На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (473)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 556104-40
19961112144140.9/П90
Автор(ы) : Якушев Н.С.
Заглавие : Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. Состояние и перспективы использования зерна на продовольственные и фуражные цели
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 40-46
Цена : Б.ц.
УДК : 664.641.111(476) + 633.2(476) + 636.085.55(476) + 633.2(476) + 636.085.55(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--растениеводство--беларусь--зерно--продукты--питание--хлеб--пищевая промышленность --промышленность мукомольная--самообеспечение--комбикорма--рационы--белки растительные--закупки--хозяйство зерновое
Аннотация: Продовольственное и фуражное обеспечение зерном в Республике Беларусь.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Экономика Беларуси -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Крупко И. Хорошо придумали - качественно сделали! (председатель Гомельского облисполкома о промышленном потенциале, важнейших инвестпроектах, импортозамещении и заботе о людях)/ И. Крупко ; интерв. Т. Власовец (стр.6-17)
БЕЛОРУССКАЯ МАРКА (стр.18-21, 32-33, 48-51)
Лисицына Т. Кондитерское искусство. СП ОАО "Спартак" наращивает объемы производства и осваивает выпуск новых видов продукции/ Т. Лисицына (стр.22-23)
Империя злаков. Стратегия успеха известного бренда (стр.40-41)
Ringas - еда как искусство. В ОАО "Слуцкий хлебозавод" появилось снековое направление производства, которое сейчас дает более 30 тонн продукции в месяц. С его развитием связывают большие надежды (стр.43)
Вектор - ЗОЖ. Институт мясо-молочной промышленности разрабатывает рецептуры продуктов с пониженным содержанием углеводов, жира, белка, лактозы, а также закваски (стр.52-53)
Иванов О. Всегда есть повод для гордости (более 4 тысяч тонн готовой продукции в месяц - Гродненский мясокомбинат взял новую высоту)/ О. Иванов (стр.54-55)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ (стр.24-31)
ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ
Михайловская С. Еда умного города. Как пищевые добавки способны улучшить качество жизни/ С. Михайловская (стр.34-39)
СТАТИСТИКА
Хлеб всему голова (стр.42)
НОВОСТИ РЕГИОНОВ
Короленко О. Молодые, но уже специалисты (дом, хорошая зарплата и перспективы в карьере - целевик Илья Сискович вернулся на малую родину да еще и жену с собой привез)/ О. Короленко (стр.44-47)
КОМПЕТЕНТНЫЙ СОБЕСЕДНИК
Мацкевич О. Живем заботами сельчан (о мерах по повышению эффективности и конкурентоспособности организаций потребительской кооперации, реализации намеченных мероприятий и улучшении качества обслуживания сельского населения Беларуси)/ О. Мацкевич ; интерв. А. Сюльжина (стр.56-65)
ИННОВАЦИИ - В ПРОИЗВОДСТВО
Мешков А. Как по маслу (Белгоспищепром - о состоянии масложировой отрасли)/ А. Мешков (стр.66-68)
ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ
Фермерской продукции стало больше (стр.69)
АКТУАЛЬНО (стр.70-73)
ТЕХНОЛОГИИ (стр.74-81)
SUMMARY (стр.82-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлеленко Л.А.
Заглавие : Современные направления развития ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе лечебно-профилактического назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.60-63 (Шифр 584207)
УДК : 664.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--ассортимент--новые технологии--технологии--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт продолжает падать, несмотря на усилие Сан-Марино (стр.3)
Вешенка в зоне вечной мерзлоты (стр.3)
В выборгских штольнях снова растут грибы (стр.4)
"Подмосковье" развивает производство шампиньонов, но темпы могут быть выше (стр.5)
В сентябре 2016 года в отечественном грибоводстве произошло знаменательное событие! [приступила к работе компания ООО "АГРОПPOEKT ВОСТОК" (проектирование, строительство и обслуживание климатических систем для выращивания грибов)] (стр.6-7)
Голландия стала номером 2 [Голландия утратила лидерство в европейском производстве шампиньонов] (стр.8)
Шампиньонная индустрия Китая на пути изменений (стр.10-11)
Спасибо нашим активным читателям! [результаты анкетирования среди читателей журнала "Школа грибоводства"] (стр.12-13)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Ровный компост на полке - почему это важно/ А. И. Сафрай (стр.14-18)
Фахрутдинова Ф. М. Мелочей не бывает [эффективность технологий выращивания шампиньонов]/ Ф. М. Фахрутдинова (стр.20-22)
Михайлова Л. И. Не забудьте о грузчиках [рабочий и обслуживающий персонал шампиньонного комплекса]/ Л. И. Михайлова (стр.24-25)
Сидорюк О. Грибы-микофилы в процессе выращивания шампиньонов/ О. Сидорюк (стр.26-28)
Сенькова А. А. Микроскопические грибы на разных этапах культивирования шампиньонов/ А. А. Сенькова (стр.30-32)
Смирнов А. Г. Что нужно знать о гипсе [гипс как ингредиент компоста при выращивании грибов]/ А. Г. Смирнов (стр.34-36)
Михайлова Л. И. Вытирайте ноги [дезинфекция на шампиньонном комплексе]/ Л. И. Михайлова (стр.38-41)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Влезько И. "Мы, грибоводы, люди общительные..." [о людях, занимающихся в сельской глубинке выращиванием грибов]/ И. Влезько (стр.42-43)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Хренов А. В. Грибы и хлеб/ А. В. Хренов (стр.44-45)
ВЕШЕНКА
Семеньков Н. П. 10 камер для выращивания грибов и 100 миллионов червей грибного комплекса "Каскад"/ Н. П. Семеньков (стр.46-47)
Иоселиани И. Как мы справились с триходермой в субстрате вешенки/ И. Иоселиани, С. Мкртчян (стр.48-50)
Кузнецов А. А. 10 факторов стабильности фермы по выращиванию вешенки/ А. А. Кузнецов (стр.52-54)
Тишенков А. Д. Все начинается с сырья [сырьевая база для производства субстрата вешенки]/ А. Д. Тишенков (стр.56-61)
Гарипов Н. Х. 150 тонн субстрата в месяц. Хотелось бы больше [инкубированный субстрат для вешенки]/ Н. Х. Гарипов (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чурейно О. И.
Заглавие : Анализ производства хлебобулочных изделий на РУПП "Гроднохлебпром"
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.104-105 (Шифр 594782)
УДК : 664.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевые предприятия--хлебозаводы--продукты питания--кондитерские изделия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 437703
Заглавие : Чудо великое - хлеб
Выходные данные : Алма-Ата: Казахстан, 1984
Колич.характеристики :190 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркова А. Д., Ежикова О. Л.
Заглавие : Анализ и сегментирование рынков сбыта продукции РУПП "Могилевхлебпром"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 307-311 (Шифр 608139)
УДК : 664.66 + 339.13 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--кондитерские изделия--продукты питания--рынок сбыта--рынок--объем производства--мтб--ассортимент--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616050
Автор(ы) : Чижикова О. Г., Коршенко Л. О.
Заглавие : Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебник для прикладного бакалавриата . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 167-171 (54 назв.). - Приложения: с. 182-199Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-534-00720-6: 34.80 р.
УДК : 664.64/.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--мука--пищевое сырье--сырье--тестоприготовление--выпечка--технологические процессы--пищевая ценность--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--хлеб--хранение продуктов питания--хранение--контроль качества--хлебопечение--пищевые производства
Содержание : Классификация и пищевая ценность хлебных изделий ; ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Характеристика и пищевая ценность сырья ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приемка и экспертиза качества основного сырья ; СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО И РЖАНОГО ХЛЕБА ; Процессы производства хлеба ; Способы приготовления пшеничного и ржаного теста ; Хранение хлеба ; Приемка и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий ; Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий ; Изделия хлебобулочные сухарные ; Бараночные изделия ; Приемка и экспертиза качества хлебобулочных сухарных и бараночных изделий ; Разработка и постановка на производство новой хлебной продукции
Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/664/616050(1)
Свободны : ОКД/664/616050(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Ч-49
Заглавие : Черствый хлеб нам не помеха (переработка возвратного и черствого хлеба и хлебобулочных изделий)
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 20-22 (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хранение--сроки реализации--сроки--хлеб--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--черствение--порча продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Е. В.
Заглавие : Современное состояние хлебопекарной промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 155-159 (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--экспорт--торговля--кондитерские изделия--продукты питания--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернышова К. О.
Заглавие : Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО "Петровский хлеб"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА, "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция. Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2014. - Т. 1: Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит. - С. 130-132 (Шифр 609220)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н.К., Сердюк Л.В.
Заглавие : Новые виды зерновых продуктов для лечебно-профилактического питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 37-38 (Шифр 569362)
УДК : 664.665 + (477) + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерно--диетотерапия--профилактика--хлеб-продукт--украина
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепнина Л. В., Кузнецова Е. А.
Заглавие : Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 19-22: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + 664.665 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--зерновой хлеб--хлебобулочные изделия--ассортимент--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--цельносмолотое зерно--кефирные грибки--закваски--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чепелюк О. О.
Заглавие : Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 85-87. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--закваски--опара--тестоприготовление--качество--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580181
Автор(ы) : Цыганова Т.Б.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : Москва: ПрофОбрИздат, 2001
Колич.характеристики :432 с
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.400-401
ISBN, Цена 5-94231-006-8: 8280 р.
УДК : 664.6 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--выпечка--технологические процессы--сырье--зерно--зерновые культуры--с-х культуры--моющие средства--товары бытовой химии--упаковочные материалы--материалы--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рецептура--выпечка--хранение--выход продукции--экономические показатели--транспортировка--качество с-х продукции--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бузетти К. Д. Гидродинамика движения экстрагента в слое кедровых орехов при получении кедрового настоя/ К. Д. Бузетти, Ю. В. Светлов, А. В. Грызенков (стр.5-8)
Смыков И. Т. Определение гель-точки в процессе образования молочного геля/ И. Т. Смыков (стр.9-14)
Быкова Т. О. Сливовое пюре как основа для производства съедобных пленок/ Т. О. Быкова [и др.] (стр.15-18)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 2)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.19-23)
Сон О. М. Использование отходов зерноперерабатывающей промышленности в микробиологическом синтезе кормового белка/ О. М. Сон, Е. И. Черевач, Л. А. Текутьева (стр.24-27)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Современные аспекты санитарной обработки и дезинфекции производственной среды мясоперерабатывающих предприятий/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.28-30)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Алехина Н. Н. Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Никифоров-Никишин А. Л. Установка для увеличения концентрации кислорода в рыбохозяйственных водоемах/ А. Л. Никифоров-Никишин, Е. Н. Родионова, В. Ф. Юдаев (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич О. А.
Заглавие : Государственный механизм регулирования цен на хлеб и хлебобулочные изделия Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция. Современная аграрная экономика: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г./ "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - С. 158-161: табл. - ISBN 978-985-882-055-8 (Шифр 625820). - ISBN 978-985-882-055-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 338.532 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная политика--государственное регулирование--ценовая политика--экономическая политика--политика--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: О хлебопекарной отрасли как наиболее восприимчивой к рыночным изменениям и полностью зависит от колебаний спроса и предложения на этом рынке. Об основной задачей стоящей перед отраслью, обеспечить население хлебобулочной продукцией в таком количестве и ассортименте, которые бы соответствовали его каждодневным запросам. Потребление хлебобулочных изделий зависит от традиционных привычек покупателей, цены, уровня денежных доходов населения, взаимосвязи с потреблением других продуктов питания. В статье идет речь о государственном регулировании и государственной поддержке данной отрасли.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/Х 76
Автор(ы) : Хомич О. А.
Заглавие : Анализ развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий на примере Могилевской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 259-268: табл. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.6 + 633.1 + 631.559 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренний рынок--продовольственный рынок--рынок--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сырьевые зоны--производство зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--могилевская обл--беларусь--снг
Аннотация: Выявлены резервы увеличения производства хлеба и хлебобулочных изделий и предложена методика оценки состояния сырьевой зоны предприятий Могилевской области с помощью корреляционно-регрессионного анализа и статистических группировок.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси