На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (726)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (55)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебобулочные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 726
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620378
Автор(ы) : Сигрианский А. И.
Заглавие : Спорынья и пьяный хлеб
Выходные данные : Москва: Сельколхозгиз, 1931
Колич.характеристики :29, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 632.482.31 + 632.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--спорынья--грибные болезни растений--пьяный хлеб--fusarium graminearum--gibberella zeae--gibberella--вредоносность--биологические свойства--борьба с болезнями--болезни растений--защита растений
Аннотация: В книге описана спорынья - грибная болезнь растений, дается его описание, откуда она появляется, ее распространение, вредоносность и какая от нее польза. Кроме спорыньи дается определение "пьяного хлеба", его появление, его вредоносность и борьба с ним.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622009
Автор(ы) : Писарев Н. С.
Заглавие : Химический анализ муки . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Ленинград: Снабтехиздат, 1934
Колич.характеристики :455, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 444-446. - Алф. указ.: с. 447-451. - Приложения: с. 383-434
Цена : Б.ц.
УДК : 664.641.1.012.1 + 543 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--зерно--продукция растениеводства--хлеб--хлебобулочные изделия--химический состав--характеристики--химические свойства--свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ--ферменты--белки--анализ--исследования--микроэлементы--минеральные вещества--пищевая химия--науки--пищевые производства--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны общие лабораторные сведения из химии, теоретические сведения и практические методы химического анализа муки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 3385
Заглавие : Растениеводство
Выходные данные : Москва: Иностранная литература, 1958
Колич.характеристики :557 с
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 536-550
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--фазы развития растений--периоды онтогенеза--качество зерна--качество--хлеб--хлебобулочные изделия--продукты питания--зернобобовые культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--корнеплодные культуры--масличные культуры--лен-долгунец--лен--конопля--волокнистые культуры--табак--наркотические растения--кормовые культуры--с-х культуры--промежуточные культуры--фрг--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556916
19940506095944.4/З-17
Автор(ы) : Зайцев Н.В.
Заглавие : Технологическое оборудование хлебозаводов : Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :584 с
Примечания : Библиогр.: с.574-577
Цена : 1.36 р.
УДК : 664.65.05(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--транспортировка--хранение--мука--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--аппараты--упаковка--учебники
Аннотация: Машины и аппараты для транспортировки, хранения, подготовки муки, дозирования сырья, замеса, брожения, деления, формования и расслойки теста, охлаждения, упаковки, транспортировки хлеба.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556916(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556916(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557052
19940506100504.2/А93
Автор(ы) : Ауэрман Л.Я.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности . -7-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :512 с
Примечания : Библиогр.: с.470-507
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--сырье--хлеб--хранение--качество--хлебобулочные изделия--продукты питания--рецептура--ассортимент--учебники
Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/557052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/557052(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556856
Автор(ы) : Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Волкова Н.П., Чинчук А.М.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий : справочное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр.: с.182-183
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные предприятия--пищевые предприятия--ретро--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--лаборатории--сырье--влажность--кислотность--химические свойства--сахара--углеводы--полуфабрикаты--контроль качества--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617220
Автор(ы) : Назаров Н. И., Гинзбург А. С., Гребенюк С. М., Маршалкин Г. А., Мачихин Ю. А., Нечаев А. П., Трегубов Н. Н., Флауменбаум Б. Л., Щербаков В. Г., Яровенко В. Л.
Заглавие : Общая технология пищевых производств : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--питание--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--хранение--бродильные производства--технологии--хлеб--хлебобулочные изделия--сахар--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--охрана труда--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576924
Автор(ы) : Завьялов А.А., Завьялов А.А.
Заглавие : Пособие для пекаря : Учебное пособие для учащихся кооперативных профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Экономика, 1982
Колич.характеристики :223 с
Цена : 0.35, 0.35, р.
УДК : 664.6(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--хлебопечение--хлебобулочные изделия--пищевая промышленность--промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Х010416170552
Заглавие : Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал
Параллельн. заглавия :Khleboproducty
Выходные данные : Москва, 1988
Коллективы : ЗАО "Издательство "Хлебопродукты"
Примечания : Основан в 1927 г. под названием "Закупки сельскохозяйственных продуктов"Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2014 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0235-2508
УДК : 664.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--хлеб--хлебобулочные изделия--мукомольное производство--мучные изделия--продукты питания--россия--страны мира--elibrary
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988 
Издание можно найти в:
НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519308
Автор(ы) : Казарцева А. Т.
Заглавие : Качество зерна в связи с селекцией и производством сильных пшениц : Диссертация на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук в форме научного доклада
Выходные данные : Харьков, 1989
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева, Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. П. П. Лукьяненко
Примечания : Библиогр.: с.44-47
УДК : 631.52 + 633.11 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--качество зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--генетические параметры--наследуемость--типы скрещиваний--белок--пептиды--содержание питательных веществ--содержание веществ--оценка качества--клейковина--сортосмеси--сорта--хлеб--хлебобулочные изделия--продуктивность--научные исследования--исследования--гибриды--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--клейковина--седиментация--физико-химические свойства--твердозерность--отбор--экономическая эффективность--экономический анализ--краснодарский край--северный кавказ
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549894
Заглавие : Повышение эффективности производства и управления на предприятиях хлебопродуктов : Сборник научных трудов. 117
Выходные данные : М., 1991
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки, ВНПО "зернопродукт"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--ретро--хлебобулочные изделия
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 541296
Автор(ы) : Кретович В.Л.
Заглавие : Биохимия зерна и хлеба : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1991
Колич.характеристики :133 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.64 + 633.1 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--хлебобулочные изделия
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549890
Заглавие : Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба : Сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.2 : Повышение качества зернопродуктов, улучшение ассортимента крупы, муки и хлеба
Выходные данные : М., 1991
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество с-х продукции--хлебобулочные изделия--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579596
Заглавие : Республиканская программа повышения эффективности агропромышленного комплекса на 2000-2005 годы
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Цена : 1100 р.
УДК : 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экономика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--с-х предприятия--размещение--земледелие--растениеводство--структура посевных площадей--посевная площадь--структура севооборота--севообороты--селекция--семеноводство--зерновые культуры--масличные культуры--технические культуры--свекла сахарная--сахароносные культуры--картофель--клубнеплоды--лен--кормовые культуры--с-х культуры--плодоводство--овощеводство--мелиорация--мелиорируемые земли--радионуклиды--изотопы--загрязненные почвы--земельные фонды--животноводство--интенсификация производства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--племенная работа--разведение животных--кормовая база--молочное скотоводство--говядина--свинина--мясо--птицеводство--коневодство--пушные звери--ветеринария--личные подсобные хозяйства--механизация сельского хозяйства--энергетика--механизация растениеводства--механизация животноводства--эксплуатация--с-х техника--автоматизация--материально-техническое снабжение--энергообеспеченность--электрификация--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--инвестирование--финансовая деятельность--внешнеэкономические связи--информационные системы--научные исследования--образование--кадры--законодательство--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р3
Заглавие : Российский продовольственный рынок : специализированный информационно-аналитический журнал
Параллельн. заглавия :Russian Food and Drinks Market Magazine
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2000
Коллективы : ЗАО "MICO Inc"
Примечания : Выходит 11 раз в годХранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 338.439 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пряности--вкусовые добавки--масложировая промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--упаковочные материалы--материалы--оборудование--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577074
Автор(ы) : Григоренко О. М.
Заглавие : Розробка технології виробництва булочних виробiв радiозахисного призначения : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Примечания : Библиогр.: с.15-18
УДК : 664.6.014(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--радиозащита--хлебопекарные качества--качество зерна--продукты питания--добавки--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Х020222151403
Заглавие : Хлебопекарное и кондитерское производство : отраслевые ведомости : специализированный информационный бюллетень
Выходные данные : Москва, 2001-2003
Коллективы : ЗАО "АиФ-Бизнес"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664.6 + 664.143/.149 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерская промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--продукты питания--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578277
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 1-й Российской научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (1; )
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 4590 р.
УДК : 633.8(470) + 616-08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--бад--эфирномасличные культуры--масличные культуры--растительное сырье--амарант--рецептура--экстракты--люцерна--кормовые травы--кормовое использование--пищевое использование--пищевая промышленность--азотфиксирующие бактерии--пектины--пектиновые вещества--озимые культуры--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--продуктивность--рожь озимая--хлебобулочные изделия--топинамбур--клубнеплоды овощные--химические мутанты--внутривидовая гибридизация--селекция--интродукция--смородина черная--ягодные культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--стевия--эхинацея--rhaponticum carthamoides--болезни человека--фитотерапия--якон--зарубежные страны--россия--инновации--нетрадиционные культуры
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580114
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : Учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2001
Колич.характеристики :542 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.504-532
ISBN, Цена 985-04-0343-8: 9820 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + 636.085.55 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--анатомия растений--химический состав--качество зерна--мукомольные качества--хлебопекарные качества--стандартизация--хранение--мука--производство--сорта--химический состав--потребительские качества--крупы--зерновые продукты--транспортировка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--хлебобулочные изделия--комбикорма--концентрированные корма
Экземпляры :ОКД/664/580114(1)
Свободны : ОКД/664/580114(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580181
Автор(ы) : Цыганова Т.Б.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : Москва: ПрофОбрИздат, 2001
Колич.характеристики :432 с
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.400-401
ISBN, Цена 5-94231-006-8: 8280 р.
УДК : 664.6 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--выпечка--технологические процессы--сырье--зерно--зерновые культуры--с-х культуры--моющие средства--товары бытовой химии--упаковочные материалы--материалы--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рецептура--выпечка--хранение--выход продукции--экономические показатели--транспортировка--качество с-х продукции--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси