На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (102)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шкура<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
1.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2023г.,N 1
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Телеш И. В. Актуальные проблемы планктонологии/ И. В. Телеш, Е. Н. Науменко (стр.4-6)
Бандурин К. В. Характеристики современного промысла антарктического криля Euphausia superba (Dana, 1852) (период с 2010 по 2022 года) в Антарктической части Атлантики. Перспективы развития отечественного промысла криля/ К. В. Бандурин, С. М. Касаткина (стр.7-15)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Зиланов В. К. Международные Грумант, Шпицберген, Свальборг - в центре внимания исследователей и политиков/ В. К. Зиланов (стр.16-17)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кузьмина С. В. Анализ противоречий между профессиональными ожиданиями выпускников Дальрыбвтуза и реальными требованиями работодателей к их профессиональной подготовке/ С. В. Кузьмина (стр.18-21)
ЭКОЛОГИЯ
Остроумов С. А. Экологическая химия и токсикология окружающей среды (рецензия на книгу Петросян B. C., Шувалова Е. А. Химия и токсикология окружающей среды)/ С. А. Остроумов (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А. М. Формирование современного промыслового потенциала на Северном бассейне/ А. М. Васильев (стр.25-30)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев Д. К. Перспективы правовых форм сотрудничества Российской Федерации с региональными рыбохозяйственными организациями и органами, созданными в рамках ФАО/ Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян, С. К. Ваниян (стр.31-37)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Чупикова Е. С. Особенности разработки нормообразующих показателей верификации уловов тихоокеанских лососей/ Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, Е. В. Якуш (стр.38-43)
Жук Н. Н. Антарктический криль Euphausia superba (Dana, 1852) и гидрометеорологические условия его обитания на акватории подрайона Антарктического полуострова/ Н. Н. Жук, А. Т. Кочергин (стр.44-50)
Метелев Е. А. Использование малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при учете нерестилищ тихоокеанской сельди Clupea pallasii в Ольской лагуне Тауйской губы Охотского моря/ Е. А. Метелев [и др.] (стр.51-54)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Матросова И. В. Некоторые черты биологии якутского карася Carassius carassius озера Чурапча (Саха, Якутия)/ И. В. Матросова, Г. Г. Калинина, Н. П. Винокуров (стр.55-58)
Шкура В. Н. Комплекс рыбоохранных сооружений Багаевского гидроузла на реке Дон/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.59-65)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Константинов В. Д. О разъяснении отдельных положений Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных/ В. Д. Константинов, Ю. Г. Боев (стр.66-71)
Никифоров-Никишин Д. Л. Совместное воздействие УФ излучения и ультразвуковой кавитации на сапрофитную и условно-патогенную микрофлору холодноводных УЗВ/ Д. Л. Никифоров-Никишин [и др.] (стр.72-76)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Недоступ А. А. Применение системы автоматизированного проектирования при разработке тралов/ А. А. Недоступ [и др.] (стр.77-81)
Шакирова Ф. М. Комплексное рыбозащитное сооружение с использованием поверхностного непроницаемого экрана и пневматической завесы на водозаборе НС-1 Кармановской ГРЭС/ Ф. М. Шакирова [и др.] (стр.82-90)
ТЕХНОЛОГИЯ
Заяц Е. А. Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции/ Е. А. Заяц, Э. Н. Ким (стр.91-95)
Чупикова Е. С. Разработка технических требований на консервы из креветок - основа производства качественной и безопасной продукции/ Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк (стр.96-101)
Шокина Ю. В. Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации/ Ю. В. Шокина [и др.] (стр.102-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2023г. т.17,N 2
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Абрамов А. Л. Рыбные ресурсы Новосибирской области: современное состояние промысла/ А. Л. Абрамов [и др.] (стр.76-87)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Лардыгина Е. Г. Трансформация волжского стока в многолетнем аспекте/ Е. Г. Лардыгина, С. В. Шипулин (стр.88-99)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Тюлин Д. Ю. Размножение рыб в Красноармейском районе Саратовской области в 2022 году/ Д. Ю. Тюлин, А. В. Бригида (стр.100-108)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Серветник Г. Е. Влияние породных особенностей рыб на потомство/ Г. Е. Серветник (стр.109-117)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Чугунова Ю. К. Динамика паразитофауны плотвы Rutilus rutilus (Linnaeus, 1758) : с начала существования Богучанского водохранилища/ Ю. К. Чугунова, В. В. Придачук (стр.118-128)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шкура В. Н. Рыбоходно-нерестовый канал в составе Кочетовского гидроузла на реке Дон (варианты компоновочно-конструктивных решений)/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.129-142)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628302
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Бабина М. П., Гурский П. Д., Алексин М. М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке и обработке кожевенного сырья : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 46-47 (14 назв.). - Приложения: с. 43-45
Цена : Б.ц.
УДК : 637.612 + 619 + 614.31 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожевенное сырье--шкура--мех--сырье--обработка кожевенного сырья--технологические процессы--дезинфекция--дезинсекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пригодность к транспортировке--технологические качества--хранение--оценка качества--оценка--учебно-методические пособия--виды документов--23-50
Аннотация: Описаны требования при заготовке, транспортировке, хранении, проведении ветеринарно-санитарной оценки кожевенного и мехового сырья. В том числе представлена информация по дезинфекции и дезинсекции кожевенного и мехового сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Мелиорация и водное хозяйство -2023г.,N 1
Интересные статьи :
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА
Гулюк Г. Г. История дренажа/ Г. Г. Гулюк (стр.2-5)
Кондратенко А. А. Мелиорация Ставрополья сегодня/ А. А. Кондратенко, Р. Х. Хасанов (стр.5-6)
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ: ЗАПАСЫ И КАЧЕСТВО
Толкачев Г. Ю. Содержание и распределение тяжелых металлов в донных отложениях плесов Иваньковского водохранилища/ Г. Ю. Толкачев [и др.] (стр.7-11)
МЕЛИОРАЦИЯ И УРОЖАЙ
Дубенок Н. Н. Особенности формирования саженцев малины при капельном орошении Центрального Нечерноземья/ Н. Н. Дубенок [и др.] (стр.12-18)
Сычев В. Г. Продуктивность ярового ячменя при орошении в условиях Северного Прикаспия/ В. Г. Сычев [и др.] (стр.18-23)
МЕЛИОРАЦИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ
Моторин А. С. Почвенно-климатические условия Крайнего Севера как среда выращивания многолетних трав для биологической рекультивации/ А. С. Моторин ; В. Г. Сычев [и др.] (стр.23-28)
ОСУШЕНИЕ
Штыков В. И. Надежность бесполостного дренажа/ В. И. Штыков, А. Б. Пономарев, Ю. Г. Янко (стр.28-34)
ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Шкура В. Н. Назначение и компоновочно-конструктивное решение Багаевского гидроузла/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.34-39)
ИНФОРМАЦИЯ
Юрию Михайловичу Косиченко - 75 лет (стр.39-40)
Гулюк Г. Г. Памяти Никандра Степановича Клюкина/ Г. Г. Гулюк (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2022г.,N 5
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов А. А. Российско-японские рыболовные отношения в условиях санкций/ А. А. Курмазов (стр.4-12)
Бандурин К. В. Основные направления научного рыбохозяйственного сотрудничества России со странами Северо-Западной Африки/ К. В. Бандурин, Г. Е. Маслянкин (стр.13-20)
Беляев В. А. Промысел скумбрии Scomber colias в районе побережья Западной Африки/ В. А. Беляев [и др.] (стр.21-27)
Соколов К. М. "...В пароходы, в строчки и в другие долгие дела"/ К. М. Соколов, Т. Е. Пашкова (стр.28-33)
ЭКОЛОГИЯ
Воробьев В. В. Антропогенное воздействие на популяции атлантического лосося (Salmo salar) в Арктическом бассейне Российской Федерации/ В. В. Воробьев (стр.34-46)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Бетин О. И. Роль и задачи биоэкономики в создании научных основ устойчивого развития промышленного рыболовства/ О. И. Бетин [и др.] (стр.47-52)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Фирдауз Мубараковне Шакировой - 70 лет (стр.53)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Смирнов А. А. Промысел тихоокеанской сельди (Clupea pallasii) в северной части Охотского моря в январе-апреле 2022 года/ А. А. Смирнов [и др.] (стр.54-58)
Жарников В. С. Особенности линейного и аллометрического роста Mytilus trossulus (Bivalvia: Mytilidae) в различных биотопах Тауйской губы Охотского моря/ В. С. Жарников, А. А. Смирнов (стр.59-64)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Белорусцева С. А. Состояние популяций, запасов и промысла раков в водоемах Алтайского края в период 2010-2021 годов/ С. А. Белорусцева, А. Ю. Лукерин (стр.65-68)
Быков А. Д. К оценке работ по реакклиматизации стерляди Acipenser ruthenus (Linnaeus, 1758) в верховьях Днепра/ А. Д. Быков, С. Ю. Бражник, В. В. Образов (стр.69-76)
Баранов В. В. О мерах по сохранению и восстановлению популяции воблы Rutilus Rutilus Caspicus (Jakovlev, 1870)/ В. В. Баранов, М. Н. Горохов, С. В. Шипулин (стр.77-81)
Шкура В. Н. Рыбоходно-нерестовые каналы, как средство улучшения условий воспроизводства рыб на Нижнем Дону/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.82-87)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Перчун А. В. Обнаружение особо опасных вирусных болезней рыб семейства лососевых (Salmo salar) с применением полимеразной цепной реакции/ А. В. Перчун, В. В. Воробьев, В. П. Мельников (стр.88-93)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Левашов Д. Е. Зарубежные суда для рыбопромысловых исследований, построенные в период 2019-2021 годов/ Д. Е. Левашов (стр.94-102)
Пелешко В. А. Применение технологии цифрового двойника для моделирования и автоматизированного изготовления рыбопромысловых узловых соединений/ В. А. Пелешко (стр.103-107)
ТЕХНОЛОГИЯ
Харенко Е. Н. Методология нормирования естественной убыли мороженой рыбы при хранении/ Е. Н. Харенко [и др.] (стр.108-112)
Васюкова А. Т. Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.113-120)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ (стр.3-я стр. обл.)
Борис Лаврентьевич Блажко (29.12.1932-31.08.2022) (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2022г. т.16,N 3
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Пищенко Е. В. Мировые тенденции и перспективы выращивания карпа/ Е. В. Пищенко, И. В. Морузи (стр.164-177)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Курапова Т. М. Морфофизиологические особенности производителей карпа, выращиваемых в прудах УОХ КГТУ/ Т. М. Курапова, Е. И. Хрусталев, К. А. Чебан (стр.178-189)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Астафьева С. С. Физиологическое состояние гибрида русский осетр x сибирский осетр (Acipenser gueldenstaedtii x Acipenser baerii) при выращивании в садках в дельте Волги/ С. С. Астафьева, А. Р. Лозовский (стр.190-200)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Пронина Г. И. Применение пробиотика "Субтилис-С" при разведении нильской тиляпии (Oreochromis niloticus)/ Г. И. Пронина [и др.] (стр.201-211)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шкура В. Н. Рыбоходно-нерестовые каналы - средство улучшения условий естественного воспроизводства популяций анадромных рыб на зарегулированных реках/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.212-225)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Благонравова М. В. Разработка пищевой добавки из покровных тканей кальмара с добавлением ламинариевых водорослей и ягод брусники/ М. В. Благонравова, А. В. Самохин (стр.1-7)
Корабельников А. В. Разработка технологии комбинированных молочных составных продуктов при использовании минтая/ А. В. Корабельников, Л. Ю. Лаженцева (стр.8-12)
Чиркова А. А. Обоснование использования продуктов ферментативной обработки морской капусты в лечебно-профилактических напитках/ А. А. Чиркова, В. В. Давидович (стр.13-17)
Чупикова Е. С. Разработка типовых схем контроля производственных процессов изготовления мороженой рыбной продукции - важная составляющая в управлении качеством/ Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш (стр.18-25)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Пилюткевич М. П.
Заглавие : Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 40-44: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.082.4 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зверохозяйства--животноводческие хозяйства--норки--пушные звери--породы норок--воспроизводительные качества--сравнительные исследования--исследования--выращивание молодняка--пушнина--шкура--шкурки--мех--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Проанализированы различные породы норок по воспроизводительной способности пушных зверей и перспективам их использования в ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза». Объектом исследования стали норки пород: сапфир, перл, сильверблю, регал, сканблэк и сканбраун. По результатам проведенного анализа для производства пушнины были отобраны породы норок сканблэк, сильверблю и регал, что позволит получить рентабельность на уровне 20,1-37,8%.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Пищенко Е. Слово редактора/ Е. Пищенко (стр.2)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Никитенко А. И. Современное состояние водных биоресурсов трансграничного участка реки Днепр в пределах Смоленской области Российской Федерации и Республики Беларусь/ А. И. Никитенко [и др.] (стр.8-21)
Пустовойт С. П. Морфологическое разнообразие и дифференциация азиатских популяций горбуши Oncorhynchus gorbuscha (Walbaum) четных поколений/ С. П. Пустовойт (стр.22-33)
Чавычалова Н. И. Роль антропогенного воздействия и природных условий обитания в воспроизводстве полупроходных и массовых речных рыб низовьев реки Волги по ретроспективным данным/ Н. И. Чавычалова [и др.] (стр.34-46)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Хрисанфов В. Е. Сахалинский осетр Acipenser mikadoi (Hilgendorf, 1892): поиски технологий искусственного разведения в аквакультуре/ В. Е. Хрисанфов [и др.] (стр.48-66)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шкура В. Н. Рыбоводно-мелиоративный комплекс для ихтиологических мелиораций и ведения рыбоводства в эвтрофных водоемах (на примере Веселовского водохранилища на реке Западный Маныч)/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.68-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.293.3/Э 40
Автор(ы) : Камолов Н. Ш., Мухиддинов А. Р., Юнусов Х. Б., Даминов А. С.
Заглавие : Эколого-морфологическая оценка шкур памирского экотипа яков
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 2(15). - С. 101-106: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.293.3 + 611.77 + 637.612 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яки--с-х животные--экотипы--таксоны --постэмбриональный период--периоды онтогенеза--прирост живой массы--живая масса--кожа--органы кожного покрова--масса--физические свойства--морфометрия--биометрия--выход продукции--кожевенная продуктивность--продуктивность--шкура--кожевенное сырье--качество--экономические показатели--таджикистан--страны мира--22-15
Аннотация: Рассмотрены морфометрические свойства шкур памирского экотипа яков, разводимых в высокогорных районах Северного Таджикистана в сравнительном аспекте с другими регионами их обитания. Установлено, что у всех животных масса шкур возрастает равномерно с живой массой тела. В 6-месячном, 1,5-годовалом и 3-годичном возрасте % выхода шкур от живой массы яков значительно превышает аналогичные массы у крупного рогатого скота. А также выявлено, что наиболее приемлемыми для дальнейшего использования и переработки кожи являются шкуры яков в возрасте до 3-4 лет.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/С 75
Автор(ы) : Попсуй В. В., Корж О. В., Опара В. А., Рубцов И. А.
Заглавие : Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 611.77 + 637.614 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--кожевенное сырье--шкура--товарные качества--технологические качества--качество--химический состав--характеристики--кожевенная продуктивность--продуктивность--кожа--органы кожного покрова--мясной скот--породы крс--мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--прирост живой массы--среднесуточный прирост--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621690
Заглавие : Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел II. Физико-химические, биохимические и структурно-механические изменения при производстве мясопродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :19, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр. в конце кн. (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.04/.05 + 637.6.04/.05 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--фарши--мясной фарш--шкура--пищевая кровь--животное сырье--продукты убоя--состав--характеристики--водосвязывающая способность--технологические качества--физико-химические свойства--биохимические свойства--структурно-механические свойства--свойства--обработка--технологические процессы
Аннотация: Приведены сведения, способствующие закреплению теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Линник Л. М., Фурс Н. Л., Заяц О. В., Калашникова Т. В.
Заглавие : Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 141-147: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.084.1 + 631.16 + 658.155 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушнина--шкура--шкурки--мех--звероводство--животноводство--молодняк--кормление--рационы--структура--характеристики--питательная ценность--сезоны--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--гомельская обл--беларусь--снг
Аннотация: Производство пушнины с использованием предлагаемого рациона будет способствовать эффективному производству пушнины, что выражается в получении прибыли от реализации шкурки на 4,4 п. п. больше по сравнению с фактическим рационом.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полоз С. В.
Заглавие : Влияние качества рыбосодержащих кормов на устойчивость пушных зверей звероферм и эффективность способа оздоровления
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 238-247: табл. (Шифр Ж 121/2019/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--кормление--корма--животные корма--рыбосодержащие корма--качество--оздоровление--эффективность--иммунитет--резистентность организма--пушнина--шкура--качество продукции--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В результате исследований было установлено, что устойчивость пушных зверей звероферм зависит от воздействия различных факторов, в том числе таких как корма и их качество. Нами установлено, что использование рыбосодержащих кормов с повышенным кислотным и перекисным числами приводит к нарушению обмена веществ у животных, сопровождающемуся развитием патологических изменений со стороны внутренних органов, антиоксидантной и иммунной систем. Показана эффективность способа оздоровления пушных зверей звероферм.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620501
Автор(ы) : Шашков М. С., Другакова В. А.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-878-8: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--жирность молока--белковость молока--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--сортность--кожевенное сырье--шкура--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--учебные пособия--виды документов
Содержание : Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока ; Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока ; Определение содержания жира и белка в молоке ; Контроль натуральности молока ; Расчеты в молочном деле ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Разделка мяса для розничной торговли ; Товарная оценка кожевенного сырья ; Определение сортности и доброкачественности яиц
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627412
Автор(ы) : Горнин Л. В.
Заглавие : Промышленная переработка непищевого сырья мясного животноводства: системный подход : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2018
Колич.характеристики :448 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 352-406 (489 назв.). - Приложения: с. 407-444
ISBN, Цена 978-5-906587-47-3: Б.ц.
УДК : 637.6 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--переработка--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--вторичное сырье--сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--шкура--кожевенное сырье--шерсть--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--государственное регулирование--государственная политика--системный анализ--аналитические методы--перспективы развития--сибирь--россия--страны мира--23-04
Содержание : Введение ; ТЕОРЕТИЧЕСКЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Теоретические предпосылки формирования комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Принципы развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Научно-технические и технологические предпосылки развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Методологические основы управления развитием комплекса промышленной переработки продукция мясного животноводства ; Институты и механизмы опережающего развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Инструменты государственного регулирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ ; Роль мясного животноводства в формировании сырьевой основы обрабатывающих отраслей ; Уровень и условия развития отраслей, перерабатывающих продукцию мясного животноводства Сибири ; Государственное регулирование деятельности экономических субъектов сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей Сибири ; Зарубежный и отечественный опыт государственного регулирования агропромышленного производства и обрабатывающих отраслей ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЬШ!ЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Методическое организационной структуры комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Методический подход к формированию системы управления комплексом промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Алгоритм и методические положения реализации функции планирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири ; ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ ; Обоснование корректировки подходов к выделению средств государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов ; Имитационная модель обоснования перспектив размещения на территории Сибири производств по переработке продукции мясного животноводства ; Условия и результаты расчета имитационной модели производства мяса в регионах Сибири ; Варианты (модели) развития мясного животноводства при сочетании различных факторов внешней и внутренней среды ; Методика обоснования размещения промышленных объектов no переработке продукции животноводства по территории Сибири ; Приложение А. Инновационная активность организаций Российской Федерации по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в 2013-2015 гг. ; Приложение Б. Использование сырья мясного животноводства в пищевой промышленности ; Приложение В. Инновационные технологии в мясной промышленности ; Приложение Г. Использование сырья мясного животноводства в легкой промышленности ; Приложение Д. Инновационные технологии первичной переработки сырья мясного животноводства для легкой промышленности ; Приложение E. Использование сырья мясного животноводства в фармацевтической промышленности ; Приложение Ж. Наиболее распространенные цифровые технологии и область их применения ; Приложение И. Применение цифровых технологий и устройств в отраслях и сферах деятельности субъектов, входящих в комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири ; Приложение К. Приоритетные направления деятельности Министерства коммуникаций и связи в области реализации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" ; Приложение Л. Основные вызовы, обуславливающие необходимость государственного регулирования комплекса промышленной переработки продукции животноводства ; Приложение М. Место федеральных округов в рейтинге показателей, характеризующих импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья ; Приложение Н. Места, занятые Сибирским федеральным округом в рейтинге федеральных округов по рассмотренным показателям экономического развития и развития сельского хозяйства ; Приложение П. Основные социально-экономические показатели развития сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства Российской Федерации в 2010-2016 гг. ; Приложение P. Распределение организаций по оценке причин выбытия основных средств (в процентах от общего числа организаций) ; Приложение С. Ввод в действие производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях ; Приложение Т. Средний годовой настриг шерсти с одной овцы в сельскохозяйственных организациях в Сибири ; Приложение У. Распределение уставного капитала (фонда) организаций юридических лиц между акционерами (учредителями) по видам экономическое деятельности ; Приложение Ф. Распределение организаций по видам введенных в действие и приобретенных основных средств в 2016 г. ; Приложение X. Основные направления технологических научных исследований в вузах Сибири ; Приложение Ц. Экономико-статистическая модель производства мяса в регионах Сибири ; Приложение Ш. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости выручки от продажи мяса и факторов, влияющих на его производство в Сибири расход (кормов на 1 условную голову и среднесуточный привес КРС) ; Приложение Щ. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от потенциального потребления мяса в регионе (численности населения, потребления и производства на душу населения) ; Приложение Э. Обоснование рейтинга инвестиционной привлекательности экономики региона ; Приложение Ю. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса на 1 га сельхозугодий от факторов эффективности использования сельскохозяйственных угодий и потенциального потребления ; Приложение Я. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса от факторов потенциального потребления мяса в регионе
Аннотация: Изложены теоретические основы развития комплекса промышленной переработки непищевого сырья мясного животноводства, включающие теоретические положения, подходы и принципы его формирования и развития; методология управления его развитием, тенденции и особенности его развития применительно к регионам Сибири, методические основы и экономикоматематическое обоснование корректировки подходов к оказанию государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов, включающее разработку имитационной модели перспектив развития к методику обоснования размещения промышленных объектов по переработке непищевого сырья мясного животноводства по территории Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/627412(1)
Свободны : ОКД/637/627412(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617319
Автор(ы) : Балакирев Н. А., Максимов В. И., Староверова И. Н., Зайцев С. Ю., Балакирев А. Н.
Заглавие : Биологическая роль минеральных веществ в клеточном пушном звероводстве (норководстве) : монография
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 238-300 (630 назв.). - Приложение: с. 301-311
ISBN, Цена 978-5-9909930-6-8: 90.50 р.
УДК : 636.934.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--норки--пушные звери--клеточное содержание--содержание животных--волосяной покров--органы кожного покрова--кормление--корма--минеральные вещества--питательные вещества--вещества--минеральный обмен--обмен веществ--меховая продуктивность--продуктивность--пушнина--шкура
Содержание : КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КЛЕТОЧНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Потребность пушных зверей в питательных веществах и энергии ; КОРМОВЫЕ СРЕДСТВА ; КОРМА И ИХ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В ПИТАНИИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Биологическая ценность белка ; Превращение и использование всосавшихся белков ; Биологическая ценность жира (липидов) ; Превращение и использование всосавшихся жиров (липидов) ; Биологическая ценность углеводов ; Превращение и использование всосавшихся углеводов ; Потребность пушных зверей в витаминах и их биологическая роль ; Потребность пушных зверей в минеральных веществах ; Биологическая роль минеральных веществ ; КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ В РАЗНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ; КОРМОВЫЕ РАЦИОНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СОДЕРЖАНИИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ В РАЗНЫЕ ФАЗЫ ПОСТНАТАЛЬНОГО ОНТОГЕНЕЗА ; МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И ЕГО УЧЕТ В КОРМАХ ; Учет минеральных элементов в кормах ; Минеральный состав кормовых рационов для стандартных норок ; Методы определения минерального дефицита в организме ; Болезни пушных зверей при нарушении минерального обмена в организме 7; РОСТ И РАЗВИТИЕ СТАНДАРТНЫХ НОРОК И ИХ ОСОБЕННОСТИ В РАЗНЫЕ ФАЗЫ ПОСТНАТАЛЬНОГО ОНТОГЕНЕЗА ; Антенатальное развитие норок ; Морфофизиологическое становление функциональных систем организма норок в постнатальном онтогенезе ; Становление системы обмена веществ и энергии в организме норок в ходе постнатального развития ; ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И ИХ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС ; Влияние внешних факторов на биологические особенности стандартных норок и других видов пушных зверей ; Физиолого-биохимический статус организма и его оценка для пушных зверей в условиях клеточного содержания ; Минеральный обмен и его особенности в организме стандартных норок в разные фазы постнатального онтогенеза ; Взаимосвязи между минеральным составом рациона и возрастными минеральными составами крови стандартных норок ; ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И ВЛИЯНИЕ НА НИХ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Кожный и волосяной покровы животных, структурная организация, физиологическая функция, биохимическая роль, выполняемая ими в ходе онтогенеза ; Особенности морфофизиологического становления кожно-волосяного покрова у пушных зверей ; Физиолого-биохимическая роль кожного и волосяного покрова в постнатальном развитии сельскохозяйственных животных и пушных зверей ; Физиолого-биохимические свойства кожного и волосяного покровов у сельскохозяйственных животных и пушных зверей и формирование у них полезных признаков в ходе онтогенеза ; БИОХИМИЧЕСКИЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ КОЖНО-ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Аминокислотный состав кожно-волосяного покрова стандартных норок и его изменение с возрастом ; Взаимосвязи между морфофизиологическими показателями структурных элементов кожно-волосяного покрова у стандартных норок и изменяющимся с возрастом его аминокислотным составом ; Минеральный состав кожно-волосяного покрова пушных зверей и его изменение в ходе постнатального онтогенеза ; МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН В КОЖНО-ВОЛОСЯНОМ ПОКРОВЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА МОРФОГЕНЕЗ КОЖНОГО ПОКРОВА СТАНДАРТНЫХ НОРОК ; Изменение минерального состава кожно-волосяного покрова стандартных норок в разные фазы постнатального онтогенеза ; Особенности минерального обмена, протекающего в кожно-волосяном покрове у стандартных норок в разные фазы постнатального онтогенеза
Аннотация: В монографии приведены авторские результаты научных исследовании по изучению морфофизиологического и физиолого-биохимического становления кожного и волосяного покровов и их изменения с возрастом у стандартных норок, для установления которого проведены различные физико-химические, гематологические, гистологические, физиологические, биохимические и физико-химические исследования свойств кожно-волосяного покрова у норок; излагаются в систематизированном виде современные представления о биологической роли минеральных веществ в организме пушных зверей (норок); об их качественном своеобразии в организме норок при клеточном их содержании. Физиолого-биохимические, гистологические, морфологические и физико-химические исследования кожно-волосяного покрова пушных зверей проведены с помощью точных современных методов исследования: Hitachi S-5 20), атомная эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (Optima 2000 DM Perkin-Elmer, USA), масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ELAN-9000, Perkin-Elmer, USA), высокоэффективная жидкостная хроматография, ЯМР-спектроскопия и др. позволили достоверно обосновать полученные результаты по морфофизиологическому и физиолого-биохимическому становлению кожно-волосяного покрова у стандартных норок в ходе постнатального онтогенеза и установить тесные корреляционные связи между возрастными морфофизиологическими изменениями кожно-волосяного покрова и изменениями его аминокислотного и минерального составов, которые определяли его морфофизиологическое совершенствование. Определен аминокислотный и минеральный состав, включая токсичные и высокотоксичные химические элементы в кожно-волосяном покрове стандартных норок в разные фазы постнатального онтогенеза, что может быть использовано для установления и преодоления у них минерального дефицита, возникающего при их развитии, а также для оценки полноценности их амнокислотного и минерального питания; выявлены межвозрастные различия в составе кожного и волосяного покровов у стандартных норок в ходе постнатального морфофизиологического становления кожно-волосяного покрова. Выполненные исследования носят фундаментальный характер и содержат новые решения актуальной научной проблемы формирования полноценных представлений о закономерностях постнатального морфофизиологического и физиолого-биохимического становления кожно-волосяного покрова у стандартных норок.
Экземпляры :ОКД/639.1/617319(1)
Свободны : ОКД/639.1/617319(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР608
Заглавие : О наличии и движении скота и птицы, ресурсах кожевенного сырья в Республике Беларусь за 2014 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : 44400 р.
УДК : 636.5.082.3 + 636.22/.28.082.3 + 637.612 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--крс--с-х животные--шкура--кожевенное сырье--численность--характеристики--поголовье--организации--личные подсобные хозяйства--хозяйства--фермерские хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация о наличии и движении скота и птицы, численности скота по половозрастным группам и ресурсах кожевенного сырья по республике и областям по категории "сельскохозяйственные организации".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Доступ или скачать 
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615057
Автор(ы) : Дукаева Х. Х., Байтаев М. О.
Заглавие : Использование калмыцкой и лимузинской пород на горных пастбищах Чеченской Республики : монография
Выходные данные : Грозный, 2015
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 88-103
ISBN, Цена 978-5-91127-169-5: Б.ц.
УДК : 636.242.033 + (470.661)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--горные пастбища--пастбища--крс--с-х животные--калмыцкая порода скота--лимузинская порода скота--мясной скот--селекция--оценка племенной ценности--оценка животных--кормление--содержание животных--молочная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--шкура--кожевенное сырье--физиологические показатели--гематологические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--чечня--северный кавказ
Содержание : Обзор литературы ; Изменчивость признаков и ее значение в селекции животных ; Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота ; Характеристика лимузинской породы ; Характеристика калмыцкой породы ; Материал и методика проведения исследования ; Результаты исследований и их анализ ; Кормление и содержание мясного скота ; Ведение племенного учета в хозяйстве ; Методы мечения животных ; Молочная продуктивность коров, рост и развитие молодняка калмыцкой и лимузинской пород ; Мясная продуктивность бычков калмыцкой и лимузинской пород ; Характеристика шкур бычков калмыцкой и лимузинской пород ; Физиологические показатели опытных животных ; Гематологические показатели опытных животных ; Экономическая эффективность выращивания молодняка
Аннотация: Научное обоснование целесообразности разведения лимузинского и калмыцкого скота в условиях предгорной и горной зон Чеченской Республики. Изучение различия качественных, количественных и экономических показателей первотелок и молодняка калмыцкой и лимузинской пород в условиях предгорной и горной зон Чеченской Республики при использовании разработанной и рекомендованной ресурсосберегающей технологии для мясного скотоводства.
Экземпляры :ОКД/636.2/615057(1)
Свободны : ОКД/636.2/615057(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дюба М. И.
Заглавие : Результаты применения мелокрила в звероводческих хозяйствах Белкоопсоюза
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 182-183. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
УДК : 636.934.036.1.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--зверохозяйства--животноводческие хозяйства--кормление--мелатонин--гормональные препараты--норки--пушные звери--прирост живой массы--живая масса--пушнина--шкура--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.934.57.082.26/Д 95
Автор(ы) : Дюба М. И.
Заглавие : Эффективность простого двухпородного скрещивания норок в Пинском зверохозяйстве
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 75-85: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.082.26 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--норки--пушные звери--щенки--молодняк--генотипы--зверохозяйства--животноводческие хозяйства--двухпородные скрещивания--межпородные скрещивания--окраска--морфологические признаки--гон животных--половое поведение--подсадка--щенение--роды--пушнина--шкура--среднесуточный прирост--прирост живой массы--качество--схема опыта--опыты--исследования--беларусь--брестская обл
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси