На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ускорители<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556740
19940914115826.4/С24
Автор(ы) : Свадковский И.В.
Заглавие : Разработка высокоэффективных ионно-лучевых систем и технологических процессов формирования тонкопленочных структур с диапазоном энергий обрабатывающих ионов 100-2000эв : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.27.06
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.: с.19-20
Цена : б.ц.
УДК : 621.382
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система ионно-лучевая--процесс технологический--структура тонкопленочная--техника электронная--полупроводники--проектирование--поле магнитное--ускорители--параметры--источники ионные--устройства технологические
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555642
19940914105729.7/Н57
Заглавие : Нетрадиционные электротехнологии в сельскохозяйственном производстве и быту села : Тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. семинара (ноябрь 1991 г. Кацивели-Крым)
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :72с
Цена : 2-10
УДК : 631.371 + 621.311 + 620.9 + 621.311 + 620.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реле электромагнитное--технология экологически чистая--с-х производство--село--быт--энергия--источники нетрадиционные--источники возобновляемые--сельское хозяйство--украина--вибрация--системы импульсные--энергосберегающие технологии--с-х культуры--частота сверхвысокая--кормопроизводство--ускорители промышленные--электрон--хлопчатник--возделывание--разряд искровой--ток постоянный--электросеть--электромелиорация--почва--технология электрофизическая--обеззараживание--почвогрунт--теплицы--обработка магнитная--овощные культуры--рост--управление--стабилизация микротоковая--распылители электростатические--приборы--облучение предпосевное--поток лучистый--семена--излучение оптическое--спектр--лампы растениеводческие--облученность естественная--термодинамика--свет--растениеводство--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--электрофизика--обработка электроионизационная--потери--картофель--овощи--стимуляция предпосадочная--проводимость электрическая--индуцирование--сушка--продукты--питание--свч-установки--морковь--сыворотка молока--свч-обработка--дыня сушеная--автоматизация--состав химический--датчики электрохимические--с-х техника--комбикорма--свойства диэлектрические--пшеница--холод--мясо--размораживание--гелиоводоподогреватели--фермы семейные--беларусь--фермы животноводческие--красноярский край--животноводство--гелиоустановки--моделирование математическое--теплоперенос--установки термосифонные--коллекторы гелиовоздушные--молдова--обезвоженные корма--травы--радиация солнечная--электроэнергия--сено--коллекторы солнечные--покрытия прозрачные--нагреватели--воздухонагреватели солнечные--пленка--световод ионный--водоснабжение--установки ветроэнергетические--установки автопоильные--ветроподъемники пастбищные--урал южный--микрогэс--воды сточные--очистка--загрязнение--навоз сброженный--утилизация--откорм--свиньи--помет--с-х птица--экология--птицеводство--отходы--обработка преданаэробная--обработка анаэробная--сток животноводческий--реакторы анаэробные--биомасса фиксированная--утилизация комплексная--теплота--двигатели биогазовые--выработка--моделирование имитационное--установки биоэнергетические--гидропоника--зеленые корма--хозяйства фермерские--хозяйства подсобные--с-х предприятия--корова--молокоотдача--установки тепловые--электроотопление--аккумуляторы тепловые--термотрансформатор адсорбционный--машины холодильные--насосы тепловые--излучение ультрафиолетовое--поле электрофизическое
Аннотация: Электротехнологии в растениеводстве при хранении и переработке продукции. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558924
19950906155034.7/А88
Автор(ы) : Арцимович Л.А., Лукьянов С.Ю.
Заглавие : Движение заряженных частиц в электрических и магнитных полях : Учеб. пособие для студентов физ. спец. ун-тов
Выходные данные : М.: Наука, 1972
Колич.характеристики :223,[1]с
Цена : 0-56
УДК : 539.1(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): частица заряженная--поле магнитное--поле электрическое--ускорители--физика
Аннотация: Принципы действия и устройство ускорителей заряженных частиц. Вопросы физики плазмы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Баяндинова Б. Т. Продуктивность однолетних кормовых культур в высокогорьях Алтая/ Б. Т. Баяндинова, А. В. Одинцев (стр.5-9)
Спицына С. Ф. Влияние совместного применения макро- и микроудобрений на продуктивность и качество горохо-овсяной смеси/ С. Ф. Спицына, А. В. Павлова (стр.9-11)
Чернышева Н. Н. Корреляции между количественными признаками капусты белокочанной/ Н. Н. Чернышева (стр.12-13)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Полномочнов А. В. Природные ресурсы Иркутской области по тепло-, влагообеспеченности яровой пшеницы при зональной системе семеноводства/ А. В. Полномочнов, И. Э. Илли (стр.14-19)
Парамонов Е. Г. Оценка роста различных древесных пород в сухой степи/ Е. Г. Парамонов, М. Е. Ананьев (стр.19-23)
Коваль А. А. Разработка раскладочных схем мульчирующего материала/ А. А. Коваль (стр.23-28)
Яковлева Т. П. Влияние метеорологических условий на биохимические процессы в плодах облепихи в период созревания/ Т. П. Яковлева, А. А. Фролкова, Е. Ю. Филимонова (стр.28-31)
ЭКОЛОГИЯ
Боровиков В. С. Полезные виды рода Thalictrum L. (Василистник) Алтайской горной страны/ В. С. Боровиков (стр.32-34)
Бороздина И. Б. Особенности распространения бактерий рода Pseudomonas в водной экосистеме реки Кубани/ И. Б. Бороздина (стр.35-38)
Боярских И. Г. Жизнеспособность пыльцы и мейоз при микроспорогенезе у Lonicera caerulea L. S.L. в условиях лесостепи Приобья/ И. Г. Боярских, А. И. Куликова (стр.39-44)
Кротова Л. А. Влияние химических и биологических мутагенов на взаимосвязи количественных признаков у мягкой пшеницы/ Л. А. Кротова, Н. А. Поползухина (стр.45-48)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Афанасьева А. И. Сравнительная характеристика морфологического состава крови и показателей роста ягнят разного сезона рождения/ А. И. Афанасьева, Н. Ю. Буц, С. Г. Катаманов (стр.49-54)
Прохоров И. П. Продуктивные качества бычков симментальской породы и ее помесей с шароле и мясными симменталами/ И. П. Прохоров (стр.53-58)
Камалдинов Е. В. Межпородные фенотипические дистанции по комплексу биохимических показателей у свиней Западной Сибири/ Е. В. Камалдинов (стр.59-63)
Мазур М. М. Влияние бульона белкового сухого кормового на продуктивность коров/ М. М. Мазур, Н. И. Шевченко, М. А. Чмырев (стр.63-65)
Чибис С. П. Питательная ценность астрагала галеговидного/ С. П. Чибис, А. Ф. Степанов, В. В. Чибис (стр.65-68)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Понамарев Н. М. Распространение трихинеллеза животных на территории алтайского края/ Н. М. Понамарев, М. А. Костюков, А. Н. Пономарев (стр.69-73)
Малофеев Ю. М. Микроморфология носогубного зеркала маралов в возрастном аспекте/ Ю. М. Малофеев, В. О. Липовик, А. С. Липовик (стр.74-77)
Кирса Е. А. Влияние гипохлорита натрия и лазерного излучения на морфофункциональное состояние тонкого кишечника у крыс при низкой обтурационной кишечной непроходимости/ Е. А. Кирса, А. Н. Чубин, Л. А. Набока (стр.77-80)
Набока Л. А. Секреторная функция желудка собак при экспериментальной низкой обтурационной кишечной непроходимости/ Л. А. Набока, А. В. Корнилова (стр.80-85)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Наумов И. В. Прогнозирование отказов сельских распределительных сетей напряжением 10 кв (на примере филиала восточных электрических сетей оао «ИЭСК»)/ И. В. Наумов, А. В. Ланин (стр.86-90)
Новиков В. В. Определение объемного расхода экструдата в зоне прессования одношнекового пресс-экструдера/ В. В. Новиков [и др.] (стр.91-94)
Кандрин Ю. В. Скорость распространения ультразвуковых колебаний в волоконной среде/ Ю. В. Кандрин, О. В. Цымбалист, Н. П. Воробьев (стр.95-98)
ЭКОНОМИКА АПК
Самотаев А. А. Обоснование сценария развития сельскохозяйственных организаций свиноводческого направления/ А. А. Самотаев, Ю. А. Дорошенко, Э. Х. Таипова (стр.99-103)
Зинич Л. В. Механизм взаимоотношений хозяйств населения в системе институтов агропродовольственного рынка/ Л. В. Зинич (стр.103-107)
Полтарыхин А. Л. Процесс формирования стратегии инновационного развития производственного предприятия/ А. Л. Полтарыхин, О. Ю. Овчаренко (стр.107-109)
Сафин Р. Ф. Процесс формирования стратегии инновационного развития производственного предприятия/ Р. Ф. Сафин, О. Н. Соколова (стр.109-116)
Рогожин Ю. В. Инновации как ускорители развития инновационной экономики региона/ Ю. В. Рогожин (стр.116-121)
Лобова С. В. Теоретические основы управления устойчивым развитием муниципального района/ С. В. Лобова, Д. В. Борисов (стр.121-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611381
Заглавие : Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск)
Выходные данные : Омск, 2014
Колич.характеристики :257 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013;Омск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 633/635 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевое сырье--сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--продукты лечебно-профилактического питания--продукты переработки--продукты специального назначения--продукты питания--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--бад--пищевые добавки--технологические процессы--промышленные технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--страны мира
Содержание : ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЫРЬЯ ; Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом/ Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова. Содержание тиоловых групп коровьего и козьего молока/ Ю. А. Подольникова, О. Н. Лазарева, В. Е. Высокогорский. Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко. Сокращение потерь рыбы-сырца при транспортировке/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко. Производство молока сырого в условиях Черноземья: качество, безопасность и технологическая пригодность/ Г. В. Овсянникова, Л. Ю. Копырина. Микроорганизмы - основа для получения ферментных препаратов/ Б. С. Атабаева, Д. С. Ошанова. Штаммы Aspergillusniger - продуценты лимонной кислоты/ Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле. Бактерии Bacillussubtilis, как основа для контроля фитопатогенов - возбудителей болезней растений/ Д. С. Аубакирова, Д. С. Ошанова, В. В. Ремеле. Научные подходы производства экологически безопасной плодово-ягодной продукции для детского, диетического и лечебно-профилактического питания/ Л. В. Волощенко, С. С. Волощенко. Влияние водно-спиртовых экстрактов вьюнка полевого (Convolvulusarvensis L.) на биометрические и физиолого-биохимические показатели гороха/ А. А. Павлова, А. Л. Верещагин. Получение натурального красителя из листовой массы амаранта/ О. А. Лупанова, Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс. Мониторинг качественных показателей молока сырого, производимого в омской области/ Т. В. Рыбченко, Я. С. Назаренко, И. А. Сучек. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Мясные паштеты на основе птицепродуктов/ О. Н. Самченко, Е. Д. Мишина. Применение электрохимической активации в технологии сладких блюд повышенной биологической ценности/ Н. Н. Попова, Л. И. Столбовских. Использование растительного сырья в технологии комбинированных изделий на мясной основе/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Научно-экспериментальное направление формирования пищевой и биологической ценности молочно-растительного продукта/ Е. А. Уточкина, Е. И. Решетник, С. Г. Швецкова. Мясной функциональный продукт, обогащенный биологически активными веществами/ Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, А. О. Лютикова. Симплекс метод в оптимизации рецептурной смеси многокомпонентных кисломолочных продуктов/ Э. Б. Джанабекова, М. К. Шаяхметова, П. А. Лисин. Оптимизация работы заквасочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. А. Гуринова [и др.]. Проблемы и пути совершенствования питания школьников/ Д. Ф. Марченко. Использование пищевых волокон в производстве молочных продуктов/ В. А. Демидова. Исследование традиций и разработка фирменного блюда итальянской кухни/ А. В. Платова, О. В. Автюхова. Особенности биотехнологии кисломолочного продукта из дикорастущих ягод/ А. П. Скоков, Е. А. Швец, Л. А. Швец. Использование УФ-облучения для усиления целлюлозолитической активности штамма Trichoderma citrinoviride DS4/ Н. Л. Нечай [и др.]. Применение УФ-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов-продуцентов/ Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова. Получение высокоосахаренной патоки из крахмала сорго методами биотехнологии/ А. С. Нургазиева [и др.]. Применение рентген-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов/ С. Г. Каманова, Д. Б. Тоймбаева, Г. Х. Оспанкулова. Исследование морфологической структуры нативных крахмалов зерновых культур казахстанской селекции/ О. В. Полуботько [и др.]. Технологии заварных сортов хлеба с сокращенным производственным циклом/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. Инновационный способ получения обогатителей для хлеба повышенной пищевой ценности/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, В. Ю. Кустов. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников. Некоторые результаты исследования микрофлоры кумыса (кобыльего молока)/ С. Дэлгэрмаа, Г. Мунхцацрал. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами/ Ю. С. Савельева, Е. А. Молибога, Т. Д. Воронова. Аналитическое обоснование использования заквасочных культур в производстве творожного продукта/ Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Использование антиоксидантов в технологии изготовления комбинированных продуктов/ Н. В Божко. Исследование возможности использования молочной сыворотки в качестве экстрагента биологически активных веществ из растительного сырья/ И. А. Мартынова, М. В. Каледина. Снижение пищевого дефицита минеральных веществ/ Г. К. Алтынбаева. Исследование некоторых биохимических, микробиологических показателей специального сырного продукта в процессе созревания/ Н. В. Бураковская. Исследование возможности использования пищевого волокна в производстве кисломолочного продукта/ Л. М. Захарова, С. С. Лозманова. Использование приемов квалиметрии при разработке технологии ферментированного молочного продукта/ Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько, Ю. А. Гаврилова. Инновации в технологии ферментированных молокосодержащих продуктов/ Н. Л. Чернопольская. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Разработка и исследование потребительских свойств новых формул БАД к пище в форме гелей/ Н. А. Плешкова, Г. А. Подзорова. Ценность полисахаридов льняного семени/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Сравнительный анализ действия ферментов на выход фосфатидов/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова. Обзор современных методов обогащения молочных продуктов/ Е. В. Самусева. Изучение качественных показателей йогурта в процессе хранения/ А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. Рентгеноспектральный микроанализ йогурта с фруктово-ягодной композицией/ А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. Алгоритм проектирования рецептуры йогурта для детского питания/ А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. Ускорители технологического процесса производства пищевых продуктов/ А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Влияние температуры на показатели качества пшеничной муки при сверхвысокочастотной обработке/ В. С. Вохмин, О. Л. Семенова. Разработка и исследование механизированного способа и устройства для замораживания пищевых продуктов в блоках/ П. В. Дубровин, Р. С. Троянов. Оценка дисперсного состава сухого молока распылительной сушильной установки "ВРА-4"/ П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянов, Е. А. Молибога. Экстрагирование ценных компонентов ячменя в роторно-пульсационном аппарате/ А. Н. Потапов, М. В. Понамарева, М. В. Мухлыгин. Экстрагирование в роторно-пульсационных аппаратах/ А. Н. Потапов, М. В. Просин, М. В. Мухлыгин. Аппаратурное оформление процесса производства сухих завтраков/ В. Н. Иванец, Д. В. Сухоруков, Д. М. Бородулин.
Аннотация: В сборник вошли статьи молодых ученых по переработке растительного и животноводческого сырья на продукты питания. Представлены материалы авторов из России, Казахстана, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Экземпляры :ОКД/664/611381(1)
Свободны : ОКД/664/611381(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Исаков А. В., Шуленова А. М., Абишева А. Б.
Заглавие : Ускорители технологического процесса производства пищевых продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина", "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых
Место публикации : "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых. Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 223-226 (Шифр 611381)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.35.02/К 89
Автор(ы) : Кузьменко В. Ф., Максименко В. В., Ямпольский С. Н.
Заглавие : Экспериментальное обоснование параметров ускорителя массы кормоуборочного комбайна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 194-199: ил. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.35.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбайны--кормоуборочные машины--кормоуборочные комбайны--ускорители--щит-улавливатель--узлы машин--роторы --детали машин--барабаны--конвейеры--транспортеры--технологические характеристики--конструктивные параметры--энергетические показатели--расход энергии--рабочая скорость--подача сырья--стеблевая масса--экономические показатели--энергетическая эффективность--исследования--экспериментальные исследования--страны мира--украина
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по определению затрат удельной энергии ускорителя кормоуборочного комбайна и усилия, создаваемого потоком сырья на щите-улавливателе резаной стеблевой массы. Исследовалось влияние окружной скорости концов лопаток ротора ускорителя, количества лопаток, угла наклона лопаток к радиальному направлению, зазора между кожухом и концами лопаток. Получены зависимости удельных затрат энергии на ускорение резаной массы и усилия на щите-улавливателе от исследуемых факторов уравнения регрессии в виде полиномов второго порядка.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Future Food: стабилизирующие и структурообразующие системы как ускорители развития (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. Хладообеспечение производственных камер хранения мяса/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.8-11)
Лапшин В. А. О хранении замороженного мяса на производственных холодильниках/ В. А. Лапшин [и др.] (стр.17-18)
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель REICH AIRMASTER UKQ 7500 BE "Snack Star" для производства мясных чипсов и снековой продукции [производитель Reich (Германия)] (стр.12-13)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Автоматизация на страже сохранности товара на холодильном складе/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
Демин И. ERP-система надежно поддерживает рост и развитие предприятия/ И. Демин, Г. Шальк (стр.19-21)
Федоров С. А. Автоматизация учета вспомогательного сырья и материалов в мясопереработке/ С. А. Федоров (стр.30-32)
Автоматизация процессов убоя на самом высоком уровне (стр.33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Токарев Б. Safepro: естественная и безопасная защита/ Б. Токарев (стр.28-29)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Бислев С. Листерии: где затаился враг и как с ним бороться/ С. Бислев (стр.22-24)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кулач П. В. Дезинфекция холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия/ П. В. Кулач [и др.] (стр.34-36)
Артемьева И. О. К вопросу о санитарном благополучии на мясоперерабатывающем производстве/ И. О. Артемьева, Е. В. Литвинова, Ж. Л. Гучок (стр.58-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Моисеева О. Платформер - ноу-хау технология для объединения процесса производства и запайки лотков/ О. Моисеева (стр.26-27)
Бунеев А. Интеллектуальные помощники на мясоперерабатывающем предприятии/ А. Бунеев, А. Павлов (стр.38-41)
Туленинов А. Как правильно подобрать промышленный котел для котельной?/ А. Туленинов (стр.42-43)
Файвишевский М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Факторы экономического роста аграрной экономики - приоритеты и система мер господдержки/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.48-51)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полы в производственном цехе мясокомбината/ В. Шелегеда (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения/ А. И. Жаринов ; продолжение в следующем номере (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625633
Заглавие : Ядерно-физические исследования и технологии в сельском хозяйстве (к 50-летию со дня образования ФГБНУ ВНИИ радиологии и агроэкологии) : сборник докладов Международной научно-практической конференции, Обнинск, 16-18 сентября 2020 г.
Параллельн. заглавия :Nuclear and physical investigations and technologies in agriculture
Выходные данные : Обнинск, 2020
Колич.характеристики :383 с.: табл., рис., цв. ил., портр.
Коллективы : "Ядерно-физические исследования и технологии в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2020;Обнинск) , Российская Академия наук, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На обл.: 50 лет ФГБНУ ВНИИРАЭ 1970-2020Парал. тит. л. англ.Рез. англ.
ISBN, Цена 978-5-903386-44-4: Б.ц.
УДК : 539.1
ББК : 631 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ядерная физика--физические науки--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--технологии--исследования--радиобиология--радиоэкология--науки--агроэкология--экология--агротехника--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--международные конференции--конференции--россия--страны мира--22-04
Содержание : К 50-ЛЕТИЮ ФГБНУ ВНИИРАЭ ; Сельскохозяйственная радиология: этапы становления и современные задачи/ Н. И. Санжарова, О. А. Шубина. Атом "у нас дома" - в Тимирязевке/ В. Г. Лошаков. На заре становления отечественной радиоэкологии (к 50-летию основания Всесоюзного НИИ сельскохозяйственной радиологии)/ С. П. Торшин. ВНИИРАЭ: дорога к международному признанию/ С. В. Фесенко. РАДИАЦИОННАЯ БИОЛОГИЯ ; Исследование фитогормонального статуса японской красной сосны после аварии на АЭС Фукусима/ С. В. Битаришвили, С. А. Гераськин, А. А. Празян. Анализ зависимости параметров прорастания семян Arabidopsis thaliana с нарушениями синтеза или рецепции абсцизовой кислоты от дозы гамма-излучения/ Е. В. Бондаренко [и др.]. Роль ФГБНУ ФИЦВиМ в развитии ветеринарной радиобиологии Российской Федерации/ В. А. Бударков. Поиск биохимических и физиологических предикторов стрессового ответа в хронически облучаемых популяциях травянистых растений в Чернобыльской зоне отчуждения/ П. Ю. Волкова [и др.]. Определение устойчивости возбудителей колибактериоза к воздействию ионизирующий радиации/ Т. Р. Гайнутдинов [и др.]. Экологические эффекты облучения: закономерности и механизмы/ С. А. Гераськин. Влияние хронического β-облучения на электрические сигналы растений/ М. А. Гринберг [и др.]. Мясная продуктивность и воспроизводительные функции облученных телок и овец/ О. С. Губарева. Внутреннее облучение желудочно-кишечного тракта крыс радиоактивными частицами/ Э. Н. Денисова [и др.]. Достижения в редактировании генома крупного и мелкого рогатого скота для коррекции состава молока/ В. А. Езерский, Е. М. Колоскова. Исследование метаболизма белков мышц in vitro и in vivo/ К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. Оценка радиозащитного и антипаразитарного действия фитопрепарата "CK" при радиационно-гельминтозном поражении организма/ А. М. Идрисов [и др.]. Использование липосомальных технологий для устранения дефицита йода в продуктах питания в эндемичных условиях/ Р. Г. Ильязов [и др.]. Антиоксидантная активность пролина в родительском и первом поколении Phaseolus vulgaris L, семена которой перед первым посевом подверглись воздействию гамма-лучей/ К. Г. Караева, Г. Г. Бабаев, Э. С. Джафаров. Современные диагностические методы оценки риска неблагоприятных последствий сочетанного воздействия факторов производственной среды на здоровье персонала радиационно-опасных производств/ С. М. Киселев, Л. П. Сычева, Н. К. Шандала. Радиопротекторные и антивирусные (SARS-CoV) свойства лактоферрина (миниобзор)/ Е. М. Колоскова, В. А. Езерский. Оценка клевера ползучего из ближней зоны Чернобыльской АЭС по пыльце и листьям/ Е. С. Макаренко, П. Ю. Волкова. Использование липосомальных технологий в радиобиологии/ Я. А. Ольховский. Применение органической соли лития с целью повышения эффективности лучевой терапии/ К. С. Остренко, В. О. Лемешевский. Оценка перспективности использования внутрикостной инокуляции опухолевых клеток меланомы мыши B16/F10 для исследований в ядерной медицине/ А. В. Смирнова [и др.]. Синергическое взаимодействие солей тяжелых металлов с ионизирующим излучением и биофизическая интерпретация полученных результатов/ М. С. Толкаева. Математическое моделирование пограничных радиоцеребральных состояний/ И. Б. Ушаков, В. П. Федоров. Содержание белка и нуклеиновых кислот в нейронах лобной коры при повышенном радиационном фоне/ В. П. Федоров [и др.]. Кинетика генерации свободных форм кислорода в периферической крови крупного рогатого скота при воздействии "in vitro" малых доз ионизирующего излучения/ А. С. Федотова, Г. В. Макарская, С. В. Тарских. Ответная реакция ячменя (Hordeum vulcare L) на острое УФ-облучение/ П. Н. Цыгвинцев, Л. И. Гончарова, О. А. Гусева. Радиационный гормезис: физический смысл и значимость для естествознания/ Ю. П. Чукова. Поражение пищеварительного тракта моногастричных животных "горячими" радиоактивными частицами/ С. Г. Шаповалов [и др.]. РАДИОЭКОЛОГИЯ ; Агрохимические свойства почв агроэкосистем в регионе воздействия Курской АЭС-2/ Н. В. Андреева [и др.]. Результаты радиоэкологического мониторинга агроэкосистем в районе расположения Курской АЭС в 2019 г./ Н. В. Андреева [и др.]. Реабилитация территории специальной вегетационной площадки/ У. Т. Ашрапов [и др.]. Расчет дозовых коэффициентов конверсии при поступлении с кормом радиоактивных изотопов йода в организм крупного рогатого скота/ М. А. Басова, Э. Н. Денисова, Ю. А. Кураченко. Результаты радиационного мониторинга приземного слоя атмосферы в Центральном федеральном округе в 2010-2020 годах/ Е. Г. Богачева, О. Н. Полянская, В. Н. Яхрюшин. Состояние лесной инфраструктуры на территории лесного фонда зон отселения ЧАЭС/ Н. И. Булко, А. М. Потапенко, А. К. Козлов. Анализ перехода и распределения 243Am в растениях лука репчатого (Allium сера L.) в условиях гидропонного модельного опыта/ М. М. Годяева [и др.]. Определение содержания трития в формах НТ и НТО в атмосферном воздухе г. Обнинска/ А. А. Зубачева, Е. Г. Богачева. Чернобыльская катастрофа и ликвидация ее последствий в агроэкосфере/ Р. Г. Ильязов. Философские и социальные аспекты техногенных катастроф/ Р. Г. Ильязов, А. Л. Катвалюк. Радиационные показатели пищевой продукции Сахалинской области в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1", особенности рациона питания населения/ М. В. Кадука [и др.]. Влияние значительного для белорусского Полесья перепада высот на латеральное перераспределение 137Cs 90Sr 241Am в поверхностном слое почвы геохимически сопряженных ландшафтов/ С. А. Калиниченко, Ю. И. Бондарь, А. Н. Никитин. Закономерности накопления радионуклидов шляпочными грибами на территории ближней зоны аварии на Чернобыльской АЭС/ С. А. Калиниченко, В. В. Головешкин, А. А. Баленок. Анализ факторов, влияющих на накопление 137Cs 90Sr 241Am березовым соком в условиях зоны отчуждения ЧАЭС/ С. А. Калиниченко, Р. А. Ненашев, В. Е. Белаш. Точное измерение диссимметрии формы листовой пластинки и ее использование для оценки нарушений стабильности развития растений в условиях радиоактивного загрязнения/ В. В. Калнин [и др.]. Система сбора и анализа данных о накоплении радионуклидов в лесных компонентах при ведении радиационного мониторинга лесов России/ А. Д. Карпов [и др.]. Концентрационные волны 137Cs в коре сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L)/ А. Д. Карпов [и др.]. Динамика поступления и выведения 137Cs организма серебряного карася (Carassius cibelio) при разных условиях/ Е. Кашпарова [и др.]. Сравнительный анализ распределения цезия-137 и калия в системе "почва-ризосфера-растение" в агроценозе пшеницы/ О. Л. Комиссарова [и др.]. О распределении 90Sr 137Cs в элементарных ландшафтно-геохимических системах Восточно-Уральского радиоактивного следа/ Е. М. Коробова [и др.]. Создание сети контрольных участков для наблюдения за состоянием бывших сельскохозяйственных земель на отчужденных территориях/ В. В. Кречетников, И. Е. Титов, О. А. Шубина. Эколого-агрономическая ГИС радиоактивно загрязненных угодий Тульского НИИСХ/ Е. О. Кречетникова, В. В. Кречетников, В. К. Кузнецов. Внутрипольная дифференциация активностей техногенного Cs-137 и природных радионуклидов на территории Брянского ополья/ Д. А. Кротов, В. П. Самсонова, М. И. Кондрашкина. Радиационно-экологический мониторинг агроэкосистем в зоне влияния Курской АЭС/ В. К. Кузнецов [и др.]. Исследование уровней и механизмов загрязнения тритием реки Протва/ Д. Н. Курбаков [и др.]. Варьирование удельной активности цезия-137 и естественных радионуклидов в верхних горизонтах дерново-подзолистых почв/ Д. Н. Липатов, Д. В. Манахов, А. А. Щеглов. Исследование характера распределения трития по компонентам экосистемы с подземным источником трития/ С. Н. Лукашенко [и др.]. Этапы реабилитации радиационно опасных земель Республики Беларусь/ О. А, Мерзлова. Радиационно-экологический мониторинг территорий после крупных радиационных аварий/ Р. А. Микаилова [и др.]. Вклад современных газоаэрозольных выбросов атомных предприятий в загрязнение растительного покрова/ Л. Н. Михайловская, В. Н. Позолотина, З. Б. Михайловская. Накопление 137Cs и 90Sr организме рыб водоемов белорусского сектора зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ Р. А. Ненашев [и др.]. Доза облучения населения от техногенных радионуклидов в районе расположения Ленинградской АЭС/ В. Э. Нуштаева [и др.]. CALS-cиcтeмa компьютерного менеджмента качества для экологического мониторинга радионуклидов в противогололедных реагентах/ Г. Г. Приоров [и др.]. Радиологическая оценка применения минеральных удобрений и мелиорантов/ П. В. Прудников. Пороговые параметры обеспеченности почвы подвижным калием в минимизации поступления 137Cs в сельскохозяйственные культуры/ Ю. В. Путятин. Использование данных дистанционного зондирования для оценки радиоактивного загрязнения лесов юго-запада Брянской области/ А. Н. Раздайводин [и др.]. Радиоэкологические исследования ФГБНУ ВНИИРАЭ в районах размещения предприятий Poсатома/ Н. И. Санжарова [и др.]. Накопление радионуклидов в листьях лука батуна в условиях нечерноземной зоны РФ/ Т. М. Середин [и др.]. Влияние цезия-137 на внешние признаки и биомассу лука репчатого (Allium сера L.), выращенного в условиях водной культуры/ Е. О. Сломинская [и др.]. Радиоэкологические оценки в решении задач обоснования и мониторинга объектов ядерного топливного цикла/ С. И. Спиридонов, Р. А. Микаилова, В. Э. Нуштаева. Применение статистических моделей для радиоэкологической оценки кормовых угодий юго-западных районов Брянской области/ С. И. Спиридонов, В. В. ванов, И. Е. Титов. Особенности распределения 137Cs на агрегатном уровне при разном поступлении радионуклида в почву/ С. П. Торшин, А. Д. Фокин, Г. А. Смолина. Вклад травянистой растительности и грибов в биологический круговорот 137Cs в лесных экосистемах брянской области в отдаленный период после чернобыльских выпадений/ О. Б. Цветнова, Е. С. Снимщикова, А. И. Щеглов. Адаптивное использование загрязненных радионуклидами сельскохозяйственных земель Беларуси/ Н. Н. Цыбулько. Исследование уровня глобальных выпадений плутония на территории СНГ/ М. А. Эдомская [и др.]. АГРОЭКОЛОГИЯ ; Удержание тяжелых металлов в почвах аграрных экосистем на контрольных участках в районе расположения Курской АЭС-2/ Н. В. Андреева [и др.]. Содержание тяжелых металлов в производимой сельскохозяйственной продукции и продуктах питания в регионе расположения Курской АЭС-2/ Н. В. Андреева [и др.]. Воздействие техногенных факторов на педобионтов и почву/ П. Г. Витион. Роль пероксисомальных и митохондриальных процессов в защите организма животного от неблагоприятных факторов окружающей среды/ В. П. Галочкина, К. С. Остренко, Е. М. Колоскова. Исследование информативности биохимических маркеров устойчивости ярового ячменя к действию кадмия в условиях лабораторного и вегетационного экспериментов/ А. В. Дикарев, С. А. Гераськин. Устойчивость почвенного микробоценоза к действию свинца в дерново-подзолистой почве/ Е. С. Ефимова, Е. П. пименов. Оценкa активности ферментов антиоксидантной системы в контрастных по устойчивости к действию кадмия сортах ячменя/ Е. А. Казакова [и др.]. Рециклинг отходов растениеводства на удобрение/ О. В. Кондратьева, О. В. Слинько, В. А. Войтюк. Влияние металлургического производства на загрязнение снежного покрова/ Д. Н. Курбаков [и др.]. Экологические подходы к получению продукции выращивания бычков с использованием рапса сорта "Явар"/ В. О. Лемешевский, К. С. Остренко, А. А. Курепин. Техногенное и агрогенное загрязнение почв/ Д. Д. Мезенцева, Н. А. Рябцева. Допустимые уровни суточного поступления свинца в организм мелкого и крупного рогатого скота/ Э. Б. Мирзоев. Комбикорма с разными уровнями протеина и аминокислот в питании свиней как способ снижения загрязнения окружающей среды азотом/ Н. С. Ниязов, Е. В. Пьянкова. Естественные радионуклиды в дерново-подзолистых почвах России/ П. М. Орлов, Н. И. Аканова. Ландшафтная агролесомелиоративная биологизация балочно-речных бассейновых агроэколандшафтов (агроэкополисов) как стратегия их устойчивой защиты, мелиорации и управления изотопным составом и фракционированием природных вод и агробиосистем в засушливом степном субрегионе (теоретический и прогнозный аспект)/ В. И. Панов. Роль научного журнала в освещении вопросов агрохимии, радиологии и агроэкологии (на примере истории журнала "Агрохимический вестник")/ И. С. Прохоров. Изучение тяжелых металлов в стоке при дождевании/ А. В. Прущик. Агроэкологический мониторинг/ Л. А. Рябова, Н. А. Рябцева. Техногенное и агрогенное загрязнение почв/ О. М. Смирнова, Н. А. Рябцева. Влияние органо-минерального комплекса геотон и микробных препаратов на биологическую активность при возделывании ярового ячменя (Hordeum vulcare L.)/ А. А. Суслов, Д. Г. Свиридова, Е. С. Ефимова. Особенности солевых характеристик черноземов разновозрастных пашен/ Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова. ЯДЕРНО-ФИЗИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Политетрафторэтилен в высокодозной ЭПР-дозиметрии для контроля радиационных технологий/ Е. Н. Агденцева, А. Н. Цмокалюк, И. И. Мильман. Применение физических методов повышения доступности протеина кормов к усвоению для жвачных животных/ А. С. Березин, Е. А. Лысова. Кинетика роста фитопатогена вида R. solani после обработки электронами с энергией 1 МэВ/ У. А. Близнюк [и др.]. Ускорители электронов ИЛУ и их возможности в пищевой промышленности/ А. А. Брязгин [и др.]. Исследование дозиметрических характеристик низкоэнергетического электронного пучка, генерируемого ускорителями УРТ-0.5И УРТ-1 для применения радиационной обработки пищевой продукции/ Р. А. Вазиров, С. Ю. Соковнин, М. Е. Балезин. Нормативные документы при проведении радиационной обработки пищевой продукции/ А. А. Громов, А. П. Жанжора, О. И. Коваленко. Калибровка пленочного дозиметра марки Gafchromic HD-V2 на установке поверочной гамма-излучения УПГ-85/ Ю. А. Дорн [и др.]. Плюсы и минусы воздействия лазерного излучения на семена цветочных культур/ Т. А. Жукова. Некоторые аспекты применения нормативно-технической документации по радиационной обработки пищевой рыбной продукции в Российской Федерации/ И. Н. Игонина, А. Г. Артемова, М. М. Дяченко. 329-331/ А. А. Исемберлинова [и др.]. Особенности применения радиационных технологий для обеспечения микробиологической безопасности и качества полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению/ В. О. Кобялко [и др.]. Средства измерений для контроля поглощенной дозы при радиационной обработке пищевой и сельскохозяйственной продукции/ О. И. Коваленко, В. П. Тенишев. Исследование влияния ионизирующего излучения на содержание хлорофилла в сушеном укропе огородном (Anethum craveolens)/ Д. В. Крыленкин, Н. А. Васильева, А. В. Саруханов. Иммунохимический контроль облученной продукции сельского хозяйства/ Я. М. Курбангалеев [и др.]. Оценка влияния разных видов ионизирующих излучений на жизнеспособность зернового точильщика/ Н. Н. Лой [и др.]. Влияние электронного облучения семян зерновых культур на их устойчивость к поражению корневой гнилью/ Н. Н. Лой [и др.]. Использование тепловой обработки для снижения распадаемости протеина кормов в рубце коров/ Е. А. Лысова, А. С. Березин. / И. К. Наумова [и др.]. Изменение качественного и количественного состава микроорганизмов облученных и необработанных ионизирующим излучением рыбных пресервов разного состава в процессе хранения/ И. В. Полякова [и др.]. Применение нетермальной плазмы для обработки семян ярового ячменя/ М. Г. Помясова [и др.]. Радиационная обработка пищевой продукции для обеспечения безопасности потребителей с иммунодефицитами/ В. Я. Саруханов, В. О. Кобялко, И. В. Полякова. О воздействии ионизирующего излучения на потребительскую упаковку для рыбных пресервов/ Н. Г. Строкова [и др.]. Влияние электронного облучения на морфометрические показатели роста ярового ячменя/ О. В. Суслова, Н. Н. Лой, С. Н. Гулина. Обзор мирового опыта по оценке радиационной безопасности обработанных ионизирующим излучением сухофруктов, методом ЭПР-спектрометрии/ О. В. Тхорик, М. Г. Помясова. Пищевые качества сухофруктов, радиационно обработанных для обеззараживания/ В. А. Харламов. Влияние гамма-излучения на содержание редуцирующих сахаров в клубнях картофеля/ Т. В. Чиж [и др.]. Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов/ Н. С. Шишкина [и др.]. Применение стабильного изотопа 15N для оценки эффективности внесения биомодифицированных азотных удобрений/ А. А. Завалин.
Аннотация: В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции "Ядерно-физические исследования и технологии в сельском хозяйстве" и III Международной молодежной конференции "Современные проблемы радиобиологии, радиоэкологии и агроэкологии", по следующим направлениям: радиационная биология, радиоэкология, агроэкология, ядерно-физические исследования и технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/Э/625633(1)
Свободны : ОКД/Э/625633(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси