На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (337)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (64)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=удой<.>)
Общее количество найденных документов : 337
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Главный агроном -2021г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, ДОСТИЖЕНИЯ (стр.6-12)
ЭКСПЕРТИЗА
Архипов М. В. Рентгенографическая оценка скрытой травмированности партий зерна при их уборке И послеуборочной подработке/ М. В. Архипов [и др.] (стр.13-17)
Белецкий С. Л. Методы и технические средства сепарации семян/ С. Л. Белецкий [и др.] (стр.18-23)
Мусаев Ф. Б. Биохимический состав луковиц озимого чеснока/ Ф. Б. Мусаев, М. С. Гинс, С. Л. Белецкий (стр.24-27)
Елисеева Л. Г. Формирование потребительских свойств овощных культур овощных культур в фитотронах методом синергопоники/ Л. Г. Елисеева, Осман Джамиль Али (стр.28-31)
Рязанова О. А. Ботаническая и товароведная характеристика лаврового листа/ О. А. Рязанова, М. А. Николаева, Л. В. Карташова (стр.32-38)
Молчанова Е. Н. Фасоль черный глаз в производстве начинок из мака/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Н. П. Аврамчук (стр.39-41)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Бородычев В. В. Совершенствование технологии возделывания огурца c использованием тоннельных укрытий/ В. В. Бородычев, А. А. Крутояров, М. А. Акулинина (стр.42-47)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ярован Н. И. Влияние корнеплодов моркови красной и плодов тыквы обыкновенной в сочетании с лецитином на удой коров и белковый спектр молока/ Н. И. Ярован, Е. Ю. Меркулова (стр.48-54)
ХРАНЕНИЕ
Уланин С. Е. Хлебопекарные свойства зерна пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ С. Е. Уланин [и др.] (стр.55-59)
СТОП, КОРОНАВИРУС
Неретина А. Контроль дисциплины дистанционных работников/ А. Неретина (стр.60-66)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Пояснительная записка к проекту федерального закона "О семеноводстве" (стр.67-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Саломатин В. В. Переваримость и использование питательных веществ корма хряками-производителями при введении в рационы минеральных добавок/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.3-10)
Кцоева З. А. Продуктивность и физиологические особенности подсвинков при подкорме бентонитом при свободном доступе/ З. А. Кцоева, Б. А. Дзагуров, Н. М. Костомахин (стр.11-29)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Грязнова О. А. Использование Spirulina platensis и диспергированного торфа в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ О. А. Грязнова, И. В. Глебова (стр.30-43)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Товкало М. В. Эффективность использования селенсодержащего препарата "Карцесел" в кормлении гусынь в продуктивный период/ М. В. Товкало (стр.44-50)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ярован Н. И. Влияние корнеплодов моркови красной и плодов тыквы обыкновенной в сочетании с лецитином на удой и белковый спектр молока/ Н. И. Ярован, Е. Ю. Меркулова (стр.51-58)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кривоногова Д. В. Оптимизация технологий производства многолетних трав на корма в Красноярской лесостепи/ Д. В. Кривоногова, Л. П. Байкалова (стр.59-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2023г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кондратенко А. "Наша цель - замкнутый цикл в АПК"/ А. Кондратенко (стр.2-6)
СОБЫТИЕ
Фризен В. ГК МЕГАМИКС: пути к эффективности/ В. Фризен (стр.7)
Вдохновение - от Создателя и родной природы [о жизни и достижениях известного деятеля сельского хозяйства Армении Розе Царукян] (стр.8-10)
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаева Е. Вместе сделаем производство прибыльным! [по материалам проведения семинара компании Lohmann Parents Rus]/ Е. Николаева (стр.12-15)
Гофман А. Обработка яйца в процессе инкубации/ А. Гофман (стр.16-19)
Силин Д. Включаем какаовеллу в рацион для бройлеров/ Д. Силин [и др.] (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Артюхин С. Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?/ С. Артюхин, А. Колпаков (стр.24-25)
Горлов И. Повышаем интенсивность роста поросят (включаем бишофит в кормосмеси для свиноматок и потомства)/ И. Горлов, А. Мосолов (стр.27-29)
Левицкая Т. Синхронизация опоросов на свинокомплексе/ Т. Левицкая, С. Сиренко (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Зайиц Й. Лецирелин для контроля разведения скота/ Й. Зайиц, К. Ружичкова, Н. Петенко (стр.34-35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Швецов Н. Ритмичное кормление и удой/ Н. Швецов [и др.] (стр.36-38)
Лаврентьев А. Оцениваем питательность кормов/ А. Лаврентьев, Н. Данилова, В. Шерне (стр.39-42)
КОРМА
Щербинин С. Ферменты для полигастричных животных/ С. Щербинин (стр.43-44)
Разумовский Н. Селен в питании телят/ Н. Разумовский [и др.] (стр.45-47)
Редкозубов О. Улучшаем сохранность ферментов при гранулировании корма/ О. Редкозубов (стр.48-50)
Ганущенко О. Нормируем потребность коров в протеине/ О. Ганущенко (стр.51-53)
Радчиков В. Ф. Кормовой дефекат в комбикормах для дойного поголовья/ В. Радчиков [и др.] (стр.55-57)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Животноводство России" в 2023 году (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2024г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кобылин А. Алексей Кобылин: "Челябинские хозяйства ведут активную модернизацию"/ А. Кобылин (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Соколова О. Зерно люпина - альтернатива полножирной сое/ О. Соколова [и др.] (стр.9-10)
Индейководство: уроки ценового кризиса (стр.12-13)
Ленкова Т. Нормируем обменную энергию в комбикормах для бройлеров/ Т. Ленкова, Т. Егорова (стр.14-16)
СВИНОВОДСТВО
Ятусевич В. Продуктивность свиноматок разных генотипов. Особенности воспроизводства при промышленном скрещивании свиней/ В. Ятусевич, И. Никитина, И. Крюкова (стр.19-21)
Бирюков М. Время перед отъемом поросят и после - важнейшие этапы/ М. Бирюков (стр.22-23)
Евдокимов Н. Подсосный период и воспроизводство свиней/ Н. Евдокимов (стр.25-26)
Околышев С. Аномальные плоды и качество пометов/ С. Околышев, Ю. Тимошенко, З. Иванова (стр.27-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Подрез В. Повышаем надой и качество молока. Эффективность использования сухого защищенного жира в кормлении лактирующих коров/ В. Подрез, П. А. Красочко, М. М. Карпеня (стр.29-31)
Злобин Д. Кормовые добавки против теплового стресса/ Д. Злобин, А. Архипов (стр.32-33)
Игнатьева Н. Сезон рождения и удой первотелок/ Н. Игнатьева, И. Воронова (стр.35-36)
Иванов А. "Чистый" отел - достижимая реальность (письмо зоотехнику)/ А. Иванов (стр.38-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сайпуллаев М. Гашеная известь: эффективно и безопасно. Результативность санации животноводческих объектов/ М. Сайпуллаев [и др.] (стр.45-46)
КОРМА
Николаева Е. Селен: яд и противоядие. Влияние микроэлемента в неорганической и органической формах на здоровье и продуктивность/ Е. Николаева (стр.47-48)
Ганущенко О. Синтез ценного микробного протеина. Синхронизируем поступление в рубец идентичных по скорости расщепления фракций протеина и углеводов/ О. Ганущенко (стр.51-55)
Линьков В. Вико-овсяно-мальвовый зерносилос для коров/ В. Линьков, Н. Разумовский (стр.56-58)
ВЫСТАВКИ
Выставки "АГРОС" и "Картофель и Овощи Агротех": новый импульс для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставок] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 6
Интересные статьи :
Левичев В. Е. Российский рынок питьевого молока; лидеры качества, факторы лидерства, корреляционная матрица успеха/ В. Е. Левичев [и др.] (стр.4-12)
Буряков Н. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока/ Н. П. Буряков [и др.] (стр.13-15)
Филиппова О. Б. Рыжик посевной в рационе дойных коров/ О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, А. Н. Бетин (стр.16-18)
Худякова Н. А. Влияние возраста в лактациях на суточный удой и количество соматических клеток в молоке/ Н. А. Худякова [и др.] (стр.19-23)
Довлатов И. М. Влияние освещенности на молочную продуктивность крупного рогатого скота/ И. М. Довлатов, Д. А. Благов, Д. Ю. Павкин (стр.24-29)
Косолапова В. Г. Кормовая добавка для профилактики микотоксикозов и повышения продуктивности коров/ В. Г. Косолапова [и др.] (стр.30-33)
Агропродмаш объединяет [по материалам 28-ой международной выставки "Агропродмаш-2023"] (стр.34-35)
Кузнецов П. В. Использование молочных продуктов с предельным сроком хранения при создании кормовых рецептур/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.36-38)
Позовникова М. В. Особенности компонентного состава молока коров голштинской и коз зааненской пород/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.39-43)
Агибаева А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания/ А. Ж. Агибаева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.44-48)
Храмцов А. Г. Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.49-51)
Калугина О. И. Влияние обогащения молока-сырья казеинатом натрия на физико-химические показатели сыра Качотта/ О. И. Калугина, М. Г. Курбанова (стр.52-55)
Бояринева И. В. Новые биопродукты на молочной и растительной основах и их качественная характеристика/ И. В. Бояринева [и др.] (стр.56-61)
Решетник Е. И. Влияние растворимых пищевых волокон из Larix dahurica на качество молочного биопродукта/ Е. И. Решетник [и др.] (стр.62-66)
Пожидаева Е. А. Влияние температурных режимов процесса культивирования на синтез экзополисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.67-70)
Свириденко Г. М. Сравнительная оценка динамики развития и кислотообразования лактококков при технически значимых температурах/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин (стр.71-76)
Меркулова Н. Ю. Исследование качества и безопасности мягких сыров итальянской группы российского производства/ Н. Ю. Меркулова [и др.] (стр.77-80)
Ивкова И. А. Разработка здоровьесберегающих технологий специализированных молочных консервов/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.81-83)
Донская Г. А. Средства биологической защиты, повышающие резистентность к радиации/ Г. А. Донская (стр.84-87)
Агарков А. А. Влияние биоразлагаемой упаковки на сохранность творога и творожных продуктов в процессе хранения/ А. А. Агарков (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4)
Жуков А. Тракторы: год закончился, экспорт вырос/ А. Жуков (стр.6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Итоговая коллегия Минсельхозпрода. Точки роста белорусского АПК/ Л. Крапивина (стр.8-10)
Гончарова Л. Слет молодых специалистов: в Горках обсудили проблему кадров/ Л. Гончарова (стр.11-12)
Крапивина Л. Молодые специалисты в АПК: как их заинтересовать остаться?/ Л. Крапивина (стр.13-15)
Ерошенко Е. К 180-летию БГСХА/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.16-17)
Крапивина Л. Минус полпоросенка. Где искать резервы в свиноводстве?/ Л. Крапивина (стр.18-22)
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2019 год (удой от 4000 кг) (стр.24-37)
Топ-50 комплексов по откорму КРС за 2019 год (стр.38-39)
Топ-50 комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2019 год (стр.40-41)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Большой террор в Белорусской ССР/ Е. Слав (стр.42-45)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. СПК "Гигант": чтобы каждый гектар стал прибыльным/ А. Ращупкин (стр.46-47)
Ращупкин А. Озимые после теплой зимы/ А. Ращупкин (стр.48-52)
Я - ФЕРМЕР
Соболев А. Голландские корнишоны для любых целей/ А. Соболев (стр.54-55)
Тумашик Е. Городская ферма в морском контейнере/ Е. Тумашик (стр.56-59)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Пастушак Ю. Свинина без антибиотиков. Польский опыт/ Ю. Пастушак (стр.60-64)
Рябцева С. Синхронизация опороса. Поговорим с привязкой к Беларуси/ С. Рябцева (стр.67-70)
Воронов Д. Кормим теленка в период доращивания/ Д. Воронов (стр.71-73)
Кузнецов Н. Аэрозольная дезинфекция на ферме/ Н. Кузнецов ; интервьюер Л. Крапивина (стр.75-77)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. Система защиты кормовых бобов в условиях Беларуси/ А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова (стр.78-80)
Ращупкин А. Кормовые бобы: практический опыт ОАО "Барановичская птицефабрика"/ А. Ращупкин (стр.82-83)
Кажарский В. Бобовая зерновка - специализированный вредитель кормовых бобов/ В. Кажарский [и др.] (стр.84-85)
Жуковский А. Протравливание семян яровых зерновых культур/ А. Жуковский [и др.] (стр.86)
Сорта люцерны, включенные в государственный реестр Республики Беларусь (стр.87)
Ращупкин А. Гости из будущего: дроны-опрыскиватели готовы к испытаниям в Беларуси/ А. Ращупкин (стр.88-90)
Бруй И. Мягкая зима - предпосылка для применения регуляторов роста/ И. Бруй, В. Холодинский (стр.92-94)
Бранд Р. Интенсивный рост озимого рапса/ Р. Бранд (стр.96-97)
Запрудский А. Гербициды на озимом рапсе весной-2020/ А. Запрудский, Е. Полозняк (стр.98-99)
Жуковский А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых/ А. Жуковский, Н. Крупенько (стр.100)
Бейня В. Новые сорта ярового ячменя белорусской селекции/ В. Бейня [и др.] (стр.102-104)
Радовня О. Основные требования к качеству зерна озимой ржи/ О. Радовня (стр.106-107)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов Д. Полымя изнутри: технологичные решения к посевной/ Д. Белов (стр.108-112)
Wialon: датчики уровня топлива действительно работают! (стр.114-115)
Еременко О. Техника б/у: "Роса" в "Гастелловском"/ О. Еременко, Е. Бархетов (стр.116-118)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Молдавская еда/ Е. Слав (стр.119-124)
Жуков А. Коронавирус бьет по ценам/ А. Жуков (стр.125-126)
Жуков А. Сыр как основной продукт 2020 года/ А. Жуков (стр.127-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Гаджиев П. И. Улучшение качества обработки почвы для комбайновой уборки картофеля/ П. И. Гаджиев, Г. Г. Рамазанова, А. И. Алексеев (стр.5-15)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Бородычев B. B. Совершенствование технологии возделывания огурца с использованием тоннельных укрытий/ B. B. Бородычев, А. А. Крутояров, М. А. Акулинина (стр.16-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пушкарев А. Как выбрать нужный сорт овощей и защитить урожай. Рецепты "Сингенты"/ А. Пушкарев ; интерв. Е. Костомахина (стр.22-31)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Хугаева Р. И. Внедрение инновационных технологий - основное направление развития регионального картофелеводства в условиях импортозамещения/ Р. И. Хугаева, Л. Х. Тлатова, О. М. Кирилюк (стр.32-37)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ярован Н. И. Влияние корнеплодов моркови красной и плодов тыквы обыкновенной в сочетании с лецитином на удой коров и белковый спектр молока/ Н. И. Ярован, Е. Ю. Меркулова (стр.38-45)
Старцев В. И. Биологизация растениеводства на основе научно обоснованной интродукции сельскохозяйственных растений/ В. И. Старцев, В. Г. Новиков, Т. Н. Куппеева (стр.46-55)
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов А. Правила по охране труда для резчика свеклы/ А. Кузнецов, Т. Ковалева (стр.56-62)
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (стр.63-71)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (стр.72-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2023г.,N 3
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Лепехов С. Б. Результат отбора по количеству зародышевых корней у яровой мягкой пшеницы/ С. Б. Лепехов (стр.5-10)
Азопкова М. А. Применение метода in vitro для получения оздоровленного посадочного материала чеснока озимого/ М. А. Азопкова [и др.] (стр.11-15)
Жаркова С. В. Результаты изучения сортообразцов фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) в условиях Приобской зоны Алтайского края/ С. В. Жаркова, А. С. Филиппова (стр.16-22)
Маракаева Т. В. Особенности цветения сортообразцов чечевицы различного эколого-географического происхождения в условиях Омской области/ Т. В. Маракаева (стр.22-27)
Макарычев С. В. К вопросу об особенностях теплового состояния в профиле чернозема выщелоченного при выращивании репчатого лука/ С. В. Макарычев (стр.28-33)
Ерин Н. В. Оценка природоохранной эффективности озера Телецкое/ Н. В. Ерин, А. С. Давыдов, Н. Н. Малкова (стр.34-40)
Алешина Н. И. Совершенствование технологии подготовки питьевой воды/ Н. И. Алешина, Л. В. Терновая, М. А. Косяков (стр.40-44)
Кендирбаева Д. Ж. Алгоритм определения нормы водопотребления сельскохозяйственных культур за вегетационный период в Кыргызстане/ Д. Ж. Кендирбаева, А. Р. Жунусакунова, К. А. Сарыгулова (стр.44-50)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
Мещерякова Л. А. Характерные метрические признаки пчел, разводимых в условиях предгорий Алтайского края/ Л. А. Мещерякова (стр.51-55)
Нефедова Е. В. Влияние наночастиц серебра и деметилсульфоксида на адгезивную и антилизоцимную активность микроорганизмов при терапии мастита коров/ Е. В. Нефедова, Н. Н. Шкиль (стр.55-60)
Зуева Е. М. Влияние премикса Кауфит Экстра на удой и качество молока в кормлении коз молочных пород/ Е. М. Зуева, Н. И. Владимирова (стр.61-66)
Локтева А. С. Биологические свойства бактерий семейства Morganellaceae, выделенных от телят с диарейным симптомокомплексом/ А. С. Локтева, В. И. Плешакова (стр.66-72)
Хаустов В. Н. Влияние некоторых режимов на результаты инкубации яиц/ В. Н. Хаустов (стр.72-75)
Атабаева Т. К. Анализ анамнестических данных и их роль в возникновении и развитии лимфомы кишечника у кошек/ Т. К. Атабаева, А. В. Гончарова, В. А. Костылев (стр.75-79)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
Федоренко И. Я. О непроизводительных потерях энергии молотковой зернодробилкой, обусловленных колебаниями грунта под ее фундаментом/ И. Я. Федоренко, Р. В. Бесполденов (стр.80-86)
Кривенко Д. А. Теплотворная способность оксипроизводных триглицеридов подсолнечного масла и перспективы их использования в альтернативном топливе для сельхозмашин/ Д. А. Кривенко, А. В. Ишков, В. А. Новоженов (стр.86-94)
Микитюк М. Е. Параметры гравитационного сепарирующего устройства к загрузочной нории/ М. Е. Микитюк, Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов (стр.94-98)
Леканов С. В. Разработка и внедрение в производство новых технических решений для технологий послеуборочной обработки зерна/ С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, И. Н. Стрикунов (стр.98-104)
Полковникова М. В. О взаимодействии измельчаемого материала с боковой поверхностью молотков в дробилках с вертикальным ротором/ М. В. Полковникова, Д. Н. Лященко, А. В. Ишков (стр.105-114)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2019г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-9)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Элитное семеноводство адаптируется к реальности/ А. Ращупкин (стр.10-12)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Курс на коллективизацию/ Е. Слав (стр.14-17)
БЕЛАГРО-2019
Германович И. "Белагро-2019": больше, ярче, мощнее/ И. Германович (стр.18-20)
Ращупкин А. Демонстрационные поля "Белагро-2019": смотр озимых/ А. Ращупкин (стр.23-25)
Крапивина Л. Конкурс на лучшую племенную корову молочной породы/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.26-27)
Победители конкурса на лучшую племенную корову молочной породы (стр.32-35)
Крапивина Л. Порода на вес золота/ Л. Крапивина (стр.36-39)
Ращупкин А. Белорусы на "Белагро-2019": есть чем гордиться/ А. Ращупкин (стр.40-45)
"Полымя": от картофеля к уборке кормов (стр.46-53)
Слипец Н. "Технодвор" на "Белагро-2019"/ Н. Слипец (стр.54-57)
Слипец Н. STOTZ: немецкая техника для белорусских полей/ Н. Слипец (стр.58-61)
Слипец Н. "Европейское аграрное агентство": классика и инновации/ Н. Слипец (стр.62-65)
Слипец Н. Weidemann серии 3080: шарнирно-сочлененный универсал/ Н. Слипец (стр.69-70)
Привалова Н. "Белросагросервис": сверхмощный трактор из США, бразильский опрыскиватель и французские погрузчики/ Н. Привалова (стр.71-75)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Привалова Н. Шведские технологии в Беларуси: как удвоить удой за два года/ Н. Привалова (стр.76-79)
Я-ФЕРМЕР
Ращупкин А. Как войти в российский ритейл, чтобы в нем остаться/ А. Ращупкин (стр.80-82)
Крапивина Л. Овцеводство и фермеры: проблемы и перспективы/ Л. Крапивина (стр.83-84)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Переднев В. Базовые принципы физиологии и основы кормления КРС. Часть 3. До и после отела/ В. Переднев (стр.87-90)
Оэ Х. Ранняя выбраковка свиноматок: скрытые убытки/ Х. Оэ, Т. Акмалиев (стр.92-94)
Лембке-Йенсен Я. BREEDERS: работаем в секции опороса/ Я. Лембке-Йенсен, Н. Слипец (стр.96-97)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бенедетто М. "Лисофорт Экстенд" - современный инструмент в руках птицеводов/ М. Бенедетто, М. Янсен, А. Карвациньска (стр.98-100)
Финогенов А. Пробиотики против клостридиоза свиней/ А. Финогенов (стр.101-102)
Ерошенко Е. Обрезка копыт. Часть 3. Пододерматит/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.104-106)
Борисовец Д. Вирусная диарея КРС. Как победить инфекцию?/ Д. Борисовец (стр.109-110)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Наумович И. Пленкообразователи в посевах рапса/ И. Наумович, А. Бородько (стр.112)
Чекель Е. Мядовы - новый сорт донника желтого/ Е. Чекель, Р. Кишко, А. Равино (стр.115-116)
Андрушкевич Т. Крыжовник в Беларуси: технология возделывания/ Т. Андрушкевич (стр.119-123)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. CLAAS: история и современность завода в Харзенвинкеле/ О. Еременко (стр.124-128)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Уругвайская еда/ Е. Слав (стр.130-136)
Жуков А. Мировые рынки: цены на зерно и мясо пока ниже прошлогодних/ А. Жуков (стр.137-138)
Жуков А. Цены на молоко высоки... пока [о ценовой ситуации на молочном рынке]/ А. Жуков (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Животноводство и ветеринарная медицина -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ЗООТЕХНИЯ
Великанов В. В. Влияние оптимизации кормления лактирующих коров на биохимические показатели крови и состав молока/ В. В. Великанов, А. Г. Марусич, Е. Н. Суденкова (стр.3-9)
Портной А. И. Содержание жира и белка в цистернальном и альвеолярном молоке, формирующем разовый удой коровы/ А. И. Портной, М. С. Михайловская (стр.10-13)
Измайлович И. Б. Экономическая эффективность включения ДКБ-МС в рационы кур-несушек промышленного стада/ И. Б. Измайлович, Н. А. Садомов (стр.14-17)
Измайлович И. Б. Использование L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада/ И. Б. Измайлович (стр.18-21)
Барулин Н. В. Влияние различных кормовых суспензий на рост и развитие личинок данио рерио в эксперименте in vivo/ Н. В. Барулин, В. В. Лесневская, Ю. М. Салтанов (стр.22-27)
Таразевич Е. В. Оценка сеголетков карпа разной породной принадлежности по основным рыбохозяйственным показателям и его устойчивости к заболеванию воспаление плавательного пузыря/ Е. В. Таразевич (стр.28-32)
Барулин Н. В. Оценка возможности определения готовности самок веслоноса к нересту при помощи ультразвуковой диагностики/ Н. В. Барулин, Р. Е. Богданов (стр.33-39)
Михалюк А. Н. Влияние генов соматотропина (GH) и диацилглицерол-О-ацилтрансферазы 1 (DGAT1) на показатели молочной продуктивности коров белорусской черно-пестрой породы/ А. Н. Михалюк, Л. А. Танана, О. А. Епишко (стр.40-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Медведев Г. Ф. Эффективность зооветеринарного контроля репродуктивной функции коров/ Г. Ф. Медведев, К. А. Власова, О. А. Козлова
Беспалый А. В. Влияние различных методов применения препарата "Диплоцид" на физиологическое состояние сеголеток рыб/ А. В. Беспалый, С. М. Дегтярик (стр.51-54)
Микулич Е. Л. Терапевтическая эффективность энтеросорбирующего средства "ЭнтероЗоо" при микотоксикозе кур/ Е. Л. Микулич, В. И. Бородулина (стр.55-58)
Захарченко И. П. Эффективность препаративных форм аира болотного (Acous Calamus) при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец/ И. П. Захарченко, И. А. Ятусевич, А. М. Сарока (стр.59-63)
Щемелева Н. Ю. Эймериозы сельскохозяйственных животных и птиц/ Н. Ю. Щемелева [и др.] (стр.64-68)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КРУГОЗОР
Левкина В. А. Перспективы применения живых векторных вакцин в птицеводстве/ В. А. Левкина, И. Н. Громов, Л. Н. Громова (стр.69-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-10)
Наши издания (стр.12-13)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Брыло И. Куда текут белорусские молочные реки/ И. Брыло ; перераб. Е. Ерошенко (стр.14-17)
Белорусские производители молока, показавшие в 2021 году средний удой выше 5 000 кг (градация по продуктивности молочного стада) (стр.18-19)
Ерошенко Е. Лучшие производители молока Беларуси в прицеле статистики/ Е. Ерошенко (стр.20-33)
Еременко О. Молочный мир: молочные реки, сырные берега [об ОАО "Молочный Мир" - одном из флагманов отечественной молокопереработки]/ О. Еременко (стр.34-41)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Выращивание телят - первый этап программы "12000+" (стр.42-45)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Громов И. Птицеводство: принципы дифференциальной патоморфологической диагностики гриппа и болезни Ньюкасла/ И. Громов, И. Субботина, Е. Коцюба (стр.46-51)
Галстян А. Критерии эффективности органических микроэлементов/ А. Галстян (стр.52-56)
Гридюшко И. Белорусская черно-пестрая - уникальная порода свиней, которая не должна исчезнуть/ И. Гридюшко (стр.59-60)
Новости ветеринарии (стр.63-65)
Ходосовский Д. Свиноводство: микроклимат для содержания молодняка на откорме/ Д. Ходосовский (стр.66-67)
Обуховский В. Подготовка коров к доению/ В. Обуховский (стр.68-71)
Козинец А. Наночастицы хрома в рационах телят/ А. Козинец [и др.] (стр.72-74)
Здоровая корова - рентабельное хозяйство: первая помощь и профилактика осложнений отела (стр.75)
Ганущенко О. Особенности кормления первотелок/ О. Ганущенко, Н. Разумовский (стр.76-80)
Журавлев М. Защищенные кормовые добавки: ключ к здоровью коров в транзитный период/ М. Журавлев, А. Истомин (стр.82-83)
Новая технология переработки рапса - оборудование, приносящее прибыль (стр.84-85)
Новиков П. Производство молока: кукурузный силос - сложнее чем кажется/ П. Новиков, А. Прохоров ; перераб. О. Еременко (стр.86-90)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зенькова Н. Силосуемость и питательность галеги восточной/ Н. Зенькова, О. Ганущенко (стр.92-94)
Миренков Ю. Ищем и находим альтернативу глифосатам/ Ю. Миренков [и др.] (стр.97-99)
Крупенько Н. Протравливание семян яровых зерновых культур в 2022 году/ Н. Крупенько [и др.] (стр.100-101)
Бранд Р. Эффективное применение азотных удобрений на яровом рапсе в сезоне 2022 года/ Р. Бранд (стр.102-104)
Трепашко Л. Вредители кукурузы в Беларуси. Часть 2/ Л. Трепашко [и др.] (стр.106-112)
Рену Ж.-П. Качество зерновой кукурузы закладывается в поле/ Ж. -П. Рену, К. Готье (стр.113-114)
Бранд Р. Новый гибрид кукурузы НЕУТРИНО - правильный выбор для молочного животноводства Беларуси/ Р. Бранд, М. Ломонос (стр.116-117)
Бинько Г. Syngenta - новинки сезона-2022/ Г. Бинько, О. Апресян (стр.118-119)
Козич И. Управа на коварную корневую гниль/ И. Козич (стр.120-122)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Яроцкий Я. Полевые кондиционеры беспокровных и покровных агрофонов/ Я. Яроцкий, А. Дубовский, И. Ладик (стр.123-133)
Хайбуллин А. Reiter Respiro: чистая забота о травянистых кормах/ А. Хайбуллин (стр.134-136)
Новости техники (стр.138)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Иванов А. Ценовое ралли продолжается/ А. Иванов (стр.139-140)
Иванов А. Китай определяет молочную интригу/ А. Иванов (стр.141-142)
Залман Давидович Гильман (в возрасте 93 лет ушел из жизни профессор, доктор сельскохозяйственных наук, ученый свиновод) (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/К 59
Автор(ы) : Козинец А. И.
Заглавие : Влияние трепела в составе комбикормов на показатели крови и эффективность производства молока
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 338-350 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.22/.28.084.523 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы --высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--кизельгур--неглинистые минералы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный удой--удои--молочная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы исследований динамики изменений гематологических показателей и изучения экономической эффективности применения в составе комбикормов для высокопродуктивных коров трепела месторождения "Стальное" Хотимского района Могилевской области. Как показал анализ морфологических показателей крови, при использовании в составе рационов комбикормов с вводом трепела в количестве 0,5 и 1,0 % установлена тенденция к увеличению концентрации общего белка и его альбуминовой фракции, а также уровня глюкозы на 36,4 и 63,6 % (Р0,05). Также ввод трепела способствовал повышению концентрации в крови минеральных элементов за период проведения опыта в сравнении с динамикой контрольной группы и увеличению концентрации кальция на 11,5 и 2,9 %, фосфора - на 16,3 и 0,3 %, железа - на 22,0 и 20,7 %. Скармливание в составе комбикормов для высокопродуктивных коров трепела месторождения "Стальное" Хотимского района Могилевской области способствует повышению среднесуточного удоя молока 3,6-ной жирности на 1,0-1,1 кг и получению дополнительной продукции в размере 78-85,8 руб. за период исследований.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.61/К 66
Автор(ы) : Козинец А. И., Гринь М. С., Козинец Т. Г., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Соловьев А. В., Гонакова С. А., Шваб Л. А.
Заглавие : Кормовая добавка "Лактумин" в рационах лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 351-359 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.61 + 636.22/.28.084.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--лактумин--лактулоза--пищевые добавки--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследования эффективности использования кормовой добавки "Лактумин" в рационах лактирующих коров. Согласно полученным данным, использование в составе комбикормов для высокопродуктивных коров добавки кормовой "Лактумин" в количестве 0,3, 0,6 и 0,9 % или 25, 50 и 75 г на голову в сутки способствует получению дополнительно в расчете на одну корову 1,0, 1,2 и 0,9 кг молока 3,6%-ной жирности. Наиболее оптимальной дозировкой добавки кормовой "Лактумин" в составе концентратной части рациона высокопродуктивных коров является 0,6%, которая позволяет получить дополнительную прибыль от полученного молока за 96 дней в количестве 79,49 руб. при окупаемости 1 рубля затрат на добавку в размере 8,7 руб.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.1/В 58
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Апанович Т. В., Шуголеева А. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
Заглавие : Влияние скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 296-304 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--кормовое зерно--влажность зерна--влажность--концентрированные корма--консервированные корма--влажные корма--корма--ячмень--зерновые культуры--кормовые культуры--консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--химический состав--характеристики--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.7/З-14
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Курепин А. А., Ходаренок Е. П., Апанович Т. В.
Заглавие : Заготовка силоса с использованием биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 304-313 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--силос--сочные корма--зеленая масса --кормовые травы--кормовые культуры--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--биопрепараты--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследований, целью которых было изучить влияние биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2 на качество консервированных кормов и использование их в кормлении коров. Установлено, что применение при заготовке силоса данного консерванта позволяет получить корм с содержанием обменной энергии 10,08 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров злаково-бобового силоса, заготовленного с применением "Биоплант-макси"-2, позволяет получить среднесуточный удой натурального молока на уровне 19,5 кг, снизить стоимость рационов на 1,05 % и получить дополнительную прибыль в расчете на 1 голову в размере 38,7 рубля.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Ф 18
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Вальшонок Е. О., Долина Д. С.
Заглавие : Факторы, влияющие на продуктивное долголетие коров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 4(39). - С. 8-11: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочное скотоводство--скотоводство--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--продуктивное долголетие--лактация--секреция--машинное доение--доение--доильные установки--доильная техника--установки--кормление--рационы--эффективность--удои--молочные качества--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: При расчете эффективности производства молока одним из главных показателей является срок продуктивного использования коров. Увеличение времени использования высокопродуктивных коров - главный резерв повышения молочной продуктивности и окупаемости молочного животноводства. Исследованиями установлено, что индивидуальное закрепление коров за операторами машинного доения позволяет увеличить срок хозяйственного использования коров на 1,6 лактации. В опытной группе, где индивидуальное закрепление коров за операторами машинного доения, животных шестой и седьмой лактации насчитывается 94 головы, в то время как в контрольной группе отсутствуют животные шестой лактации и старше. Изучение возрастной изменчивости молочной продуктивности показывает, что независимо от того, где осуществлялось доение - в доильном зале, оборудованном доильной установкой типа "Елочка 2*16" без индивидуального закрепления или при индивидуальное закреплении животных за операторами, удои планомерно увеличиваются до 4-й лактации, затем продуктивность животных начинает снижаться. Максимальный уровень продуктивности животных в контрольной и опытной группах составил соответственно 4348 и 5852 кг молока. Однако, индивидуальное закрепление животных за операторами машинного доения позволило повысить удой к 7-й лактации на 5,5% по отношению к аналогичным показателям на пике продуктивности коров контрольной группы, где доение осуществлялось в доильном зале, без индивидуального закрепления.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.223.24/Р 82
Автор(ы) : Рубина М. В., Игнатовец Р. Н.
Заглавие : Влияние особенностей воздушной среды на продуктивность дойных коров в летний период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 303-310 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223.24 + 628.8/.9 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--содержание животных--летний период--сезоны--коровники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--зоогигиена--температура воздуха--температура--влажность воздуха--влажность--воздушный режим--влажностный режим--освещение--физические факторы--вентиляция--технологические процессы--здоровье животных--здоровье--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований по влиянию высоких температур в летний период на продуктивность дойных коров. Исследования показали, что в помещении, где использовался вентилятор, создается благоприятный температурно-влажностный режим, поддерживающий более комфортные условия содержания для животных. Установлено, что прибыль от реализации молока от одной коровы в сутки в группе животных, где в помещении применялся вентилятор в летний период, составила 4,38 рубля, что на 10,05 % выше, чем во II опытной группе.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.234.1.082.233/С 75
Автор(ы) : Коробко А. В., Карпеня С. Л., Яцына О. А., Соглаева Е. Е., Бордовский Е. В.
Заглавие : Сравнительный анализ молочной продуктивности коров-первотелок для создания высокопродуктивных стад
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 90-94: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.082.233 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--первотелки--коровы--селекция--селекционные линии--селекционный материал--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--оценка животных--оценка по собственной продуктивности--хозяйственно полезные признаки--молочность--жирность молока--качество--белковость молока--молочная продуктивность--среднесуточный удой--удои--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: На основе проведенных исследований установлено, что средний удой первотелок голштинских линий был выше на 18%, количество молочного жира - на 13,3, а массовая доля жира в молоке была ниже на 0,08 процентных пунктов, по сравнению с животными голландских линий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич T. A., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 126-133 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--послеродовой период--периоды онтогенеза--кормление--летний период--сезоны--пастбищный период--периодичность--рационы--концентрированные корма--корма--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--биохимия крови--молочная продуктивность--продуктивность--химический состав--характеристики--коровье молоко--молоко--среднесуточный удой--удои--экономические показатели--оплата корма--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с минимальным использованием концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в новотельный период при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций. Это выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.26/И 88
Автор(ы) : Дедух Н. И. , Славов В. П., Ковальчук Т. И., Трохименко В. З.
Заглавие : Использование в кормлении дойных коров жмыха из рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных территориях
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 288-295 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.084.523 + 633.853.494 + 504.5 + 539.16.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рапсовый жмых--жмыхи--радиоактивное загрязнение--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Жмых, полученный путем отжима семян рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных угодьях Полесья Украины вследствие аварии на ЧАЭС, содержит 11,17-12,43 МДж обменной энергии, 311,3-336,4 г сырого протеина, 88,46-148,73 г сырого жира, 113,32-121,00 г сырой клетчатки и 270,34-302,16 г в зависимости от количеств отжимов. Удельная активность его по 137Cs и 90Sr составила соответственно 509 и 53,7 при первом отжиме, 517,0 и 56,0 при втором. Включение в состав рационов дойных коров жмыха из рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных угодьях с плотностью загрязнения почв по 137Cs в пределах 370-555 кБк / м2, в количестве 1,0-1,5 кг практически не приводит к увеличению радионуклидного загрязнения молока. Скармливание жмыха способствует повышению среднесуточных удоев натурального молока на 5,9-8,4 % и увеличению содержания жира в молоке на 2,4-3,2 %.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси