На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=томаты<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 521/2024/1
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2024г. № 1 (321) (Агрономия)
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Сафроновская, Г. Новый образ АПК. Формирование кадров цифрового поколения [по материалам Первого Республиканского конкурса учащихся "АгроНТРИ-Беларусь", прошедшей в декабре на базе БГСХА] : окончание следует / Г. Сафроновская. - С.4-9
МЕХАНИЗАЦИЯ
Даренских, С. Ростсельмаш 2375 в ПК "Ольговское": один - за четверых в поле [об особенностях использования трактора РСМ 2375 в сельзозпредприятии рассказали специалисты] / С. Даренских. - С.10-13
Дальский, Н. Как выбрать подержанный трактор / Н. Дальский. - С.14-17
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Якимович, Е. А. Пестициды в Беларуси: тенденции применения за 10 лет / Е. А. Якимович, С. В. Сорока. - С.18-25
Яцкевич, И. И. Фултайм - быстро, надежно, эффективно [высокоэффективный гербицид для посевов кукурузы] / И. И. Яцкевич. - С.26-
Таракановский, А. Жизнь септориоза пшеницы в цифрах / А. Таракановский. - С.30-32
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Обзор опубликованных научных исследований. Земледелие и растениеводство. Часть 1. - С.34-40
Лешик, Н. В. Клевер или люцерна? И другие вопросы по бобовым травам : продолжение. Начало в №№19, 21 / 2023 (октябрь, ноябрь) / Н. В. Лешик [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Радовня В. А., Боровик А. А., Коротков М. М.
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Заленский, В. А. Как предотвратить почвенную засуху : [посвящается памяти Киселевой Галины Игнатьевны] / В. А. Заленский. - С.48-52
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Сафроновская, Г. Некорневые подкормки: возрастающая роль в земледелии / Г. Сафроновская. - С.53-59
ОВОЩЕВОДСТВО
Томаты. Симптомы дефицита питания. - С.60-66
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец, Д. Л. Как оценить потребности предприятия в воде / Д. Л. Дубовец. - С.67-72
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в выпуске "НСХ. Агрономия" в 2023 г. - С.73-76
НАШ САД
Сафроновская, Г. Плодоводство России. Есть над чем работать [по материалам выступлений на V сельскохозяйственном форуме "Плоды и овощи России-2023", Сочи] / Г. Сафроновская. - С.77-85
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Ветеринария и Животноводство" №2/2024. - С.84
АГРОНОВОСТИ
Новости аграрной науки. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 714/2024/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1
Содержание:
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Адамян, Я. Азор из Рисового (овощевод Яков Адамян из поселка Рисовый Краснодарского края с большим вниманием и знанием дела относится к выращиванию томатов и огурцов в теплице) : интервью с фермером Яковом Адамяном / Я. Адамян ; интерв. Е. Булкина. - С.1-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Топинский, А. Мелочь, a приятно...[выбираем вишневидные томаты] / А. Топинский, Г. Артемьева. - С.6-8
Верба, В. Темное дело [лучшие сорта баклажан для товарного производства с насыщенной темно-фиолетовой окраской] / В. Верба, Н. Шандала. - С.10-11
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич, А. Фитофтороз томата [руководство по защите от опасного грибного заболевания] / А. Трусевич, О. Кононова. - С.12-17
Трусевич, А. Как бороться с молью [томатная минирующая моль (ТММ) - Tuta absoluta, отряд Lepidoptera, семейство Выемчатые моли (Gelechiidae)] / А. Трусевич, О. Кононова. - С.18-21
Календарь на 2024 год. - С.22-23
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Спрашивали? Отвечаем! (на вопросы фермеров о защите огурцов в теплицах отвечает агроном по защите растений Андрей Валерьевич Трусевич). - С.24-26
Поле проблем (советы по подготовке запущенного неумелым хозяйствованием поля для посадки пропашных культур). - С.28-32
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Новые законы и обстоятельства: как они повлияют на регулирование хозяйственных отношений. - С.34-35
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель, А. Посадил репку (агротехника выращивания репы (Brassica rapa) - двулетней овощной культуры из рода Капуста) / А. Циунель. - С.36-37
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Рассуждения о сельскохозяйственной литературе (из книги А. Н. Энгельгардта "Из деревни. 12 писем 1872-1887 годы"). - С.38-40
Новости. - С.40-41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 714/2024/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2
Содержание:
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Усенко, А. Н. Хочу теплицу! : интервью с Александром Николаевичем Усенко о ключевых моментах подготовки к строительству теплицы, выбору материалов и вариантов конструкции / А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.2-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Самойленко, П. А. Цвет со вкусом (уникальные гибриды от компании "Гавриш". Генетическая особенность и ключевой фактор потребительского выбора - цвет плодов томата) / П. А. Самойленко. - С.6-9
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко, А. Как устроить балаган? (в Ростовской области балаганы - это не временные театральные подмостки, a теплицы, в которых выращивают томаты, огурцы, зеленные культуры) / А. Старостенко. - С.10-13
Цанава, В. Ш. Все под контролем (автоматизация и механизация тепличного комплекса позволяют улучшить процессы выращивания растений, увеличить урожайность и сократить затраты на производство) : интервью с генеральным директором компании "ПКФ Тепличные технологии" Владимиром Шотаевичем Цанава об особенностях современных теплиц / В. Ш. Цанава ; интерв. Е. Волкова. - С.14-19
Технология выращивания рассады овощных культур (детальные пошаговые технологии выращивания через рассаду по классической схеме с использованием биопрепаратов). - С.21-24
Плужник, И. Термосы с арбузами [особые условия для раннего урожая] / И. Плужник. - С.26-29
Объединяя традиции и инновации (как совместное использование ионитных субстратов и технологии гидропоники привело к сокращению сроков достижения товарной массы салатов на 17%) . - С.30-31
С заботой об урожае [компания "Агрохозторг" один из признанных лидеров по поставкам полимерной продукции в сельскохозяйственной и строительных отраслях]. - С.32-34
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Каковы требования к установке теплиц на земельном участке? / И. М. Гавриленко. - С.36-37
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Теплицы Клинского уезда : по материалам сельскохозяйственных журналов XIX века. - С.38-41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 714/2023/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2023г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Аль-Шимари, Е. Наш огурец - F1 Атаман! [беседа с Анной и Андреем Савельевыми - овощеводами с большим опытом] / Е. Аль-Шимари. - С.2-4
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Схинас, М. Расцвет томатов (спрос на томаты нетипичной окраски растет, а выражение "красный как помидор" теряет актуальность) / М. Схинас. - С.6-10
Старостенко, А. В. Спрашивали? Отвечаем! (очередная порция вопросов фермеров-тепличников о питании и условий выращивания огурцов) / А. В. Старостенко. - С.12-16
Юнг, Д. В. Использование концентрированных питательных растворов для фертигации на основе комплексных водорастворимых удобрений "АгроМастер" / Д. В. Юнг. - С.18-19
Кириллов, С. Ю. Технология выращивания земляники садовой как светокультуры / С. Ю. Кириллов. - С.21-24
Тертычный, С. Автоматизация и масштабирование внесения знтомофагов / С. Тертычный. - С.26-27
Водорастворимые удобрения [об удобрениях, входящих в линейки AQUADROP и SOLAR, а также о результатах их агрономических испытаний]. - С.28-31
Биопрепараты от НВП "БашИнком" - там, где не справляется "химия". - С.32-33
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Меры поддержки самозанятых аграриев [о новых правилах предоставления господдержки для малого аграрного бизнеса] / И. М. Гавриленко. - С.34-35
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
О возделывании некоторых овощей (из трактата "Сельское хозяйство" Луция Колумеллы, римского мыслителя I века нашей эры). - С.36-39
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Борщевик Сосновского. - С.40-41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 714/2023/7/8
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7/8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Постников, Ю. Овощи и бахчевые от краснодарского сибиряка : интервью с фермером из Краснодарского края Юрием Постниковым / Ю. Постников ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.2-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Сушкова, А. Апачи в пленке [выращивание томатов в пленочных теплицах] / А. Сушкова. - С.6-8
Старостенко, А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопросы овощеводов о питании и особенностях выращивания томатов в теплицах) / А. В. Старостенко. - С.32-33
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Вот так влипли! [ловушки для вредителей от ООО "Феромон"]. - С.12-13
Батыгин, А. С. Столбур - выявить и уничтожить! [защита томатов от опасного заболевания] / А. С. Батыгин, И. П. Борисова, О. И. Тихомирова. - С.14-17
Артемьева, Г. Сморщенные томаты / Г. Артемьева. - С.24-26
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Кириллов, С. Ю. Технология выращивания томата в открытом грунте / С. Ю. Кириллов. - С.19-22
Прокопенко, Т. А. Агрохимия для фермеров [вкусовые качества томатов в промышленных теплицах и их улучшение] / Т. А. Прокопенко. - С.28-33
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Рамазанов, К. М. История о делах и дружбе [о компаньонах-фермерах из Дагестана и их совместной работе] : интервью с дагестанскими фермерами / К. М. Рамазанов, Х. М. Абдурахманов ; интерв. Т. Ярцева. - С.34-37
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. О скважинах и колодцах / И. М. Гавриленко. - С.38-40
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
628725

    Лукашевич, И. Г.
    Двудольные культурные растения : в 5 ч. Ч. 3 / И. Г. Лукашевич. - Минск : Издательский центр БА "Конкурс", 2023. - 143 с. : рис. - Библиогр.: с. 142 (4 назв.). - ISBN 978-985-886-118-6 (ч. 3). - ISBN 978-985-886-032-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- 24-05
Аннотация: Двудольные растения были окультурены человеком многие тысячи лет назад. Среди них многие овощные культуры, такие как картофель, томаты, морковь, огурцы и др., а также практически все фруктовые растения: яблони, груши, цитрусовые, сливы, персики и пр. Выращивают двудольные растения не только в качестве пищи. Сирень, жасмин, клематисы – красивые декоративные растения. Береза, ольха, дуб и другие древесные породы являются источником качественной древесины. Приведены сведения о 16 семействах культурных двудольных растений. Каждому растению данного семейства даётся краткое ботаническое описание, приводится история его окультуривания и хозяйственное значение.

Экземпляры всего: 1
ОКД/58/628725 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 714/2022/3
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Кудзиев, А. Киото на Кавказе [выращивание розовоплодного гибрида томата на "малообъемке"] / А. Кудзиев ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.2-4
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король, В. Г. Весь объем [максимальное использование объема теплиц] / В. Г. Король. - С.6-8
Коломин, Н. Светлое будущее (свет и томаты) / Н. Коломин. - С.9-13
Куприянов, А. NutriNet™ - Экспертная Платформа Питания Растений / А. Куприянов. - С.14-15
Циунель, А. Редисочка (приемы возделывания) / А. Циунель. - С.16-17
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Юваров, В. Н. Биологическая система защиты перца в защищенном грунте / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.18-20
Никитина, Е. Картофель - быстрый старт! [предпосевная обработка клубней протравителями и стимуляторами роста] / Е. Никитина. - С.21-24
Лапина, В. В. Биологическая защита растений в теплицах всех уровней / В. В. Лапина, Е. И. Беликова. - С.26-29
Артемьева, Г. Про моль [о томатной минирующей моли (Tuta absoluta) и борьбе с ней] / Г. Артемьева. - С.30-32
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Основные изменения земельного и градостроительного законодательства в 2022 году / И. М. Гавриленко. - С.34-35
ТЕХНИКА
Обзор рынка опрыскивателей и разбрасывателей удобрений : продолжение. Начало в №2/2022. - С.36-41
Новости. - С.42
Справочник овощевода. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 714/2022/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2022г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Дергачев, С. Солнечные томаты / С. Дергачев ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.2-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Артемьева, Г. Желтый свет [о желтоплодных томатах] / Г. Артемьева. - С.5-7
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король, В. Г. Дружный урожай [выращивание томатов в весенних теплицах] / В. Г. Король. - С.8-12
Чередниченко, Е. Взгляд на лук [вопросы выращивая лука] / Е. Чередниченко, В. Лезенков. - С.14-16
Будылин, М. Современные методы идентификации вирусов / М. Будылин. - С.18-19
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Подготовка пленочных теплиц к новому сезону. - С.20-21
Календарь на 2022 год. - С.22-23
Трусевич, А. Бактериальные болезни перца / А. Трусевич. - С.24-27
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Правовое регулирование "снежного" вопроса / И. М. Гавриленко. - С.28-29
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель, А. Карбоновый корнеплод [о выращивание редьки] / А. Циунель. - С.30-31
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Мишнев, А. Целительный шалфей / А. Мишнев, Н. Невкрытая. - С.33-37
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Кабачки с контентом [рецепт фаршированных кабачков] / М. Салтыкова. - С.38-39
НОВОСТИ
Учить и учиться [курсы повышения квалификации от компании "Гавриш"]. - С.40
Справочник овощевода. - С.41-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами [] / И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- КУРКУМА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЧИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕНА ЧИА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
Шифр: Г000313172227/2022/5
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Капля камень точит / С. Ф. Гавриш. - С.1
ВЕКТОР
Завадский, Д. "Родина" свежих овощей (практические советы для эффективного производства на небольшой площади дают специалисты тепличного комбината "Родина") / Д. Завадский. - С.6-9
Сенькина, Л. Среднеплодные и кистевые томаты (наиболее популярный сегмент рынка овощей - среднеплодные и кистевые томаты) / Л. Сенькина. - С.12-15
ТЕНДЕНЦИИ
Казаков, А. Состояние отрасли защищенного грунта России в январе-августе 2022 г / А. Казаков. - С.16-19
АВТОМАТИЗАЦИЯ И МЕХАНИЗАЦИЯ - тема номера
HARVEST. Новое поколение программного обеспечения. - С.20-21
Пересунько, С. С. Надежные клипсы "Пазл Пласт" (силиконовые прививочные клипсы для томатов, баклажанов и сладкого перца) / С. С. Пересунько. - С.26-27
ИННОВАЦИИ
В России создан уникальный метод диагностики состояния растений. - С.23
Новый метод селекции. - С.23
АКТИВНОСТЬ
Воронежский, Д. Как проходила выставка - "Золотая осень - 2022" (успехи отрасли, импортозамещение, актуальные вопросы селекции) / Д. Воронежский. - С.24-25
СЕЛЕКЦИЯ
Гавриш, С. Ф. Гибридное семеноводство (работы по кастрации и опылению цветков томата для защищенного грунта) / С. Ф. Гавриш. - С.28-31
СОРТИМЕНТ
Ананьева, Е. Кто на новенького? (селекционеры "Гавриш" предлагают большой ассортимент томатов для разных оборотов) / Е. Ананьева. - С.32-37
ЗАЩИТА
Батыгин, А. Обнаружение и борьба с основными фитопатогенными вирусами в защищенном грунте / А. Батыгин. - С.39-41
Савостикова, Ю. В. Основные принципы биологической защиты (защита растений в защищенном грунте в период высадки рассады в производственное отделение) / Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова. - С.46-48
НАУКА
Будылин, М. В. Как улучшить качество плодов? (современное использование передовых методов биотехнологии для улучшения качества плодов томата) / М. В. Будылин, Д. Ю. Тяпкина, А. А. Даниленко. - С.43-45
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Гончаров, С. Будущее за отечественным АПК (санкции Запада помогут мобилизовать АПК страны) / С. Гончаров. - С.50-55
GAVRISH.SHOP
Агератум, или долгоцветка (источник: Декоративное садоводство. Травянистые растения., Е. Аксенов, Н. Аксенова). - С.56-57
РЕПОРТАЖ
Завадский, Д. Профессиональные овощеводы делятся опытом (в Москве прошел ежегодный семинар компании "ГАВРИШ" на тему: "Защищенный грунт: взгляд в будущее") / Д. Завадский, Е. Ананьева. - С.58-65
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В условиях санкционного давления (в Самарской области состоялось выездное заседание комитета совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию). - С.66-67
Митин, С. С. Митин: "Мы ведем парламентский контроль за обеспеченностью АПК специализированной техникой и оборудованием" / С. Митин. - С.69
ЛИЧНОСТЬ
Петербургский, А. В. Основатель советской агрономической химии (очерк о жизни и деятельности Д. И. Прянишникова) / А. В. Петербургский, Е. П. Островская. - С.70-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 714/2022/12
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Аль-Шимари, Е. Кутузов и томаты [интервью с фермером Евгением Кутузовым из Ставрополья] / Е. Аль-Шимари. - С.2-4
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Шинкаренко, С. В. Практика досвечивания рассады [советы фермерам] / С. В. Шинкаренко. - С.6-11
Старостенко, А. В. Спрашивали? Отвечаем! (несколько актуальных вопросов фермеров-тепличников о питании и технологиях выращивания овощных культур) / А. В. Старостенко. - С.12-15
Баранов, А. Разный щавель / А. Баранов. - С.16-21
Безбородный, С. Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь на 2023 год / С. Безбородный. - С.22-23
Источник урожайности [водообеспечение овощеводства]. - С.24-26
Булкина, Е. Этот лук - от финансовых недуг [особенности выгонки лука на зелень] / Е. Булкина. - С.28-38
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Самовольные постройки (Обзор практики Верховного суда) / И. М. Гавриленко. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИИ
Будылин, М. Через высокие технологии к высочайшему качеству семян / М. Будылин. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 714/2022/10
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2022г. № 10
Содержание:
Грицан, Н. Выращено со вкусом : [интервью с Натальей Грицан из станицы Ивановской Краснодарского края, которая вместе с семьей занимается тепличным овощеводством - выращивает томаты и зелень] / Н. Грицан ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.3-4
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Шевкунов, В. Огурцам светит [о применении досветки при возделывании огурцов в культивационных сооружениях] / В. Шевкунов, В. Муляр. - С.6-8
Топинский, А. Плоды для сладкоежек [в последнее время среди потребителей наблюдается устойчивый спрос на мелкоплодные томаты] / А. Топинский. - С.10-11
Никитина, Е. Рекомендации по выращиванию огурца в летне-осеннем обороте с применением препаратов от компании Супер-Агро / Е. Никитина. - С.21-25
Листовое питание в жизни растений. - С.26-27
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич, А. Бактериальные болезни перца / А. Трусевич. - С.12-15
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель, М. Страна Цикория / М. Циунель. - С.16-19
Невкрытая, Н. Для королевы венгерской (розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) - вечнозеленый густооблиственный кустарник) / Н. Невкрытая, А. Мишнев. - С.34-37
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Огороды городить [советы по организации и содержанию огорода, которые были написаны в X веке Альбертом Великим] : из книги "Геопоники, Византийская сельскохозяйственная энциклопедия X века»". - С.28-30
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. "Не бойся медлить, бойся остановиться!" / И. М. Гавриленко. - С.32-33
ТЕХНИКА
Как посеешь [2 модели сеялок, испытания которых были проведены в государственных испытательных центрах и получили от специалистов хорошие оценки]. - С.38-39
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.40-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
625100

   
    Syngenta®. Ассортимент семян овощных культур для стеклянных теплиц : [каталог] / Представительство АКОО "Syngenta Agro AG" (Швейцарская конфедерация) в Республике Беларусь. - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 50 с. : фот. цв., табл. - Загл. обл. : Ассортимент семян овощных культур для стеклянных теплиц Syngenta®. - Б. ц.
    Содержание:
GSPP . - С .9-11
СЕГМЕНТАЦИЯ ГИБРИДОВ ТОМАТА "СИНГЕНТА" . - С .12
РАСШИФРОВКА УСТОЙЧИВОСТИ ТОМАТА . - С .13
КРУПНОПЛОДНЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ . - С .15-23
КРУПНОПЛОДНЫЕ РОЗОВЫЕ ТОМАТЫ . - С .25-27
СРЕДНЕПЛОДНЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ . - С .29-35
СЛИВОВИДНЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ . - С .37-39
КИСТЕВЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ . - С .41-43
ОГУРЕЦ . - С .45-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СЕМЕНА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНЫЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ШВЕЙЦАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Представлены данные о семенах гибридных овощных культур, предназначенных для защищенного грунта, создаваемых компанией "Сингента", приведена их характеристика.


Доп.точки доступа:
Представительство АКОО "Syngenta Agro AG" (Швейцарская конфедерация) в Республике Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
624842

   
    Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 535, [1] c. : рис., табл., цв. ил. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2). - ISBN 938-985-08-2739-5 : Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Алексеенко, М. С. Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров / М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. - С .4-10
Бабакина, М. В. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья / М. В. Бабакина [и др.]. - С .11-17
Другие авторы: Першакова Т. В., Свердличенко А. В., Самойленко М. В.
Беляева, Л. И. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .18-24
Бирюк, Е. Н. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. - С .25-30
Бондажецкая, О. В. Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. - С .31-37
Викторова, Е. П. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.]. - С .38-43
Другие авторы: Лисовая Е. В., Великанова Е. В., Семененко М. П., Кузьминова Е. В.
Вуткарева, И. И. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности / И. И. Вуткарева. - С .44-48
Головач, Т. Н. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока / Т. Н. Головач [и др.]. - С .49-58
Другие авторы: Курченко В. П., Тарун Е. И., Дудчик Н. В.
Гоман, Д. И. Модель процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. - С .59-63
Гурова, В. Н. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара / В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. - С .64-69
Дмитрук, Е. М. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .70-78
Долгина, Н. А. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения / Н. А. Долгина [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Федоренко Е. В., Федорова Т. А., Лавринович Н. А.
Жаркова, И. М. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества / И. М. Жаркова [и др.]. - С .83-87
Другие авторы: Арутюнян Н. А., Пепоян А. З., Почицкая И. М.
Заболотец, А. А. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .88-96
Зенькова, М. Л. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов / М. Л. Зенькова. - С .97-103
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. - С .104-114
Колосовская, Л. С. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий / Л. С. Колосовская [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В., Ивашкевич Т. В.
Кондратенко, В. В. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации / В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. - С .122-129
Кулагова, Е. П. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .130-138
Литвинчук, А. А. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом / А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. - С .139-144
Лысенкова, А. И. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. - С .145-150
Мазур, А. М. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С .151-156
Миллер, Ю. Ю. Возможность получения кваса с применением соевого солода / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. - С .157-164
Миневич, И. Э. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях / И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. - С .165-171
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С .172-184
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Павлистова, Н. А. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности / Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. - С .185-194
Панасюк, А. Л. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности / А. Л. Панасюк [и др.]. - С .195-203
Другие авторы: Бабаева М. В., Дудко Ю. В., Жиров В. М.
Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .204-212
Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Самуйленко, Т. Д. Технологический план работы заварочного отделения / Т. Д. Самуйленко. - С .213-219
Свердличенко, А. В. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения / А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. - С .220-223
Смагина, М. Н. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С .224-230
Taran, N. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.]. - С .231-237
Другие авторы: Soldatenko O., Morari B., Iurtsuc A., Trotschii I.
Чеха, О. В. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве / О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. - С .238-245
Чусова, А. Е. Биотехнология ферментированного овсяного солода / А. Е. Чусова [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Зеленькова А. В., Агафонов Г. В., Зуева Н. В.
Яковлева, М. Р. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов / М. Р. Яковлева [и др.]. - С .251-257
Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Яцушко, Е. С. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Е. С. Яцушко [и др.]. - С .258-265
Другие авторы: Горлов С. М., Купин Г. А., Алешин В. Н.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Андриевская, Е. В. Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Е. В. Андриевская [и др.]. - С .267-274
Другие авторы: Воронцова О. С., Войтенко С. И., Белышева Л. Л.
Ахремко, А. Г. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений / А. Г. Ахремко. - С .275-279
Божко, Н. В. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. - С .280-288
Воропай, Е. Н. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации / Е. Н. Воропай [и др.]. - С .289-295
Другие авторы: Рослик В. Л., Моргунова Е. М., Комарова Н. В.
Гордынец, С. А. Яйца кур родительского стада пищевые / С. А. Гордынец [и др.]. - С .296-306
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К.
Давыдова, Е. А. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания / Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. - С .307-316
Егорова, М. И. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья / М. И. Егорова. - С .317-324
Ерофеенко, Д. В. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .325-335
Корзан, С. И. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С .336-344
Лилишенцева, А. Н. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. - С .345-349
Лисовая, Е. В. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР / Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. - С .350-355
Ловкис, Е. З. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса / Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. - С .356-363
Масанский, С. Л. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. - С .364-373
Медриш, М. Э. Идентификация виски с использованием хроматографических методов / М. Э. Медриш [и др.]. - С .374-380
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Мелещеня, А. В. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .381-388
Моргунова, Е. М. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. - С .389-399
Моргунова, Е. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания / Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. - С .400-407
Осипов, А. И. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур / А. И. Осипов. - С .408-418
Осипова, Т. С. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis / Т. С. Осипова [и др.]. - С .419-424
Другие авторы: Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Цыганков В. Г., Свинтилова Т. Н.
Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .425-434
Павловская, Л. М. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .435-443
Першакова, Т. В. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .444-449
Петухов, М. М. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока / М. М. Петухов. - С .450-456
Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .457-464
Полянских, Е. И. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь / Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. - С .465-469
Праскова, Ю. А. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ / Ю. А. Праскова [и др.]. - С .470-473
Другие авторы: Шкрабтак Н. В., Киселева Т. Ф., Помозова В. А.
Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .474-482
Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Росляков, Ю. Ф. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах / Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. - С .483-489
Савельева, Т. А. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .490-499
Сергейчик, С. А. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира / С. А. Сергейчик. - С .500-506
Смольская, А. О. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий / А. О. Смольская, М. М. Петухов. - С .507-513
Черепица, С. В. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .514-522
Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Черепица, С. В. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .523-532
Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Самойленко, М. В.; Семененко, М. П.; Кузьминова, Е. В.; Дудчик, Н. В.; Лавринович, Н. А.; Почицкая, И. М.; Ивашкевич, Т. В.; Дробилина, Т. И.; Жиров, В. М.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Зуева, Н. В.; Дымар, О. В.; Алешин, В. Н.; Белышева, Л. Л.; Комарова, Н. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Романова, А. Г.; Гаврилова, Д. А.; Цыганков, В. Г.; Свинтилова, Т. Н.; Помозова, В. А.; Соболенко, Л. Н.; Шевченко, Е. Д.; Заяц, М. Ф.; Егоров, В. В.; Лещев, С. М.; Мельситова, И. В.; Костюк, Н. Н.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
Шифр: Ж 714/2021/4
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Цветочный бизнес. - С.2-7
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Новоселова, М. Моря и каскады [о выращивании петуний] / М. Новоселова. - С.9-13
Автоматизация цветочного производства. - С.14-15
Зорвек® Энкантия повышает стандарт защиты картофеля. - С.16
Юваров, В. Н. Биологизированная система защиты рассады однолетних цветочных культур / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.18-19
Артемьева, Г. Как цветут томаты [условия для эффективного опыления] / Г. Артемьева, Т. Редичкина, А. Коробицина. - С.20-23
Трусевич, А. В. Здоровые корни [выращивание здоровой рассады однолетников] / А. В. Трусевич, В. Н. Юваров. - С.24-27
АГРОБИЗНЕС
Александрова, В. Обед с цветками [оформление блюд съедобными цветами] / В. Александрова. - С.28-30
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Правовые аспекты a приобретения семян овощных и цветочных культур (права покупателя и продавца) / И. М. Гавриленко. - С.32-34
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Цветочно-овощные орнаменты Вилландри [французские сады замка Вилландри]. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.40-41
Справочник овощевода [выставки]. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Б020611170350/2021/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (228)
Содержание:
Новости. - С.6-11
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок, О. Об эффективности мероприятий по перезалужению лугопастбищных угодий в Витебской области / О. Борисенок. - С.12-14
Крапивина, Л. Реальность и прогнозы белорусского мясного экспорта / Л. Крапивина. - С.16-20
Я - ФЕРМЕР
Крапивина, Л. Техника для фермера: лизинг в помощь, а не в тягость / Л. Крапивина. - С.23-25
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кузьменок, М. Сморгонский КХП: программа кормления по австрийским рецептам / М. Кузьменок, П. Шобель ; перераб. О. Еременко. - С.26-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров, В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии / В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович. - С.32-34
Дубина, И. Свиноводство: контролируем баланс микроэлементов в корме / И. Дубина ; перераб. Л. Крапивина. - С.37-39
Сукач, В. Вскрываем поросенка: мастер-класс / В. Сукач ; перераб. О. Мальчик. - С.40-51
Хроленко, В. Ф. Собственная переработка рапса: двигаемся вперед и получаем выгоду / В. Ф. Хроленко. - С.52-53
Переднев, В. Непроизводительное выбытие новотельных коров. Часть 2. Воспроизводство высокопродуктивной молочной коровы / В. Переднев. - С.54-64
Петушок, А. Пробуем без антибиотиков? / А. Петушок. - С.66-67
Ерошенко, Е. Готовим сухостойную корову к высоким удоям / Е. Ерошенко, Л. Крапивина. - С.68-74
Маркевич, А. Микотоксины: скрытая угроза здоровью коровы / А. Маркевич, Д. Воронов. - С.76-79
Саханчук, А. Хром в рационах коров / А. Саханчук [и др.]. - С.80-81
Другие авторы: Каллаур М., Кот Е., Невар А.
Тумилович, Г. Что происходит в рубце коров при хроническом ацидозе? / Г. Тумилович. - С.82-85
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"?. - С.86-87
Разумовский, Н. Сенаж в рационах коров / Н. Разумовский. - С.88-91
Зенькова, Н. Оптимальные варианты эффективного корма / Н. Зенькова, О. Ганущенко. - С.92-97
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский, А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых. Итоги перезимовки / А. Жуковский [и др.]. - С.99-100
Другие авторы: Крупенько Н., Пилат Т., Лешкевич В., Жуковская А., Одинцова И.
Сташкевич, А. Белорусские гербициды на защите кукурузы / А. Сташкевич, С. Колесник. - С.103-105
Радовня, В. Внимание: подсолнечник! / В. Радовня, О. Шатарнов. - С.106-108
Крупенько, Н. "Титул Трио", ККР - новый фунгицид для защиты зерновых от болезней листьев и колоса / Н. Крупенько [и др.]. - С.109-110
Другие авторы: Пилат Т., Жуковский А., Радына А., Лешкевич В., Одинцова И., Поплавская Н., Радивон В., Халаев А.
Маскаленко, Т. Балерина Форте - эффективность на максимуме / Т. Маскаленко, И. Яцкевич. - С.112-114
Копылович, В. Веничное 7 - первый районированный белорусский сорт сорго / В. Копылович. - С.116-118
Демидов, Ю. Защита сахарной свеклы с фунгицидом Пиктор® Актив / Ю. Демидов. - С.119-120
Запрудский, А. Кормовые бобы: защищаем от вредителей и сорных растений / А. Запрудский [и др.]. - С.123-125
Другие авторы: Яковенко А., Привалов Д., Белова Е., Пенязь Е.
Романовский, С. Тепличная белокрылка: защищаем огурцы и томаты / С. Романовский, И. Волчкевич. - С.126-129
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов, Р. "Легкоступы": "Туман-3", "Туман-2М", ROSA и "Водолей-2" на службе аграриев / Р. Корпанов. - С.130-134
Новые конические отвалы Mixln от Vaderstad. - С.137
Валкователи Krone Swadro TC 1250. - С.138
Зеленко, Э. Белорусские пресс-подборщики с немецкой родословной / Э. Зеленко. - С.139-141
Еременко, О. Lemken System-Kompaktor - комбинация для предпосевной обработки почвы / О. Еременко. - С.142-144
Галась, Б. Ф. Посевной комплекс Cirrus 6003-2С в ОАО "Гастелловское" / Б. Ф. Галась ; перераб. О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.146-150
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Цены начинают притормаживать / А. Жуков. - С.152-153
Жуков, А. Молочная конъюнктура внушает оптимизм / А. Жуков. - С.154-155
Жуков, А. Тракторный экспорт радует высокими темпами / А. Жуков. - С.156
Зданович, Е. Корма - в закрома. Рулонный пресс-подборщик обмотчик "Фьюжн" / Е. Зданович. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Г000313172227/2021/1
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Экосистема в надежных руках! / С. Ф. Гавриш. - С.1
РЕТРОПЕРСПЕКТИВА
Борьба с вредными организмами. - С.6-7
ВЕКТОР
Крылова, Е. 70 лет успешной работы / Е. Крылова. - С.8-11
Завадский, Д. Томаты от "Гавриш" - испытаны временем и "Высоковским" / Д. Завадский. - С.14-17
РЕФЕРЕНС
Дорогина, Д. Вкусные новинки (новые гибриды огурца) / Д. Дорогина. - С.13
НОВОСТИ. - С.19, 75
ТЕНДЕНЦИИ
Итоги 2020 года. Овощи защищенного грунта. - С.20-25
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ученые усовершенствовали иммунитет растений для защиты от бактерий. - С.27
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кныш, Д. Особенности жизни, поведения и развития хищного клопа Макролофуса в производственных условиях / Д. Кныш. - С.29-31
Лопатин, А. В. Эксгаутеры и другие приспособления для сбора и подсчета мелких видов насекомых и клещей / А. В. Лопатин. - С.36-39
Грошев, В. Рекомендации по применению на гидропонной культуре огурца и томата препаратов производства италполлина / В. Грошев, А. Ахатов. - С.41-43
Горюнова, О. Б. Биопрепараты БИОМ - эффективность и качество, проверенные временем / О. Б. Горюнова, Н. С. Марквичев. - С.46-47
Юваров, В. Бешеный корень (Crazy roots). Меры борьбы / В. Юваров. - С.52-53
Кирьянов, Д. П. Trianum - уникальный биофунгицид, не оставляющий шансов для почвенных болезней / Д. П. Кирьянов. - С.57-59
Рузикулова, Ф. Почему диффузное освещение работает / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.62-63
Плотников, К. О. "Бактовир" - комплексный подход в борьбе с томатной минирующей молью (Tuta absoluta, M.) / К. О. Плотников [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Рябинина В. А., Пашковский С. Е., Блажко Н. В.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Обеспечение продовольственной безопасности страны - выдумка или реальность?. - С.32-33
НАУКА
Дешево как чипсы: идентификация генов растений для обеспечения продовольственной безопасности. - С.35
ИННОВАЦИИ
Раскрыт геном томатного красно-коричневого клеща. - С.45
ToBRFV будет повержен (усовершенствована ультразвуковая технология против вируса). - С.55
ПРАКТИКУМ
Дол, Г. Алгоритм стратегии полива / Г. Дол ; пер. М. Галите. - С.48-51
СВЕТОКУЛЬТУРА
Как улучшить качество овощей под светодиодным освещением. - С.60-61
ВИШЛИСТ
Обзор новых изданий. - С.69
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков, Д. Министерство защиты растений: энтомолог Порчинский на государственной службе / Д. Сумароков. - С.70-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
635.64
В 58


   
    Влияние доз и видов азотных удобрений на урожайность, качество и заболеваемость плодов томата вершинной гнилью [] / М. Ф. Степуро [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 205-210 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВЕРШИННАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Представлены результаты изучения эффективности применения различных доз и видов азотных удобрений при возделывании томата. Установлено, что замена мочевины на аммоний сульфат способствовала снижению урожайности плодов и повышению заболеваемости их вершинной гнилью, а также оказывала влияние на показатели биохимического состава. Выявлено, что розовоплодные томаты более чувствительны к заболеваемости вершинной гнилью, чем красноплодные при использовании аммоний сульфата в качестве удобрения.


Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Михнюк, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества / И. М. Жаркова [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИКОПИН -- ЛИПОХРОМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Представлен материал о перспективе применения традиционных (национальных) сортов и высокопродуктивных гибридов томатов стран Евразийского экономического сообщества для создания концентрированных форм функциональных ингредиентов, богатых биологически активными веществами. Показана возможность производства пробиотических препаратов на основе культур комменсальных микроорганизмов штаммов, способных продуцировать бактериоцины.


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Арутюнян, Н. А.; Пепоян, А. З.; Почицкая, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси