На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фруктовые выжимки<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577086
Автор(ы) : Дубова Г.Є.
Заглавие : Розробка технології сливового та чорносмородинового сокiв з використанням методу центрифугування : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Одеса, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Одеська державна академiя харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.863(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--центрифуги--оборудование--центрифугирование--цитолитические ферменты--фруктовые выжимки--соки--продукты питания--пищевая промышленность--технологическая схема--украина--зарубежные страны--зарубежный опыт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Русак А.Е.
Заглавие : Влияние сернистой кислоты на комплексообразующую способность яблочных выжимок
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.96-98 (Шифр 584757)
УДК : 664.1.038.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--пищевые волокна--фруктовые выжимки--выжимки--исследования--содержание--сернистая кислота--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Скоклеенко М.В.
Заглавие : Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.35-38 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + 663.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--какао (бобы)--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И., Седакова В.А.
Заглавие : Выжимки яблочные сушеные - ценное пектинсодержащее сырье
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.12-14 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--фруктовые выжимки--химический состав--характеристики--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е., Деликатная И. О.
Заглавие : Использование пюре из сульфитированных выжимок яблок в производстве белкового крема
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.24-27: ил. (Шифр Х2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.685.6.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--белковые кремы--кондитерские кремы--фруктовые выжимки--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сульфитация--технологические процессы--технологическая схема--качество продукции--физико-химические свойства--свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Седакова В. А.
Заглавие : Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.21-26: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--отходы пищевой промышленности--отходы--технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587791
Автор(ы) : Седакова В. А.
Заглавие : Технология производства пектина из сушеных выжимок яблок с использованием механотермической активации процесса гидролиза протопектина. Методы контроля качества пектина : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22
УДК : 663.14.031.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--плоды--фруктовые выжимки--физико-химические свойства--свойства--контроль качества--лизис--химические реакции--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.686/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А.
Заглавие : Выжимки ягод - ценный источник йода и биофлавоноидов для производства продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 5. - С.20-23: табл. (Шифр Х2/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.686 + 664.859 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--отходы пищевой промышленности--отходы--ягоды--выжимки--фруктовые выжимки--питательная ценность--водорастворимые витамины--пищевые добавки--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87.022.3/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В.
Заглавие : Исследование технологических свойств белково-полисахаридных композиций на основе растительного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.35-40: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--пищевые добавки--фруктовые выжимки--выжимки--пищевые композиции--продукты питания--растительное сырье--сырье--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В.
Заглавие : Исследование процесса сушки выжимок ягод в СВЧ-поле
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.87-92: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-обработка--технологические процессы--фруктовые выжимки--конвективные сушилки--сушилки--облепиха--косточковые культуры--клюква--ягодные культуры--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591561
Автор(ы) : Медведева Т. В.
Заглавие : Хозяйственно-биологические особенности свиней на откорме с использованием сухих яблочных выжимок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Дивово, 2008
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 21
УДК : 636.4.087.25 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--фруктовые выжимки--выжимки--морфология животных--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--эффективность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич Г. А., Ткач Н. И.
Заглавие : Комплексная переработка дикорастущего сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С137-141: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--дикорастущие растения--растения--плоды--ягоды--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--отходы пищевой промышленности--выжимки--фруктовые выжимки--отходы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Седакова В. А., Азарова Л. В.
Заглавие : Экспресс-контроль качества сырья при производстве пектина
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 139-142: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--яблоки--плоды--отходы--выжимки--полиурониды--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Азарова Л. В.
Заглавие : Исследование влияния условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина сушеных выжимок яблок на качество получаемого пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 24-29: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--ph--химические свойства--фруктовые выжимки--гидролиз--лизис--экспериментальные исследования--исследования--этерификация--технологические процессы--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Редько В. В., Никулин В. И., Анищенко Л. М.
Заглавие : Исследование влияния условий коагуляции на выход и показатели качества пектина из выжимок яблок отечественной селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 41-45: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические процессы--полиурониды--фруктовые выжимки--ph--химические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252.62/Э 41
Автор(ы) : Шелегова Н. А., Моргунова Е. М., Масанский С. Л., Микулинич М. Л.
Заглавие : Экстракты для слабоалкогольных напитков на основе плодово-ягодного сырья и лекарственных трав
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 82-89: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--лекарственные растения--растительное сырье--фруктовые выжимки--выжимки--химический состав--питательные вещества--биологически активные вещества--антиоксидантная активность--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние способа сушки на фракционный состав пектиновых веществ яблочных выжимок
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.462: табл. (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + 547.458.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--пектины--фруктовые выжимки--виброкипящий слой--физические процессы--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В.
Заглавие : Перспективы использования плодово-ягодного сырья и продуктов его переработки для производства сокосодержащей продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.497-498 (Шифр 594782)
УДК : 664.8 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--соки--экстракты--фруктовые выжимки--выжимки--химический состав--характеристики--плодово-ягодные соки--ягоды--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 58
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Кожевников М. М., Роганов Г. Н.
Заглавие : Влияние условий повторного гидролиза яблочных выжимок на выход и качество получаемого пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 38-43: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--лизис--полиурониды--качество продуктов питания--качество--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Кожевников М. М., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 3-8: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--лизис--модели--расчет--этерификация--технологические процессы--методика--беларусь--снг
Аннотация: Предложена методика определения режимных параметров двухстадийного способа гидролиза-экстракции различных пектиновых фракций из выжимок яблок, включающего промежуточное пропаривание сырья между фракциями.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси