На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (135)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебозаводы<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярошевич С. В.
Заглавие : Преимущества интеграционных комплексов холдингового типа на примере ГПТФ ОАО «Гроднохлебопродукт»
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С.217-218 (Шифр 597036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.114.5 + 631.16 + 664.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая интеграция--холдинги--предприятия--хлебозаводы--пищевые предприятия--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614502
Автор(ы) : Яромский В. Н.
Заглавие : Очистка сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2009
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 166-171
ISSN: 978-985-476-758-1
Цена : Б.ц.
УДК : 628.3 + 502.13 + 502.51 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--водопотребление--водопользование--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--осадки сточных вод--отходы--сточные воды--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--установки для очистки сточных вод--установки--охрана водных ресурсов--охрана природы
Содержание : СТОЧНЫЕ ВОДЫ ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ КОЛИЧЕСТВО И ХАРАКТЕРИСТИКА ; Предприятия мясной промышленности ; Предприятия молочной промышленности ; Плодоовощные консервные заводы ; Спиртовые и ликеро-водочные заводы ; Предприятия по переработке и хранению зерна ; Хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики ; Предприятия пивоваренной и безалкогольной промышленности ; Рыбоперерабатывающие предприятия ; Анализ качественных показателей сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий ; Сточные воды как источник вторичных ресурсов ; ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Назначение и использование воды ; Системы и схемы водоотведения ; Нормирование водопотребления и водоотведения на пищевых перерабатывающих предприятиях. Эффективность использования воды ; Влияние производственных сточных вод на водные ресурсы ; Требования к охране водных ресурсов ; ОПТИМИЗАЦИЯ УСРЕДНИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ КОЛЕБАНИЯХ РАСХОДА И СОСТАВА СТОЧНЫХ ВОД ; Исследование состава и режима отведения сточных вод ; Выбор типа конструкций оптимальных усреднителей ; Методика расчета усреднительных процессов ; Оптимизация усреднительных процессов по составу загрязнений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД НА КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЯХ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОЧИСТКЕ СТОЧНЫХ ВОД ; Организмы, участвующие в биологическом процессе ; Процессы биохимического окисления ; Влияние различных факторов на биохимическое окисление ; Нитрификация ; Денитрификация ; Биологическое удаление фосфора ; Ферменты - биологические катализаторы ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Гидравлические условия работы комбинированных сооружений ; Сопротивление при внешнем обтекании дисков ; Экспериментальные исследования гидравлического сопротивления дискового биофильтра ; Математическое моделирование процессов очистки на комбинированных сооружениях ; СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ С НИТРИФИКАЦИЕЙ И ДЕНИТРИФИКАЦИЕЙ ; Биологический метод удаления азота ; РАЗРАБОТКА ОПЫТНОЙ УСТАНОВКИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЦЕССОВ НИТРИФИКАЦИИ-ДЕНИТРИФИКАЦИИ. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И РАСЧЕТ ; Массовые балансы для биофильтров ; Проектирование биофильтров, предназначенных для удаления растворенных органических веществ ; Массовый баланс при нитрификации в реакторе с биопленками ; Совместное удаление органического вещества и аммония ; Массовый баланс при денитрификации в реакторе с биопленками ; Проектирование биофильтров для денитрификации ; Расчет опытной установки с внедрением технологии глубокого удаления азота ; Процессы нитрификации и денитрификации с применением биокатализатора ; СИСТЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО УДАЛЕНИЯ ФОСФОРА ; Биологические методы ; Экспериментальные исследования биокатализатора по очистке сточных вод от фосфатов ; КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ УТИЛИЗАЦИИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД И ДРУГИХ ОТХОДОВ ; Осадки сточных вод и их характеристика ; Обезвоживание осадков сточных вод ; Технология утилизации осадков сточных вод и других отходов
Аннотация: В монографии представлена качественная и количественная характеристика сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий. Изложены современные способы очистки сточных вод и утилизации осадков. На основании многолетних исследований автора приведены сведения о новых способах очистки сточных вод, даны рекомендации по их применению. Приведены примеры расчетов.
Экземпляры :ОКД/62/614502(1)
Свободны : ОКД/62/614502(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05
Заглавие : "Юви-продукт" обновляет хлебозаводы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 25-27: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 664.65.05 + 658.115 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заводы--реконструкция--инновации--оборудование--технологические линии--склады--хранилища--хранение--мука--беларусь--могилевская обл
Аннотация: Услуги ООО "ЮВИ-продукт" по реконструкции и техническому переоснащению хлебозаводов на примере Бобруйского хлебозавода.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Энергосбережение в хлебопекарной отрасли
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - 10-11 (Шифр Х2/2003/4)
УДК : 664.6 + 66.012.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--хлебозаводы--пищевые предприятия--производство--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.84
Заглавие : Энергосберегающие системы охлаждения Breezair
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 38: ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 628.84 + 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): испарительное охлаждение--охлаждение--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--хлебозаводы--пищевые предприятия--кондиционеры--оборудование--воздухоочистители--вентиляционные установки--устройства--энергоемкость--экономические показатели--установки для регулирования микроклимата--микроклимат--беларусь--снг
Аннотация: Представлены характеристики воздухоохладителей испарительного типа Breezair для хлебопекарных предприятий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербо М. Ю.
Заглавие : Состояние и перспективы развития хлебопродуктовой промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 181-185 (Шифр 604112)
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--развитие отрасли--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--хлебозаводы--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Талайко В. В.
Заглавие : Эффективность инвестирования инновационных проектов в хлебопекарной отрасли Беларуси
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 266-271 (Шифр 591763)
УДК : 664.61 + 330.322.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--финансовая деятельность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--управление риском--риск--хлебозаводы--ссуды--проекты--финансирование--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шигатова О.В.
Заглавие : Развитие хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.94-96 (Шифр 579806)
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--материально-техническая база--хлебобулочные изделия--мучные изделия--финансирование--макаронная промышленность--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатило А. М.
Заглавие : Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод"
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.43-48 (Шифр 589739)
УДК : 664.65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--хлебопекарные печи--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ш 25
Автор(ы) : Шаргородский И. И.
Заглавие : Концепция организации логистики сырья на пищевых предприятиях
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.28-31: фото.цв. (Шифр Х2/2008/2)
УДК : 664.6 + 658.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бестарное хранение--хранение--пищевые предприятия--предприятия--хлебопекарная промышленность--промышленность--технологические схемы--склады--хранилища--хлебозаводы--дозаторы--устройства--материально-техническое снабжение--снабжение--мука--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чурейно О. И.
Заглавие : Анализ производства хлебобулочных изделий на РУПП "Гроднохлебпром"
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.104-105 (Шифр 594782)
УДК : 664.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевые предприятия--хлебозаводы--продукты питания--кондитерские изделия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Хлебопечение в России: проблемы и пути решения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.23-26 (Шифр 589739)
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--развитие отрасли--перспективы развития--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Е. В.
Заглавие : Современное состояние хлебопекарной промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 155-159 (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--экспорт--торговля--кондитерские изделия--продукты питания--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-46
Заглавие : Через высокое качество - к освоению новых рынков
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 24-25: фот.цв. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.6 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--оборудование--оснащенность--модернизация--инновации--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технологические линии--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--сушки--бараночные изделия--рынок--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность Жодинского хлебозавода филиала РУП "Борисовхлебпром".
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаусова С., Самусева М.
Заглавие : Экономические основы развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования
Место публикации : Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.298-301 (Шифр 584409)
УДК : 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--хлебозаводы--пищевые предприятия--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хрущева Н. П.
Заглавие : Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш"
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.64-68 (Шифр 589739)
УДК : 664.65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич О.
Заглавие : Проблемы и перспективы развития хлебопекарной промышленности в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 258-261. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6 (Шифр 623091). - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--пищевые предприятия--хлебозаводы--хлебокомбинаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--инвестиции--государственная политика--государственное регулирование--беларусь--страны мира--22-27
Аннотация: Проанализировано современное состояние, проблемы и перспективы развития хлебопекарной промышленности, выявлены основные организационно-экономические и технологические факторы и резервы увеличения производства хлеба в республике.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
EUROPAIN-2014 [о международной выставке в Париже] (стр.12-14)
Овсянникова Л. "Знатны пачастунак" от КУП "Минскхлебпром"/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подготовка к международным конкурсам [рекомендации знаменитого кондитера Елены Сучковой] (стр.22-23)
Хлебозаводы могут зарабатывать больше. Нo для этого нужно менять бизнес-подход [советы ведущего отраслевого маркетолога Романа Калинина] (стр.24-26)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологические свойства полуфабрикатов для производства заварного хлеба (стр.27-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
ОАО "ШМЗ": комплексные решения "под ключ" [для промышленных хлебозаводов] (стр.30-31)
Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки [предлагает ИП "Торговый дизайн"] (стр.32-33)
Дозирование и предварительное смешивание по одной линии [инновационное решение Buhler] (стр.34)
Простые решения злободневных проблем [от компании ALVector] (стр.35)
Печи А2-ХПК: качество и реальная экономия [гарантируют Калиновские машиностроители] (стр.36-37)
Переоснащение сегодня - залог успешного завтра [о предприятии "БВ-инжиниринг"] (стр.39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [о компании "Пи-Трэйд" и "БелФайн"] (стр.40-42)
Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов [о компании ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"] (стр.43)
Найди свой путь к успеху! [о новинках польской компании "АКО"] (стр.44)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова Л. ExpoSweet-2014: удачный тандем кондитеров и кутюрье/ Л. Овсянникова (стр.45)
HoReCa. RetailTech-2014 [репортаж с международной выставки в Минске] (стр.46-47)
Ковбаса В. Н. НУПТ - двойной юбилей [о поздравлении украинских ученых]/ В. Н. Ковбаса, Ю. В. Устинов, Е. А. Кохан (стр.48-49)
Овсянникова Л. Фруктоза: панацея ли для диабетиков?/ Л. Овсянникова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Французова А.В., Воробьева Н.Ф.
Заглавие : Контент-анализ в определении основных направлений в стратегии конкурентов
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.138-140 (Шифр 584591)
УДК : 339.138 + 636.087.7 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): премиксы--кормовые добавки--производство комбикормов--анализ--реклама--цены--сервис--рынок--хлебозаводы--пищевые предприятия--минская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фарман К.
Заглавие : Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.69-70 (Шифр 589739)
УДК : 664.65 + (437.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--сухие продукты питания--продукты питания--чехия--восточная европа
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси