На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=укроп<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.
Шифр: К010115160509/2014/5
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
РАБОТА И РЕШЕНИЯ АНРСК
Резвый, Г. И. Устраняя препоны : [о работе АНРСК над совершенствованием законодательства о семеноводстве] / Г. И. Резвый. - С.2-3
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Чернышев, Е. В. Рассада томата: делюсь опытом / Е. В. Чернышев. - С.4
ОВОЩЕВОДСТВО
Авдеев, Ю. И. Технология томатов в открытом грунте Астраханской области / Ю. И. Авдеев. - С.7-9
Елизаров, О. А. Укроп на зелень / О. А. Елизаров. - С.11-12
Джалилов, Ф. С. Защита томата от болезней / Ф. С. Джалилов, Е. А. Ахатов. - С.13-15
Ахатов, А. К. Вредители томата в открытом грунте / А. К. Ахатов. - С.17-20
Король, В. Г. Опадение плодов томата: причины и предупреждение / В. Г. Король. - С.21-22
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Спиглазова, С. Ю. Трудноискоренимые сорняки в посадках картофеля больше не проблема! / С. Ю. Спиглазова, Н. А. Долматова. - С.24-26
Колчин, Н. Н. Современные технологии и техника для подготовки семенного картофеля / Н. Н. Колчин [и др.]. - С.27-9
Другие авторы: Елизаров В. П., Михеев В. В., Пономарев А. Г.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистякова, Л. А. Новые партенокарпические гибриды огурца, устойчивые к болезням / Л. А. Чистякова. - С.31-33
Бухаров, А. Ф. Морфометрия семян петрушки и сельдерея / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. - С.34-36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 272/2019/1
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1 (168)
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Носов, А. Л. Информационные технологии в сельском хозяйстве / А. Л. Носов. - С.3-6
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Грибова, О. А. Эффективность размножения MOMORDICA CHARANTIA L. способом зеленого черенкования / О. А. Грибова, Н. В. Медведева. - С.8-10
Мухортов, С. Я. Динамика адаптивной способности агроценозов горчицы салатной при применении регуляторов роста / С. Я. Мухортов, И. Б. Тихомирова. - С.11-14
Малыгина, Э. Ю. Сравнительная оценка сортов овощной фасоли при выращивании на лопатку на шпалере / Э. Ю. Малыгина, Т. В. Соромотина. - С.15-19
Сорокина, Ю. Б. Влияние биопрепаратов на урожай овощных корнеплодных культур / Ю. Б. Сорокина, Т. М. Корсунова, Е. В. Коновалова. - С.20-23
Фомин, И. В. Новое экологически безопасное органическое удобрение / И. В. Фомин, С. А. Кшникаткин. - С.24-26
Езаов, А. К. Применение регуляторов роста при выращивании томата / А. К. Езаов [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Шибзухов З. С., Ханцев М. М., Саболиров А. Р.
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Мартиросян, Ю. Ц. Влияние спектрального состава света на морфофизиологические параметры и активность фотосинтетического аппарата растений огурца в условиях аэропоники / Ю. Ц. Мартиросян [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Данилов И. А., Мартиросян В. В., Кособрюхов А. А.
Швалева, А. Л. Сортоизучение образцов зерновых культур (салат, укроп, кориандр) из мировой коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова в условиях проточной гидропоники / А. Л. Швалева [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Студенова Г. А., Антонова Т. В., Исмагилов Ш. И., Бельковец А. Г., Федюкович В. Н., Бортников В. А.
Кусаинова, Г. С. Использование минеральных и органических субстратов при выращивании томата на малообъемной гидропонике / Г. С. Кусаинова, Е. П. Петров. - С.40-42
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сангинов, М. Х. Облучатель с регулируемыми параметрами для тепличных технологий / М. Х. Сангинов, Г. Н. Хусенов, П. П. Долгих. - С.44-48
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Бохан, А. И. Создание новых сортов пастернака (PASTINACA SATIVA L.) с высоким качеством корнеплодов / А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. - С.49-51
Багдалова, А. З. Сорта вигны - источник создания новых видов продуктов питания и кормов в Нижнем Поволжье / А. З. Багдалова, В. И. Жужучин. - С.52-55
ГРИБОВОДСТВО
Сметанина, Л. Г. Отбор исходных штаммов, перспективных для селекции вешенки обыкновенной / Л. Г. Сметанина, К. Л. Алексеева. - С.56-58
ЦВЕТОВОДСТВО
Мерзлякова, В. М. Эффективность применения металл-углеродного нанокомпозита при выращивании лилии в условиях защищенного грунта / В. М. Мерзлякова, А. А. Лапин, В. И. Кодолов. - С.59-63
ПЧЕЛОВОДСТВО
Краснова, Е. М. Фуражировочная активность шмелей и пчел при опылении огурца в теплицах / Е. М. Краснова. - С.64-66
МЕЛИОРАЦИЯ
Балакай, С. Г. Влияние струйного внутрипочвенного полива семян при посеве на рост и урожайность баклажанов / С. Г. Балакай. - С.67-72
ХРАНЕНИЕ
Полунина, Н. Ю. Инфраструктурные преобразования системы хранения продукции растениеводства / Н. Ю. Полунина. - С.73-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 714/2018/10
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Харламов, А. В. Арбузных дел мастер [опыт ростовского бахчевода] / А. В. Харламов ; интервьюер Е. Аль-Шимари. - С.4-6
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Редичкина, Т. Эксклюзив из теплицы / Т. Редичкина, Г. Артемьева. - С.7-8
Черри и коктейльные гибриды томата от компании "Гавриш". - С.8-9
Сведенборг, Т. Спасибо Карлу за укроп / Т. Сведенборг. - С.10-12
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Будылин, М. Удвоенные гаплоиды - новый инструмент селекционера / М. Будылин, Е. Аль-Шимари. - С.14-16
Гостев, А. В. Основная обработка почвы под овощные культуры и возможность ее минимализации / А. В. Гостев. - С.18-19
Торфодобывающая компания ООО "Пиндструп". Субстраты для профессионалов. - С.20-21
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Девятерикова, С. Земля смеется цветами / С. Девятерикова. - С.22-24
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Баранов, А. Полезный во всех отношениях [мангольд] / А. Баранов. - С.26-28
БОТАНИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ
Цветаева, Е. Вся правда о борщевике Сосновского / Е. Цветаева. - С.30-31
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова, Э. Астраханские промышленные огороды / Э. Османова. - С.32-34
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Лезенкова, И. Хрустеть разрешается! [рецепт консервирования огурцов] / И. Лезенкова. - С.36-37
Новости. - С.39
Справочник овощевода. - С.40-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 714/2021/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Николаев, В. Овощеводство онлайн / В. Николаев. - С.2-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Плужник, И. Все оттенки сладкого [о новых сортах и гибридах арбуза] / И. Плужник. - С.6-8
ТЕХНИКА
Стекольников, В. Точно посадим! [о некоторых моделях рассадопосадочных машин] / В. Стекольников. - С.9-11
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Новая перспектива отечественного картофелеводства [о фунгицидном протравителе Эместо® Сильвер]. - С.12-13
Артемьева, Г. Заминированный томат [растениям томата в теплице угрожает целый ряд вредителей, прежде всего клещи и насекомые] / Г. Артемьева, Т. Редичкина. - С.14-15
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Минеральное питание томата при выращивании на специальных субстратах в защищенном грунте. - С.16-17
Барбарицкий, А. Ю. Стандарт свеклы столовой / А. Ю. Барбарицкий. - С.18-19
Баранов, А. Дико культурная [о выращивании руколы культурной и дикой] / А. Баранов. - С.20-21
Лазько, В. Листовые подкормки тыквы сложными удобрениями / В. Лазько, О. Якимова, Е. Благородова. - С.25-29
Невкрытая, Н. Укроп в эфире / Н. Невкрытая, А. Мишнев. - С.30-32
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. В новом году без ошибок / И. М. Гавриленко. - С.34-35
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Разноцветная морковь / М. Салтыкова. - С.36-37
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Корнеев, В. Цикорий из Тревизо / В. Корнеев. - С.38-39
НОВОСТИ. - С.40-41
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 714/2019/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каюков, М. Огуречный Чайна-таун [о выращивании огурцов в теплицах китайцами] / М. Каюков ; интервьюер Е. Аль-Шимари. - С.2-5
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Хомченко, Н. Гладкие коктейльные и среднеплодные [спрос на огурцы] / Н. Хомченко. - С.7-9
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Девятерикова, Т. Овощной глянец [выращивание баклажана] / Т. Девятерикова. - С.10-12
Зозуля, А. Работа над ошибками [о выращивании рассады огурца] / А. Зозуля. - С.13-15
Король, В. Дали трещину [о выращивании томатов] / В. Король. - С.16-18
Качмазов, Д. Г. Сидераты и урожайность в грунтовых теплицах / Д. Г. Качмазов. - С.20-22
Чуприна, Н. И. Спрашивали? Отвечаем! [об использовании пестицидов] / Н. И. Чуприна. - С.24-27
Денякина, Е. Овощные "подснежники" [о выращивании ранних овощей] / Е. Денякина. - С.28-29
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая, В. Томатный ржавый клещ / В. Ильницкая. - С.30-31
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель, А. Полезный метраж [о выращивании вигны] / А. Циунель. - С.33-34
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Огурец, укроп, петрушка [рецепт салата] / М. Салтыкова. - С.36-37
БОТАНИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ
Цветаева, Е. Растение до бесконечности / Е. Цветаева. - С.38-39
Новости. - С.40-41
Спавочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 714/2014/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
СОБЫТИЕ
Деревянченко, С. Наши семинары / С. Деревянченко. - С.1
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари, Е. Солнце, море, огурцы / Е. Аль-Шимари. - С.2-5
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Бричук, Д. Оседлай счастливую лошадку! / Д. Бричук. - С.6-7
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Андреев, Ю. Рассада без досады / Ю. Андреев. - С.8-15
Баранов, А. Аллигатор и компания [за хорошую цену свежий укроп] / А. Баранов. - С.16-19
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Кузнецов, В. И. Добрая бацилла [ежедневные поставки тепличной зелени] / В. И. Кузнецов [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Юсупова З. Р., Кузнецова Т. Н., Майстренко Т. Г.
Будынков, Н. Черная плесень огурца / Н. Будынков. - С.24-25
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова, М. Седые волны [в литературе встречается несколько названий этого растения: цинерария приморская, крестовник пепельный (Senecio cineraria), крестовник приморский (S. maritimus), якобея приморская (Jacobaea maritima)] / М. Новоселова. - С.28-30
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова, Э. Помидоръ, или Любовное яблоко / Э. Османова. - С.32-35
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Иванкевич, Н. Тонкая штучка [Вигну выращивали в Европе в Средние века] / Н. Иванкевич. - С.36-37
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Обед с Графиней ["Жить в гармонии с природой и собой"]. - С.38-39
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Новоселова, М. С чесночком [на острове Уайт, неподалеку от южного побережья Англии, в середине прошлого века открылась Чесночная ферма (Garlic Farm)] / М. Новоселова. - С.40-42
АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОДНИК
Лебедев, А. Полезная дикость [приоритетным направлением в деятельности Ботанического сада Тверского государственного университета стало всестороннее изучение редких, исчезающих растений и их лекарственных свойств] / А. Лебедев. - С.43-45
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К010115160509/2016/9
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Яхнюк, С. В. Овощеводство и картофелеводство Ленинградской области / С. В. Яхнюк. - С.2-4
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов, И. С. Цветочные реки, зеленые берега / И. С. Бутов. - С.6
Чистик, А. А. Выставка Цветы / Flowers - 2016 / А. А. Чистик. - С.8
НОВОСТИ. - С.10-11
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Бутов, И. С. С рассадой и кризис не страшен / И. С. Бутов. - С.12
ОВОЩЕВОДСТВО
Лунева, Н. Н. Модель видового состава сорняков Северо-Запада РСФСР / Н. Н. Лунева, Е. Н. Мысник. - С.13-15
Иванова, М. И. Укроп на зелень / М. И. Иванова, А. И. Кашлева. - С.18-20
ВОПРОС - ОТВЕТ
Голубович, В. С. Почему морковь зеленеет? / В. С. Голубович, А. В. Корнев. - С.21
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гордеев, О. В. Устройство для производства мини-клубней картофеля из растений in vitro / О. В. Гордеев, А. В. Соколова, В. О. Гордеев. - С.22-23
Пшеченков, К. А. Картофель: убрать эффективно / К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, Д. Г. Семенов. - С.24-26
Слепцова, Т. В. Новосил и Маг-Бор на картофеле / Т. В. Слепцова, П. П. Охлопкова. - С.27-28
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Косенко, М. А. Селекционно-технологический процесс редьки европейской летней / М. А. Косенко, В. И. Леунов, А. Н. Ховрин. - С.29-32
Чистякова, Л. А. Оценка пригодности свежих плодов огурца для цельноплодного консервирования / Л. А. Чистякова, И. В. Тимошенко, О. В. Бакланова. - С.33-35
Яновчик, О. Е. Гибриды капусты для квашения / О. Е. Яновчик, Л. И. Шпак, Г. Ф. Монахос. - С.36-38
Медведев, А. В. Против вируса огуречной мозаики № 1 / А. В. Медведев, Н. И. Медведева, С. В. Кузьмин. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К010115160509/2017/9
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Меньших, А. М. Развитие и современное состояние мелиорации в России / А. М. Меньших, С. С. Арустамов. - С.2-7
Клименко, Н. Н. Агрохолдинг "Поиск". Селекция здоровья и долголетия / Н. Н. Клименко, А. Н. Ховрин, В. В. Огнев. - С.8-10
НОВОСТИ. - С.11
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов, И. С. От испытаний к производству / И. С. Бутов. - С.12
Чистик, А. А. Здесь живут цветы / А. А. Чистик. - С.13
Чистик, А. А. Смотр прекрасного / А. А. Чистик. - С.14
Корнев, А. В. За продовольственную и селекционную безопасность страны / А. В. Корнев. - С.15
РЕГИОН
Неизменно впереди. - С.16-17
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.18
Дорджиев, С. Капельное орошение: настоящее и будущее / С. Дорджиев, А. Махотин. - С.18-21
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Бутов, И. С. Приоритеты - качество и спрос : [конвейер белокочанной капусты с широким выбором современных гибридов] / И. С. Бутов. - С.22
ОВОЩЕВОДСТВО
Давлетбаева, О. Р. Укроп: сорта кустового типа / О. Р. Давлетбаева, М. Г. Ибрагимбеков, А. Н. Ховрин. - С.23-24
Багров, Р. А. Против крестоцветных блошек : [Экокиллер - экологически безопасный природный препарат для защиты капустных культур] / Р. А. Багров. - С.25-26
Сидоренко, Т. А. Отбор статей для информационных ресурсов ЦНСХБ / Т. А. Сидоренко, Л. В. Ильина, Л. Н. Пирумова. - С.27-29
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Анисимов, Б. В. Межфермерская кооперация в картофелеводстве / Б. В. Анисимов, С. В. Жевора, В. В. Тульчеев. - С.30-32
Пшеченков, К. А. Технология посадки картофеля на суглинистых почвах в Центральном регионе России / К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, А. В. Смирнов. - С.33-37
Власова, Я. Картофель: убрать и сохранить / Я. Власова. - С.38
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Быковский, Ю. А. Перспективные сорта бахчевых культур для юга России / Ю. А. Быковский, Е. А. Варивода. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 714/2023/10
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10
Содержание:
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Оборудование для небольших фермерских теплиц. - С.2-3
Циунель, М. Свежий укроп [секреты выращивания укропа] / М. Циунель, А. Баранов. - С.5-8
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич, А. О совках в теплицах (в последнее время в защищенном грунте увеличилась вредоносность совок) / А. Трусевич, О. Кононова. - С.10-12
Трусевич, А. В. Спрашивали? Отвечаем! (на вопросы фермеров, касающиеся вредителей и болезней на овощных культурах, отвечает наш постоянный автор, агроном по защите растений) / А. В. Трусевич. - С.13-17
Шинкаренко, С. В. Альтернативное тепло (ископаемое топливо - основной вид энергетических ресурсов. Доля его составляет 86,4% от всех источников (ископаемых и неископаемых) потребляемой первичной энергии) в мире / С. В. Шинкаренко. - С.18-21
Достижения возделывания овощных культур [рынок биостимуляторов РФ по оценкам специалистов компании "Супер-Агро"]. - С.22-24
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Учитель и ученики [воспоминания ученых и специалистов о выдающимся ученом, селекционере, академике Германе Ивановиче Тараканове]. - С.26-33
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
К вопросу о рекламе в интернете: маркировать или не маркировать. - С.34-36
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Турский, Ф. Овощи на пару [устройство паровых гряд] / Ф. Турский. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
635.4
А 44


    Акулич, М. П.
    Агроэкономическая эффективность применения минеральных удобрений при возделывании зеленных и пряно-ароматических культур / М. П. Акулич, В. Н. Босак // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 1. - С. 143-148 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24
Аннотация: Пряно-ароматические и зеленные культуры относятся к важнейшим пищевым, техническим и лекарственным растениям в Республике Беларусь. Зеленая масса, семена и эфирные масла зеленных и пряно-ароматических культур применяются в кулинарии, пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности, в парфюмерии и косметологии, в традиционной и народной медицине. Усовершенствование приемов возделывания зеленных и пряно-ароматических культур, в том числе применения минеральных удобрений, относится к важным элементам их агротехники, которые обеспечивают получение высоких и устойчивых урожаев товарной продукции с благоприятным ее качеством. В исследованиях УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" изучены экономическая эффективность и влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский, кориандра посевного (Coriandrum sativum L.) сорта Летний бриз, салата листового (Lactuca sativa L.) сорта Американский коричневый и петрушки (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss) сорта Курчавая. В результате исследований установлено, что применение полного минерального удобрения увеличило урожайность зеленой массы укропа пахучего на 0,13-0,37 кг/м2, кориандра посевного - на 0,28-0,59, салата листового - на 0,36-0,88 петрушки - на 0,17-0,47 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы в удобренных вариантах соответственно 0,88-1,46 (укроп), 1,19-1,50 (кориандр), 2,45-2,97 (салат), 1,56-1,86 (петрушка) кг/м2. Применение минеральных удобрений в посевах изучаемых зеленных и пряно-ароматических культур обеспечило также получение чистого дохода 0,31-2,72 руб./м2. Содержание нитратов товарной продукции (зеленая масса в фазу технологической спелости) в пределах ПДК при возделывании исследуемых зеленных и пряно-ароматических культур получено в вариантах с разовым внесением не более N60 или дробном внесении N60+30 на фоне применения фосфорных и калийных удобрений (Р50К80).


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
635.7
П 76


   
    Применение микробного препарата Агромик при возделывании пряно-ароматических культур [] / В. Н. Босак [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 2. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАЗИЛИК -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- Агромик -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: В современном земледелии применение микробных препаратов наряду с другими агрохимическими приемами (применение минеральных и органических удобрений, агромелиорантов и средств защиты растений) обеспечивает получение высокой урожайности с благоприятным качеством товарной продукции, сохранение и повышение почвенного плодородия. Микробные препараты обеспечивают биологическую мобилизацию труднодоступных соединений питательных веществ из почвы и удобрений (азота, фосфора, калия, других макро- и микроэлементов), участвуют в стимуляции роста и развития растений, играют существенную фитосанитарную роль в агробиоценозах. В совместных полевых и лабораторных исследованиях Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Института микробиологии НАН Беларуси изучено влияние микробного препарата Агромик на микробиологическую активность ризосферной дерново-подзолистой суглинистой почвы, а также урожайность зеленой массы базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L) сорта Володар и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. Микробный препарат Агромик создан на основе штаммов азотфиксирующих и фосфатмобилизующих бактерий, а также инокулюма арбускулярно-микоризных грибов в Институте микробиологии НАН Беларуси. В результате исследований установлено, что применение микробного препарата Агромик повысило урожайность зеленой массы базилика обыкновенного на 0,19–0,25 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,78–1,84 кг/м2 , укропа пахучего – на 0,13 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,20 кг/м2 . Обработка семян, корневой системы растений и посевов базилика обыкновенного и укропа пахучего микробным препаратом Агромик увеличила в почве концентрацию фосфатмобилизующих и олигонитрофильных (в том числе азотфиксирующих) бактерий, а также микроорганизмов, усваивающих органические и минеральные формы азота.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Сачивко, Т. В.; Акулич, М. П.; Алещенкова, З. М.; Клишевич, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
635.758
Б 85


    Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965).
    Агроэкономическая эффективность применения агромелиорантов и биопрепаратов при возделывании укропа пахучего / В. Н. Босак, М. П. Акулич // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 6-12 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ANETHUM GRAVEOLENS -- ANETHUM -- УКРОП ДУШИСТЫЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- НОРМЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07
Аннотация: Рассмотрено влияние минеральных удобрений, агромелиорантов и биопрепаратов на урожайность зеленой массы укропа пахучего (Anethum graveolens L). Установлено, что применение полного минерального удобрения увеличивает урожайность зеленой массы укропа пахучего на 191-242 г/м2 агромелиорантов и биопрепаратов - на 47-145 г/м2 при общей урожайности зеленой массы укропа пахучего в удобренных вариантах 940-1 046 г/м2 (зелень) и 1 335-1 480 г/м2 (пряность). Чистый доход при применении агромелиорантов и биопрепаратов в посевах укропа пахучего составил 0,12-0,37 руб/м2, полного минерального удобрения - 0,55-0,60 руб/м2.


Доп.точки доступа:
Акулич, М. П.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
633/635
А 26


   
    Агрономическая эффективность применения глауконита при возделывании сельскохозяйственных культур / В. Н. Босак [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 1. - С. 63-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЯЧМЕНЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ -- PHASEOLUS VULGARIS -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PHASEOLUS -- ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ -- TRIGONELLA CAERULEA -- TRIGONELLA -- УКРОП ДУШИСТЫЙ -- ANETHUM GRAVEOLENS -- ANETHUM -- БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ -- OCIMUM BASILICUM -- OCIMUM -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЛАУКОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙСОДЕРЖАЩИЕ АГРОМЕЛИОРАНТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Глауконитсодержащие породы, которые являются попутным сырьем при планируемой добыче базальтов вендской трапповой формации в юго-западной части Республики Беларусь (месторождение Новодворское), а также широко распространены здесь среди вскрышных пород в карьерах, где добывается мергельно-меловое сырье, с учетом их минералогического и химического состава в сельском хозяйстве могут быть использованы в первую очередь в качестве калийсодержащих агромелиорантов при возделывании различных сельскохозяйственных культур. В совместных исследованиях УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" и ГП "НПЦ по геологии" изучено влияние породы глауконитсодержащей на урожайность и качество товарной продукции зерновых, овощных и пряно-ароматических культур: яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) сорта Любава, ярового ячменя (Hordeum vulgare L.) сорта Бацька, фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.) сорта Чыжовенка, пажитника голубого (Trigonella caerulea (L.) Ser.) сорта Росквіт, укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский, базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) сорта Володар. В результате исследований установлено, что применение породы глауконитсодержащей на фоне полного минерального удобрения увеличило урожайность зерна яровой пшеницы на 3,0 ц/га при общей урожайности зерна 55,7 ц/га, зерна ярового ячменя - на 2,9 ц/га при общей урожайности зерна 57,1 ц/га, бобов фасоли овощной - на 16 ц/га при общей урожайности бобов 278 ц/га, зеленой массы пажитника голубого - на 9 ц/га при общей урожайности зеленой массы 161 ц/га, зеленой массы укропа пахучего - на 7 ц/га при общей урожайности зеленой массы 141 ц/га, зеленой массы базилика обыкновенного - на 11 ц/га при общей урожайности зеленой массы 227 ц/га. Применение полного минерального удобрения способствовало дополнительному сбору зерна яровой пшеницы 16,9 ц/га, зерна ярового ячменя - 18,1 ц/га, бобов фасоли овощной - 99 ц/га, зеленой массы пажитника голубого - 34 ц/га, зеленой массы укропа пахучего - 25 ц/га, зеленой массы базилика обыкновенного - 68 ц/га.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Сачивко, Т. В.; Акулич, М. П.; Улахович, Н. В.; Манкевич, С. С.; Кузьменкова, О. Ф.; Стрельцова, Г. Д.; Лапцевич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
635.758
П 30


    Петренко, А. В.
    Сравнительная характеристика исходного материала укропа пахучего (Anethum graveolens L.) по скороспелости и биометрическим показателям / А. В. Петренко, В. В. Скорина // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 97-105 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ANETHUM GRAVEOLENS -- ANETHUM -- УКРОП ДУШИСТЫЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВСХОДЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07
Аннотация: Дана сравнительная оценка коллекционным сортообразцам укропа пахучего различного происхождения по фенологическим признакам и биометрическим показателям. Выделены формы, обладающие различной скороспелостью и биометрическими параметрами растений, которые представляют интерес в селекционной работе как исходный материал при создании новых сортов.


Доп.точки доступа:
Скорина, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
635.7
П 76


   
    Применение агромелиорантов при возделывании зеленных и пряно-ароматических культур [] / В. Н. Босак [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 1. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ -- TRIGONELLA CAERULEA -- TRIGONELLA -- УКРОП ДУШИСТЫЙ -- ANETHUM GRAVEOLENS -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- САПОНИТЫ -- ГЛАУКОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-19
Аннотация: Сапонитсодержащие базальтовые туфы и глауконитсодержащие породы, которые являются попутным сырьем при планируемой добыче базальтов в Республике Беларусь, могут быть использованы при производстве портландцемента, керамических изделий, стекла и стеклокристаллических материалов, приготовлении буровых промывочных жидкостей, в качестве мелиорантов широкого спектра действия в агробиоценозах, природных сорбентов тяжелых металлов и радионуклидов, для нейтрализации и обезжелезивания вод. Учитывая минералогический и химический состав, в агропромышленном комплексе их рекомендуется применять в качестве магнийсодержащего (сапонитсодержащие базальтовые туфы) и калийсодержащего (глауконитсодержащая порода) агромелиорантов. В совместных исследованиях УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» и ГП «НПЦ по геологии» изучено влияние сапонитсодержащих базальтовых туфов и глауконитсодержащей породы на урожайность зеленой массы пажитника голубого (Trigonella caerulea (L.) Ser.) сорта Росквіт и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. В результате исследований установлено, что применение глауконитсодержащей породы увеличило урожайность зеленой массы пажитника голубого на 0,09 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,61 кг/м2 , укропа пахучего – на 51 (зелень) и 69 (пряность) г/м2 при общей урожайности зеленой массы соответственно 926 и 1143 г/м2 . В исследованиях с пажитником голубым лучшая агрономическая эффективность при применении сапонитсодержащих базальтовых туфов получена при их внесении в дозах, эквивалентных Mg40 (урожайность зеленой массы в фазу цветения составила 1,73 кг/м2 , прибавка урожая – 0,21 кг/м2 ). При возделывании укропа пахучего лучшая агрономическая эффективность отмечена в варианте с внесением сапонитсодержащих базальтовых туфов в дозе по магнию Mg20 – урожайность зеленой массы при уборке на зелень составила 958 г/м2 , при уборке на пряность – 1211 г/м2 с прибавкой урожая 83 (зелень) и 137 (пряность) г/м2.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Сачивко, Т. В.; Акулич, М. П.; Кузьменкова, О. Ф.; Стрельцова, Г. Д.; Лапцевич, А. Г.; Манкевич, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
618015

   
    Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке [] / С. И. Корниенко [и др.] ; ред. С. И. Корниенко ; Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства. - Винница : [б. и.], 2014. - 116 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-617-7212-05-7 : 65 р.
    Содержание:
Огурец . - С .5-13
Тыква . - С .13-19
Кабачок . - С .19-22
Патиссон . - С .22-23
Арбуз . - С .23-29
Дыня . - С .29-34
Томат . - С .34-40
Перец сладкий . - С .40-43
Перец горький . - С .43-45
Баклажан . - С .46-49
Капуста . - С .49-56
Лук репчатый . - С .56-63
Морковь . - С .63-72
Свекла столовая . - С .72-78
Редис и редька . - С .78-80
Петрушка . - С .80-81
Пастернак . - С .81-82
Сельдерей . - С .82-83
Салат . - С .83-84
Укроп . - С .84
Горох овощной . - С .85-86
Фасоль овощная . - С .86-87
Кукуруза сахарная . - С .87-89
Кресс-салат . - С .89-90
Гибриды первого поколения . - С .90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДИС -- РЕДЬКА -- ПАСТЕРНАК -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- САЛАТ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ОГОРОДЫ
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.


Доп.точки доступа:
Корниенко, С. И.; Лисицин, В. Н.; Сергиенко, О. В.; Могильная, Е. Н.; Куракса, Н. П.; Чернышенко, Т. В.; Тымчук, В. М.; Шабетя, О. Н.; Могильный, В. В.; Крутько, Р. В.; Корниенко, С. И. \ред.\; Национальная академия аграрных наук Украины; Институт овощеводства и бахчеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618015 (1)
Свободны: ОКД/635/618015 (1)
Найти похожие

17.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

18.
617980

    Кораблева, О. А.
    Пряности и приправы / О. А. Кораблева. - Киев : Юнiвест Медiа, 2011. - 193 с. : цв. ил. - (Огородник). - 40 р.
    Содержание:
ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ . - С .7-11
ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ . - С .12-15
АНИС . - С .16-19
БАДЬЯН . - С .20-21
БАЗИЛИК . - С .22-27
ВАНИЛЬ . - С .28-31
ВИТЕКС . - С .32-39
ГВОЗДИКА . - С .40-43
ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ . - С .44-47
ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .48-51
ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ . - С .52-55
ЗУБРОВКА . - С .56-59
ИМБИРЬ . - С .60-63
КАЛГАН . - С .64-65
КАНУФЕР . - С .66-69
КАРДАМОН . - С .70-73
КАТРАН . - С .74-77
КЕРВЕЛЬ . - С .78-81
КОРИАНДР . - С .82-85
КРЕСС-САЛАТ . - С .86-89
ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ . - С .90-91
ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ . - С .92-95
ЛЮБИСТОК . - С .96-99
МАЙОРАН . - С .100-103
МЕЛИССА ЛИМОННАЯ . - С .104-107
МОЖЖЕВЕЛЬНИК . - С .108-109
МОНАРДА . - С .110-115
МЯТА . - С .116-119
ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА . - С .120-123
ПАЖИТНИК . - С .124-127
ПАСТЕРНАК . - С .128-131
ПЕРЕЦ . - С .132-135
ПЕРИЛЛА . - С .136-137
ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ . - С .138-141
РОЗМАРИН . - С .142-145
СЕЛЬДЕРЕЙ . - С .146-149
ТИМЬЯН . - С .150-155
ТМИН . - С .156-159
УКРОП . - С .160-163
ФЕНХЕЛЬ . - С .164-167
ХРЕН . - С .168-171
ЧАБЕР . - С .172-175
ЧЕРНУШКА . - С .176-179
ЧЕСНОЧНИК . - С .180-181
ШАЛФЕЙ . - С .182-185
ШАФРАН . - С .186-189
ЭСТРАГОН . - С .190-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАДЬЯН -- БАЗИЛИК -- ВАНИЛЬ -- ДУШИЦА -- ЗМЕЕГОЛОВНИК -- ИМБИРЬ -- КАРДАМОН -- КЕРВЕЛЬ -- КОРИАНДР -- ЛОФАНТ -- ЛЮБИСТОК -- МАЙОРАН -- МЕЛИССА -- МОНАРДА -- МЯТА -- РОЗМАРИН -- ТИМЬЯН -- ТМИН -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ШАЛФЕЙ -- ШАФРАН -- ЭСТРАГОН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- анис -- PIMPINELLA ANISUM -- PIMPINELLA -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- калган -- лапчатка прямостоячая -- POTENTILLA ERECTA -- POTENTILLA -- катран -- КРАМБЕ -- ПЕРИЛЛА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- огуречная трава -- BORAGO OFFICINALIS -- BORAGO -- ПАЖИТНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСТЕРНАК -- чернушка -- НИГЕЛЛА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617980 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617980 (1)
Найти похожие

19.
635.758
А 44


    Акулич, М. П.
    Урожайность и качество укропа пахучего в зависимости от применения минеральных удобрений, агромелиорантов и биопрепаратов [] / М. П. Акулич, В. Н. Босак // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 6-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- КАЧЕСТВО -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02
Аннотация: Рассмотрено влияние минеральных удобрений, агромелиорантов и биопрепаратов на урожайность и качество зеленой массы укропа пахучего (Anethum graveolens L). Установлено, что применение минеральных удобрений способствует увеличению урожайности зеленой массы на 137-374 г/м2 агромелиорантов - на 69-164 г/м2 биопрепаратов на 98-128 г/м2 при общей урожайности зеленой массы укропа пахучего в удобренных вариантах 971-1238 г/м2 Содержание нитратов в пределах ПДК обеспечивает внесение азота в дозах, не превышающих N60 на фоне Р50K80.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси