На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (472)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 472
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 1028/2024/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2024г. № 1 (47)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.6-8
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2023 (итоги работы хлебопекарной отрасли) / Л. Овсянникова. - С.9-12
Юдина, Л. "Продэкспо-2024": много сладкого без сахара, российское печенье пекут на белорусском масле, а наш зефир обходит конкурентов (основные тренды и представленные бренды крупнейшей пищевой выставки) / Л. Юдина. - С.13-17
MODERN BAKERY MOSCOW / CONFEX - 2024 (ведущая специализированная выставка распахнет свои двери с 19 по 22 марта т.г. в Москве). - С.18-19
Овсянникова, Л. Жара в Северной столице - 2 (15-16 августа т.г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-й бизнес-форум. Рассказываем, как это было в 2023 году!) / Л. Овсянникова. - С.20-22
Хлеб всему голова. Чтобы в этом не было сомнений, рассказываем людям о нем честно ("хлебная инициатива" в действии) : продолжение следует. - С.24-27
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Можно ли в Беларуси восстановить тефлоновое покрытие на деталях оборудования и производственном инвентаре кондитерских и хлебопекарных производств? (рекомендации от ведущего белорусского производителя ЧП "Сфера покрытий" Олега Гайдука) . - С.28-29
Палади, А. Алексей Палади: "В заморозке я вижу будущее - у нас рынок только растет и будет расти дальше" : интервью с владельцем известных питерских пекарен, пироговых и пышечных / А. Палади ; интерв. Р. Юдина. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ремонт шоколадных валов (основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции). - С.34
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН " (Санкт-Петербург) . - С.35
АКТУАЛЬНО
"Продэкспо-2024": деловая программа (знакомим с наиболее интересными деловыми мероприятиями Московской выставки). - С.36
СЕРЕБРО И БРОНЗА Международного чемпионата кондитерского искусства - 2023 (продолжаем знакомить с конкурсными работами победителей). - С.37-41
Свирида, С. Международный чемпионат по антигравитационным тортам - невозможное возможно! (впервые прошел в Москве и собрал 100 работ, в том числе белорусских кондитеров) / С. Свирида. - С.42-44
Свирида, С. Виртуозный кондитер из Минска покоряет мировой кондитерский Олимп (Ольга Готовко завоевала золотые медали на мировых конкурсах в Москве, Штутгарте и Варшаве) / С Свирида. - С.45
"ПИЩЕВКА 3D": FOOD1G1TAL - настоящее будущее (репортаж о первой конференции про цифровизацию в пищевой отрасли). - С.46-47
Календарь деловых мероприятий на 2024 год (планируйте участие заранее). - С.48
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Олисова Инна Ивановна - заместитель генерального директора по производству ОАО "Гроднохлебпром" - 4 марта 2024 года отметила свой юбилей!. - С.7
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
628563

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2024. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-404-2 : 47.00 р.
Приложения : с. 193-229
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5-13
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ . - С .14-29
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .30-40
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .56-153
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН . - С .154-160
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .161-167
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП . - С .168-181
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-52
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628563 (1)
Свободны: ОКД/664/628563 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1028/2024/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2024г. № 2 (48)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.7-9
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Юрию Александровичу Степенко, экс генеральному директору КУП "Минскхлебпром", исполнилось 85 лет. - С.10
Басалыга Владимир Иванович, директор УО "Государственный колледж хлебопечения", отметил свой 75-летний юбилей!. - С.10-
Рог Михаил Леонидович, генеральный директор ОАО "Витебскхлебпром", отметил свой 65-летний юбилей!. - С.11
Мелещеня Алексей Викторович, генеральный директор РУП "НПЦ НАН Беларуси", отметил свой 50-летний юбилей!. - С.11
Леон Леонович Кулик, директор филиала "Лидский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром", отмечает свой юбилей. - С.36
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Белорусская кондитерская продукция - образец качества! [по материалам 3-го Международного симпозиума кондитеров-2024, 23-24 мая, Минск]. - С.12-18
Моргунова, Е. "Сделано в Беларуси" - пользующаяся спросом марка, и эту марку нужно поддерживать качеством! / Е. Моргунова. - С.20-22
Свирида, С. "Кондитерский Олимп-2024" - сладкая победа! (представляем победителей 2-го Международного дегустационного конкурса) / С. Свирида. - С.24-31
"3poбім разам": предприятия учли мнения потребителей и выпустили новинки (пилотный проект концерна "Белгоспищепром" и Минсельхозпрода РБ объединил производителей и блогеров). - С.32
ПРОИЗВОДСТВО
Юдина, Р. "На заквасках собственного производства мы делаем вкусный ароматный белорусский хлеб, чем и гордимся" (70-летний юбилей отметил филиал "Лидский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром") : интервью с директором Леоном Леоновичем Куликом / Р. Юдина. - С.34-36
Климович, О. Е. В королевском городе Гродно "Хлебница" - лучший фирменный магазин ОАО "Гроднохлебпром" (обладатель гран-при 2-го Международного конкурса "Кондитерский Олимп - 2024") / О. Е. Климович. - С.37
Юдина, Р. "Люди, которые отказываются от хлеба, нe понимают, чего себя лишают" (мнение Надежды Пищако - хозяйки пекарни "Хлеб Надзеі", публикуется в поддержку проекта "Хлебная инициатива") / Р. Юдина. - С.38-40
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Юдина, Р. "Пастричи": замороженная выпечка для успешного и процветающего бизнеса (российская компания 25 лет назад сделала ставку на заморозку и... выиграла!) : интервью с одним из собственников компании Владимиром Чепенко / Р. Юдина. - С.41-43
Цуверкалов, Э. Ю. "Мы не просто соседи!" : интервью с Эдуардом Цуверкаловым, руководителем экспортного направления российской компании "ЭФКО" / Э. Ю. Цуверкалов. - С.44-45
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Ромашихин, П. А. Повышение рентабельности производства хлебобулочных изделий (ООО "Альфастатус" предлагает использовать технологические вспомогательные средства ООО "Профэнзим" / П. А. Ромашихин, И. Ю. Константинова. - С.46-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Преимущества систем бестарного хранения, транспортировки и дозирования муки производства СЭМЗ (подтверждены 70-летним опытом работы ведущего отечественного машиностроителя). - С.48-50
АКТУАЛЬНО
Андреева, А. Выставка достижений для хлебопеков и кондитеров Modern Bakery / Confex - 2024 успешно прошла в Москве с 19 по 22 марта т.г. / А. Андреева. - С.51-53
Адреева, А. В десяточку! (юбилейная "Пищевка 3D" собрала в Сочи 400+ участников) [по материалам выступлений специалистов на мероприятии: Ирины Осокиной, Дмитрия Козлова, Романа Калинина, Андрея Трофимова, Алексея Медведева, Лилии Валеевой, Марины Костюченко] / А. Адреева. - С.54-58
Овсянникова, Л. Слуцкія паясы, буслы з раскітутымі крыламі i Марк Шагал... (лепшыя кандытары КУП "Мінскхлебпрам" прадставілі свае работы на конкурсе прафесійнага майстэрства) / Л. Овсянникова. - С.59
Юдина, Р. Задача современных хлебопеков - разрушение мифов о хлебе. Как они ее решают? (репортаж с симпозиума "Pro хлеб. Формируем будущее" в рамках выставки Modern Bakery) [по материалам выступлений Марины Костюченко, Романа Калинина, Алексея Сущенко, Юрия Мугандина, Олеси Савкиной, Елены Ткачевой, Дарьи Печаевой, Александра Васильева, Ирины Тюриной, Ольги Тюриной] / Р. Юдина. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Г 34/2023/33
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 33
Из содерж.:
Гармель, И. Витаминная подпитка [заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству рассказал о результатах селекции плодоовощных культур] / И. Гармель. - С.5
Гармель, И. Исключить "фосфорное голодание" [заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по земледелию Д. Лужинский дал рекомендации по проведению осенней посевной] / И. Гармель. - С.5
Гармель, И. Второй хлеб от первого не отстает [к вопросу уборки урожая картофеля в Беларуси] / И. Гармель. - С.5
Соловей, И. Медведи - лесные соседи [как себя вести при встрече с медведем в лесу] / И. Соловей. - С.6
Седукова, Г. Радиобиология: совместные проекты с российскими учеными. Возвращение в пользование [к вопросу актуализации данных о радиационно опасных сельскохозяйственных землях, подлежащих возвращению в хозяйственное пользование] / Г. Седукова. - С.7
Царенок, А. Единые рекомендации [разработаны "Единые рекомендации по обеспечению производства сельскохозяйственной продукции, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям, на радиоактивно загрязненных после аварии на Чернобыльской АЭС территориях"] / А. Царенок. - С.7 : фот.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1028/2023/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 3 (45)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.5-6
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.3
20 лет журналу "Пекарь&Кондитер" (поздравления коллег, партнеров и друзей). - С.8-13
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Белагро-2023" (крупнейшая выставка АПК Беларуси прошла с 6 no 11 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"- 450 экспонентов и более 110 тысяч посетителей). - С.14-
Свирида, С. Конкурс арт-композиций из теста "Бацькаўшчына" на фестивале "Бацькава булка" / С. Свирида. - С.16-18
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили "заморозку" [по материалам выступлений на Международном бизнес-семинаре хлебопеков и кондитеров, г. Санкт-Петербург]. - С.20-25
Юдина, Р. Кондитерские изделия на онлайнn и другие тренды нашего времени [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров, г.Минск] / Р. Юдина. - С.26-27
Юдина, Р. Импортозамещение, экспорт и финансирование - нестандартные вопросов в новых реалиях [рекомендации спикеров БелТПП, НЦМПЦ МИД РБ и ООО "Бизнес проектирование"] / Р. Юдина. - С.28-29
Юдина, Р. Сила личного бренда, участие в выставках, перспективы экспорта в Африку [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров в Минске 26 мая т.г.] / Р. Юдина. - С.30-31
Юдина, Р. "В вопросах выпечки китайцы перешагнули Европу и движутся вперед: они берут идею, оттачивают ее до совершенства и начинают тиражировать" (тренды международной выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности Bakery China) / Р. Юдина. - С.32-
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Забелло, А. "Обновленные магазины "Каравай" - это белорусские традиции в современном исполнении" : интервью с генеральным директором КУП "Минскхлебпром" Александром Забелло / А. Забелло. - С.36-37
Волошина, Е. Бери и делай! (ответ успешного кондитера антигравитатора Евгении Волошиной о развитии личного бренда) : интервью с основательницей Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредителем Ассоциации кондитеров-антигравитаторов, мировой чемпионкой Евгенией Волошиной / Е. Волошина ; интерв. С. Свирида. - С.38-70
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мещеряков, С. В. Технология производства растительно-белкового концентрата от ведущего российского производителя пищевых ингредиентов - компании "Партнер М" / С. В. Мещеряков, Н. Н. Ушакова. - С.42-44
Хлеб + специи и пряности = многовековая дружба (вкусная, ароматная выпечка с приправами и специями компании "Пряный Дом") . - С.46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки ОТ ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)). - С.47
Ротационные печи "Муссон Ротор" оптимальное сочетание качества (предлагает ООО "Велдан" - официальный представитель ЗАО НПП фирма "Восход" в Беларуси). - С.48-49
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. "Смаргонскія абаранкі" (яркий фестиваль-ярмарка, приуроченный к 520-летию Сморгони прошел 17 июня 2023 года) / Л. Овсянникова. - С.50-52
Беларусь отстояла качество шоколада! (с 25 июля 2023 г. в ЕАЭС изменились требования к шоколаду и шоколадной продукции). - С.54-55
Юдина, Р. Сессия восьмая. Айтишная (продолжаем делиться интересной и полезной информацией с конференции "Пищевка 3D"», май 2023) / Р. Юдина. - С.56-57
Юдина, Р. Уроки "Пищевки 3D": как использовать сложности для увеличения прибыли, как пойти на условия ритейла и не проиграть, и что такое магия закваски (мнения и рекомендации отраслевых экспертов) : продолжение следует / Р. Юдина. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


    Гузевич, А. И.
    Перспективы использования отвара из цветков липы при производстве пшеничных изделий / А. И. Гузевич, И. М. Русина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 217-219. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛИПА -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ОТВАРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТЕСТО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследования - изучить возможности обогащения хлебобулочных изделий биологически активными веществами с использованием водных экстрактов липового цвета.


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

7.


    Гузевич, А. И.
    Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки / А. И. Гузевич, А. А. Денисковец // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 215-217 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИСКВИТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Изучено влияние тыквенной муки и тыквенного пюре на показатели качества пшеничной муки первого сорта.


Доп.точки доступа:
Денисковец, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1028/2023/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1 (43)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли] / Л. Овсянникова. - С.10-11
Юдина, Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников] / Р. Юдина. - С.12-16
Юдина, Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция] / Р. Юдина. - С.17-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"] / интерв. Л. Овсянникова. - С.22-24
ПРОИЗВОДСТВО
КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов]. - С.25
"Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей]. - С.26-27
ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок]. - С.28-29
ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач]. - С.30-31
Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!]. - С.32
АКТУАЛЬНО
Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов]. - С.33-35
Свирида, С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка] / С. Свирида. - С.36-39
ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше]. - С.40-43
Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя]. - С.44-47
Юдина, Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"] / Р. Юдина. - С.48-50
Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры]. - С.51-55
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

9.
626698

   
    Антиоксиданты растений и методы их определения : монография / Н. А. Голубкина [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 179, [1] с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-16-015666-8 : 25.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
РОЛЬ АНТИОКСИДАНТОВ В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ . - С .4-13
ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .14
Лекарственные растения . - С .14-17
Витания . - С .18-19
Многолетние луки . - С .19-20
Источники селена . - С .20-22
Цирконий салатный . - С .23-24
Лекарственные растения Карадагского природного заповедника . - С .24-25
Полынь . - С .25-33
ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ПРИРОДНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ В РАСТЕНИЯХ . - С .34
Распределение антиоксидантов по органам . - С .34-35
Острый перец . - С .36-43
Антиоксиданты редиса Raphanus sativus L. . - С .43-48
Лук-порей . - С .48-55
НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .56
Лепестки цветков . - С .56-57
Антиоксидантная активность лепестков розы . - С .57-63
Кожура овощей и фруктов . - С .64-68
Шелуха лука . - С .68-71
ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ СЕЛЕНОМ . - С .72
Проростки семян . - С .72-82
Чеснок . - С .82-86
Черемша . - С .86-92
Хлеб с листьями порея . - С .92-93
Хлеб с листьями селенобогащенного порея . - С .93-97
ОБОГАЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ . - С .98-105
ВЛИЯНИЕ ФИТОГОРМОНОВ НА НАКОПЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .106-112
"ЧЕРНЫЕ" ОВОЩИ . - С .113-120
МЕТОДЫ АНАЛИЗА АНТИОКСИДАНТОВ . - С .121
Спектрофотометрическое определение содержания хлорофилла и каротиноидов зеленных культур . - С .121-123
Определение содержания аскорбиновой кислоты . - С .123-127
Определение каротиноидного состава томатов . - С .127-128
Подготовка образцов для анализа . - С .128
Спектрофотометрическое определение бета-каротина и ликопина красных томатов без предварительного хроматографического разделения каротиноидов . - С .128
Спектрофотометрическое определение каротиноидного состава плодов томатов с использованием количественной тонкослойной хроматографии . - С .129
Анализ каротиноидного состава красных томатов . - С .129-133
Анализ каротиноидного состава желтых и оранжевых плодов . - С .133-135
Анализ каротиноидного состава коричневых плодов . - С .135-137
Определение красных и желтых изохромных каротиноидных фракций в паприке и красном перце . - С .137-141
Хроматографическое разделение каротиноидов перца . - С .141-142
Оценка содержания капсаицина . - С .142-147
Определение беталаиновых пигментов . - С .147-151
Определение жирорастворимых витаминов в растительных объектах . - С .151-154
Определение содержания полифенолов . - С .155-157
Определение содержания флавоноидов . - С .158-159
Определение суммарного содержания антиоксидантов . - С .160-164
Определение антоцианов . - С .164-166
Определение содержания алкалоидов в корнях витании . - С .167
Титрометрический метод определения танинов . - С .167-168
Микрофлуорометрическое определение содержания селена . - С .169-171
Вольтамперометрический метод определения йода . - С .172-177
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 22-26
Аннотация: Представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С, полифенолов, каротиноидов, капсаипинов, фотосинтетических и беталаиновых пигментов, флавоноидов, антоцианов, алкалоидов, таннинов, а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов, обеспечивающих максимальное извлечение атиоксидантов из растительного сырья, а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Кекина, Е. Г.; Молчанова, А. В.; Антошкина, М. С.; Надежкин, С. М.; Солдатенко, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/626698 (1)
Свободны: ОКД/635/626698 (1)
Найти похожие

10.
627881

   
    Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под ред. Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 210, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [212] (1 назв.). - ISBN 978-5-534-14475-8 : 37.38 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-10
ЗЕРНОВЫЕ . - С .11-35
ЗЕРНОБОБОВЫЕ . - С .36-46
МУКА . - С .47-68
КРУПЫ . - С .69-94
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .95-108
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .109-128
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .129-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МУКА -- КРУПЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.


Доп.точки доступа:
Плохотнюк, Л. Н.; Пасечников, А. С.; Пасечникова, Т. А.; Пахарев, А. В.; Пахарев, П. В.; Плохотнюк, Л. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627881 (1)
Свободны: ОКД/664/627881 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Г 34/2023/30
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 30
Из содерж.:
Самсонович, В. Ученые Академии наук и агровузов: эффект взаимодействия [беседа с начальником главного управления образования науки и кадровой политики Минсельхозпрода Беларуси] / В. Самсонович ; интерв. И. Гармель. - С.5
Дубовик, С. Когда сладко и с рецептурой гладко [25 июля вступают в силу изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", которые устанавливают единые требования для шоколада и шоколадной продукции] / С. Дубовик. - С.5
Дубовик, С. Свой хлеб сытнее [современное состояние хлебопекарной промышленности в Беларуси] / С. Дубовик. - С.5
Гордей, Е. 95 лет традиций качества [к вопросу Международной научно-практической конференции "Картофелеводство Беларуси: достижения и перспективы"] / Е. Гордей. - С.6
На брянских полях [делегация НПЦ НАН Беларуси по земледелию приняла участие в межрегиональной агропромышленной выставке-демонстрации "Денб брянского поля - 2023"]. - С.6
В мире патентов. Кормовая добавка [для сельскохозяйственных животных] / подготовил А. Прищепов. - С.6
Пугачевский, А. Известный ботаник и дендролог [к 120-летию со дня рождения Николая Дмитриевича Нестеровича, академика АН БССР, известного ботаника, заслуженного деятеля науки БССР, доктора биологических наук, профессора, лауреата Государственной премии БССР, ветерана войны] / А. Пугачевский. - С.7
Яцына, А. На просторах лихенологии [к 140-летию со дня рождения академика АН БССР Михаила Петровича Томина, ведущего лихенолога и ботаника] / А. Яцына, Т. Шабашова
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1216/2023/2
   Журнал

Экономика Беларуси : производственно-практический журнал/ Совет Министров Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Белорусское телеграфное агентство". - Минск, 2004 - . - ISSN 1818-2992. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2 (75)
Содержание:
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Крупко, И. Хорошо придумали - качественно сделали! (председатель Гомельского облисполкома о промышленном потенциале, важнейших инвестпроектах, импортозамещении и заботе о людях) : интервью / И. Крупко ; интерв. Т. Власовец. - С.6-17
БЕЛОРУССКАЯ МАРКА. - С.18-21, 32-33, 48-51
Лисицына, Т. Кондитерское искусство. СП ОАО "Спартак" наращивает объемы производства и осваивает выпуск новых видов продукции / Т. Лисицына. - С.22-23
Империя злаков. Стратегия успеха известного бренда. - С.40-41
Ringas - еда как искусство. В ОАО "Слуцкий хлебозавод" появилось снековое направление производства, которое сейчас дает более 30 тонн продукции в месяц. С его развитием связывают большие надежды. - С.43
Вектор - ЗОЖ. Институт мясо-молочной промышленности разрабатывает рецептуры продуктов с пониженным содержанием углеводов, жира, белка, лактозы, а также закваски. - С.52-53
Иванов, О. Всегда есть повод для гордости (более 4 тысяч тонн готовой продукции в месяц - Гродненский мясокомбинат взял новую высоту) : интервью с директором предприятия / О. Иванов. - С.54-55
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ. - С.24-31
ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ
Михайловская, С. Еда умного города. Как пищевые добавки способны улучшить качество жизни / С. Михайловская. - С.34-39
СТАТИСТИКА
Хлеб всему голова. - С.42
НОВОСТИ РЕГИОНОВ
Короленко, О. Молодые, но уже специалисты (дом, хорошая зарплата и перспективы в карьере - целевик Илья Сискович вернулся на малую родину да еще и жену с собой привез) / О. Короленко. - С.44-47
КОМПЕТЕНТНЫЙ СОБЕСЕДНИК
Мацкевич, О. Живем заботами сельчан (о мерах по повышению эффективности и конкурентоспособности организаций потребительской кооперации, реализации намеченных мероприятий и улучшении качества обслуживания сельского населения Беларуси) : интервью с Председателем Правления Белкоопсоюза / О. Мацкевич ; интерв. А. Сюльжина. - С.56-65
ИННОВАЦИИ - В ПРОИЗВОДСТВО
Мешков, А. Как по маслу (Белгоспищепром - о состоянии масложировой отрасли) / А. Мешков. - С.66-68
ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ
Фермерской продукции стало больше. - С.69
АКТУАЛЬНО. - С.70-73
ТЕХНОЛОГИИ. - С.74-81
SUMMARY. - С.82-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.


   
    Технологические аспекты получения заварных ржано-пшеничных хлебов из замороженных недопеченных полуфабрикатов [] / Т. А. Гуринова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 126-127. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Описан опыт работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь по технологическим аспектам замороженных недопеченых заварных ржано-пшеничных хлебов из замороженных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Гущенко, Е. В.; Гайдаренко, К. С.; Литвинчук, М. Л.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1028/2023/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 4 (46)
Содержание:
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.1
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.5
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Iba-2023: фейерверк вдохновения и инноваций! [по материалам всемирной выставки по хлебопечению, 22-26 октября, Мюнхен] / Л. Овсянникова. - С.6-10
Юдина, Р. "Продэкспо-2023": подведены итоги [передовые технологии производства в пищевой индустрии были представлены с 14 по 17 ноября в Минске] / Р. Юдина. - С.12-15
Юдина, Р. Симпозиум хлебопеков: каким должен быть хлеб, чтобы его хотелось больше покупать? [насущные отраслевые вопросы обсудили на Международном симпозиуме хлебопеков-2023] / Р. Юдина. - С.18-21
Юдина, Р. Сети и производители - условия игры в Беларуси и России [живая дискуссия хлебопекарных и кондитерских предприятий с торговыми сетями] / Р. Юдина. - С.24-25
Свирида, С. Ведущие отраслевые конкурсы 2023 года в Минске [сильнейшие кондитеры и кулинары продемонстрировали свое мастерство] / С. Свирида. - С.27
Овсянникова, Л. "CMAKOTA-2023" - награждены лучшие из лучших! ["Хлебный Оскар Беларуси-2023" вручен!] / Л. Овсянникова. - С.28-33
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Малиновская, М. Сладкий "инструмент" для современного производителя [проверенные решения от Марии Малиновской, директора по развитию компании "Амадей"] : интервью / М. Малиновская. - С.34-35
Васильев, А. Александр Васильев: "Ha нашем производстве технолог - самая высокооплачиваемая профессия" [успешный опыт масштабирования сети пекарен "Хлебник"] : интервью с руководителем производства сети пекарен / А. Васильев ; интерв. Р. Юдина. - С.36-37
ПРОИЗВОДСТВО
Медведев, А. Г. "Любимый Край": 2023-й - год открытий! [крупнейший российский производитель пряников и печенья приглашает сотрудничеству] / А. Г. Медведев. - С.38
АКТУАЛЬНО
Юдина, Р. Плюсы и минусы глютена, длительное холодное брожение, секретные ингредиенты, новинки оборудования (основные темы 2-й сессии Международного симпозиума хлебопеков-2023) [по материалам выступлений специалистов] / Р. Юдина. - С.39-41
Нужен ли пекарям и кондитерам ИИ, в чем сила личного бренда и как QR-код может поднять престиж хлеба [лайфхаки от ведущих экспертов на 3-ей сессии Международного симпозиума хлебопеков]. - С.42-44
Свирида, С. Кондитерское искусство (развернутый репортаж с Международного чемпионата кондитеров-2023) / С. Свирида. - С.45-49
Свирида, С. Праздник вкуса и стиля (определены победители конкурса "Высокая мода в кондитерском искусстве-2023") / С. Свирида. - С.50-51
Свирида, С. "СмакАрт-2023": в центре внимания - упаковка! (итоги международного конкурса на лучшую упаковку/этикетку и рекомендации членов жюри) / С. Свирида. - С.52-53
Юдина, Р. Потребители выбирают дискаунтеры. Бесконечные возможности рапсового масла и другие важные темы Международного симпозиума кондитеров 2023 (информация для размышлении и руководство к действию) [по материалам симпозиума] / Р. Юдина. - С.54-57
Юдина, Р. "ПИЩЕВКА 3D": ремесленный и индустриальный хлеб - конкуренты или соратники [по материалам осенней отраслевой конференции] / Р. Юдина. - С.58-61
Свирида, С. Кулинарные баталии (состоялись в Международном кулинарном кубке с 14 по 17 ноября в рамках выставки "Продэкспо-2023") / С. Свирида. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
664.65
П 42


   
    Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Актуальным для хлебопекарной промышленности Республики Беларусь является расширение ассортимента изделий с длительными сроками хранения, в частности, заварного хлеба, что обусловило цель исследования. Научная задача - обоснование использования термообратимого пектина для стабилизации потребительских свойств заварного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, получаемого из замороженного недопеченного полуфабриката.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Гущенко, Е. В.; Литвинчук, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
664.642.2
П 48


    Покрашинская, А. В.
    Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба [] / А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 105-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКВАСКИ -- МУКА -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕСТО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Исследовано влияние барды на газообразующую способность муки. Изучен процесс созревания теста с внесением разных количеств спиртовой барды. Определено влияние различных дозировок спиртовой барды на органолептические и физико-химические показатели качества теста готовых изделий. Установлено, что для получения ржано-пшеничного хлеба, соответствующего по качеству требованиям стандарта, возможно использование спиртовой барды в количестве 70 % взамен закваски.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи [] / Е. В. Бондарева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 168-169 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- 24-07
Аннотация: Описан опыт использования муки из пророщенного зерна ржи в хлебопечении и исследование ее свойств. Объектами исследования являлись несколько образцов муки, полученной из пророщенного зерна ржи разных сортов.


Доп.точки доступа:
Бондарева, Е. В.; Урбанчик, Е. Н.; Тужикова, Ю. Г.; Протас, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

18.


    Носова, М. В.
    Влияние мультэнзимных композиций на качество хлеба [] / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 138-139. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- мультэнзимные композиции -- МЭК-2 -- МЭК-3 -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Проведенные исследования показали перспективность отечественных ферментных препаратов в составе мультэнзимных композиций МЭК-2 и МЭК-3 в повышении качества хлебобулочных изделий при ускоренной технологии приготовления теста.


Доп.точки доступа:
Дремучева, Г. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

19.


    Моисеенко, А. Г.
    Влияние способов приготовления мультизерновых хлебобулочных изделий на скорость черствения в процессе хранения [] / А. Г. Моисеенко, В. В. Мартиросян // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 134-135 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- мультизерновые хлебобулочные изделия -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: В работе исследовали мультизерновые хлебобулочные изделия, выработанные двумя способами с применением ускоренного способа тестоприготовления, традиционным способом с внесением концентрированной молочнокислой закваски. На базе ФГАНУ НИИХП были разработаны рецептуры мультизерновых хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Мартиросян, В. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

20.


    Карабинская, Ю. И.
    Использование муки пшеничной цельнозерновой для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий [] / Ю. И. Карабинская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 140-141 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- композитные хлебопекарные смеси -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- 23-46
Аннотация: Исследовалась рецептура приготовления хлеба на основе использования сухих композитных смесей. Для повышения пищевой ценности композитной смеси в рецептуре пшеничную муку первого сорта заменяли на цельнозерновую пшеничную муку, после чего изучали ее влияние на качество хлеба из композитной смеси. В качестве модельной композитной хлебопекарной смеси использовалась ранее разработанная смесь с гречихой.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси