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--кормление--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--fabaceae--бобовые--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--белки--пептиды--расщепление--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-49
Аннотация: Экструдирование зерна бобовых приводит к снижению расщепляемости протеина на 8,8 %, повышению уровня pH рубцовой жидкости на 0,1, численности инфузорий - на 3,3 %, снижению содержания аммиака - на 4,2 %, способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,1 %. В результате затраты кормов на получение прироста снижаются на 2,8 %, эффективность использования протеина кормов увеличивается на 2,6 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Романович А. А.
Заглавие : Совершенствование экструзионной обработки зерновых компонентов при производстве концентратной части рациона телят молочного периода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 92-97: рис. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6 + 631.363.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--выращивание молодняка--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--кормоприготовление--кормовое зерно--концентрированные корма--переработка--подготовка кормов к скармливанию--термообработка--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--конструкции--принцип действия--характеристики--рабочие органы--22-49
Аннотация: Приведен способ совершенствования экструзионной обработки и зерновых компонентов при производстве концентратной части рациона телят молочного периода. Обоснован выбор рабочих органов усовершенствованного экструдера для реализации предложенного нового способа.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси