На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шкурки<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.
569175
   19970521143133.5
   Р85


   
    Руководство по выделке шкур в домашних условиях [Text]. - б.м. : НПО "Веста", б.г. - 40с. - 10000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выделка шкур -- мех -- шкурки -- съемка шкур -- обработка -- консервация -- сушка-процесс

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556325
   19940914120047.8
   P85


   
    Poradnik chowu szynszyli [Текст] / ODR w Czestochowie; Oprac. Rzewiec E. i insz. - б.м. : б.и., б.г. - 12s. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- звероводство -- шиншилла -- содержание -- хозяйства звероводческие -- фермы -- молодняк -- течка -- сукрольность -- роды -- кормление -- кормовые добавки -- болезни -- профилактика -- покров волосяной -- шкурки -- убой -- оборудование -- выделка -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Выращивание шиншиллы на фермах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
636.93.087.7
Э 41


   
    Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей [] / И. В. Паркалов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.


Доп.точки доступа:
Паркалов, И. В.; Жилич, Е. Л.; Цалко, С. А.; Екельчик, О. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Никончук, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
628458

   
    Кролиководство : монография / Г. Ю. Косовский [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева". - Москва : Московский Двор, 2023. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.). - ISBN 978-5-6045832-7-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .6-8
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .9-14
НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .15-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .19-24
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ . - С .25-41
ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .42-57
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .58-62
ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .63-66
Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР . - С .66-72
Породы и породные группы кроликов, выведенные в России . - С .72-73
Исчезающие в России породы кроликов . - С .73-84
Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом . - С .85-87
Породы кроликов, выведенные в Англии . - С .87-95
Карликовые (декоративные, мелкие) породы . - С .95-99
Породы кроликов, выведенные в Бельгии . - С .100-105
Порода кроликов, выведенная в Болгарии . - С .105
Породы кроликов, выведенные в Германии . - С .106-112
Породы кроликов, выведенные в Голландии . - С .112-114
Порода кроликов, выведенная в Дании . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Китае . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Нидерландах . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Польше . - С .115
Породы кроликов, выведенные в США . - С .115-119
Породы кроликов, выведенные во Франции . - С .119-126
Порода кроликов, выведенная в Чехии . - С .126
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .127
Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции . - С .127-128
Организация деятельности в области племенного кролиководства . - С .128-130
ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .131
Основные селекционируемые признаки для кроликов . - С .132-133
Методы учета результатов селекции . - С .133-134
Методы разведения . - С .134-139
Отбор и подбор . - С .139-142
Планирование селекционно-племенной работы . - С .142-147
Конституция и экстерьер . - С .147-151
Бонитировка . - С .151-158
КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ . - С .159-160
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ . - С .161-167
Искусственное осеменение кроликов . - С .167-177
Клеймение и чипирование крольчат . - С .177-178
Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи . - С .178-179
Уход за молодняком . - С .179-181
Методы интенсивного разведения . - С .181
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .182
Выбор участка под строительство фермы . - С .182-184
Особенности развития кролиководства в XX веке . - С .184-191
Современные методы содержания кроликов . - С .191-193
Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах . - С .193-206
Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток . - С .206-207
Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи . - С .207-211
Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства . - С .211-214
Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа / 214-220
Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств . - С .220-223
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .224
Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения . - С .224-226
Потребность кроликов в энергии и питательных веществах . - С .226-231
Потребность кроликов в воде . - С .231-232
Потребность кроликов в минеральных веществах . - С .232-235
Потребность кроликов в витаминах . - С .235-237
Корма для кроликов . - С .238-255
Методика составления рационов . - С .256-257
Типы кормления . - С .257-260
Нормы кормления . - С .260-261
Нормы и рационы для взрослых кроликов . - С .261-271
Нормы и рационы кормления молодняка кроликов . - С .272-278
Техника кормления . - С .278-280
СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ . - С .281-283
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .284
Основная продукция . - С .284
Мясо кроликов . - С .284-289
Шкурки кроликов . - С .289-297
Пух кроликов . - С .297-301
Сортировка и хранение пуха . - С .302-303
Побочная продукция . - С .303-310
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .311-312
УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК . - С .313-315
Консервирование шкурок . - С .315-316
Консервирование шкурок пресно-сухим способом . - С .316-317
Оглушение и убой кроликов . - С .317-319
Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа . - С .319-321
Послеубойные изменения в мясе . - С .321-324
Пороки кроличьего сырья . - С .324-328
Сортировка шкурок . - С .328-329
Нутровка тушек . - С .329-330
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА . - С .331-332
Сортировка и хранение тушек . - С .332-333
Классификация мяса кроликов . - С .333-334
Характеристики тушек и их частей . - С .334-336
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ORYCTOLAGUS -- LEPORIDAE -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 23-48
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.


Доп.точки доступа:
Косовский, Г. Ю.; Тинаев, Н. И.; Балакирев, Н. А.; Глазко, В. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/628458 (1)
Свободны: ОКД/636/628458 (1)
Найти похожие

5.
627296

   
    Кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / О. Г. Цикунова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.). - ISBN 978-985-882-272-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .5-13
КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР КРОЛИКОВ . - С .14-20
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .21
Воспроизводство стада . - С .21-30
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .31
Классификация пород кроликов . - С .31-33
Породы специализированного мясного направления продуктивности . - С .33-38
Породы комбинированного направления продуктивности . - С .38-54
Породы пухового направления продуктивности . - С .54-57
Декоративные породы кроликов . - С .57-67
ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .68-78
БОНИТИРОВКА КРОЛИКОВ . - С .79-85
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (ПЛАН СЛУЧЕК И ОКРОЛОВ) ДЛЯ ФЕРМ МЯСО-ШКУРКОВОГО, МЯСНОГО И ПУХОВОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .86-94
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .95
Химический состав и пищевая ценность крольчатины . - С .95-97
. - С .97-105
Оптимальные сроки убоя кроликов . - С .105
Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов . - С .106-107
ШКУРКОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .107
Кожный покров кролика и его производные . - С .107-113
Шкурка и ее товарные качества . - С .113-117
Возрастные и сезонные изменения качества опушения . - С .117-122
Убой кроликов и первичная обработка продукции / 122-129
Сортировка шкурок . - С .129-132
Основные дефекты шкурки. Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки . - С .132-134
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .135
Особенности роста и развития волосяного покрова у пуховых кроликов. Сроки и способы сбора пуха . - С .135-138
Сортировка и хранение пуха . - С .138-139
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ . - С .140-152
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .153
Потребность кроликов в питательных веществ и энергии в разные возрастные и физиологические периоды . - С .153-158
Основные корма, используемые в кролиководстве . - С .158-169
Структура рационов, типы и техника кормления. Поение кроликов . - С .169-174
Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды . - С .174-178
ПРОФИЛАКТИКА ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОЛИКОВ . - С .179-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-03
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся биологии и физиологии кроликов; дана характеристика основным породам, имеющим промышленное значение, а также получаемой от кроликов продукции по ее видам; всесторонне отражены вопросы, связанные с содержанием, кормлением, разведением и воспроизводством кроликов, организацией и ведением племенной работы в кролиководстве; особое внимание уделено наиболее распространенным болезням кроликов, их эффективному лечению и профилактике.


Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.; Турчанов, С. О.; Соляник, Т. В.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/627296 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627296 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.


    Цикунова, О. Г.
    Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района" / О. Г. Цикунова, М. П. Пилюткевич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОРОДЫ НОРОК -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПУШНИНА -- ШКУРА -- ШКУРКИ -- МЕХ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Проанализированы различные породы норок по воспроизводительной способности пушных зверей и перспективам их использования в ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза». Объектом исследования стали норки пород: сапфир, перл, сильверблю, регал, сканблэк и сканбраун. По результатам проведенного анализа для производства пушнины были отобраны породы норок сканблэк, сильверблю и регал, что позволит получить рентабельность на уровне 20,1-37,8%.


Доп.точки доступа:
Пилюткевич, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1222/2022/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова, Э. А. Обоснование используемых ингредиентов для получения низкокалорийных полуфабрикатов "Брауни" / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-17
Другие авторы: Ковалева А. Е., Овчинникова Е. В., Тараторина О. С.
Калужских, А. Г. Исследование влияния методов копчения на качественные показатели мяса / А. Г. Калужских, А. В. Старкова. - С.18-24
Глаголева, Л. Э. Рецептурно-технологические решения сухой смеси с заданными функциональными свойствами / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.25-31
Другие авторы: Зацепилина Н. П., Ковалева Е. Н., Санберг А. Б.
Беляев, А. Г. Применение порошка аронии и козьего молока в изготовлении йогурта и исследование его свойств / А. Г. Беляев, Ю. В. Фурман, В. В. Мосягин. - С.32-39
Рядинская, А. А. Разработка инновационной рецептуры зефира с пребиотическими свойствами / А. А. Рядинская [и др.]. - С.40-46
Другие авторы: Рослякова Е. Д., Чуев С. А., Кощаев И. А., Лавриненко К. В., Гуляева Л. Ю., Захарова Д. А.
Иванова, Н. Г. Расчет нутриентной гармонизации ассортимента сдобного печенья для питания женщин в период прегравидарной подготовки / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.47-56
Другие авторы: Никитин И. А., Семенов Е. В., Пономарева Е. И., Пономарев Е. Е., Пономарева Л. Ф.
Давыдова, Я. В. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек / Я. В. Давыдова, О. Ю. Орлова, Ю. С. Бойцова. - С.57-65
Кустова, О. С. Применение гвоздики в разработке мясного салата с минимальной термической обработкой / О. С. Кустова. - С.66-69
Смородинская, С. В. Апробация методики определения биобезопасности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на Danio rerio / С. В. Смородинская [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Климов В. А., Иванова Н. Г., Никитин И. А., Грибкова В. А.
Куижева, С. К. Разработка и оценка качества продукта функционального назначения - мармелад на основе плодов тутовника / С. К. Куижева [и др.]. - С.80-84
Другие авторы: Хатко З. Н., Блягоз А. И., Колотий Т. Б.
Куижева, С. К. Анализ динамики мирового и российского производства сыров (в том числе по республике Адыгея) / С. К. Куижева [и др.]. - С.85-90
Другие авторы: Хатко З. Н., Кудайнетова С. К., Гашев М. А.
Вечтомова, Е. А. Инновационные технологии в переработке сырьевых ресурсов: использование желчи медведя, как источник БАД / Е. А. Вечтомова, М. М. Орлова. - С.91-94
Кураш, М. А. Качественная оценка применения добавок из черствых хлебобулочных изделий при производстве сахарного печенья / М. А. Кураш, С. А. Соколов, А. А. Яшонков. - С.95-101
Горлов, С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами / С. М. Горлов [и др.]. - С.102-107
Другие авторы: Першакова Т. В., Яковлева Т. В., Семиряжко Е. С.
Соколова, О. А. Перспективы использования свиной шкурки для получения низкомолекулярных пептидов / О. А. Соколова. - С.108-111
Владимцева, И. В. Микробиологический анализ консервированной томатопродукции / И. В. Владимцева [и др.]. - С.112-118
Другие авторы: Минченко Л. А., Гиззатова Г. Л., Бочкова И. А.
Глубоковских, Ю. Р. Изучение динамики накопления пектиновых веществ в морской траве Zostera marina Азово-Черноморского бассейна / Ю. Р. Глубоковских, Л. В. Донченко, А. Н. Косс. - С.119-124
Кустова, О. С. Разработка технологии производства ветчины функционального назначения / О. С. Кустова. - С.125-129
Винницкая, В. Ф. Расширение ассортимента продуктов для лечебно-профилактического питания из фруктов и овощей* / В. Ф. Винницкая, Д. В. Акишин, К. В. Брыксина. - С.130-137
Смелянский, Ф. Ф. Идентификация и сравнительная характеристика спешиалти арабики и коммерческой арабики / Ф. Ф. Смелянский. - С.138-143
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова, Т. В. Выбор оптимальной конструкции малой подъемной ловушки для промысла Азово-черноморского бычка / Т. В. Рязанова. - С.144-151
Фархан, Я. Х. Сравнительная оценка состояния естественной кормовой базы в прудах в условиях применения органической аквакультуры КФХ "БАМ" / Я. Х. Фархан [и др.]. - С.152-158
Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Пальчиков, Е. В. Сравнительная оценка сортов ярового рапса отечественной селекции по хозяйственно-биологическим признакам / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.159-165
Другие авторы: Волков С. А., Щукин Р. А., Манаенкова Ю. С., Палфитов В. Ф.
Заволока, И. П. Биологическая эффективность протравителей семян и их влияние на конечную продуктивность растений сахарной свеклы / И. П. Заволока [и др.]. - С.166-170
Другие авторы: Богданов О. Е., Рязанов Г. С., Михайлов А. А., Горшенин В. И.
Тарова, З. Н. Клоновые подвои яблони как сырье для получения пищевых антоциановых красителей / З. Н. Тарова [и др.]. - С.171-178
Другие авторы: Дубровский М. Л., Дворецкий Д. С., Темнов М. С., Устинская Я. В., Блинникова О. М.
Войтенко, Л. Г. Эффективность применения нового комбинированного средства для лечения кожно-мышечных инфицированных ран сельскохозяйственных и мелких домашних животных / Л. Г. Войтенко, М. В. Бойченко, И. В. Новожилов. - С.179-183
Бабкина, Т. Н. Влияние йодказеина на биохимические показатели при гипотиреозе у коров / Т. Н. Бабкина [и др.]. - С.184-190
Другие авторы: Ленкова Н. В., Заводова А. А., Солохина Э. Д.
Бабкина, Т. Н. Верификация терапии субклинического рахита у верблюжат / Т. Н. Бабкина [и др.]. - С.191-199
Другие авторы: Ленкова Н. В., Заводова А. А., Солохина Э. Д.
Войтенко, Л. Г. Новое универсальное лекарственное средство для лечения послеродового эндрометрита и мастита у коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.200-205
Другие авторы: Новожилов И. В., Ханенко К. А., Бойченко М. В.
Войтенко, Л. Г. Эффективность комплексного лечения собак при гиперплазии / Л. Г. Войтенко, А. Д. Сазонова, А. С. Челбина. - С.206-209
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов, С. А. Определение фазовых углов начала скольжения и отрыва гречишных зерен на ситовой ступенчатой поверхности деки вибротранспортера / С. А. Соколов, А. А. Яшонков, А. Л. Фалько. - С.210-218
Шубкин, С. Ю. Анализ и параметрическая оптимизация процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое / С. Ю. Шубкин, С. С. Бунеев, И. Н. Сухарев. - С.219-226
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Влияние микроклимата в шеде на величину шкурок самцов норки породы браун / Н. А. Садомов, О. В. Кирилко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 173-178 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗВЕРОФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОРОДЫ НОРОК -- НОРКА АМЕРИКАНСКАЯ -- MUSTELA VISON -- MUSTELA -- САМЦЫ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ (ПОМЕЩЕНИЯ) -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ШЕДЫ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Цель работы - изучение влияния микроклимата в шеде на величину шкурок самцов норки породы браун.


Доп.точки доступа:
Кирилко, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627542 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627542 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
625217

    Линник, Л. М.
    Основы зоотехнии. Раздел: Пушное звероводство и кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / Л. М. Линник, Н. Л. Фурс ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 31 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с учебной программой и написано для изучения на практических занятиях по предмету "Основы зоотехнии" раздела "Пушное звероводство и кролиководство". В учебно-методическом пособии представлены обучающий материал, задания и контрольные вопросы по данной дисциплине.


Доп.точки доступа:
Фурс, Н. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьВитебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
637.5.03
К 17


    Калтович, И. В.
    Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 62-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- 21-41
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных дозировок использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку, в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья. Установлено, что оптимальными дозировками внесения эмульсий из свиной шкурки и хвостов, подвергнутых ферментации бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.casei (1:1))=1x107 KOE/r, t=18 часов, t=34°C, гидромодуль 1:2), в состав мясных изделий, позволяющими обеспечить улучшeнные функционально-технологические и структурно-механические показатели данных изделий, являются следующие: для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин - до 16%, 2-4 мин - до 14%, измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм - до 12%, a из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин - до 20%. В то же время эмульсии из соединительной ткани, подвергнутой ферментации бактериями рода Lactobacillus, рекомендуется использовать в составе мясных изделий в следующих рациональных дозировках: до 14% - для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин, до 18% - из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин, до 12% - из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 2-4 мин, до 10% - из сырья, подвергнутого измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
626664

    Сучкова, И. В.
    Пушное звероводство и кролиководство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования специальности "Зоотехния" / И. В. Сучкова, Л. М. Линник, Ю. И. Герман. - Минск : РИВШ, 2021. - 243 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 241-243 (29 назв.). - ISBN 978-985-586-496-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .9
ЗНАЧЕНИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .9-12
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .13
Основные объекты клеточного пушного звероводства и влияние доместикации на их организм . - С .13-14
Биологические особенности пушных зверей . - С .14-19
Морфологические особенности пушных зверей . - С .19-22
Типы нервной деятельности и этологические реакции пушных зверей . - С .22
ПРОДУКЦИЯ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .23-24
Шкурки пушных зверей . - С .24-31
Сроки и способы убоя зверей . - С .31-34
Первичная обработка шкурок . - С .34-37
Сортировка, хранение и реализация шкурок . - С .37-38
Показатели качества шкурок . - С .38-42
Пути улучшения качества шкурок . - С .42-45
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПУШНОМ ЗВЕРОВОДСТВЕ . - С .46
Особенности племенной работы в пушном звероводстве . - С .46-51
Методы разведения . - С .51-53
Отбор и подбор в пушном звероводстве . - С .53-58
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .59
Организация звероферм и способы содержания пушных зверей . - С .59-65
Механизация основных производственных процессов в звероводстве . - С .65-67
Технология производства шкурок норок . - С .68-73
Технология производства шкурок лисиц . - С .73-77
Технология производства шкурок песцов . - С .77-80
Технология производства шкурок нутрий . - С .80-85
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .86
Нормированное кормление пушных зверей . - С .86-92
Группы кормов и подготовка их к скармливанию . - С .92-97
Принцип составления рационов для пушных зверей . - С .97-102
Особенности кормления плотоядных зверей в различные физиологические периоды . - С .102-110
Особенности кормления растительноядных зверей . - С .111-116
Техника кормления пушных зверей . - С .117-119
КРОЛИКОВОДСТВО . - С .120
ЗНАЧЕНИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .120-121
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .122
Происхождение и доместикация кроликов . - С .122-124
Биологические и морфофизиологические особенности кроликов . - С .124-129
Конституция и экстерьер кроликов . - С .129-135
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .136
Шкурки кроликов . - С .136-137
Строение кожи . - С .137-140
Строение и окрас волоса, возрастные изменения волосяного покрова кроликов . - С .140-145
Товарные свойства шкурки . - С .145-150
Мероприятия, направленные на улучшение качества шкурок . - С .150-153
Первичная обработка и хранение шкурок . - С .153-157
Мясная продуктивность кроликов . - С .157-161
Сроки и техника убоя кроликов . - С .161-165
Мероприятия, направленные на повышение мясной продуктивности . - С .165-168
Пуховая продуктивность . - С .168-171
Побочная продукция . - С .171-173
Использование кроликов при проведении научных исследований . - С .173-175
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .176
Классификация пород кроликов . - С .176-178
Мясошкурковые породы . - С .178-186
Мясные породы кроликов . - С .186-187
Пуховые породы . - С .187-188
Декоративные породы . - С .188-189
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .190
Методы разведения . - С .190-194
Отбор и подбор в кролиководстве . - С .195-199
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .200-204
Системы содержания кроликов . - С .204-214
Производство мяса и шкурок кроликов при разных системах содержания . - С .214-220
ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА . - С .221-227
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .228
Характеристика основных кормов и типы кормления . - С .229-234
Особенности кормления кроликов в различные возрастные и физиологические периоды . - С .234-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗВЕРОФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-23
Аннотация: Приведены основные материалы по разведению, содержанию и кормлению пушных зверей и кроликoв.


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М.; Герман, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/626664 (1)
Свободны: ОКД/636/626664 (1)
Найти похожие

12.


    Кирьякова, С. И.
    Свиная шкурка в производстве мясных продуктов / С. И. Кирьякова, Т. В. Закревская, О. В. Копоть // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 333-335. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Разработана рецептура мясных продуктов с использованием сушеной свиной шкурки.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Копоть, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Паркалов, И. В.
    Отходы кожевенного производства в кормлении сельскохозяйственных животных и пушных зверей / И. В. Паркалов, Э. В. Дыба // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 86-89 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОТХОДЫ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЕЗДРА -- ШКУРКИ -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ШКВАРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: За последние годы из-за высокой стоимости рыбной муки и других белковых кормов кормопроизводители вынуждены ограничивать их применение в производстве комбикормов для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Постоянно ведется поиск дешевых нетрадиционных кормовых средств, которые по пищевой ценности не уступали бы кормам животного и растительного происхождения. Предложены варианты решения проблемы утилизации отходов кожевенного производства, применение которых дополнительно обеспечат отрасль животноводства и звероводства Республики Беларусь полноценными белковыми кормами.


Доп.точки доступа:
Дыба, Э. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.5.03
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий [] / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 1. - С. 116-126 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХИЕ СМЕСИ -- СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: В развитии аддитивных технологий в сфере производства пищевых продуктов актуальным является изучение возможностей использования различных видов сырья в качестве наполнителей для пищевых 3D-принтеров. В настоящее время в мире наиболее изучены свойства и широко используются ингредиенты для кондитерского производства, вместе с тем большой интерес представляют технологические свойства сырья животного происхождения, в частности мясного, как одного из основных источников белка. С этой целью были изучены технологические возможности мясного сырья для создания эмульсий или смесей, подходящих для использования в качестве сырьевого материала для пищевого 3D-принтера. Разработаны составы эмульсий и сухих смесей на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (в соотношениях 1:1) для изготовления полуфабрикатов, а также технологии их производства. Установлено, что структурообразующие компоненты целесообразно вносить в состав эмульсий в сухом виде, при котором обеспечиваются улучшенные функционально-технологические и структурно-механические показатели по сравнению с внесением в гидратированном виде и в виде гель-форм. Определено, что использование 15 % гидролизованной соединительной ткани или 10 % гидролизованной свиной шкурки позволяет снизить содержание структурообразующих компонентов в рецептурах эмульсий, а также оказывает положительное влияние на снижение себестоимости эмульсий при сохранении рациональных функционально-технологических и структурно-механических показателей. Выявлено, что внесение в рецептуры эмульсий 6-12 % КСБ-УФ-80, 5-10 % сухой сыворотки или 4-8 % сухого обезжиренного молока позволяет обеспечить снижение содержания структурообразующих ингредиентов в рецептурах. Использование данных смесей и эмульсий в качестве сырья для пищевых 3D-принтеров позволит обеспечить производство инновационной группы мясных продуктов с использованием аддитивных технологий в Республике Беларусь.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
637.521.47
К 17


    Калтович, И. В.
    Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 199-213 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, подвергнутого ферментации бактериями рода Lactobacillus. Установлены дозировки воды в составе рубленых полуфабрикатов: 12% - с эмульсиями из свиной шкурки и хвостов и 11% - с эмульсией из соединительной ткани. Определена продолжительность перемешивания ингредиентов (5 минут), последовательность закладки сырья при изготовлении изделий, а также продолжительность термообработки рубленых полуфабрикатов: 25 минут - при приготовлении на пару (t 95-100°C), 20 минут - при запекании (t=180°C), 15 минут - при жарке (t=110°C), при этом рекомендуемыми способами доведения полуфабрикатов до кулинарной готовности являются обработка на пару и запекание, позволяющие обеспечить улучшенные функционально-технологические (ВУС - 79,3 - 81,8%, потери массы при термообработке - 5,1-7,9%), структурно-механические (ПНС - 1413,9-1470,4 Па) и органолептические показатели (сочность, внешний вид, консистенция, вкус, запах) данных изделий (9 баллов по 9-ти балльной системе).


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Шифр: О010226160816/2020/2
   Журнал

Охота и охотничье хозяйство : ежемесячный иллюстрированный журнал/ Трудовой коллектив редакции журнала, Союз обществ охотников и рыболовов РФ. - Москва : Издательский дом "Охота и охотничье хозяйство", 1955 - . - ISSN 0131-2596. - Выходит ежемесячно
2020г. № 2
Содержание:
Вайсман, А. Вокруг соболя. Часть 2 [о проблеме продукции соболиного пушного промысла в России] / А. Вайсман. - С.1-5
Коростелев, А. В далеких сямженских лесах [рассказ об охоте на медведя, прошедшей в одном из уголков Вологодского края] / А. Коростелев. - С.6-9
Кожечкин, В. Нападение пары волков на самку марала / В. Кожечкин, Г. Кельберг. - С.10-11
В Кировской области [об итогах заседания межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности]. - С.12-13
Жизнь, посвященная охоте. Геннадий Васильевич Квиткевич (1948-2019). - С.13
Галишников, В. "Неинтересная" охота [об охоте на кабана с вышки] / В. Галишников. - С.14-16
Мамонов, Л. Росомаха / Л. Мамонов. - С.17
Про жизни я шел, как по горным хребтам. К 85-летию Владимира Сергеевича Храмцова. - С.18
Храмцов, В. Цена соболиной шкурки / В. Храмцов. - С.19-20
Липин, А. Озера Курочкино и Половинное / А. Липин. - С.22-24
Никулушкин, В. У смерти белые глаза [рассказ об охоте на медведя] / В. Никулушкин. - С.24
Пресс-конференция в ЦП "Ассоциации Росохотрыболовсоюз". - С.25
Астафьев, Н. Юридическая консультация / Н. Астафьев. - С.26-27
Блюм, А. Ружья нашего прошлого / А. Блюм, В. Гуров. - С.28-29
Кучеренко, С. В таежном одиночестве. Берлога, гнездо, квартира / С. Кучеренко. - С.30-32
Конюков, Г. Ну, з-заяц, погоди! [рассказ о поимке зайца] / Г. Конюков. - С.32-33
Гуляев, А. Зимние новеллы / А. Гуляев. - С.34-35
Ижко, В. Перекресток [рассказ охотника] / В. Ижко. - С.36-38
Ильин, Ю. Желанный трофей [об охоте на горного козла] / Ю. Ильин. - С.39
Пранов, А. "Однажды в студеную..." Медведь оказался неблагоприятным. Стихи / А. Пранов. - С.40-43
Мамонов, Л. Незадачливая охота [рассказ охотника] / Л. Мамонов. - С.43
Горский, Е. Первый добытый тетерев. Тетерева на лунках / Е. Горский. - С.44-45
Вехов, Н. По охотничьим тропам и марштурам с художником Риеном Пурвлиетом / Н. Вехов. - С.46-47
Целыхова, Е. Кухня охотника. Фрикадельки из дичи / Е. Целыхова. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


   
    Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района [] / Л. М. Линник [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 141-147 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНИНА -- ШКУРА -- ШКУРКИ -- МЕХ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЗОНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство пушнины с использованием предлагаемого рациона будет способствовать эффективному производству пушнины, что выражается в получении прибыли от реализации шкурки на 4,4 п. п. больше по сравнению с фактическим рационом.


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М.; Фурс, Н. Л.; Заяц, О. В.; Калашникова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
636.93
П 18


    Паркалов, И.
    Развитие фермерского пушного звероводства в Беларуси [] / И. Паркалов, М. Навныко, Э. Дыба // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 2(285). - С. 61-67 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- МЕХ -- ШКУРКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОЕКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Клеточное пушное звероводство - сравнительно молодая отрасль сельского хозяйства. Оно восходит к одному из древнейших занятий человека - охоте на диких животных. За относительно короткий срок своего существования звероводство как отрасль сельского хозяйства достигла значительных результатов в доместикации пушных зверей. В статье приводится анализ успешного развития звероводства в мире, особенно в странах Европейского Союза. Наряду с этим белорусское звероводство до настоящего времени не может выйти на уровень 1991 г. по численности разводимых пушных зверей. Так, в 1991 г. поголовье самок основного стада пушных зверей составляло 215,9 тыс. гол., а на 1 января 2018 г. - 194 тыс. гол. Сократилось и производство шкурок пушных зверей: если в 2008 г. производство клеточной пушнины в Республике Беларусь составляло 940 тыс. шкурок, то в 2017 г - 600 тыс. Отмечена необходимость совершенствования технологии кормления животных, внедрения средств механизации и автоматизации технологических процессов с целью снижения производственных затрат. Предложена модель развития фермерского звероводства в тесной кооперации с действующими хозяйствами и научными центрами. Это позволит в ближайшие 5 лет удвоить производство клеточной пушнины и выйти на миллионные рубежи ее производства в Республике Беларусь, тем самым полностью обеспечив потребности внутреннего рынка.


Доп.точки доступа:
Навныко, М.; Дыба, Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
621701

    Юращик, С. В.
    Пушное звероводство и кролиководство. Практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / С. В. Юращик ; рец.: Л. М. Линник [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 432, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 387-389. - ISBN 978-985-7224-51-7 : Б. ц.
Приложения: с. 396-431
    Содержание:
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗВЕРЕЙ
Биологические особенности пушных зверей, их рост и развитие . - С .5-13
Техника безопасности и правила обращения с пушными зверями . - С .14-20
Конституция и экстерьер пушных зверей . - С .21-33
ПРОДУКЦИЯ ЗВЕРОВОДСТВА
Оценка товарных качеств шкурок пушных зверей. Требования государственного стандарта на шкурки зверей различных видов . - С .34-68
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ЗВЕРЕЙ
Породы и внутрипородные типы пушных зверей . - С .70-105
Мечение зверей. Зоотехнический и племенной учет . - С .106-118
Комплексная оценка (бонитировка) пушных зверей . - С .119-125
Комплексная оценка (бонитировка) норок . - С .126-136
Комплексная оценка (бонитировка) нутрий . - С .137-149
Организация и ведение племенной работы в пушном звероводстве . - С .150-156
Воспроизводство пушных зверей (грызунов) . - С .156-161
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА
Содержание пушных зверей . - С .162-171
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Группы кормов и подготовка их к скармливанию . - С .172-201
Нормированное кормление пушных зверей. Составление рационов . - С .202-212
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению болезней зверей. Болезни зверей . - С .213-242
КРОЛИКОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ
Биологические особенности, рост и развитие кроликов . - С .243-250
Конституция и экстерьер кроликов . - С .251-260
ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ
Оценка качества невыделанных кроличьих шкурок. Требования государственного стандарта на кроличьи шкурки . - С .261-267
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА
Породы кроликов . - С .269-289
Мечение кроликов. Зоотехнический и племенной учет . - С .290-299
Комплексная оценка (бонитировка) кроликов . - С .300-312
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА
Содержание кроликов . - С .313-320
Кормление кроликов . - С .321-334
Составление производственного календаря и оборота стада кроликов . - С .335-346
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
Ветеринарно-профилактические мероприятия на кролиководческих фермах. Болезни кроликов . - С .347-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложена методика проведения лабораторных занятий и выполнения контрольных заданий при изучении биологических особенностей пушных зверей и кроликов, их конституции и экстерьера. Описаны требования государственного стандарта к качеству шкурок пушных зверей и кроликов. Изучаются особенности пород и внутрипородных типов, племенной работы в звероводстве и кролиководстве; систем содержания; болезней и ветеринарно-профилактических мероприятий, проводимых в звероводческих и кролиководческих хозяйствах, а также нюансы кормления и воспроизводства пушных зверей и кроликов.


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М. \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Гласкович, М. А. \рец.\; Герман, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621701 (1)
Свободны: ОКД/636/621701 (1)
Найти похожие

20.
637.5.04/.05
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку [] / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13 = Topical issues or processing or meat and milk raw materials. - С. 144-155 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- КОЛЛОИДЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку. Установлены технологические параметры производства эмульсий, включающие ферментацию бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.casei)=1Х10 КОЕ/г, t=18 часов, t=34°C, гидромодуль 1:2), внесение КСБ-УФ80 (3%) и воды (снега) (60% - в эмульсии из свиной шкурки, 50% - в эмульсии из соединительной ткани), куттерование в течение 3-4 мин (для эмульсий из свиной шкурки) и 5-6 мин ( эмульсий из соединительной ткани). Определено, что разработанные эмульсии характеризуются высоким содержанием белка (18,9 и 21,4%), сниженным содержанием жира (26,4 и 5,8%), увеличенным содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (15,01% и 45,45%), кальция (21,3 мг/100г и 35,2 мг/100г) и магния (4,1 мг/100г и 7,9 мг/100г), сниженным содержанием насыщенных жирных кислот (39,33%), приближенными к эталону соотношениями ПНЖК : МНЖК : НЖК (1:3,03:2,62) и (ПНЖК+МНЖК) : НЖК (1,5), кальций: фосфор (1:1,7 и 1:1,9), кальций: магний (5,2:1 и 4,5:1) и натрий: калий (1:0,7 и 1:0,9 соответственно), а также отсутствием в их составе патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл, а также L. monocytogenes.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Калтович, И. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси