На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=щавель<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580046
Заглавие : Strategien zur Regulierung von Wurzelunkraeutern im okologischen Landbau : Tagungsband zu dem Expertenkolloquium am 18. und 19. Februar 2003 im Forum der FAl, Braunschweig
Выходные данные : Braunschweig, 2003
Колич.характеристики :94 с
Коллективы : Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL), Institut fur okologischen Landbau, Biologische Bundesanstalt fur Land- und Forstwirtschaft (BBA), Institut fur Unkrautforschung, Institut fur integrierten Pflanzenschutz, Tagungsband zu dem Expertenkolloquium im Forum der FAL (am 18. und 19. Februar 2003; Braunschweig)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; Sonderheft 255
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-77-3: 2020, 2020, р.
УДК : 632.51 + 632.9 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корневищные сорняки--сорняки--земледелие--экология--бодяк--биология--борьба с сорняками--уход за растениями--щавель--зеленные культуры--chrysomelidae--листоеды--фрг--страны мира
Аннотация: Вопросы биологии корневищных сорняков: бодяка полевого и щавеля. Меры борьбы с ними.
Экземпляры :ОКД/632.9/580046(1)
Свободны : ОКД/632.9/580046(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557246
19940914115945.8/Z97
Заглавие : Zwalczanie uciazliwych chwastow uzytkow zielonych
Выходные данные : Losiow: б.и., 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : Пер. загл.: Уничтожение сорняков, затрудняющих возделывание сельскохозяйственных культур. 00
Цена : б.ц.
УДК : 632.51(438) + 632.934(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорняки--химическая борьба--с-х культуры--биология--физиология--систематика--почва--обезвоживание--луговик душистый--ситник скученный--ситник развесистый--одуванчик--кульбаба осенняя--бодяк полевой--крапива--борщевик--звездчатка средняя--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша--состав химический--калий--азот--химические вещества--щавель туполистный--щавель курчавый--опрыскивание
Аннотация: Биология, физиология, систематика сорняков, произрастающих на различных типах почв в Польше, химическая борьба с ними.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143803.5/Х70
Автор(ы) : Абрамов С.С.
Заглавие : Хозяин; N8.-С.11.). Отравление кроликов нитратами
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616-099-02 + 636.086 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--нитраты--отравления--горох посевной--капуста кормовая--ботва--картофель--люцерна--донник--крапива--лебеда--молочай--щавель--диагностика--корма--анализ токсикологический--аскорбиновая кислота--азотные удобрения --накопление--профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580271
Заглавие : Агрономические проблемы агропромышленного комплекса и пути их решения : Материалы 42-й научной конференции студентов агрономического факультета (14-15 мая 2003 г.)
Выходные данные : Пенза, 2003
Колич.характеристики :90 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Научная конференция студентов агрономического факультета "Агрономические проблемы АПК и пути их решения" (42; 14-15 мая 2003 г.; Пенза)
Цена : 2070, 2070, р.
УДК : 631.5/.9 + 631.4 + 631.527 + 633/635 + 581 + (063) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--почвоведение--агрохимия--науки--заповедники--охраняемые территории--ячмень пивоваренный--яровые культуры--с-х культуры--гумус--органическое вещество почвы--нетрадиционное сырье--сырье--удобрения--тепличные грунты--черноземы--тип почвы--осадки сточных вод--органические отходы--система удобрения--применение удобрений--почва--деградация--мелиорация--экологическая ситуация--экология--сидераты--органические удобрения--овощные культуры--с-х культуры--защищенный грунт--солома--пожнивные остатки--дождевые черви--черви--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--ресурсосберегающие технологии--технологии--земледелие--уплотнение почвы--уплотнение--земельные фонды--землепользование--режим орошения--орошение--регуляторы роста--урожайность--хозяйственно ценные признаки--севообороты--засоренность--картофель--клубнеплоды--болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость--гибридные сорта--гибриды--густота стояния--родители--предки--сортоиспытание--селекционный материал--семенная продуктивность--продуктивность--сушка--технологические процессы--вредители растений--вредные организмы--вентилирование--соя--зернобобовые культуры--селен--неметаллы--козлятник лекарственный--galega officinalis--морозоустойчивость--зимостойкость--щавель--зеленные культуры--биопрепараты--ландшафтное земледелие--системы земледелия--гумат натрия--гуматы--макроэлементы--минеральные вещества--земельные ресурсы--природные ресурсы--управление--техногенные факторы--сорта--технологические качества--почвенный покров--почва--биотехнология--свч-обработка--календула--лекарственные растения--морковь--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Зелень и многолетние овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 10. - С. 70-71: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/10)
УДК : 635.4 + "550"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--многолетние растения--жизненные формы--овощные культуры--с-х культуры--ревень--шпинат--зеленные культуры--хрен--щавель--ботаническое описание
Аннотация: Ботаническое описание зеленых и овощных культур.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 391850
Автор(ы) : Бородина А.Е.
Заглавие : Род щавель (Rumex L.) в Европейской части СССР : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ленинград, 1980
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Ботанический институт им. В. Л. Комарова Академии наук СССР, Отдел высших растений, Специализированный совет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 582.657.24(47) + 635.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зеленные культуры--вид биологический--семейство--таксономические категории--генеративные органы--вегетативные органы--органы растений--географическое распространение--эволюция--экология--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.453/Б 89
Автор(ы) : Брыль Е. А., Иовик Л. Н., Михальчук Н. В.
Заглавие : Канцерогенный и неканцерогенный риски при поступлении тяжелых металлов в организм человека с растениеводческой продукцией, выращенной в геохимически неблагоприятных зонах
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст: Альтернатива, 2024. - Вып. 15. - С. 6-15: табл. (Шифр Ж 520/2024/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.453 + 633/635 + 581.192.6 + 614.7 + (476.7-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пинск--города--экологическая ситуация--экология--огороды--приусадебные участки--загрязненные почвы--антропогенные почвы--техногенные загрязнители--загрязнители--тяжелые металлы--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--факторы риска--риск--канцерогены--здоровье человека--здоровье населения--анализ риска--брестская обл--беларусь--страны мира--24-24
Аннотация: Определены канцерогенный и неканцерогенный риски при употреблении в пищу растениеводческой продукции, выращенной на огородных участках жилой усадебной застройки г. Пинска, расположенных в геохимически неблагоприятных зонах города. Установлено, что риск развития неканцерогенных эффектов у жителей г. Пинска находится на допустимом уровне и не требует усиления контроля за содержанием тяжелых металлов. Наибольший вклад в общее значение экспозиции контаминантов вносят земляника садовая, латук посевной, щавель обыкновенный и петрушка кудрявая. В то же время в течение жизни сохраняется вероятность возникновения хронических заболеваний крови, кожи, иммунной и нервной систем, а также поражения слизистых оболочек. Суммарный уровень канцерогенного риска при поступлении в организм населения свинца и кадмия в выявленных концентрациях с выращенной растениеводческой продукцией оценивается на уровне предельно допустимого и нуждается в постоянном контроле.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
"ОвощКульт": высокая культура подмосковного овощеводства [2-й Международный аграрный форум овощных культур "ОвощКульт"] (стр.3-4)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Добровечный К. Ролекс в кубе [теплицы ООО "Зеленый Дом", Республика Адыгея]/ К. Добровечный (стр.5-6)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Дорогина Д. Вертикальный огурец [культура огурца на шпалере]/ Д. Дорогина, И. Плужник (стр.7-10)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Березина Н. Особенности месторождения, добычи и использования торфа производства ЗАО "Росторфинвест"/ Н. Березина (стр.12-13)
Долгуша Д. Агрохимикаты ГК "АгроМастер"/ Д. Долгуша (стр.14-15)
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты томата в пленочных теплицах/ В. Н. Юваров (стр.16-17)
Девятерикова Т. Дорогая зелень [зеленый лук]/ Т. Девятерикова (стр.18-19)
Лукьяненко Е. Система питания томатов в поле [фермерский опыт]/ Е. Лукьяненко (стр.20-24)
АГРОБИЗНЕС
Иванова Е. Увеличение площади земельных участков/ Е. Иванова (стр.26-27)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель М. Кислый лист [молодой щавель на рынке]/ М. Циунель (стр.28-29)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Бархатный сезон [использование бархатцев в цветоводстве] (стр.30-31)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Мелочей не существует! [интересные факты из жизни профессора В. И. Эдельштейна и его коллег по Овощной опытной станции ТСХА]/ Э. Османова (стр.33-35)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Иванкевич Н. Красный хлеб [кулинарный рецепт выпечки с овощами и рыбой]/ Н. Иванкевич (стр.36-37)
Новости (стр.38-39)
Лучшие гибриды ГАВРИШ для поля и теплиц (стр.41)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2017г.,N 12
Интересные статьи :
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Сачко А. Атлет с отменным вкусом [о пчелоопыляемых тепличных огурцах]/ А. Сачко ; интервьюер А. Аль-Шимари (стр.2-3)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Тяпкина Д. Томаты против старения/ Д. Тяпкина, М. Будылкин (стр.4-5)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Вовремя убрать, правильно сохранить [о хранении и уборке лука]/ В. Стекольников (стр.6-8)
Чуприна Н. И. Цветная и брокколи на фермерских полях [о выращивании капусты]/ Н. И. Чуприна (стр.9-11)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Физиологические болезни цветной капусты/ А. Трусевич (стр.12-13)
Трусевич А. Еще раз о пероноспорозе [о болезнях огурцов]/ А. Трусевич, О. Коновалова (стр.14-17)
Биологические фунгициды / бактерии для теплиц (стр.18-19)
Редичкина Т. Вирус желтого скручивания листьев томата/ Т. Редичкина, А. Б. Долинский (стр.26-27)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Баранов А. Посади щавель! [о выращивании щавеля]/ А. Баранов (стр.28-29)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Сигорская Ю. Настоящий русский лук [о сортах лука Бессоновский]/ Ю. Сигорская (стр.30-31)
Цветкова М. История моркови/ М. Цветкова (стр.32-33)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Острый баклажан [о домашней овощной икре из баклажанов]/ М. Салтыкова (стр.34-35)
АГРОБИЗНЕС
Крюкова А. Новые правила уплаты налога на доход [об изменениях в законодательстве владения недвижимым имуществом]/ А. Крюкова (стр.36-37)
НОВОСТИ (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2022г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Аль-Шимари Е. Кутузов и томаты [интервью с фермером Евгением Кутузовым из Ставрополья]/ Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Шинкаренко С. В. Практика досвечивания рассады [советы фермерам]/ С. В. Шинкаренко (стр.6-11)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (несколько актуальных вопросов фермеров-тепличников о питании и технологиях выращивания овощных культур)/ А. В. Старостенко (стр.12-15)
Баранов А. Разный щавель/ А. Баранов (стр.16-21)
Безбородный С. Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь на 2023 год/ С. Безбородный (стр.22-23)
Источник урожайности [водообеспечение овощеводства] (стр.24-26)
Булкина Е. Этот лук - от финансовых недуг [особенности выгонки лука на зелень]/ Е. Булкина (стр.28-38)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Самовольные постройки (Обзор практики Верховного суда)/ И. М. Гавриленко (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Будылин М. Через высокие технологии к высочайшему качеству семян/ М. Будылин (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Косица Е. А., Алексин М. М., Бабина М. П.
Заглавие : Влияние препаратов из щавеля конского (Rumex confertus willd.) на качество мясопродуктов овец
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 67-71: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.322 + 582.665.4 + 637.5'63.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--паразитарные болезни животных--меры борьбы--противопаразитарная обработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--противопаразитарные средства--растительные препараты--лекарственные средства--rumex confertus--rumex--щавель конский--формы применения веществ и материалов--препаративные формы--баранина--мясо--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--безопасность продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния препаративных форм (настоя и отвара) и сконструированных порошкообразных препаратов (руминал и руминар) на основе дикорастущего растения щавеля конского на качество баранины. Установлено, что изучаемые препараты не влияют на химический состав баранины (белок, жир, влага). Калорийность мяса была на уровне контрольных проб. Не установлено отклонения физико-химических и токсико-биологических показателей. Препараты из щавеля конского не влияют на качество безопасности баранины и их можно использовать без ограничений.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624958
Автор(ы) : Волчкевич И. Г., Попов Ф. А., Сорока С. В.
Заглавие : Защита овощных культур от вредных организмов в личных подсобных хозяйствах (симптоматика, вредоносность, способы защиты)
Выходные данные : Минск: Журнал "Белорусское сельское хозяйство", 2021
Колич.характеристики :124 с.: табл., рис., цв. ил.
Коллективы : Республиканское научное дочернее унитарное предприятие РУП "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 124 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7005-19-2: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 632.9 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--открытый грунт--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--сорняки--вредоносность--биологические свойства--источники инфекции--инфекция--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--методы защиты растений--средства защиты растений--личные подсобные хозяйства--хозяйства--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--21-36
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Подготовка семян к посеву ; КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ; Болезни (черная ножка, кила, сосудистый бактериоз, слизистый бактериоз, альтернариоз, ложная мучнистая роса, фомоз) ; Вредители (крестоцветные блошки, стеблевой капустный скрытнохоботник, капустная моль, капустная совка, капустная белянка, репная белянка, весенняя капустная муха, капустная тля, трипс табачный) ; Фитосанитарные мероприятия ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Болезни (бурая листовая пятнистость, фомоз, мучнистая роса, ризоктониоз, белая гниль) ; Вредители (морковная листоблошка, морковная муха, морковная моль, зонтичная огневка, морковная тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Болезни (корнеед, церкоспороз, фомоз, мучнистая роса, парша, бактериоз, кагатная гниль, ложная мучнистая роса, гниль сердечка свеклы) ; Вредители (свекловичные блошки, свекловичные минирующие мухи, матовый мертвоед, обыкновенный свекловичный долгоносик, свекловичная листовая тля, свекловичная щитоноска) ; Фитосанитарные мероприятия ; ЛУК, ЧЕСНОК ; Болезни (ложная мучнистая роса, серая шейковая гниль, гниль донца луковицы, ржавчина, зеленая плесень чеснока, черная плесень) ; Вредители (луковая муха, луковая журчалка, луковая моль, клещ корневой луковый, луковый скрытнохоботник, табачный трипс, стеблевая нематода лука) ; Фитосанитарные мероприятия ; ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН ; Болезни (фитофтороз, альтернариоз, черная ножка, септориоз, вершинная гниль плодов, черная бактериальная пятнистость, сухая гниль) ; Вредители (колорадский жук, пoдгpызaющие совки, картофельная тля, слизни) ; Фитосанитарные мероприятия ; ОГУРЕЦ, ДЫНЯ, КАБАЧОК, ТЫКВА ; Болезни (ложная мучнистая роса, настоящая мучнистая роса, угловатая пятнистость листьев, оливковая пятнистость, антракноз, аскохитоз, фузариозное увядание) ; Вредители (ростковая муха, бахчевая тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; ГОРОХ, ФАСОЛЬ, БОБЫ ; Болезни (аскохитоз, антракноз, ржавчина, настоящая мучнистая роса, бактериоз, фузариоз (корневая гниль), шоколадная пятнистость, серая гниль, мозаика фасоли) ; Вредители (клубеньковые долгоносики, фасолевая зерновка, гороховая зерновка, гороховая плодожорка, ростковая муха, гороховая галлица, гороховая тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; ОВОЩНЫЕ ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ (щавель, шпинат, сельдерей, петрушка, салат, укроп, хрен) ; Болезни (септориоз, ложная мучнистая роса, овуляриоз щавеля, темно-оливковая пятнистость шпината, белая пятнистость щавеля, филлостиктоз шпината и щавеля, фузариоз шпината, церкоспороз сельдерея и пастернака, септориоз петрушки, черная ножка салата) ; Вредители (листоед щавельный, салатная муха, салатная тля, рапсовый листоед, хреновый листоед) ; Фитосанитарные мероприятия ; Защита овощных культур от медведки, муравьев, слизней и улиток ; Мероприятия по ограничению вредоносности сорных растений ; Дачникам на заметку ; Основные правила безопасности работы со средствами защиты растений
Аннотация: Представлен научно-популярный материал по защите овощных культур открытого грунта от вредителей, болезней и сорных растений. Даны сведения о симптомах болезней, вредителях и сорняках, об их вредоносности, биологических особенностях и источниках инфекции. Показан современный ассортимент средств защиты растений овощных культур, разрешенных для применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), приведены регламенты их применения и правила техники безопасности при работе с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/624958(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632.9/624958(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриков С.В.
Заглавие : Знакомьтесь: гибридный кормовой щавель
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N7. - С.23-24 (Шифр Б020611170350/2003/7)
УДК : 633.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--сорта--с-х культуры--применение--агротехника--семеноводство--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.45/Г 69
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Посеете щавель летом - весной соберете
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 7. - С. 15. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.45 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--агротехника--предшественники--севообороты--подкормка растений--уход за растениями--беларусь--снг
Найти похожие

18.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.51
Автор(ы) : Забавский В.
Заглавие : Сорняки - и друзья и враги
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 7. - С. 14-15. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.51 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борьба с сорняками--сныть--пырей--осот--звездчатка--бодяк--вьюнок--подмаренник--подорожник--хвощ--крапива--одуванчик--мать-и-мачеха--щавель--зеленные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Анализируются виды сорных растений, распространенных в Беларуси, методы борьбы с ними и возможности полезного использования.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зынкович С. Н.
Заглавие : Ресурсо- и энергосбережение в технологии производства кормовых гранул
Место публикации : Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири: материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С.110-114: рис. (Шифр 602897)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.62 + 631.363 + (571.14) + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--кормопроизводство--гранулированные корма--корма--щавель--зеленные культуры--амарант--кормовые культуры--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--гранулирование--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--энергоемкость--экономические показатели--энергетическая эффективность--новосибирская обл--западная сибирь--алтайский край
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси