На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (473)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баран Ю. Л., Фалендиш Н. О., Ковбаса В. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств теста из цельнозерновой массы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.154 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.2 + 664.641.111 + 613.26 + 664.66.016.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельносмолотое зерно--мука--механические свойства--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновой хлеб--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--газообразующая способность--технологические качества--вязкость--физические свойства--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакевич Д. В.
Заглавие : Организация фирменной торговли на ОАО «Барановичихлебопродукт»
Место публикации : Содружество наук. Барановичи - 2010: тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 19-20 мая 2010 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2010. - Ч. 1. - С.35-37 (Шифр 597066)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--фирменная торговля--хлеб--хлебобулочные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Воробьев Г. Н., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.146 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 664.661/.662 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--закваски--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--технологические процессы--методы--продукты микробиологического синтеза--молочнокислые бактерии--бактерии--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--микрофлора--флора--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дробот В. И., Михоник Л. А., Семенова А. Б.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в хлебопечении
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.151 (Шифр 600559)
УДК : 664.661.212 + 664.649 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овес--зерновые культуры--хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--цельносмолотое зерно--мука--водопоглотительная способность--технологические качества--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552020
19970630074902.6/М59
Автор(ы) : Микулович Л. С., Дубовик Е. В.
Заглавие : Тайны хлеба
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :254,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-7860-0607-7: 125-00 р.
УДК : 664.6 + 641.55(083.12) + 641.55(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--изделия хлебобулочные--рецепты кулинарные--выпечка
Аннотация: Происхождение и выпечка разных сортов хлеба. Способы рационального потребления. Рецепты приготовления из черствого хлеба в домашних условиях гренок, тартинок, печенья, различных закусок, первых и вторых блюд
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550908
19970619081653.6/И46
Автор(ы) : Ильиных В.А.
Заглавие : Коммерция на хлебном фронте : Гос. регулирование хлеб. рынка в условиях нэпа. 1921-1927 гг.
Выходные данные : Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1992
Колич.характеристики :222,[2] с.
Примечания : Примеч.: с. 203-215. 00
ISBN, Цена 5-02-029770-4: 21-00 р.
УДК : 631.155.2(091) + 658.716
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопродукты--закупки централизованные--рынок хлебный--крестьянство--коммерция
Аннотация: Становление и развитие хлебного рынка в годы нэпа. Причины свертывания рыночных отношений, ход и результаты централизованных закупок хлеба в 1921-1927 гг. Экономическое поведение крестьянства на рынке и взаимоотношения государства с частным капиталом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капацевич А. А., Ненартович А. Э.
Заглавие : Способы обеспечения сохранности свежего хлеба при доставке в отдаленные населенные пункты
Место публикации : Содружество наук. Барановичи - 2010: тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 19-20 мая 2010 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2010. - Ч. 1. - С.22-23 (Шифр 597066)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сиданова М.Ю., Рыбчинская В.С., Рыбчинский А.С., Якунина Е.С.
Заглавие : Изделия лечебно-профилактического назначения : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 36 (Шифр 569362)
УДК : 664.665(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлеб-продукт--диетотерапия--россия--2
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанов С. В., Губеня А. А., Теличкун В. И.
Заглавие : Анализ работы хлеборезального оборудования
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.58-62: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + 664.656.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--резка--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--ножи--зубья--детали машин--угол заточки--заточка деталей--рабочая скорость--технические характеристики--производительность--экономические показатели--мощность--свойства--термообработка--методика
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.332.7
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : "Второй хлеб": выбираем технику для "посевной"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 4. - С.96-99: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2012/4)
УДК : 631.332.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--картофелесажалки--посадочные машины--комбинированные машины--с-х машины--окучники--зарубежная техника--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Комплексы машин для выращивания картофеля.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чурейно О. И.
Заглавие : Анализ производства хлебобулочных изделий на РУПП "Гроднохлебпром"
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.104-105 (Шифр 594782)
УДК : 664.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевые предприятия--хлебозаводы--продукты питания--кондитерские изделия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудин Д. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Реологические свойства композитной муки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.481-482 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 633.11 + 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--композитная мука--пшеничная мука--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные качества--качество зерна--хлеб--хлебобулочные изделия--люпин--зернобобовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Никитенко А. Н., Травкина С. Г., Аверина С. И., Лихтарович Е. С., Грачева О. И.
Заглавие : Изучение токсичности микромицетов, выделенных из продуктов растительного происхождения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.117-118 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.85 + 664.66.019 + 582.282.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсические грибы--грибы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--чипсы--обжаренные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--плесневение--микотоксины--токсины--штаммы--таксоны--penicillium--aspergillus--deuteromycotina--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Тиханович Е. Ф.
Заглавие : Использование хлеба-брака в виде мочки в хлебопекарном производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.145 (Шифр 600559)
УДК : 664.66.019 + 664.649 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--первичная обработка--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--дефекты--деформация--качество--переработка--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Исследование возможности использования пищевой картофельной муки при производстве биологически ценных продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.23-26 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофельная мука--химический состав--характеристики--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--смеси--хлеб--хлебобулочные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Витавская А. В., Кулажанов К. С., Белозерцева О. Д., Пронина Ю. Г.
Заглавие : Закваски нового поколения для предупреждения картофельной болезни хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.253-256 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--зерновой хлеб--микроорганизмы--разведение организмов--питательные среды--цельносмолотое зерно--мука--сельскохозяйственное сырье--растительное сырье--сырье--с-х культуры--жизнеспособность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--казахстан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569072
19970416155038.0/А76
Автор(ы) : Апет Т.К., Пашук З.Н.
Заглавие : Хлеб и булочные изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры
Выходные данные : Минск: ООО "Попурри", 1997
Колич.характеристики :319с
ISBN, Цена 985-438-023-8: 50700-00 р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--мука--сырье--рецептура--пищевая промышленность--технология--оборудование--хранение
Аннотация: Сырье хлебопекарского производства и подготовка его, технология хлебопечения, оборудование пекарен.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556838
19940914110954.4/М69
Автор(ы) : Михелев А.А.
Заглавие : Справочник механика хлебопекарного производства . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: б.и., 1966
Колич.характеристики :540с
Примечания : Библиогр.: с.534-535. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : 2.05 р.
УДК : 664.65.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность хлебопекарная--оборудование технологическое--предприятия хлебопекарные--нормы--линии технологические--хлеб--изделия хлебобулочные--печь хлебопекарная--насосы--вентиляторы--устройства грузоподъемные--вращение--транспорт пневматический--мука--хлебозаводы--устройства пневматические--склады мучные--дозирование--обработка--компоненты--тесто--воздух--кондиционирование--дежа--агрегаты тестоприготовительные--деление--формовка--закатка--расстойка--смазка--укладка--хлебохранилища--выпечка--режим--топливо жидкое--устройства топочные--влажность--влагосодержание--вес удельный--смеси паровоздушные--камеры пекарные--устройства пароувлажнительные--устройства водораспыливающие--сжигание--топливо газообразное--газ--тепло--монтаж--кладка--ремонт--котлы паровые--электроснабжение--пароводоснабжение--контрольно-измерительные приборы--управление автоматическое--холодильники--материалы--сплавы металлические--пластмасса--покрытия
Аннотация: Транспорт, хлебопекарное оборудование, печи, котлы, средства автоматизации хлебопекарного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556838(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556838(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552683
19940914113341.8/Х46
Заглавие : Химия и технология пищевых продуктов
Выходные данные : М.: ВИНИТИ, 1993
Колич.характеристики :117с
Серия: Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235; Т.5
Примечания : Библиогр.: с.112-116
Цена : 0.00
УДК : 663.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--продукты растительные--технология--ароматообразование--хлеб--чай--кофе--культуры семечковые--цитрусовые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--масла эфирные--ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556974
19941115154908.3/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :226,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.216-217. - Предм. указ.: с.218-227. 00
Цена : 1-00 р.
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты--состав химический--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты--питание диетическое--питание детское--напитки--брожение--масса--ценность энергетическая--влажность--белки--жиры--углеводы--клетчатка--кислоты органические--зола--минеральные вещества--витамины--молоко--таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси