На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (472)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 472
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Х2/2015/3
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3 (74)
Из содерж.:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова, Л. Iba - путеводная звезда для всей отрасли [в преддверии всемирного форума хлебопеков] / Л. Овсянникова. - С.12-13
Хлеб - основа здорового питания! [девиз выставки "Хлебное и кондитерское дело - 2015"]. - С.14-15
Белорусские кондитеры на World Skills СНГ. - С.16-17
Овсянникова, Л. World Skills Finland / Л. Овсянникова. - С.19
Овсянникова, Л. Свадебная феерия от КУП "Минскхлебпром" [итоги конкурса профессионального мастерства] / Л. Овсянникова. - С.20-21
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние пищевых добавок на реологические свойства дрожжевого теста / З. В. Василенко, М. М. Петухов. - С.24-26
Невская, Е. В. Разработка технологии и ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Программа 2015 года - кондитерские линии. - С.30-31
Бомберов, В. М. Экономим энергоресурсы вместе с Gostol / В. М. Бомберов. - С.32-33
FEN: история успеха [итальянский производитель экструзионного оборудования]. - С.34-35
Паротрубные и термомасляные печи [сравнение двух классических систем косвенного нагрева]. - С.36-38
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Календарь отраслевых выставок. - С.39
Gurtam: контроль работы автотранспорта. - С.40-41
Калинин, Р. Развитие маркетинга хлебозавода, часть 5 "Продажи не могут отвечать за продажи" [советы опытного маркетолога Романа Калинина] / Р. Калинин. - С.42-43
Modern Bakery - итоги успешной выставки. - С.44-45
HoReCa. RetailTech-2015 [ресторанный бизнес продолжает свое развитие]. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1028/2018/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4 (16)
Содержание:
Калейдоскоп новостей. - С.6-12
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Зуев, Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики] / Д Зуев ; интервьюер А. Покало. - С.14-15
Корошец, Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования] / Ф. Корошец. - С.16-17
ПРОИЗВОДСТВО
Столяров, П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"] / П. Столяров ; интервьюер А. Покало. - С.19-21
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шайбер, С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель] / С. Шайбер, Г. Ваккер. - С.22-23
Лукан, С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения] / С. Лукан. - С.24-25
Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] : продолжение в следующем номере. - С.26-27
АКТУАЛЬНО
Прохоров, И. Тренд на ремесленный хлеб / И. Прохоров. - С.28-29
Корсак, Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche] / Г. Корсак. - С.30-31
Никитина, Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси] / Е. Никитина. - С.32-33
Дражин, Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске] / Д. Дражин. - С.34
Ткачева, Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов] / Е. Ткачева. - С.37
Гуляева, М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе] / М. Гуляева. - С.38-39
Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение. - С.40
Семенович, О. Транс-изомеры: польза или вред / О. Семенович. - С.42
Выставки. Второе полугодие 2018 г. - С.43
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ейвин, П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Костюченко М. Н., Турчанинова Т. П., Гречанников М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х2/2015/4
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4 (75)
Из содерж.:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хоф, П. Iba указывает путь к успешному будущему! [о форуме по хлебопечению в Мюнхене] / П. Хоф, М. Дисс, А. Риттер. - С.7-9
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Беларусь: Новинки на рынке республики [обзор белорусского рынка хлебопечения]. - С.12-13
Германия: Изменения на рынке хлебобулочных изделий. - С.14-15
Казахстан: Продукты хлебопечения в Казахстане. - С.16-17
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Rosten - традиционная финская пекарня / Л. Овсянникова. - С.18-20
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кирик, И. М. Исследование процесса выпечки сдобных мучных изделий в пароконвекционном аппарате / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. - С.22-25
ОБОРУДОВАНИЕ
АО "ШМЗ": новинки-2015. - С.26-27
Каак Group на выставке iba 2015. - С.28-29
Бомберов, В. М. Достойное качество за минимальные средства / В. М. Бомберов. - С.30-31
ОДО "Корнфайл" и партнеры на выставке iba 2015. - С.33
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Лукашеня, Ю. Г. Нe просто хлеб! [компания Backaldrin за функциональное питание] / Ю. Г. Лукашеня. - С.34-35
Новый зерновой хлеб для ежедневного здорового рациона питания. - С.36-37
От традиции к совершенству! [о новой технологии приготовления заварных хлебов]. - С.38
Ржаные сладости: вкусно и полезно!. - С.39
Хлебопекам и кондитерам предлагается [смеси композитные и пищевые добавки от ОДО "Биями"]. - С.40
Калинин, Р. Научитесь держать глаза на горизонте! [репортаж с обучающего семинара Школы менеджмента пищевой промышленности] / Р. Калинин. - С.41
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спутниковый мониторинг транспорта с компанией Gurtam. - С.42-43
Лычагина, Т. Диетические свойства цельного зерна / Т. Лычагина. - С.44-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 311/2018/1
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1 (159)
Содержание:
Иванов, А. В. Хлеб как символ алтайского миротворчества / А. В. Иванов, С. М. Журавлева. - С.7-11
АГРОНОМИЯ. - С.12
Барышева, Н. В. Оценка коллекции твердой пшеницы по поражению черным зародышем / Н. В. Барышева [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Розова М. А., Зиборов А. И., Хлебова Л. П., Крайнов А. П.
Мухордова, М. Е. Генетический анализ длины колоса в диаллельных скрещиваниях мягкой озимой пшеницы / М. Е. Мухордова. - С.18-23
Шукис, Е. Р. Характеристика сортов сои различных групп спелости и их реакция на гидротермические условия среды / Е. Р. Шукис, В. Н. Мухин, С. К. Шукис. - С.23-29
Хамоков, Х. А. Влияние минеральных удобрений на показатели фотосинтетической и симбиотической деятельности посевов сои, гороха и вики / Х. А. Хамоков. - С.30-34
Латыпова, А. Л. Фотосинтетические показатели и урожайность початков сахарной кукурузы в зависимости от срока посадки рассады и вида мульчирующего материала при выращивании в условиях Среднего Предуралья / А. Л. Латыпова, Т. В. Соромотина. - С.35-39
Иванова, Е. П. Влияние дефеката, макро- и микроудобрений на урожайность и кормовые качества клевера лугового в условиях Приморского края / Е. П. Иванова. - С.39-42
Чернышева, Н. Н. Оценка селекционных образцов моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях лесостепи Западной Сибири / Н. Н. Чернышева, Г. В. Касаева. - С.43-46
АГРОЭКОЛОГИЯ. - С.47
Куришбаев, А. К. Влияние удобрений на содержание гумуса и нитратного азота в темно-каштановой почве под посевами ярового тритикале в условиях Северного Казахстана / А. К. Куришбаев [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Рамазанова Р. Х., Кекилбаева Г. Р., Касипхан А.
Беляев, В. И. Обоснование рациональных составов почвообрабатывающего агрегата для полосовой обработки почвы в степной зоне Алтайского края / В. И. Беляев, Р. У. Тиссен. - С.51-55
Макарычев, С. В. Оценка естественного состояния растительного покрова и фитоиндикация засоленных каштановых почв Кулунды / С. В. Макарычев, Д. Ю. Эллерт. - С.55-59
Васильев, С. М. Обоснование необходимости проведения мероприятий по восстановлению нарушенного почвенного покрова юга Ростовской области / С. М. Васильев, Л. А. Митяева, Ю. Е. Домашенко. - С.59-66
ЭКОЛОГИЯ. - С.67
Малиновских, А. А. Процесс естественного возобновления сосны обыкновенной после выборочных рубок в спелых и перестойных насаждениях в ленточных борах Алтайского края / А. А. Малиновских, А. А. Маленко. - С.67-72
Мерзленко, М. Д. Результаты выращивания климатипов лиственницы в географических культурах Западного Подмосковья / М. Д. Мерзленко, П. Г. Мельник, А. А. Коженкова. - С.72-77
Кальченко, Л. И. Использование методов фенетики при анализе плюсовых деревьев сосны обыкновенной и их вегетативного потомства в условиях приобских боров Алтайского края / Л. И. Кальченко, Т. А. Карасева. - С.77-81
Воронкова, О. Ю. Особенности применения экологического блока критериальных ограничений в экономико-математическом моделировании развития органического сельскохозяйственного производства / О. Ю. Воронкова, Г. Я. Барышников, Е. А. Ельчищев. - С.81-86
Усольцев, В. А. Повышение эффективности принятия решений при оценке углеродного пула осиновых лесов по климатическим показателям на основе компьютерного моделирования / В. А. Усольцев [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Часовских В. П., Маленко А. А., Кох Е. В.
Власенко, В. А. Дереворазрушающие грибы на древесных растениях в зеленых насаждениях города Новосибирска / В. А. Власенко, А. В. Власенко. - С.93-97
Рогожин, В. В. Влияние отрицательной температуры на жизнеспособность и продуктивность Medusomyces gisevii / В. В. Рогожин, Ю. В. Рогожин. - С.97-104
Sambyal, R. S. Kinnaur’s ecological trove under the threats of development / R. S. Sambyal. - С.105-107
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.108
Горлов, И. Ф. Влияние кормов с высокой концентрацией обменной энергии на особенности отложения жировой ткани бычков казахской белоголовой породы / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.108-112
Другие авторы: Сложенкина М. И., Николаев Д. В., Суторма О. А., Шлыков С. Н.
Машкина, Е. И. Влияние витаминно-минерального питания на гематологические показатели крови телят-молочников / Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко. - С.113-115
Растопшина, Л. В. Исследование взаимосвязи показателей крови с пантовой продуктивностью маралов / Л. В. Растопшина, Д. А. Казанцев. - С.115-119
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА. - С.120
Крюков, Н. И. Сорбент изотопов цезия ХЖ-90 при микотоксикозах кур / Н. И. Крюков, В. О. Юрченко. - С.120-124
Скориков, А. В. Мониторинг заболеваемости свиней колибактериозом в Краснодарском крае / А. В. Скориков, Е. Н. Новикова, Е. В. Иванасова. - С.124-129
Фисенко, Ю. Н. Морфофункциональная характеристика матки у самок овец западно-сибирской мясной породы в раннем постнатальном онтогенезе / Ю. Н. Фисенко. - С.129-134
Понамарев, Н. М. Фауна нематод, паразитирующих у сельскохозяйственных животных Алтайского края / Н. М. Понамарев, Н. А. Лунева. - С.134-137
Скубко, О. Р. Морфологическое обоснование способа оперативного доступа для внутриоперационной блокады тазового сплетения у собаки домашней / О. Р. Скубко. - С.137-141
Козлов, Н. А. Опыт лечения дегенеративного пояснично-крестцового стеноза (синдром конского хвоста) у собак / Н. А. Козлов, А. Б. Склярова. - С.141-144
Томитова, Е. А. Морфометрические показатели эпителия яичников самок яков Окинского района Республики Бурятия / Е. А. Томитова, А. П. Попов, С. М. Балдакшинова. - С.145-149
Терентьев, В. И. Профилактика симптоматического бесплодия пантовых оленей, вызванного Mycobacterium bovis / В. И. Терентьев, С. В. Федотов. - С.149-152
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.153
Пирожков, Д. Н. Использование современного программного обеспечения для проектирования сельскохозяйственной техники / Д. Н. Пирожков [и др.]. - С.153-158
Другие авторы: Воронов Е. В., Сорокин С. А., Бачурин Р. Н.
Стрикунов, Н. И. Исследование аспирационной системы зерноочистительной машины СВУ-60 / Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов, П. В. Вилков. - С.159-162
Фeдорeнкo, И. Я. Численно-аналитическое моделирование колебаний зуба пружинной бороны / И. Я. Фeдорeнкo. - С.162-167
Габаев, А. Х. Математическая модель работы и определение основных конструктивных параметров бороздообразующего рабочего органа для работы в условиях повышенной влажности почвы методом многофакторного эксперимента / А. Х. Габаев. - С.167-171
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. - С.172
Бузоверов, С. Ю. Влияние степени увлажнения зерна в процессе гидротермической обработки на качество и выход муки / С. Ю. Бузоверов, В. И. Лобанов, Н. С. Протасов. - С.172-176
Кандроков, Р. Х. Мукомольные свойства зерна твердой озимой пшеницы / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.176-180
Другие авторы: Штейнберг Т. С., Шведова О. Г., Балова Е. Р.
Владимиров, Н. И. Некоторые качественные и органолептические показатели соленого и копченого свиного сала с учетом сроков хранения / Н. И. Владимиров, Н. М. Бондаренко. - С.180-183
Яшкин, А. И. Технологические приемы обеспечения безопасности мягкого сыра. Часть 2. Критические контрольные точки / А. И. Яшкин. - С.183-187
Соболева, О. М. Йогурт с плодами рожкового дерева и ягодным наполнителем, обработанным в электромагнитном поле / О. М. Соболева, К.-К. А. Шилова. - С.187-192
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2017/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3/4 (169)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Шапошников, И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.6-8
Петыш, Я. С. Снеки - это актуально! / Я. С. Петыш. - С.46-49
Цыганова, Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / Т. Б. Цыганова. - С.52-53
СЫРЬЕ
Радаев, К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы! / К. Радаев. - С.9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей для производства драже / М. А. Войтова. - С.10-11
Петрухина, И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий / И. Петрухина. - С.12-13
Матвеева, Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок / Т. В. Матвеева. - С.17
Фишер, А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами / А. Фишер, Г. Гребер. - С.20-21
Старовойт, Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
Шатров, Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе / Г. Н. Шатров [и др.]. - С.36
Другие авторы: Багрянцева О. В., Леонтьев Э. В., Демина Т. Ю., Луковцева И. Л.
Шестопалова, Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.44-45
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.14-16
Бугаева, Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти" / Е. В. Бугаева. - С.38-39
Зайцева, Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания / Л. В. Зайцева. - С.42
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева, И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба / И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев. - С.18-19
Машкова, И. А. Современное производство крекеров и галет / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.24-29
Хроменков, В. М. Технология длительного брожения теста / В. М. Хроменков. - С.30-32
Раенко, Е. Ю. Производство хлеба на заквасках / Е. Ю. Раенко. - С.34-35
Лобосова, Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности / Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова. - С.40-41
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря, Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом / Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко. - С.50-51
ВЫСТАВКИ
Глушенков, К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки / К. Глушенков. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков, В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней / В. И. Маклюков. - С.57-61
СОБЫТИЕ
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / П. А. Семенова. - С.62-63
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем!. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1028/2018/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 5 (17)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Вселенная iba полна новых идей. Репортаж со всемирного форума хлебопеков / Л. Овсянникова. - С.10-17
Бельгийская шоколадная ночь. В исполнении компании "Пуратос". - С.18-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Фуртак, П. Сегодня происходит подмена профессии - кондитер становится химиком / П. Фуртак ; интервьюер М. Гуляева. - С.22-25
Зарицкий, И. Очень привлекательный и экономный шокоART: рекомендации известного шоколатье / И. Зарицкий. - С.26-27
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Чешская пекарня Pecud делает ставку на термомаслянные печи / Л. Овсянникова. - С.29-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вкусные и хрустящие хлебные чипсы от компании "Довайна": представляем новую машину для их изготовления. - С.32-33
Новое поколение расстойных шкафов "Гостол": стабильная расстойка при заданных параметрах с контролируемой степенью ферментации. - С.34-35
"Белфорно": компания с хорошим сервисом! Предлагает широкий спектр хлебопекарного оборудования европейского производства. - С.36
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Шидакова-Каменюка, Е. Г. Технология печенья с использованием вторичных продуктов винодельческого и пивоваренного производств для изготовления изделий с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества / Е. Г. Шидакова-Каменюка, Н. В. Гревцева, Е. Р. Касабова. - С.37-39
АКТУАЛЬНО
Кондратенко, Р. EUROSKILLS-2018: в Будапеште выбрали лучшего молодого хлебопека / Р. Кондратенко. - С.40-41
Степаненко, А. "Оденем" хлеб по последней моде: упаковочный обзор / А. Степаненко. - С.42-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 951/2015/8
   Журнал

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2003 - . - ISSN 2074-8760. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Статс-секретарь - заместитель министра Андрей Пудов: "Необходимо ужесточить контроль за проведением профосмотров на предприятиях". - С.3
Профессионализм мелиораторов - главный ресурс развития отрасли. - С.3-4
Месячник по охране труда прошел в Биробиджанском районе ЕАО. - С.4-5
Программа по улучшению условий труда в управлении "Пензамелиоводхоз". - С.5
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Кузнецов, А. Л. Инструкция по охране труда для оператора по искусственному осеменению животных и птицы / А. Л. Кузнецов. - С.6-13
МОТ [Международная организация труда]
Вместе повысим культуру профилактики в охране труда : продолжение. Начало в № 7/2015. - С.14-33
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов, В. И. Падение с крыши при ремонте кровли во время грозы и без мер безопасности / В. И. Орлов, А. М. Елин. - С.34-37
ПРОФЗАБОЛЕВАНИЯ РАБОТНИКОВ АПК
Орнитоз. Заболевания, обусловленные воздействием биологических факторов (инфекционные и паразитарные заболевания). - С.38-39
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Буренко, Л. А. Пожарная безопасность при эксплуатации, техобслуживании и ремонте МТП в личных подсобных и фермерских хозяйствах / Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева. - С.40-46
ГИТ-информ [случаи нарушения техники безопасности на производстве]
Медведев определил порядок выплаты субсидий при переезде для работы. - С.47
Расследование несчастных случаев на производстве. - С.47-49
Несчастный случай в ООО "Дятьково-Лес". - С.49
Летняя подработка несовершеннолетним. Как и что оформить?. - С.50-51
О выявленных нарушениях при обеспечении работников средствами индивидуальной защиты. - С.52-53
Расследование несчастного случая с водителем ООО "Агротехнологии". - С.53
Работодатель заставил уборщицу красить стены сцены. - С.54
Расследован несчастный случай со слесарем, уснувшим на сеновале. - С.54-55
Роструд рекомендует проверять рабочие места офисных работников. - С.55-56
Расследование тяжелого случая с работником ОАО "Птицефабрика Молодежная". - С.56
Результаты расследования несчастного случая в СПК "Тарногский". - С.56-57
Тракторист загорелся, сливая бензин во время ремонта трактора. - С.57
Результаты расследования несчастного случая в потребительском обществе "Верховажский хлеб". - С.58
ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ
Тестовые вопросы для проведения дистанционного тестирования лиц, претендующих на получение сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (аттестационное испытание) : продолжение. - С.59-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2018/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7/8 (176)
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.6-10
Никифорова, С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции / С. Н. Никифорова. - С.14-15
Хамбалинова, Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий / Е. Хамбалинова. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова, Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина. - С.11
Скирда, И. Пряный запах Рождества и не только… / И. Скирда, Н. Кузина. - С.22-23
Осадько, М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС" / М. И. Осадько, Я. В. Чикунова. - С.28-29
Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.40-41
Розиев, Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье / Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина. - С.47
Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-52
СЫРЬЕ
Петрова, И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности / И. А. Петрова. - С.12-13
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия, И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа / И. Гарсия [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Мачадо В., Камачо А., Сантамария А.
Кондратьев, Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова. - С.18-19
Мелешкина, Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Ческидова А. С., Коломиец С. Н., Кириллова Е. В.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко, М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования / М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.30-35
Кацнельсон, Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации / Ю. М. Кацнельсон [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Крихели М. О., Киселев М. В., Литвин Е. Н.
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира". - С.36-39
ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Что происходит с упаковкой в России? / А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова. - С.44-46
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.48-49
Дубцов, Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.56-59
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин, М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.53-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская, З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов / З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Н010421154423/2018/4
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
Герасименко, Е. Маленький гигант большого холдинга [семеноводство и селекция кукурузы в хозяйстве ООО "Защитное"] / Е. Герасименко. - С.20-26
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Рыбалова, Т. Прорыва нет [об итогах ежегодной 16-й Международной конференции по страхованию, организованный Всероссийским союзом страховщиков] / Т. Рыбалова. - С.12
Политова, М. Распашу я... [о соревнованиях в пахоте по стерне и по траве на полях под Суздалем] / М. Политова. - С.14-15
Шайкин, В. Большой сбор аграриев [о проведении Всероссийского дня поля] / В. Шайкин. - С.16-18
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Рыбалова, Т. Мы не вымысел [семейный бизнес "Братья Чебурашкины"] / Т. Рыбалова. - С.13
Герасименко, Е. Внесли ясность [компания Corteva Agriscience] / Е. Герасименко. - С.53
Сделка закрыта [BASF]. - С.54
20-летие компании [АО "Евротехника"]. - С.54-55
Всерьез и надолго [Германский семенной альянс]. - С.55
Власова, Я. Формат рекордных результатов [российский аргумент защиты компания "Щелково Агрохим"] / Я. Власова. - С.56-57
Рыбалова, Т. Козочки и белочки [агротуристический комплекс "Дикие белки"] / Т. Рыбалова. - С.71
Новое производство в Китае [Grimme]. - С.96
Погрузчик отправился на юг [JCB]. - С.96
Обновленная линейка [Karcher]. - С.96
Награда за дизайн [AGCO]. - С.96
Высокое качество [Shell]. - С.96-97
Льняная техника в России [Бобруйскагромаш]. - С.97
Телескопические погрузчики [ООО "Маниту Восток"]. - С.97
Три новых плана [FNPSMS и Sorghum ID]. - С.97
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Инновации от "ЭкоНивы-Семена". - С.19
Забить яму, накормить "зеленкой" [о работе кормоуборочного комбайна RSM 1401]. - С.27
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.28-29
Жуков, А. "Белагро-2018": рост амбиций / А. Жуков. - С.30-32
МЕНЕДЖМЕНТ
Дилс, Д. Рассмотреть все варианты [о снижении затрат на содержание сельхозтехники] / Д. Дилс. - С.34-36
Гауль, Т. Больше пользы [о новых методах уборки кукурузной соломы] / Т. Гауль. - С.38-40
Хейзинг, Н. Слово за комбайнером [об ошибках во время уборочной кампании: интервью с экспертом] / Н. Хейзинг ; интервьюер Т. Геггерле. - С.41
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Вернер, Б. Тлятворное влияние [о вирусе желтой карликовости на всех видах зерновых] / Б. Вернер. - С.42-45
Шмидт, М. Добавим извести [об увеличении плодородия почв при помощи известкования] / М. Шмидт. - С.48-49
Захаров, С. Глифосат всемогущий [использование гербицидов в борьбе с сорняками] / С. Захаров. - С.50-52
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бертулат, С. Сбросить давление [запуск высокопродуктивного скота] / С. Бертулат. - С.58-61
Кристенсен, Н. Не все то TMR... [о приготовлении кормосмеси - интервью с экспертом] / Н. Кристенсен ; интервьюер М. Пальке. - С.62-63
Оельгешлегер, Ю. С чувством, с толком... [об оптимизации доения КРС] / Ю. Оельгешлегер. - С.64-66
Земенов, Я. С пастбища - в бутылку? [о совмещении автоматизированного доения с выпасом на частной ферме в Хамминкельне] / Я. Земенов, Т. Рыбалова. - С.68-70
Курс на экспорт [об итогах годового собрания Национального союза свиноводов, Москва, июнь 2018 г.]. - С.74-77
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Брокманн, А. Вгрызаясь в кукурузу [результаты независимых испытаний техники - початкоотделители Corio и Corio Conspeed] / А. Брокманн. - С.78-81
Брокман, А. Еще больше автоматики [о новой модели однороторного комбайна John Deere S700] / А. Брокман. - С.84-87
Радемахер, Т. Неизвестны, но любимы [о системах помощи механизатору и технике автоматической регулировки в кабине комбайна] / Т. Радемахер, А. Зауер. - С.88-91
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Йенсен, Д. Попутный ветер [о снижении энергозатрат в молочных хозяйствах при помощи ветроустановок] / Д. Йенсен. - С.98-99
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб, П. Приют коров-красавиц [агропутешествие на остров Джерси] / П. Якоб. - С.100-102
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ
Кухня по-мордовски [гастрономическая карта России]. - С.104-105
ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
На хлеб намажешь [о продукции компании ГК "Дамате", выпускаемой под брендом "Индилайт"]. - С.106
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Краткие сообщения. - С.61
Политова, М. Syngenta: Эра Элатуса [об итогах мероприятия Дни поля немецкого сельскохозяйственного общества] / М. Политова. - С.46-47
Политова, М. Lely: Дежурный шеф-повар [об автоматическом самоходном кормосмесителе-кормораздатчике] / М. Политова. - С.72-73
Южанинова, Л. Claas: Claas и футбол [о мероприятии, которое прошло в Калужской области, в рамках которого земли вблизи деревни Ефимцево обработали с помощью тракторов компании Claas] / Л. Южанинова. - С.82
Герасименко, Е. Vaderstad: Шведский стол [о культиваторе TopDown] / Е. Герасименко. - С.92-93
Amazone: Х-фактор [о технике для обработки земель]. - С.94-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К071933/2012/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева, Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития / Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы» / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение, начало статьи в №9, 2012 г.] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.10-11
Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение, начало в №9] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков. - С.30-32
Богатырцева, Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба / Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих. - С.34-35
Барсукова, И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира / И. Г. Барсукова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.12-15
СЫРЬЕ
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.16-17
УПРАВЛЕНИЕ
Черных, В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба / В. Я. Черных. - С.18-20
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! : [холдинг по производству ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности]. - С.22-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Пироги да пряники / Р. Давыдова. - С.24-26
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями. - С.27
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений : [V юбилейная бизнес-конференция ГК "НМЖК"]. - С.29
Кислякова, С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси : [VIII Международная научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства"] / С. В. Кислякова. - С.36-37
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье. - С.32
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Б020611170350/2017/11
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 11 (187)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин, А. Задача льнозаводам - срочно наверстать долги по госзаказу / А. Ращупкин. - С.6-8
Крапивина, Л. Дороги на новые мясные рынки: пока не хайвей, уже не проселок / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.9-12
Крапивина, Л. Белорусское птицеводство и парадоксы экспорта / Л. Крапивина. - С.14-16
Богданов, А. Алексей Богданов о рынке Китая: "Чтобы торговать успешно, нужно торговаться" / А. Богданов ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.17-18
Слав, Е. Китайский стандарт [о сотрудничестве китайской торгово-инвестиционной компании мясной промышленности с белорусскими мясокомбинатами] / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.21-23
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Производство желатина: белорусский опыт. - С.24-29
Я - ФЕРМЕР
Еременко, О. Белорусское общественное объединение фермеров: снова в строю [о развитии фермерства в Беларуси] / О. Еременко, Э. Могилевский. - С.30-31
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шейко, Иван Павлович. Свиноводство: ставка на свое! / И. Шейко ; интервьюер Л. Крапивина. - С.32-35
Кудрявец, Н. Инкубация яиц. Выращиваем здоровый молодняк / Н. Кудрявец. - С.36-39
Куделич, В. Альтернатива шроту: защищенная мочевина в рационах высокопродуктивных коров / В. Куделич. - С.40-41
ВЕТЕРИНАРИЯ
Тельшинскас, А. Профилактика АЧС: литовский опыт [об африканской чуме свиней] / А. Тельшинскас ; интервьюер Л. Крапивина. - С.42-43
Кабанов, Е. Смещение сычуга. Оперативное вмешательство [болезни крупного рогатого скота] / Е. Кабанов. - С.44-47
Хемберг, Д. Мастит: в поисках причин / Д. Хемберг. - С.48-51
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Хламидиозный оборот овец / И. Мурзалиев. - С.52-53
Михальцов, С. Фарматан ТМ в борьбе с клостридиозами КРС / С. Михальцов. - С.54-55
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Борисенок, О. Дифференцированные дозы удобрений в полевом севообороте / О. Борисенок. - С.58-61
Буштевич, В. Хлеб из тритикале? Почему бы нет! / В. Буштевич, Н. Шишлова. - С.62-63
Ращупкин, А. Чтобы лук хранился без проблем / А. Ращупкин. - С.64-65
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Новые удобрения и ретарданты на озимой пшенице и посевах овса / И. Вильдфлуш [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Цыганов А. Р., Мурзова О., Чуйко С.
Сацюк, И. Агротехника и качество зерна озимой пшеницы / И. Сацюк. - С.70-71
Рену, Ж. -П. Преимущество кукурузы для производства биогаза / Ж. -П. Рену. - С.72-73
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Филипкова, И. Agrotechnica-2017: еще десятка серебряных медалистов / И. Филипкова. - С.74-77
Могилевский, Э. Прицепная свеклоуборочная техника: дешево, чисто, выгодно! / Э. Могилевский. - С.78-79
Ларченко, Т. Деньги из сыворотки. Не в утиль, а в оборот [о вторичном молочном сырье] / Т. Ларченко. - С.80-81
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Сербская еда [о сербской сельхозэкономике] / Е. Слав. - С.82-87
Жуков, А. Мировые цены "зависли" в скачке / А. Жуков. - С.88-89
Жуков, А. Молоко будет дешеветь. Вопрос, как быстро? / А. Жуков. - С.90-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1028/2017/6
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2017г. № 6 (12)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Лосева, Г. "Я уважаю хлеб" [интервью с Галиной Лосевой - обладательницей более 250 авторских блюд, членом правления Украинского кулинарного союза, обладательницей многих медалей] / Г. Лосева ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.10-11
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. WorldSkills-2018: итоги [участие белорусской сборной в Олимпиаде рабочих профессий в Абу-Даби, перспективы WSI в РБ] / Л. Овсянникова. - С.12-13
Дечко, А. Потребкооператоры в поиске инноваций [репортаж о деловой поездке делегации Белкоопсоюза] / А. Дечко. - С.14-15
Овсянникова, Л. В джазе только девушки! [тема конкурса профессиональных кондитеров "Торжество стиля и вкуса"] / Л. Овсянникова. - С.16-18
"Продэкспо" + "Международный хлебный салон" = дружба, проверенная временем! [итоги ведущих отраслевых выставок в Беларуси]. - С.20-22
Овсянникова, Л. Кондитерское царство [итоги Международного чемпионата кондитерского искусства] / Л. Овсянникова. - С.24-29
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вперед к истокам [запуск новой линии на Железногорском хлебозаводе в Курской области]. - С.30-31
Быстрова, Н. Новые возможности финансовой поддержки [предоставляет Российский экспортный центр белорусским предприятиям] / Н. Быстрова. - С.32
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дроброт, В. И. Шрот семян льна - источник ингредиентов для придания хлебу оздоровительных свойств [результаты исследований украинских ученых] / В. И. Дроброт, О. П. Ижевская, Ю. В. Бондаренко. - С.35-37
АКТУАЛЬНО
ANUGA-2017: вкусить будущее! [девиз самой большой и важной в мире продовольственной выставки]. - С.38-41
SIGEP-2018: усиление международной роли [основные события предстоящей итальянской выставки]. - С.42-43
Календарь отраслевых выставок [в записную книжку хлебопеков и кондитеров]. - С.44
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЮБИЛЕЕМ. - С.46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: И010622174009/2012/2
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Новая Госпрограмма - много форм поддержки. - С.1, 7-11
Владимир Путин: должны настраиваться на очень серьезную работу. - С.4-6
В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
Финансирование - до начала весенне-полевых работ. - С.12-13
Порядок субсидирования в регионах не должен отличаться от федерального. - С.14-15
Борьба с АЧС: активные действия и надежный контроль. - С.16-19
НОВОСТИ АПК. - С.20-21
ВЫСТАВКИ И ЯРМАРКИ
Елена Скрынник: Наш павильон открыт для всех. - С.22-23
Благоприятные условия для иностранных инвестиций. - С.24-26
Праздник, переговоры и контракты. - С.26-29
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Грачкова, Ю. Л. Оборот земель сельхозназначения - проще и активнее / Ю. Л. Грачкова. - С.30-33
Системы, каналы и "капельки". - С.34-35
СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ
Качество зерна - на уровень международных стандартов. - С.36-38
Фисинин, В. И. Инновационный тренд - функциональные пищевые продукты / В. И. Фисинин. - С.39-41
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Юбилей Василия Горина. - С.42-43
Хлеб Чердинцева. - С.43
Трудовой подвиг хлебороба. - С.44-46
НАУКА И ТЕХНИКА
Трушников, Л. Г. Подсказать, обучить, придать уверенность / Л. Г. Трушников. - С.47-49
СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Максимова, О. Н. "Национальная деревня" - единый культурный комплекс / О. Н. Максимова : 50-51
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010421163234/2017/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Обсуждены проблемы и перспективы развития мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.4-8
Лидер промышленности-2016. - С.9
Костюченко, М. Н. Пора на государственном уровне определить, как восстановить былое качество российского каравая. История и современность / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.10-12
Обладатели высших наград Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" 2016 г. - С.13
Коротко о важном. - С.14-15
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2016 г. (обзор по учетным данным Росстата) / Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина. - С.16-18
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Третьяк, Л. Н. Об улучшении потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных дефицитными биоэлементами / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Быков. - С.19-22
Цыганова, Т. Б. К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А., Смирнова Е. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Чубенко, Н. Т. Снижение отходов производства - задача каждого хлебопекарного предприятия / Н. Т. Чубенко [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Смертина, Е. С. Качество хлеба, содержащего биологически активные вещества морских бурых водорослей / Е. С. Смертина [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Соболева Е. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова, Л. И. Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Л. В. Усова. - С.34-36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016". - С.37
На международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2016". - С.38-39
Обновленная "упаковка" подвела итоги. - С.40-41
Хлеб - это мир. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х2/2015/2
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2 (73)
Из содерж.:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
НОВОСТИ. - С.4-5
Овсянникова, Л. Белорусская команда World Skills - подготовка идет полным ходом! [подготовка к участию в международном конкурсе] / Л. Овсянникова. - С.6-7
Овсянникова, Л. "Потребкооперация не та, что раньше!" / Л. Овсянникова. - С.12-14
Овсянникова, Л. Колледжу хлебопечения 70 лет! / Л. Овсянникова. - С.16-17
Овсянникова, Л. Новые продукты и идеи от "Лейпурин" [семинар-дегустация хлебопекарных и кондитерских предприятий] / Л. Овсянникова. - С.18-19
Щеглов, Д. XXI век глазами кондитеров [международная конференция] / Д. Щеглов. - С.20-21
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Для того чтобы двигаться быстрее, необходимо ослабить цепь... [о производстве пакетов и мешков из бумаги]. - С.22-23
БКК "Коломенский": высокое качество - узнаваемый вкус! [булочно-кондитерский комбинат]. - С.24-26
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Самохвалова, О. В. Технология маффинов повышенной пищевой ценности с использованием шрота зародышей пшеницы и свекловичных волокон / О. В. Самохвалова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Касабова Е. Р., Олейник С. Г., Кравченко Е. И.
ПРОИЗВОДСТВО
Вот такие "Фигли-Мигли", или Белорусские традиции с итальянским акцентом [о мучных кондитерских изделиях]. - С.30
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексные решения "под ключ" [оборудование для производства качественной продукции]. - С.32-33
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
140 лет успеха Dossche Mills [о производителе муки и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства]. - С.36-37
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
10 вопросов об антипригарных смазках и маслах для тестоделительных и резательных машин от "Sonneveld". - С.38-39
Лычагина, Т. Карловарские вафли и старейший польский фастфуд / Т. Лычагина. - С.40-42
Калинин, Р. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров / Р. Калинин. - С.43-45
Хлебопекарная и кондитерская индустрия. - С.45
Россия: дисбаланс цен на зерно и хлеб. - С.46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 1143/2018/3
   Журнал

Агротехника и технологии : специализированный журнал для профессионалов сельского хозяйства/ Учредитель и издатель ООО "Континуум риал эстейт". - Москва, 2007 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3 (67)
Содержание:
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Северсталь представила металлопрокат SeverFarm. - С.6
АгроТерра и АгроДронГрупп запускают совместный проект. - С.6
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Из графена будут делать улучшенные удобрения. - С.8
Рис сможет расти на соленых почвах. - С.8
Найден способ улучшить рост сои. - С.10
Голозерный ячмень снова в моде. - С.10
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дашковский, И. Без почвы под ногами. Деградация земель лишает аграриев прибыли / И. Дашковский. - С.12-17
ТЕХНИКА
Балабанов, В. Актуальная техника [обзор инновационных разработок для тракторов] / В. Балабанов. - С.18-20
Харитонова, Д. Страда без страданий. Правила выбора жаток для зерноуборочных комбайнов / Д. Харитонова. - С.22-29
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чернышова, Е. Сладкая рентабельность. Какие технологии сделают выращивание сахарной свеклы прибыльным / Е. Чернышова, А. Трофимов. - С.30-34
Минакова, О. Куда движется свекла? Динамика урожайности сахарной свеклы / О. Минакова. - С.36-37
Абрамов, П. Хлеб с историей. Прародители пшеницы [спельта и побла] могут приносить прибыль [опыт хозяйства "Черный хлеб"] / П. Абрамов ; интервьюер И. Фокина. - С.38-41
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чернышова, Е. Формула кормления. Кто стоит на страже качества кормов / Е. Чернышова, А. Трофимов. - С.42-47
Невидимые воры. Так ли страшны микотоксины?. - С.48-49
Загоровская, В. Кормление по вызову. Основные тенденции на рынке оборудования для свинокомплексов / В. Загоровская. - С.50-55
БИЗНЕС-СТРАНИЦЫ
Сингента зарегистрировала новый препарат для защиты семян. - С.56
IVECO укрепляет позиции на российском рынке. - С.57
Ford Trucks начала сотрудничество с Turbotrucks в России. - С.57
New Holland представляет автономный садовый трактор NHDrive T4.110F . - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 1028/2018/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3 (15)
Содержание:
Калейдоскоп новостей. - С.4-7
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова, Л. Хлебный каравай Беларуси - 2017 [итоги работы хлебопекарной отрасли] / Л. Овсянникова. - С.9-13
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Заезерский, М. Замороженное тесто - это чистый продукт! [интервью с вице-президентом польской компании Nowel] / М. Заезерский ; интервьюер М. Гуляева. - С.14-15
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Мировой рынок хлебопечения [15-20 сентября пройдет выставка Iba 2018 в Мюнхене]. - С.17
Новинки на рынке республики [итоги заседания Центральной дегустационной комиссии]. - С.18-19
Овсянникова, Л. Глазки горят - ручки делают! [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018] / Л. Овсянникова. - С.20-21
Ткачева, Е. Зачем нужен WorldSkills [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018] / Е. Ткачева. - С.22
Овсянникова, Л. "Минский кондитер - 2018" [итоги конкурса "Минский мастер"] / Л. Овсянникова. - С.23-26
Овсянникова, Л. IFFIP - крупнейший пищевой форум Украины [по материалам Международного форума пищевой промышленности и упаковки, Киев, апрель 2018 г.] / Л. Овсянникова. - С.27-28
Овсянникова, Л. Новости Всеукраинской ассоциации пекарей / Л. Овсянникова. - С.29
Гуляева, М. Под васильковым небом [итоги ежегодного конкурса пекарей КУП "Минскхлебпром"] / М. Гуляева. - С.30-31
Акулова, Т. Мы должны ценить наших людей [интервью с заместителем генерального директора КУП "Минскхлебпром" по производству Татьяной Акуловой] / Т. Акулова ; интервьюер М. Гуляева. - С.32
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Открытие учебного центра "Бакалдрин" в Минске. - С.34-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Гостол-Гопан" - 70 лет успешной работы! [к юбилею ООО "Гостол-Гопан" - производителя оборудования для хлебопекарной промышленности]. - С.36-37
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дробот, В. И. Сорговая мука - перспективное сырье для производства безглютеновых хлебобулочных изделий / В. И. Дробот [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Приходько Ю. С., Писарец О. П., Ижевская О. П.
АКТУАЛЬНО
Глуховская, Ю. Трудный хлеб [по итогам исследования российского хлебного рынка] / Ю. Глуховская. - С.40-42
Шалакитский, Д. "Хлебный суп" - сладкий десерт из Латвии [десерт на основе ржаного хлеба] / Д. Шалакитский. - С.43
Полезные контакты: HoReCa. RetailTech прошла в Минске [по итогам выставки "HoReCa. RetailTech"]. - С.44-45
Растущий рынок заморозки [обзор ведущих операторов польского рынка замороженного хлеба] / . - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 955/2018/3
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3
Содержание:
Бутов, А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! / А. Бутов. - С.1,3-5
Салькова, В. Лекарство из улья / В. Салькова. - С.6-7
Складаная, Ю. Есть решение проблемы [о лечении простатита с помощью подмора] / Ю. Складаная. - С.8-10
Болгарский опыт апитерапии. - С.11
Лукьянова, Г. Медовая вода / Г. Лукьянова. - С.12-13
Сюрков, О. Лечение заболеваний органов пищеварения продуктами пчеловодства / О. Сюрков. - С.14-15
Керченко, М. С. Зачем людям пчелы? / М. С. Керченко. - С.16-18
Апитерапия в Румынии. - С.19
Поправко, С. А. Истоки гармонии / С. А. Поправко. - С.20-23
Островска, Д. Будущие мамы [о пользе меда] / Д. Островска. - С.24-26
Пчелы против рака. Канадский опыт. - С.27
Карташов, С. Бочонок меда / С. Карташов. - С.28-30
Кулушев, В. М. Прополис лечит рак / В. М. Кулушев. - С.31
Медовуха как бизнес на вашей пасеке. - С.32-34
Кузьмина, К. А. Применение пчелиного яда в медицине / К. А. Кузьмина. - С.35
Продукты пчеловодства в педиатрии. - С.36-37
Тарасова, Н. С. Фитотерапия и здоровье / Н. С. Тарасова. - С.38-39
Мед - наш друг. - С.40-41
Витязев, Г. Что человеку не по силам [о пчелах] / Г. Витязев. - С.42-45
Саечкина, С. Мед против анемии / С. Саечкина. - С.46-47
Левашов, В. К. Сердечные расстройства и мед / В. К. Левашов. - С.48-49
Вовк, И. Опыт применения апитерапии при некоторых психозах / И. Вовк. - С.50-51
Весенние удовольствия [о применении продуктов пчеловодства в косметологии]. - С.52-55
Весенние праздники [рецепты]. - С.56-57
Медовый хлеб. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010421163234/2015/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Время кардинально решать проблему качества хлеба / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.4-5
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Терентьев, Н. Т. О возврате хлебобулочных изделий из торговых сетей / Н. Т. Терентьев. - С.6
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Воропаева, О. Н. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев. - С.10-12
Натуральный консервант AiBi 1.01 - увеличение сроков годности и сохранение качества продукции без вреда для здоровья!. - С.13
Невская, Е. В. Технологии производства специализированных хлебобулочных изделий для спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.14-16
Кузнецова, Л. И. Вторичная переработка хлебобулочных изделий в технологии производства ржаного хлеба на густой закваске / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Усова Л. В., Гаврилова Т. А., Савкина О. А., Терновский Г. В.
Чертов, Е. Д. Адаптация технологического процесса приготовления "сбивного" хлеба к машинной технологии / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина Н. П., Таратухин А. С., Рыженин П. Ю., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А., Чешинский В. Л.
Черных, В. Я. Формирование требований к современному лабораторному макаронному агрегату / В. Я. Черных, В. Ю. Митин, К. А. Сарбашев. - С.26-28
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.30
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Лучший хлеб России. - С.34-35
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары!". - С.36-38
Лучший продукт 2015 г. - С.39
Наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?. - С.40
Успех выставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11 %. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2012/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. Основные функции и качество упаковки для кондитерских изделий / О. Б. Федотова. - С.6-7
Упаковка с душой : [кондитерские изделия]. - С.29
МАРКИРОВКА
Солдатова, Е. А. Зарубежный опыт представления информации на упаковке / Е. А. Солдатова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Савенкова Т. В., Щербакова Н. А., Талейсник М. А.
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев, О. П. Новые линии для выработки специальных видов мучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.10
Лапеко, А. М. Комплексные технологические решения - инвестиции в будущее : [хранение муки] / А. М. Лапеко. - С.13
Гусев, П. Linx TT. Гибкое оборудование для гибкой упаковки / П. Гусев. - С.14-15
Веселов, А. И. Исследование процесса объемного дозирования сыпучих продуктов с использованием вибродозаторов / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
iQ Platform на пике инновационных технологий FoodJet. - С.11
Афанасьева, Е. Хлебная коллекция от компании "Пуратос" / Е. Афанасьева. - С.16-17
Гайдаченко, О. А. Преимущества применения маргарина для кремов "СолПро" / О. А. Гайдаченко. - С.18-19
Линовская, Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей) / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.26-28
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич, Э. А. Программа "Здоровье через хлеб" / Э. А. Зельдич. - С.20-21
СЫРЬЕ
Гладкова, С. А. Жидкие маргарины ГК "НМЖК" / С. А. Гладкова. - С.22-23
Молчанова, Е. Н. Изменение свойств семян бобовых при термической обработке / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева. - С.42-43
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мучные изделия функционального назначения на основе изомальта. - С.24-25
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева, А. Рентгеновский контроль: больше, чем выявление включений : [продукты питания] / А. Ивлева. - С.30-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Анина, Л. И. Кондитерские изделия - вкусные и полезные : [пирожные заварные эклер с кремом] / Л. И. Анина. - С.34-36
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Борьба с вредителями в сырье и готовой продукции. - С.37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Войцка-Бекас, Е. Польский хлеб со знаком качества PDZ (открой для себя самое лучшее) / Е. Войцка-Бекас. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси