На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (471)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 471
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585926
Заглавие : Bread wheat: improvement and production
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :554 с.: цв.ил., рис., табл.
Серия: Plant Production and Protection Series, ISSN 0259-2525; № 30
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 92-5-104809-6: Б.ц.
УДК : 633.11 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница--физиология растений--биотехнология растений--биотехнология--генетические ресурсы--природные ресурсы--производство зерна--производство с-х продукции--технологии--селекция--гибридные сорта--гибриды--агротехника--хранение--вредители растений--болезни растений--управление производством--управление--продукты питания--хлеб--хлебобулочные изделия--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Коллективная монография. Собрана информация от ряда международных экспертов о текущих исследованиях по развитию и производству пшеницы и по другим аспектам от происхождения до современных технологий.
Экземпляры :ОКД/F/585926(1)
Свободны : ОКД/F/585926(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gailote L., Strautniece E.
Заглавие : The use of berry marc in production of wheat bread
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.290-293 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.3 + 663.14.031.32 + 664.66
ББК : (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--выжимки--отходы пищевой промышленности--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625225
Автор(ы) : Навагродскі Т. А., Валодзіна Т. В., Анцух Л. Ф., Блінец А. У.
Заглавие : Journey to bread
Выходные данные : Minsk: Four Quarters, 2021
Колич.характеристики :92, [5] с.: фот. цв.
Серия: Belarusian cultural heritage
Примечания : Текст на англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-581-494-9: Б.ц.
УДК : 908 + 664.6 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые культуры--с-х культуры--растениеводство--агрономия--краеведение--культура--история вопроса--обычаи--традиции--беларусь--страны мира--21-44
Аннотация: Представлена сокращенная версия книги-альбома, которая является седьмой в серии "Культурное наследие Беларуси". Это своеобразный навигатор по Беларуси. Впервые у читателя есть прекрасная возможность не только познакомиться с историей выпечки хлеба в стране, но и проследить путь от брошенного в землю зерна до ароматного каравая, в котором отражены верования, обычаи и праздники белорусов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558575
19950918121232.0/K31
Автор(ы) : Kelley H.W.
Заглавие : Always Something New : A Cavalcade of Scientific Discovery
Выходные данные : б.м.: б.и., 1993
Колич.характеристики :150p
Серия: Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture; N1507
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 633/635(73) + 636(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--научные исследования --лаборатории --питание--продукты--замораживание--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--растениеводство--сорта--картофель--хлопок--культуры прядильные--машины хлопкоуборочные--шерсть--мохер--текстиль--кожа--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--сыворотка--промышленность кондитерская--сахар--резинка жевательная--сироп кленовый--корма--кормовые культуры--люцерна--вещества токсические--птицеводство--яйца пищевые--мясо--мясные продукты--рыбоводство--рыбы--сом--животные жиры--масло соевое--медицина--волокно древесное--кенаф--холестерин--хлеб--пшеница--мука--кукуруза--рис--зерновые культуры--сорго--топливо--протеины--крахмал--арахис--микроорганизмы--вредители--урожайность--борьба--эвм
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557171
19940223130036.5/O-93
Заглавие : Our Farming Future
Выходные данные : Luxembourg: Office for Offic. Publications of the EC, 1993
Колич.характеристики :44 с.: tab.
ISBN, Цена 92-826-5005-7: 1500.00 р.
УДК : 63(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--зарубежные страны--зарубежный опыт--аграрная реформа--европа--фермеры--с-х культуры--урожайность--продукция сельского хозяйства--цены--растениеводство--животноводство--молоко--хлеб-продукт--вина--мясо--продукты питания--с-х производство
Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 376323
Заглавие : А хлеб остается хлебом : к 25-летию освоения целины
Выходные данные : Москва: Колос, 1979
Колич.характеристики :223 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2020г. т.21,N 3
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ
Федорова Е. С. Современное состояние и проблемы племенного птицеводства в России (обзор)/ Е. С. Федорова, О. И. Станишевская, Н. В. Дементьева (стр.217-232)
Пахомов В. И. Технологии экструдирования кормов и продуктов питания, включающих биомассу насекомых (обзор)/ В. И. Пахомов [и др.] (стр.233-244)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кротова Н. В. Вегетационный период и урожайность голозерного овса/ Н. В. Кротова [и др.] (стр.245-252)
Амунова О. С. Генетико-статистический анализ комбинационной способности сортов яровой пшеницы по устойчивости к засухе в ювенильный период развития/ О. С. Амунова, Л. В. Волкова (стр.253-262)
Асатурова А. М. Изучение антагонистических и ростстимулирующих свойств штаммов Bacillus subtilis, перспективных для создания эффективных биофунгицидов/ А. М. Асатурова [и др.] (стр.263-272)
Алабушев А. В. Особенности наследования лизина у гибридов второго поколения зернового сорго/ А. В. Алабушев [и др.] (стр.273-282)
Тулинов А. Г. Изучение нового сорта картофеля Вычегодский по комплексу хозяйственно ценных признаков/ А. Г. Тулинов, А. Ю. Лобанов (стр.283-292)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Лаптева Н. К. Хлеб ржано-пшеничный "Знатный": пищевая ценность/ Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных (стр.293-300)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ
Митрофанов Ю. И. Гребнистый способ посева зерновых культур на осушаемых землях/ Ю. И. Митрофанов, О. Н. Анциферова (стр.301-312)
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ
Варнаков Д. В. Моделирование оптимального компонентного состава биодизельного топлива/ Д. В. Варнаков, С. А. Симачков, В. В. Варнаков (стр.313-320)
Сысуев В. А. Теоретическое обоснование основных параметров сошниковой группы дернинной сеялки полосного посева/ В. А. Сысуев [и др.] (стр.321-331)
ХРОНИКА
РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ
Мордовскому НИИСХ - 90 лет (стр.332-333)
Памяти ученого. 3 июня 2020 г. ушел из жизни Владимир Георгиевич Сафонов (стр.334)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602918
Заглавие : Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения : материалы III Международной научно-практической конференции. Т. 2
Выходные данные : Ульяновск: ГСХА, 2011
Колич.характеристики :423 с.: табл., рис.
Коллективы : "Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения", международная научно-практическая конференция (3;2011;Ульяновск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-902532-88-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.8 + 632 + 631.95 + 636 + 619 + 637 + 664 + 631.17 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--агроэкология--экология--с-х культуры--агротехника--применение удобрений--защита растений--зоотехния--с-х науки--животноводство--ветеринария--микробиология--биология--производство с-х продукции--переработка--пищевая промышленность--промышленность--инженерно-технический сервис--агросервис--с-х техника--техника--с-х машины--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И АГРОЭКОЛОГИЯ ; Динамика роста зародыша плодов пастернака и укропа/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. Повреждения плодов овощных зонтичных культур клопом итальянским (Graphosoma lineatum) в условиях Московской области/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. Влагообеспеченность чернозема выщелоченного яблоневого сада в условиях Алтайского Приобья/ И. В. Гефке, А. Г. Болотов. Наука и образование в решении вопросов использования земель сельскохозяйственного назначения/ В. Н. Гречихин, А. И. Нужный. Биоэкологические особенности хлебного жука кузьки (Anisoplia austriaca Herbst) на озимой и яровой пшеницах в Саратовской области/ И. Д. Еськов, О. Л. Теняева. Влияние различных норм диатомита на урожайность и качество зерна яровой пшеницы в условиях опытного поля УГСХА/ С. Е. Ерофеев, Е. В. Игнатьева. Влияние лазерного красного света с карбонатом натрия на изменчивость ячменя/ Г. П. Дудин, Н. А. Жилин. Агрофизические свойства чернозема выщелоченного в зависимости от систем основной обработки почвы/ Н. Г. Захаров, Н. В. Маркова, М. А. Полняков. Влияние предпосевной обработки семян микро- и бактериальными препаратами на урожайность зеленой и сухой массы люцерны изменчивой/ Е. П. Иванова. Анализ засоренности полей семенами сорных растений/ А. Н. Капустин. Каллусогенез в культуре пыльников in vitro подсолнечника/ Е. Е. Костина, О. В. Ткаченко, Ю. В. Лобачев. Агроэкологические аспекты применения минеральных удобрений/ А. Х. Куликова. Влияние диатомитового порошка совместно с биопрепаратами и минеральными удобрениями на ферментативную активность почвы/ А. Х. Куликова, С. Н. Никифорова, Р. Р. Камалова. Сравнительная характеристика фитосанитарного состояния субстратов, применяемых в защищенном грунте/ А. Х. Куликова, А. В. Курамшин. Эффективность минеральных удобрений и биопрепаратов на основе диазотрофов в технологии возделывания яровой пшеницы/ А. Х. Куликова, О. И. Плечова. Повышение урожайности кормовых культур в Туве/ О. А. Назыл-оол, С. О. Ондар, Н. Д. Чадамба. Оценка генотипов озимого ячменя в условиях южной зоны Ростовской области/ А. А. Сильченко, В. Б. Хронюк. Технологические свойства зерна пшеницы в Белгородской области/ В. В. Смирнова [и др.]. Эффективность кремнийсодержащих биостимуляторов "Бисолбифит стандарт" и "Бисолбифит супер" в технологии возделывания овса/ Е. А. Яшин, Т. В. Яшина, Е. В. Игнатьева. Реализация государственной программы развития садоводства/ Е. А. Яшин, Т. В. Яшина, Е. Ю. Чупахина. ЗООТЕХНИЯ ; Технология приготовления высокобелковых кормов на основе соево-кукурузной композиции/ С. В. Вараксин [и др.]. Технологическая линия производства белково-минерального гранулята для птицы/ С. М. Доценко, С. Н. Воякин. Эффективность лечебно-профилактических обработок цыплят-бройлеров 1-ой недели жизни комплексным антибактериально-витаминным препаратом/ М. В. Гирин. Использование селена в кормлении молодняка уток/ Г. А. Гумарова, Г. В. Назырова. Использование соевой добавки при выращивании поросят/ С. В. Дежаткина, А. З. Мухитов. Определение зависимости многоплодия, крупноплодности и массы гнезда поросят от живой массы и длины туловища их матерей/ Е. С. Канаева. Применение экстраселена в животноводстве/ И. В. Киреев [и др.]. Изучение комплексного воздействия метилтестостерона пропионата и витамина С на некоторые гематологические показатели баранчиков/ Р. А. Кочетков. Обоснование способа приготовления белково-витаминных кормовых продуктов/ Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко, А. Н. Исаченко. Получение белкового корма из нетрадиционного сырья с оценкой его эффективности в рационах кур-несушек/ А. А. Рядинская. Проблемы животноводства АПК Кировской области/ Н. П. Ситников. Результаты использования препарата «Гувитан-С» при выращивании гусят/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. Влияние естественной резистентности на адаптацию крупного рогатого скота различного экогенеза/ Е. П. Шабалина. Способ приготовления формованных кормовых продуктов из зерновых культур/ А. В. Якименко, С. М. Доценко. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, МИКРОБИОЛОГИИ, БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ ; Сравнительная характеристика биохимического состава белка в синовиальной жидкости и сыворотка крови при остром серозном синовите коленного сустава у собак при лечении кетофеном и лигфолом/ М. С. Борисов, Р. Р. Лазутина. Формирование структуры и видового разнообразия микобиоты в условиях рекреации/ Н. Н. Гаврицкова, Т. Х. Гордеева. Мониторинг эпизоотической ситуации по лейкозу, бруцеллезу крупного рогатого скота на территории Республики Калмыкия/ О. Б. Генджиева. Сравнительная характеристика оперативных доступов при холецистэктомии у собак/ В. А. Костылев. Этиология массовых желудочно-кишечных заболеваний поросят-сосунов/ А. С. Мелехин, Д. С. Золотухин, С. Н. Золотухин. Диагностика инфекционных болезней свиней иммуноферментным методом/ А. И. Панюшкин. Применение препарата на основе бутафосфана для профилактики заболеваний у сельскохозяйственной птицы/ М. Н. Панфилова, Н. Н. Жукова. Изменения состава крови при респираторных заболеваниях поросят/ С. В. Петровский [и др.]. Содержание железа, меди, кобальта, гемоглобина и показатели антиоксидантного статуса крови коров-первотелок на заключительном этапе лактации/ О. П. Позывайло, И. В. Котович, С. Ю. Зайцев. Антифунгальное действие нанопорошков на Candida albicans/ Т. А. Проценко, Л. С. Назарова. Применение препарата Энронит ОР для профилактики инфекционных заболеваний у сельскохозяйственной птицы/ М. И. Сафарова, М. Н. Панфилова. Возрастные изменения ганглиев автономной нервной системы у собак/ Н. Г. Симанова [и др.]. Выделение фагов бактерий Bacillus cereus, Bacillus mesentericus, Bacillus mycoides, Bacillus megaterium/ Н. А. Феоктистова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Способ приготовления белково-углеводного продукта/ С. М. Доценко, М. А. Зайцева, Е. А. Неретина. Перспективы использования вторичного сырья (окары) в технологии функциональных продуктов питания/ С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Н. Тихая. Использование послеспиртовой барды для активации хлебопекарных дрожжей/ А. Ю. Кашин, О. Н. Чечина. Обоснование параметров технологии приготовления мучных кондитерских изделий с соевой белково-углеводной мукой/ Г. В. Кубанкова, О. В. Скрипко, Г. А. Кодирова. Влияние экзогенных антиоксидантов на продолжительность хранения и выход товарной продукции плодов огурца/ О. П. Присс. Применение пленкообразующего препарата Марс для хранения плодов сливы/ М. Е. Сердюк. Разработка технологии получения липидного биоактивного комплекса/ О. В. Скрипко, С. М. Доценко, Н. Л. Богданов. Использование аскорбиновой кислоты для выработки пшенично-гречишного хлеба/ Н. А. Егорцев, О. Е. Темникова. Диетический хлеб с овсяными хлопьями/ П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; Прибор для определения дымности дизельного двигателя/ П. Н. Аюгин, Н. П. Аюгин. Анализ условий функционирования холодильных компрессоров в условиях эксплуатации/ С. Н. Бруздаева. Контроль качества механизированных работ в полеводстве/ Г. В. Гаранин. Нефтепродукты и экологические проблемы землепользования/ А. А. Глущенко. Определение технического состояния узлов и агрегатов автотракторной техники по содержанию продуктов износа в работающем масле/ А. А. Глущенко. Определение технического состояния двигателя по содержанию продуктов износа в картерном масле/ А. А. Глущенко. Использование растительных масел в качестве биокомпонента дизельных смесевых топлив/ В. А. Голубев. Рабочий орган культиватора для междурядной обработки картофеля/ В. П. Зайцев, С. В. Стрельцов. Вращение растяжимой нити/ Ю. М. Исаев [и др.]. Спирально-винтовой питатель/ Ю. М. Исаев, В. С. Кожевников, Е. В. Гришина. Определение реакции почвы на каток комбинированного сошника/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин, И. В. Бирюков. Уточненная методика расчета показателей рабочего процесса дизеля при его работе на биотопливных композициях/ Н. С. Киреева. Повышение качества междурядной обработки пропашных культур с использованием комбинированного рабочего органа культиватора/ В. И. Курдюмов, В. П. Зайцев, В. В. Созонов. К определению фактической дозы облучения в установках для обеззараживания воды ультрафиолетом/ В. И. Курдюмов, П. С. Твердунов. Оценка качества формируемого гребня почвы катком-гребнеобразователем/ В. И. Курдюмов [и др.]. Экспериментальное исследование маслоизготовителя для «бесконтактного» сбивания сливок/ С. А. Лазуткина. Формирование равновесной шероховатости поверхности бронзовых подшипников скольжения объемным электромеханическим дорнованием/ А. В. Морозов, Г. Д. Федотов, А. В. Байгулов. Характер эксплуатационного износа гладких цилиндрических подвижных сопряжений применяемых в сельскохозяйственной технике/ А. В. Морозов, В. А. Фрилинг. Исследование процесса предварительного измельчения кукурузного початка/ Ж. Ж. Мустафин. Влияние загрузки двигателя на эффективность использования МТА/ А. П. Уханов [и др.]. Результаты полевых исследований плугов с комбинированными рабочими органами/ А. В. Павлушин, В. А. Богатов. К вопросу о продолжительности сушки/ В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, С. А. Сутягин. Материальный и тепловой балансы зерносушилки/ В. И. Курдюмов [и др.]. Особенности системного анализа и моделирования процессов сушки зерна и зерносушильных установок/ В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин. К вопросу о равномерности движения рабочего органа при сушке зерна в установке контактного типа/ В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, С. А. Сутягин. Свойства покрытий, полученных электроконтактной приваркой металлической сетки/ Р. Н. Сайфуллин, В. С. Наталенко, А. П. Павлов. Результаты эксплуатационных исследований автомобиля УАЗ-3303 оснащенного двигателем с биметаллизированными гильзами цилиндров/ А. Л. Хохлов, И. Р. Салахутдинов. Деформация почвы клином и перемещение ее частиц по универсальной стрельчатой лапе/ В. И. Курдюмов, И. А. Шаронов, Е. В. Сафронов. Совершенствование технологии и организация технического сервиса транспортных и технологических машин в агропромышленном комплексе/ О. М. Каняева. Обоснование параметров разравнивающего диска зерновой сеялки/ В. И. Курдюмов, В. В. Курушин. Микроклимат помещений животноводства/ Л. Г. Татаров, Г. Л. Татаров. Система обеспечения микроклимата/ Л. Г. Татаров, Г. Л. Татаров. Результаты исследований трансмиссионных масел в ведущих мостах автомобилей КамАЗ/ В. М. Холманов, А. А. Глущенко. Пыль, как один из определяющих факторов микроклимата птицеводческих помещений/ И. Ф. Рахимов. Результаты исследований трансмиссионного масла в автомобилях ЗиЛ-130/ В. М. Холманов, А. А. Глущенко, М. В. Селезнев. Оптимизация теплопотребления зданий и сооружений агропромышленного комплекса/ Е. А. Цынаева, А. А. Цынаева, А. А. Петров. Теоретические предпосылки снижения энергозатрат в технологии транспортировки сельскохозяйственных культур/ С. В. Щитов, З. Ф. Кривуца. Микроструктура получаемая при восстановлении электроконтактной приваркой термообработанной высокоуглеродистой стальной ленты/ К. В. Юферов. Пластическая деформация и рекристаллизация металлов при электромеханической обработке/ С. А. Яковлев, Н. П. Каняев. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЕ ; Особенности обучения иностранному языку для специальных целей в сельскохозяйственных вузах/ С. К. Войнатовская. Ресурсное обеспечение как фактор конкурентоспособности сельского хозяйства региона/ И. Н. Сайгушева. Повышение исследовательской активности студентов аграрного вуза как условие подготовки компетентных профессиональных кадров/ Т. Г. Семенова. Теоретические предпосылки развития конкурентоспособности студента аграрного вуза/ В. В. Скрыгин. ВОДНЫЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И АКВАКУЛЬТУРА ; Возрастная структура енисейского осетра Acipenser stenorrhynhus в местах естественного нереста p. Енисей/ И. А. Шенкнехт.
Аннотация: Рассмотрены вопросы агрономии и агроэкологии, зоотехнии, ветеринарной медицины, микробиологии и экологии, представлен материал по технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, инженерно-техническому обеспечению АПК.
Экземпляры :ОКД/63/602918(1)
Свободны : ОКД/63/602918(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Полуботько О. Зерно осталось под снегом. Что делать?/ О. Полуботько (стр.5-6)
Сулейменов М. К. Когда хлеб ушел под снег/ М. К. Сулейменов (стр.6-7)
Зюзин В. О трудных хлебоуборках [уборка сельхозкультур под снегом]/ В. Зюзин (стр.8)
Латышев Н. Пшеничное поле Валерия Пельцера/ Н. Латышев (стр.10-16)
Сеникация - агроприем для ускорения созревания и повышения качества зерновых в условиях Казахстана (стр.28-30)
Гринец А. В борьбе за место под солнцем [технология выращивания подсолнечника]/ А. Гринец (стр.46-48)
Семейкин В. Овощное разнообразие "Терры" [о крестьянском хозяйстве]/ В. Семейкин (стр.58-61)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Сулейменов М. К. Результаты многолетних исследований ученых Канады по обработке почвы/ М. К. Сулейменов (стр.72-75)
Дридигер В. Эффективность использования пашни при возделывании полевых культур по технологии прямого посева/ В. Дридигер (стр.76-80)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ганеев В. Селекция пшеницы глазами селекционера. Откровенный разговор с ученым/ В. Ганеев (стр.50-57)
Макаров А. Актуальные вопросы районирования сортов/ А. Макаров, А. Серова (стр.63-69)
ПРОЕКТЫ
Диалог с фермером. А вы тоже - "За"? [итоги пилотного проекта компании "БАСФ Центральная Азия" в 2014 году] (стр.82-84)
FEEDART - история в лицах (стр.98-99)
ПРОГНОЗЫ И НАБЛЮДЕНИЯ
Дубина Н. Метеоусловия 2013-2014 гг. на территории Северо-Казахстанской области/ Н. Дубина (стр.18-21)
Зюзин В. Зная тенденции, противостоять рискам [о тенденции к семилетней периодичности урожаев зерновых культур]/ В. Зюзин (стр.32-36)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Латышев Н. Нивы Ставрополья. Колхоз "Казьминский": перестройка прошла мимо/ Н. Латышев (стр.22-26)
Полей так много золотых... О развитии аграрного сектора в Саратовской области России (стр.85-87)
Двенадцать секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия [районы Северного Казахстана] (стр.100-105)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мырзакулова Д. Семенная инфекция. Зерновые культуры/ Д. Мырзакулова (стр.88-89)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Коваленко И. Кардинальный подход [что нужно знать при покупке трактора]/ И. Коваленко (стр.92-96)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Маринченко Т. Как заработать на козе/ Т. Маринченко (стр.106-109)
Удовицкий А. С. Сад - подворье - огород/ А. С. Удовицкий (стр.110-114)
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Жармуханов Н. Аймаки. Новое освоение Степи [сельское хозяйство Казахстана]/ Н. Жармуханов (стр.115-120)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Латышев Н. Eurotier 2014: животноводству - ударный фронт. Экономический/ Н. Латышев (стр.38-43)
Латышев Н. Вступление Казахстана в ВТО: процесс затянулся [интервью с заместителем генерального директора ВТО Дэвидом Шарком]/ Н. Латышев (стр.121-122)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Суховеркова В. Г. А. Наливайко и пропашная система земледелия/ В. Суховеркова (стр.123-127)
АГРАРНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Книжная полка агрария (стр.128-129)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Агротехника и технологии -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Северсталь представила металлопрокат SeverFarm (стр.6)
АгроТерра и АгроДронГрупп запускают совместный проект (стр.6)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Из графена будут делать улучшенные удобрения (стр.8)
Рис сможет расти на соленых почвах (стр.8)
Найден способ улучшить рост сои (стр.10)
Голозерный ячмень снова в моде (стр.10)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дашковский И. Без почвы под ногами. Деградация земель лишает аграриев прибыли/ И. Дашковский (стр.12-17)
ТЕХНИКА
Балабанов В. Актуальная техника [обзор инновационных разработок для тракторов]/ В. Балабанов (стр.18-20)
Харитонова Д. Страда без страданий. Правила выбора жаток для зерноуборочных комбайнов/ Д. Харитонова (стр.22-29)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чернышова Е. Сладкая рентабельность. Какие технологии сделают выращивание сахарной свеклы прибыльным/ Е. Чернышова, А. Трофимов (стр.30-34)
Минакова О. Куда движется свекла? Динамика урожайности сахарной свеклы/ О. Минакова (стр.36-37)
Абрамов П. Хлеб с историей. Прародители пшеницы [спельта и побла] могут приносить прибыль [опыт хозяйства "Черный хлеб"]/ П. Абрамов ; интервьюер И. Фокина (стр.38-41)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чернышова Е. Формула кормления. Кто стоит на страже качества кормов/ Е. Чернышова, А. Трофимов (стр.42-47)
Невидимые воры. Так ли страшны микотоксины? (стр.48-49)
Загоровская В. Кормление по вызову. Основные тенденции на рынке оборудования для свинокомплексов/ В. Загоровская (стр.50-55)
БИЗНЕС-СТРАНИЦЫ
Сингента зарегистрировала новый препарат для защиты семян (стр.56)
IVECO укрепляет позиции на российском рынке (стр.57)
Ford Trucks начала сотрудничество с Turbotrucks в России (стр.57)
New Holland представляет автономный садовый трактор NHDrive T4.110F (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азарова Т.
Заглавие : Экспорт продукции как новое направление деятельности хлебопекарной промышленности (на примере РУПП "Гроднохлебпром")
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 7. - С.38-39. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/7). - ISSN 1818-9806
УДК : 664.6 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--внешняя торговля--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560785
19950906155536.5/А35
Заглавие : Азбука кухни
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1994
Колич.характеристики :28,[3]с
Серия: Как вести дом; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.30
ISBN, Цена 5-7855-0767-6: 2100-00 р.
УДК : 641.5(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--питание--продукты--посуда--хранение--приготовление--мясо--мясные продукты--рыба--бульон--суп--борщ--щи--мука--крупа--хлеб--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2
Автор(ы) : Акопян С. Г.
Заглавие : Домашний БИОХЛЕБ в промышленных масштабах
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 41: цв.ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664.642.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сухие закваски--закваски--расстойка теста--разделка теста--лечебно-профилактическое питание--питание человека--краснодарский край--северный кавказ
Аннотация: Представлена технология приготовления хлеба на основе кисломолочной сухой закваски АЦАТАН.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615584
Автор(ы) : Алексеева М. М.
Заглавие : Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения : практикум
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2015
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88575-386-9: Б.ц.
УДК : 664 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество зерна--мука--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--овощи--фрукты--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--консервы--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--кофе--чай--сахар--крахмалопродукты--мед--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--классификация--ассортимент
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения ; Характеристика основных видов зерна ; Классификация и ассортимент муки ; Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика ; Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ; Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий ; Классификация и показатели качества макаронных изделий ; Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей ; Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения ; Ассортимент свежей овощной продукции ; Ассортимент свежей плодоовощной продукции ; Ассортимент плодоовощных консервов ; Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков ; Классификация и ассортимент чая и кофе ; Пищевые концентраты: классификация и ассортимент ; Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент ; Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент ; Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.655.1.05
Автор(ы) : Алферов А. В.
Заглавие : Формовой хлеб: секреты современного производства
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 39-41: цв.ил. (Шифр Х2/2011/5)
УДК : 664.655.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопечение--пищевые производства--модернизация--инновации--расстойные шкафы--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--автоматические линии--технологические линии--россия--страны мира
Аннотация: Варианты модернизации производственных линий для выпечки формового хлеба.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626698
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Кекина Е. Г., Молчанова А. В., Антошкина М. С., Надежкин С. М., Солдатенко А. В.
Заглавие : Антиоксиданты растений и методы их определения : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :179, [1] с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-16-015666-8: 25.00 р.
УДК : 633/635 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--растения--с-х культуры--лекарственные растения--содержание веществ--биологически активные вещества--антиоксиданты--химические агенты--методы исследования--аналитические методы--методы--22-26
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ АНТИОКСИДАНТОВ В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ ; ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ АНТИОКСИДАНТОВ ; Лекарственные растения ; Витания ; Многолетние луки ; Источники селена ; Цирконий салатный ; Лекарственные растения Карадагского природного заповедника ; Полынь ; ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ПРИРОДНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ В РАСТЕНИЯХ ; Распределение антиоксидантов по органам ; Острый перец ; Антиоксиданты редиса Raphanus sativus L. ; Лук-порей ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ ; Лепестки цветков ; Антиоксидантная активность лепестков розы ; Кожура овощей и фруктов ; Шелуха лука ; ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ СЕЛЕНОМ ; Проростки семян ; Чеснок ; Черемша ; Хлеб с листьями порея ; Хлеб с листьями селенобогащенного порея ; ОБОГАЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ ; ВЛИЯНИЕ ФИТОГОРМОНОВ НА НАКОПЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ ; "ЧЕРНЫЕ" ОВОЩИ ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА АНТИОКСИДАНТОВ ; Спектрофотометрическое определение содержания хлорофилла и каротиноидов зеленных культур ; Определение содержания аскорбиновой кислоты ; Определение каротиноидного состава томатов ; Подготовка образцов для анализа ; Спектрофотометрическое определение бета-каротина и ликопина красных томатов без предварительного хроматографического разделения каротиноидов ; Спектрофотометрическое определение каротиноидного состава плодов томатов с использованием количественной тонкослойной хроматографии ; Анализ каротиноидного состава красных томатов ; Анализ каротиноидного состава желтых и оранжевых плодов ; Анализ каротиноидного состава коричневых плодов ; Определение красных и желтых изохромных каротиноидных фракций в паприке и красном перце ; Хроматографическое разделение каротиноидов перца ; Оценка содержания капсаицина ; Определение беталаиновых пигментов ; Определение жирорастворимых витаминов в растительных объектах ; Определение содержания полифенолов ; Определение содержания флавоноидов ; Определение суммарного содержания антиоксидантов ; Определение антоцианов ; Определение содержания алкалоидов в корнях витании ; Титрометрический метод определения танинов ; Микрофлуорометрическое определение содержания селена ; Вольтамперометрический метод определения йода ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С, полифенолов, каротиноидов, капсаипинов, фотосинтетических и беталаиновых пигментов, флавоноидов, антоцианов, алкалоидов, таннинов, а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов, обеспечивающих максимальное извлечение атиоксидантов из растительного сырья, а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев.
Экземпляры :ОКД/635/626698(1)
Свободны : ОКД/635/626698(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593089
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Тестовод") : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :349 с
Примечания : Библиогр.: с. 344-345. - Приложения: с. 332-343
ISBN, Цена 978-985-08-1000-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1013-7: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--асутп--асу--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--качество--замес--тестоприготовление--тесто--бараночные изделия--мучные изделия--сухарные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--охрана труда--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/593089(1)
Свободны : ОКД/664/593089(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595916
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Пекарь") : [в 3 ч.]. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2009
Колич.характеристики :246 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 241-242
ISBN, Цена 978-985-01-0856-2: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--выпечка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Выпечка хлебобулочных изделий. Хранение и транспортирование хлебобулочных изделий. Нормирование выхода готовых изделий. Болезни хлебобулочных изделий. Технохимический контроль хлебобулочных изделий. Первичный учет на производстве. Стандартизация и контроль качества продукции.
Экземпляры :ОКД/664/595916(1)
Свободны : ОКД/664/595916(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599749
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н., Пашук С. В.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Технология хлебопекарного производства» (единичные квалификации «Дрожжевод», «Заквасчик», «Формовщик теста»). Ч. 3
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2010
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 282-283. - Приложение: 279-281
ISBN, Цена 978-985-01-0898-2: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--технологические процессы--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--закваски--тестоприготовление--охрана труда--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются приемка, хранение и подготовка сырья к производству, технология приготовления жидких дрожжей, заквасок, заварок, а также разнообразные виды разделки теста - ручной и машинной. Особое внимание уделяется формованию теста для булочных и сдобных изделий, рецептуре его приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/599749(1)
Свободны : ОКД/664/599749(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569072
19970416155038.0/А76
Автор(ы) : Апет Т.К., Пашук З.Н.
Заглавие : Хлеб и булочные изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры
Выходные данные : Минск: ООО "Попурри", 1997
Колич.характеристики :319с
ISBN, Цена 985-438-023-8: 50700-00 р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--мука--сырье--рецептура--пищевая промышленность--технология--оборудование--хранение
Аннотация: Сырье хлебопекарского производства и подготовка его, технология хлебопечения, оборудование пекарен.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси